718

Неадекват в дет.саду-нужна помощь!

Я уже писала в правовых вопросах, но дельных советов было мало.Очень надеюсь, что здесь что-нибудь подскажут.
Ситуация:логопедический сад, выпускная группа, ребенок-социопат(((
Подробности: с мая прошлого года в нашу группу перевели ребенка, который затерроризировал всю группу( Он срывает занятия, материт детей и воспитателей, лупит детей всем, что под руку попадется,во время тихого часа скидывает детей с кровати, говорит, что описает кровати и детей, переломал много игрушек в группе и не осталось ни одного ребенка, который бы не пострадал от него. Наши дети теперь не играют, они мониторят пространство в надежде засечь действия неадеквата и хотя бы успеть убежать(что удается далеко не всегда). Взрывы агрессии неконтролируемые и непредсказуемые.Мальчик сам по себе довольно крупный и сильный.
Инцидент:Некоторое время назад произошел инцидент, который нас (родителей) шокировал.На прогулке этот ребенок подошел к мальчику (самый маленький и симпатичный в группе) со спины, набросился, стал душить, а потом достал карандаш и стал втыкать ему в лицо и раздирать скулу.Пока другие дети позвали на помощь воспитателя, он успел нанести три колото-рваные раны. Слава Богу, глаз не выколол.Ребенка увезли в травмопункт.
Мы обратились к администрации с просьбой принять меры, на что нам было сказано, что поделать с ним ничего нельзя, т.к. его маму все устраивает, и она не будет забирать ребенка из сада(((Мы попросили выделить ему тьютора, на что нам сказали, что у администрации и так денег не хватает, а тут еще одного человека в штат принимать, и по сан.пину нельзя.На наше предложение установить в группе видеокамеры за наш счет, мы тоже получили отказ.И вообще, нам предложили не поднимать шум из-за "царапины".
Теперь наши дети в заложниках у социопата(((
Вопрос:Как убрать его из группы? или хотя бы нейтрализовать? Что мы в праве требовать от администрации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже писала в правовых вопросах, но дельных советов было мало.Очень надеюсь, что здесь что-нибудь подскажут.
Ситуация:логопедический сад, выпускная группа, ребенок-социопат(((
Подробности: с мая прошлого года в нашу группу перевели ребенка, который затерроризировал всю группу( Он срывает занятия, материт детей и воспитателей, лупит детей всем, что под руку попадется,во время тихого часа скидывает детей с кровати, говорит, что описает кровати и детей, переломал много игрушек в группе и не осталось ни одного ребенка, который бы не пострадал от него. Наши дети теперь не играют, они мониторят пространство в надежде засечь действия неадеквата и хотя бы успеть убежать(что удается далеко не всегда). Взрывы агрессии неконтролируемые и непредсказуемые.Мальчик сам по себе довольно крупный и сильный.
Инцидент:Некоторое время назад произошел инцидент, который нас (родителей) шокировал.На прогулке этот ребенок подошел к мальчику (самый маленький и симпатичный в группе) со спины, набросился, стал душить, а потом достал карандаш и стал втыкать ему в лицо и раздирать скулу.Пока другие дети позвали на помощь воспитателя, он успел нанести три колото-рваные раны. Слава Богу, глаз не выколол.Ребенка увезли в травмопункт.
Мы обратились к администрации с просьбой принять меры, на что нам было сказано, что поделать с ним ничего нельзя, т.к. его маму все устраивает, и она не будет забирать ребенка из сада(((Мы попросили выделить ему тьютора, на что нам сказали, что у администрации и так денег не хватает, а тут еще одного человека в штат принимать, и по сан.пину нельзя.На наше предложение установить в группе видеокамеры за наш счет, мы тоже получили отказ.И вообще, нам предложили не поднимать шум из-за "царапины".
Теперь наши дети в заложниках у социопата(((
Вопрос:Как убрать его из группы? или хотя бы нейтрализовать? Что мы в праве требовать от администрации?
я
А что сделали родители пострадавшего мальчика?
ну мамочка ей богу, обратится одно, а бумажка другое!!!

вы ждете пока ТТТ к вашему ребенку этот мальчик подойдет. в Управление! с копией выписки из травпункта!
Anonymous
Все обращения должны быть в письменной форме и на копии должна стоять подпись заведующей, что ею получено заявление или проставлен входящий номер.
Все травмы у детей должны быть зафиксированы в травмпункте, где врачам должно быть сказано (и написано в справке), что травму нанёс Вася Пупкин.
После этого можно писать жалобу в прокуратуру, приложив справку. Или отдельно каждый родитель, или коллективную.
Я бы сейчас, при сложившейся ситуации писала бы коллективное заявление в окр. отд. образования, собрала под ним подписи и сдала под входящий номер. В приложении к заявлению можно прикрепить копии справок из травмпункта.
И запомните, все обращения делаются только в письменной форме, на копии ставится входящий номер или роспись, что с документом ознакомлены.
Устно вам могут говорить, что угодно.
Да, по поводу наших действий:
1.Подали коллективную жалобу в окружной ДО + дубль отправили Калине лично.
2.Написали заявление в прокуратуру.
3.Родители ребенка обратились с заявлением в полицию.
4.Написали коллективную жалобу в комитет по делам несовершеннолетних.
Знаете в чем абсурд???
После того, как заведующую и директора вызвали в округ, для нас собрали род.собрание (присутствовать могла только половина родителей, т.к. о собрании все узнали за 2 часа до его начала). Пригласили и маман "супер-ребенка". Она считает, что с ребенком все ОК((( Хотя наш д/сад весной направлял их на мед-пед-псих комиссию, где маме было рекомендовано пройти курс лечения ребенка.Мама эти рекомендации засунула куда подальше и всех шлет в далекое пешее путешествие.То, что происходит в саду считает нормой(((
На прямой вопрос родителей:как вы будете обеспечивать нашу безопасность? - нам вообще ничего не ответили. (но завуалированно предложили забирать детей домой или переводить в другие сады)Да еще при этом стыдили, что мы раздуваем из мухи слона.
Апофеозом этого сборища оказалось заявление администрации в полной лояльности к неадеквату и его мамочке, и заверения, что с ее ребенком будут заниматься точно так же.А нас никто не успокаивал, ни в чем не заверял, и безопасность обеспечить не брался(((
Всю нашу деятельность пытаются спустить на тормозах(Да нас же еще и попрекают тем, что мы беспокоимся за наших детей(((
Вот куда еще обратиться, чтобы они зашевелились?Какими словами описать ту беспомощность, когда 20 взрослых и их дети находятся в заложниках у одной ненормальной мамашки и ее отпрыска? Почему администрация на ее стороне?
я
то есть вы написали везде - и полный ноль?:(
не верится
жесть
Прокуратура? Альтернативные методы воздействия на маму?
Я такую ситуацию наблюдаю с другой, так сказать, стороны. Моя достаточно близкая приятельница - мама такого вот ребенка. Она очень переживает, считает, что ее сына незаслуженно обижают и вообще его никто не понимает и не любит. Однажды даже рыдала при мне. При этом она ничего не хочет с ним делать, вернее, не считает нужным. У меня нормальный ребенок - вот ее девиз.
Anonymous
Скоро кому-то "повезет" и этот мелкий уродец окажется в чьем-то классе - вот где беда!!! Страдать будет обучение всех детей, а учителю придется усмирять, а не учить, мы это уже проходили, к сожалению... И администрация тоже была не на нашей стороне (((...
Anonymous
у нас такой в саду. три года- всех лупит по чем зря.
вечно наказан на стульчике. Папа его приходит, вечно извиняется. Но толку ноль...
родители не хотят писать коллективную жалобу. стесняются/ боятся.. непонятно. но не хотят.
а как быть?
Anonymous
А есть какие-то спец.сады для детей с поведенческими отклонениями?
я
Автор, у нас с Вами одинаковая ситуация. Только моя тема висит в Правовых..
Скажите, а вам не предлагали самим оплачивать тьютора? наши родители грубо говоря готовы были бы оплачивать няньку для такого ребенка лишь бы свои целы были...но возможно ли, пока не знаем..
И насчет камер, так и не разрешили вам камеры в саду? тоже думаем об этом..а то мама мальчика не верит что ее чудо способно избивать девочек и мальчиков...это мы все придумали..ага..
Автор похожей темы
мы в том году выгнали из группы такого. Моск. область. Департамент образования помог. Жестокий, психически нездоровый ребенок. Маманя стоит с ним сейчас на учете в ОДН и опеке. Такая же неадекват. ПРишел новенький, месяца 3 всех терроризировал и ушел.
Anonymous
Ежики плакали, кололись, но продолжали...

Смысл водить ребенка в сад, где его периодически бьют, кусают еще и руки ему ломают?
Тяжело действовать цивилизованно в стране где ничего не работает и людям на местах лишь бы ничего не делать.
В 90-х мне старшую в саду чуть не покалечили дети одной мамаши (неблагополучная семья, детьми никто не занимался). Брат и сестра вдвоем зажали моей пальцы в двери, мальчик держал мою дочь, а сестра двери закрывала. Мой ребенок орал до синевы, пока взрослые успели подбежать и вытащить ее пальцы, рука была синей очень долго, гематомы, трещина в кости. Так вот посмотрев на мамашу, мы поняли что цивилизованные методы тут бесполезны. И пообещали ей при ее детях, что если еще раз хоть пальцем дочку тронут утопим как котят ее выродков, если не воспитает и не научит других детей не трогать. Все. До конца сада они сами шарахались от дочки, а воспитатели глаз с детей не спускали, им тоже много чего было обещанно на эмоциях. В 90-х только такой язык и понимали, к сожалению. Да и сейчас судя по всему недалеко ушли. Воспитатели знают что ребенок всех бьет и почему то отпускают его от себя. Мама знает что ребенок агрессивен, что у него проблемы и ничего с этим не делает. Непонятная ситуация.
Anonymous
а вот мне хочется услышать автора, сходила она на собрание вчера и???
Anonymous
Рассказываю.
Видеокамеры не разрешили(
Сопровождающего - уверяют, что не положено.
Бодро докладывали, что у них все в порядке и тотальный контроль ситуации(((
Психолог с мамашей работает (ага, за 2 недели маман снизошла до одной встречи)
Мамашка его, кстати, опоздала на полчаса, а в конце собрания дико вопила, что ей приходится тратить на нас свое драгоценное время (ребенок здоров, у него ващщще никаких проблем и т.п.), а на замечание, что ребенком вообще то надо заниматься, ответила, что он сам все свои проблемы должен решать, и раз он весь день в саду, то значит сад и виноват в огрехах воспитания.
Все это пронаблюдала дама из комитета по делам несовершеннолетних(которую мы просили присутствовать на собрании) и пригласила ее на беседу.
На след.неделе должен прийти ответ из УВД.
А "малыш" продолжает лупить детей(
я
какой ужасный топик.
Надо привыкать к тому,что пребывание таких детей в обычных садах уже стало нашей реальностью,т.к. правительству на это плевать.справки о здоровье покупаются на раз-два.родителям плевать на психологический комфорт своего ребенка.
Видела много раз как в семьях,где мамы не отрицали некоторых особенностей своих детей и действительно занимались ими.у детей шел прогресс и поведение их улучшалось.Но намного больше случаев мамаш,орущих,что их ребенок вполне нормальный.а в саду работают уроды и такие же уроды водят своих детей и клевещут на их деточку.В таких случаях безумно жалко детей этих..хм..мам,потому что они лишаются шанса на нормальную садовскую жизнь и общение со сверстниками.Их сначала боятся,потом бьют в ответ.потом просто игнорируют.И вот в такие моменты очень жалеешь,что ЮЮ у нас не развита абсолютно.
Автор,очень интересно чем закончится ваша история.Напишите пожалуйста!
Самое интересное с такими детьми начинается в школе. У моего ребенка в классе есть два таких товарища. Всю младшую школу от них стонал весь класс. Сколько было жалоб, собраний, писем в департамент , не перечесть. Родители имели позицию, все дети имеют право на образование. Учитель этих детей за ручку на перемене водила. Они успевали при походе в туалет отжигать. Наступила средняя школа, классная за детьми не ходит, и теперь на каждый взбрык этих детей они получают от других и морально и физически. Вообщем биты они в школе, на улице, мальчиками, девочками. И теперь их родители ходят, ах как так. Но все остальные уже в курсе , образование положено всем.
Anonymous
У меня ребенок компенсированный аспергер. Компенсированный благодаря моим огромным усилиям. Посещал спец.сад, в школу пошел уже в общеобразовательную, причем в очень хорошую гимназию с нехилым конкурсом. В нашем классе есть , как в этом топике пишут, "неадекватный" ребенок. Бьет других детей, выбрасывает тетрадки в окно, моему зубочисткой в лицо ткнул - хорошо, что в глаз не попал. И так каждый день. Родители этого чуда далеко не бедные, как раз таки наоборот, постоянно денежные подачки школе - видимо, чтобы деточку не трогали.
Так вот я сама, мама особого ребенка, уже тихо ненавижу и того ребенка, и его родителей. РОдителей, конечно, больше.
Я, честно, не понимаю, почему мой ребенок, из которого огромным трудом выдавливали неадекват и учили жить в общедстве, и от которого никто никогда не пострадал, именно потому что над этим работали, должен сейчас сталкиваться с подобным неадекватом, родителям которого пофиг. И что я теперь должна обьяснять моему ребенку, на вопросы о поведении того мальчика?
mama kompensirovannogo rebenka
Автор, работайте со своим ребенком, учите избегать или давать сдачи. Можно даже психолога привлечь, поверьте, в жизни много будет таких неугодных встреч и неудобных людей.
Anonymous
Вот ладно родители больных детей, они могут себе позволить быть слегка в не адеквате (все-таки ситуация накладывает отпечаток). Но мамы здоровых детей, вы почему такие агрессивные?
А вот как видит подобную ситуацию мама другого ребенка из раздела Другие дети. Прочувствуйте фразу с матерком в отношении остальных детей "не умеющих найти подход":

Наш атипичный аутизм совместно с органикой вытекает в конкретное такое УО. Откат капитальный. И в речи и, особенно, в поведении. Из сада выживают. Хотя я пока держусь стойко, но уже ко мне применяют тяжелую артиллерию. Вызвали к директору, прихожу, а там собрались родители других детей (новичков, кроторые в этом году в сад пришли, 3-4 года)и давай на меня наезжать, показали докладную воспитателей, говорят, что мой сын угрожает жизни и здоровью других детей и т.п. Я им, конечно, знаю что и как отвечать ( и ответила!), но давят на меня капитально. Мой в саду самый старший и самый сильный. Детей просто толкает, но те улетают в разных направлениях, кто в стенку, кто об стол. Сдачи ему никто не дает, кроме одного мальчика, которого он теперь не трогает. Заниматься не хочет ВООБЩЕ. …

…...Ведь это все неправда! С ровными детьми он когда играет, толкнет их - те ему сдачи, и он их больше не трогает. Он не агрессивен, просто не умеет общаться Это они, бл-ть, не могут к нему подход найти! И он чувствует их отношение к себе, поэтому зажигает еще больше.

Про поведение в саду: я сама не могу находиться там и контролировать кадлый шаг, воспитатели этого делать не желают и кроме окриков "Не толкайся!", которые стимулируют его на толкание еще больше, ничего не делают. Очень надеюсь на тьютора, но опять-таки, профессионалов нет, т.е. она будет работать как сможет...

Сообщение http://eva.ru/topic/116/3196546.htm?messageId=83153791
Anonymous
Просто государство опять свесило все проблемы на нас, мам.
Вместо того, чтобы в смешанные группы ставить воспитателем специалиста (и не одного), оно вручило особенных детей обычному педагогу, замордованному переполненной группой. Тут бы за обычными досмотреть, а нате вам. А когда вновь прибывший еще и агрессивен - тут вообще туши свет.
Раз уж так, предлагаю решать проблему сообща. Собирать родителей, объяснять про особенности ребенка. Мама, наверняка, знает, чего с ним делать нельзя. Родители обычных детей тоже смогут как-то адаптировать поведение своих чад под особого.
У нас был такой опыт в группе, но там была супер-воспитатель, которая сумела быстро перестроиться. Она сама выступила инициатором собрания, там и мама того ребенка кое-что разъяснила без наездов и истерик. И среди других родителей нашлись те, кто вызвался помочь и растолковать своим детям линию поведения. И уж, конечно, никто не науськивал детей "треснуть в нос машинкой".
Особенных детей все больше, особенно, с поведенческими проблемами. Уж лучше сейчас потихоньку начинать притираться друг к другу, кто его знает, какие у нас будут внуки.
Anonymous
А разве сейчас нет садов для таких вот "особенных" детей? Все-таки не должны дети с нарушениями психики быть в одной группе с обычными детьми. В садах для "особенных" должны работать спецаильно обученные, так сказать, педагоги. Группы д.б. малочисленными, по 3 человека воспитателя на группу, как, например, в логопедических садах.
У нас был сад комбинированного вида - с пяти лет детей разделили. Одних в обычные группы, детей с логопедическими проблемами и задержками (в основном речевого) развития в другие, маленькие, группы.
В нашей обычной группе, состоящей из 25 детей, и то всегда было 3 человека взрослых(нянечка, воспитатель и логопед). В логогруппе было максимум 10 человек и тот же состав взрослых. Плюс постоянные занятия с замечательным психологом (комната психологической разгрузки со "светомузыкой", бассейн с шариками и пр.). И никаких стычек между родителями не было вовсе.
Кстати, сад обычный - 770 руб. в мес. (было в 2011 г.), Москва.
Anonymous
короче, Ундина и Кобра, ответьте, по-вашему особых и неудобных детей, а заодно всю родню до седьмого колена "в печку"? Не боитесь?
Anonymous
Блин, зашла в топ особых детей, слезы на глазах.
Anonymous
А я не понимаю, почему родители пострадавших детей думают как разобраться с ребенком-обидчиком и его родителями? Это не их дело. Ребенок пострадал в саду, воспитатель не справился со своими обязанностями, недосмотрел. Взяли справку из травмпункта, обращаетесь с ней в сад и в управление (окружное) образования. Д/с обязан в течении 24 часов отчитаться о случае травматизма в учреждении, отчитаться не просто на бумаге, принять мере для недопущения повторения, наказать виноватого воспитателя. И уж поверьте, после того как воспитатель лишиться стимулирующей выплаты на полгода, а заведующая заплатить штраф за случай травматизма (не маленький), они сами найдут способ обезопасить ваших детей. У нас на продленке в школе есть нездоровый ребенок, после 1 случая на прогулке он теперь ВСЕГДА гуляет с воспитателем продленки за руку, в классе сидит с ней за столом, на обеде с ней.
Anonymous
со справкой из травмпункта идти в милицию.писать заявление и требовать чтобы мальчика послали на прохождение комиссии к психиатру. Потому что это поведение психически нездорового ребенка, и такие дети не должны быть рядом с психически здоровыми детьми.
Копию заявления из милиции нести в детсад , и сказать что если не будут приняты меры след.заявление пойдет в комитет образования, и пострадает воспитатель.
У нас в саду был подобный мальчик, и именно так с ним и поступали, на любую царапину и синяк шли и фиксировали в травмпункт, потом в милицию и потом к заведущей в детсад.За месяц было больше 150 копий заявлений у нее.., ркебенка того просто напсильно отправили к врачу, после чего мама его забрала документы. к врачу они так и не сходили
Anonymous
"во время тихого часа скидывает детей с кровати" - вы меня извините, но это физически невозможно, особенно при наличии воспитателей в группе. Значит ваши воспитатели либо чаи гоняют, либо сильно привирают про неудобного по какой-то причине ребенка

слабо верится, что все прям вот так и происходит как описано автором.
Anonymous
это для людей, которые хотят изолировать особых и инвалидов, просто для размышления

http://letidor.ru/article/osobye_deti_stereotipy_zakony__24350/
Anonymous
Вот ведь блин, а я поначалу была согласна с Ундиной...Пока не дочитала до конца ее высказывания. Сначала я думала, что человек тоже просто с "особенностями развития" , а потом убедилась, что это просто обычный злобный циник.
я, возможно, чего-то не понимаю.
Вот уж точно, ничего против "особенных" детей не имею, считаю они должны максимально иметь возможность социализироваться. Кому, как не им нужно в этом максимально помочь.
Но, по моему, в этом топе смешали вместе мух и котлет.
Если мой ребенок, условно говоря, получает травму, не синяк там, который моя чуть не ежедневно из сада приносит, потому что шило в попе, или губа разбитая, было в группе, нечаянно друг друга толкнули и упала не очень удачно - все бывает, это дети. Но если ребенку целенаправленно втыкают в лицо карандаш (не дай бог, представить страшно даже), то я вообще не понимаю, причем тут "другой" ли это ребенок, "такой" ли, уо или нормальный (упаси боже от таких нормальных) - то это угроза жизни и здоровью, и как минимум за это должен отвечать сад, как не обеспечивший безопасность моему ребенку, если сад не способен обеспечить безопасность имея в группе агрессивных детей (необязательно с диагнозом), то судиться, ругаться надо с садом, а мамашку обидчика я даже видеть не хочу, это не мое дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения