Неадекват в дет.саду-нужна помощь!
Я уже писала в правовых вопросах, но дельных советов было мало.Очень надеюсь, что здесь что-нибудь подскажут.
Ситуация:логопедический сад, выпускная группа, ребенок-социопат(((
Подробности: с мая прошлого года в нашу группу перевели ребенка, который затерроризировал всю группу( Он срывает занятия, материт детей и воспитателей, лупит детей всем, что под руку попадется,во время тихого часа скидывает детей с кровати, говорит, что описает кровати и детей, переломал много игрушек в группе и не осталось ни одного ребенка, который бы не пострадал от него. Наши дети теперь не играют, они мониторят пространство в надежде засечь действия неадеквата и хотя бы успеть убежать(что удается далеко не всегда). Взрывы агрессии неконтролируемые и непредсказуемые.Мальчик сам по себе довольно крупный и сильный.
Инцидент:Некоторое время назад произошел инцидент, который нас (родителей) шокировал.На прогулке этот ребенок подошел к мальчику (самый маленький и симпатичный в группе) со спины, набросился, стал душить, а потом достал карандаш и стал втыкать ему в лицо и раздирать скулу.Пока другие дети позвали на помощь воспитателя, он успел нанести три колото-рваные раны. Слава Богу, глаз не выколол.Ребенка увезли в травмопункт.
Мы обратились к администрации с просьбой принять меры, на что нам было сказано, что поделать с ним ничего нельзя, т.к. его маму все устраивает, и она не будет забирать ребенка из сада(((Мы попросили выделить ему тьютора, на что нам сказали, что у администрации и так денег не хватает, а тут еще одного человека в штат принимать, и по сан.пину нельзя.На наше предложение установить в группе видеокамеры за наш счет, мы тоже получили отказ.И вообще, нам предложили не поднимать шум из-за "царапины".
Теперь наши дети в заложниках у социопата(((
Вопрос:Как убрать его из группы? или хотя бы нейтрализовать? Что мы в праве требовать от администрации?
Сходите в Прокуратуру и напишите коллективное заявление на маму ребенка,а заодно напишите жалобу на заведующую в ДО, тк она тоже не хочет разрулить ситуацию.
В классе у старшего сына есть "неадекват" , но до таких крайностей, слава Богу, не доходило. Да и отпор он получает в полной мере, что ни разу его не остановило... К 3-му классу совсем чуть-чуть, но стало легче... "Неадекватов" теперь предостаточно, к сожалению...
Пишите, звоните, жалуйтесь!!! Так как описанная вами ситуация - за гранью...
УДАЧИ!!!
Вы также можете написать коллективное заявление заведующей с копией в районное управление ДО. И обратиться в органы опеки по поводу семьи этого ребенка.
Главное - активно действовать. Удачи вам.
сама я из СВАО, и нас (а я работаю в комплексе садов и школ) за все такие жалобы (даже если они пока тока в управлении) дрючат по самые УШИ((( и ситуации быстро решаются...
а если люди доходят до Калины - то всё (для этого, подсказка, едем в Департмаент образования и фиксируем жалобу там)...а здесь уже столько топиков, а том что люди ничего не могут делать.
Я Вам серьезно говорю, пишу так сказать с черной стороны: если заведующая не реагирует, пишем дружно заявление в 2экз. (по сути достаточно и одной подписи) и едем в окружное управление и там его фиксируем, если это не помогает, то в центр москвы в департамент образ.
Ни в жизнь не оставила своего ребенка в саду, где ему могут глаз выколоть - ваще уже офигевшие родители
И кто предлагал все эти варианты???
Я сказала, что при ходатайстве сада и заинтересованности комиссии, которая сейчас объективно видит, что семье нужна помощь,мама сама говорит, что она не воспитатель и т.д.- есть возможность пригласить сопровождающего. Такие люди есть в штате органов опеки, есть лекотеки и даже возможность настоятельно рекомендовать присутствие родственника с ребенком есть. Опираясь на все заявления родителей, справки из травмопунктов, трудный период адаптации в социуме - есть. Есть возможность пригласить маму с ребенка к социальному психологу. Родителям тоже нужна поддержка специалистов, находиться в таком стрессе и обстановке, когда против твоего ребенка все - сложно любому. У комиссии есть все возможности оказать семье психологическую и социальную помощь, как и у сада есть все возможности писать в другие инстанции, просить дополнительного педагога из штата "социала". У нас инклюзия, и люди набраны. Только надо захотеть что-то делать, а не валить вину друг на друга, подвергая детей опасности и выжидая реально страшного случая. Ну и камеры предложила, поскольку сад уверяя, что сделано все возможное, а мама ребенка отрицала, что он наносит повреждения. Говорила, что это его избивают кучей, его воспитатели ругают и грубо хватают, что все прямо наоборот.
Жаловались ЕЖЕДНЕВНО всем и вся, я когда звонила требовала соединять с руководителями напрямую.
маму поставили перед фактом, был приказ из округа.
А звонили по телефонам горячей линии?
1. мама ребенка которому нанесли травмы как себя ведет?
2. мама ребенка написала заявление в милицию?
3. если ребенок поступил в травмпункт из дет.сада, обязательно должны сообщить в департамент образования.
вы ждете пока ТТТ к вашему ребенку этот мальчик подойдет. в Управление! с копией выписки из травпункта!
Все травмы у детей должны быть зафиксированы в травмпункте, где врачам должно быть сказано (и написано в справке), что травму нанёс Вася Пупкин.
После этого можно писать жалобу в прокуратуру, приложив справку. Или отдельно каждый родитель, или коллективную.
Я бы сейчас, при сложившейся ситуации писала бы коллективное заявление в окр. отд. образования, собрала под ним подписи и сдала под входящий номер. В приложении к заявлению можно прикрепить копии справок из травмпункта.
И запомните, все обращения делаются только в письменной форме, на копии ставится входящий номер или роспись, что с документом ознакомлены.
Устно вам могут говорить, что угодно.
1.Подали коллективную жалобу в окружной ДО + дубль отправили Калине лично.
2.Написали заявление в прокуратуру.
3.Родители ребенка обратились с заявлением в полицию.
4.Написали коллективную жалобу в комитет по делам несовершеннолетних.
Знаете в чем абсурд???
После того, как заведующую и директора вызвали в округ, для нас собрали род.собрание (присутствовать могла только половина родителей, т.к. о собрании все узнали за 2 часа до его начала). Пригласили и маман "супер-ребенка". Она считает, что с ребенком все ОК((( Хотя наш д/сад весной направлял их на мед-пед-псих комиссию, где маме было рекомендовано пройти курс лечения ребенка.Мама эти рекомендации засунула куда подальше и всех шлет в далекое пешее путешествие.То, что происходит в саду считает нормой(((
На прямой вопрос родителей:как вы будете обеспечивать нашу безопасность? - нам вообще ничего не ответили. (но завуалированно предложили забирать детей домой или переводить в другие сады)Да еще при этом стыдили, что мы раздуваем из мухи слона.
Апофеозом этого сборища оказалось заявление администрации в полной лояльности к неадеквату и его мамочке, и заверения, что с ее ребенком будут заниматься точно так же.А нас никто не успокаивал, ни в чем не заверял, и безопасность обеспечить не брался(((
Всю нашу деятельность пытаются спустить на тормозах(Да нас же еще и попрекают тем, что мы беспокоимся за наших детей(((
Вот куда еще обратиться, чтобы они зашевелились?Какими словами описать ту беспомощность, когда 20 взрослых и их дети находятся в заложниках у одной ненормальной мамашки и ее отпрыска? Почему администрация на ее стороне?
значит у них в окруж.отд.образования всё схвачено - надо идти до конца и жалобу надо регистрировать непосредственно в департаменте образования...лично калине это как???
а какой у вас округ?
А какое значение в этой ситуации имеет наш округ?
а округ, просто ради интереса, там выше тетя писала мол в свао такого нет;)
Можете кого-то посоветовать?
А, вообще, собрались бы и поговорили с той дурной мамашей жестко сами, чтоб она, наконец, занялась своим сыном.
не верится
Проверки конечно в сад приходят, но администрация отмазывается как может и все валит на нас - типа, мы психи неуравновешенные...
но вы логосад - значит мальчик с подтвержденным диагнозом получается, тогда вероятно всего мама этим и кроет..вопрос видимо почему такому мальчику не дают сопровождающего - ответ денег нет, понятно
Прокуратура прислала в д/с запрос и садовский психолог им характеристику ребенка отправляла.
А вообще-то что они должны еще делать?Может им еще пару заявлений накатать?
Ну не переходите, пусть он дальше детей калечит.
В вашем же случае не знаю даже, что и делала бы. А стой мамой пробовали жестко поговорить, вплоть до того, как тут советуют?
Мы уже обратились во все инстанции, которые смогли вспомнить. Я прошу подсказать, куда еще можно обратиться, чтобы дело не спустили на тормозах!
в СМИ обратитесь - канал 24 ру, нтв. им тоже нужно жареные репортажи, т.к. вполне могут заинтересоваться. а после шумихи и колесо ржавое почистится хоть немного.
идите с коллективной жалобой в мин. и деп.образования напрямую к руководству, говорите, что будете кричать СМИ, что при их попустительстве и равнодушии угрозе стать покалеченными подвергается 25 детей (или сколько у вас в группе).
пришло в голову... а может он такой потому как у него дома так общаются и он не знает, что может быть иначе? т.е. может он не неадекват? тогда действовать нужно кардинально противоположно.
если у ребенка есть диагноз требующий сопровождения сад обязан изыскать деньги на тьютора.
если диагноза нет но фиксировалось (официально!!!) асоциальное поведение - отправить ребенка на ПМПК.
При чем тут ващщще интеллект? Лучше бы он был дебилом, но мирным!!! А он - умный садист!
Хотя вы правильно все написали, можно и так)))
И ведь не понимает, бестолковая, что завтра ее собственного ребенка могут начать травить по любому поводу и он для кого-то станет "уродцем", все возвращается, да так, что мало не покажется
вечно наказан на стульчике. Папа его приходит, вечно извиняется. Но толку ноль...
родители не хотят писать коллективную жалобу. стесняются/ боятся.. непонятно. но не хотят.
а как быть?
Вот теперь мой также терроризирует других детей :(
Да, знаю об этом. Но персональный сопровождающий ему не положен (я б с удовольствием оплачивала бы в разумных пределах). И дома осесть не могу, приходится работать, чтоб были деньги на лечение и занятия. С психологом занимается 4 раза в неделю. Улучшения есть, но родителям других детей эти улучшения не видны и не интересны. Какой им толк, что мой сын стал кусаться не десять раз за день, а один?
Так и живем. Привожу и забираю сына так, чтоб не столкнуться с другими родителями. Первое время еще объясняла, оправдывалась, приносила заключения психологов, но потом плюнула на это дело и теперь просто игнорю все эти собрания, т.к. им в одно ухо влетело, в другое вылетело. Они из сада вышли и снова им "ребенок плохой, неуправляемый, мамаша не занимается им".
Да, и моему сыну тоже достается от других детей, всякое бывает. Но и моей вины тут нет. Я бы с радостью перевела его в специализированный сад, но таких просто нет.
Что значит "запихнуть в специализированный сад"?! Думаете, такому ребенку не нужна социализация? Пусть растет как Маугли? Вот в спец. садах и учат нормам общения в обществе, помимо других занятий.
Не бросайте камень, не зная всей ситуации.
"Сесть", "порисовать", "пообщаться"... Вы еще предложите при переломах йодовую сеточку рисовать.
Ребенку с неврологическими проблемами в первую очередь нужна коррекция поведения. И т.к. это у нас отняли, лишив нас спецсада с психологом и дефектологом в каждой группе (это помимо воспитателя и нянечки), то приходится приглашать этих специалистов на дом после посещения сада. Без этого нормальной социализации и коррекции просто не будет.
Я ж потому и написала изначально, что этого не объяснить остальным родителям. Вы просто не знаете тонкостей реабилитации таких детей. Просто любовью и паровозиками их не вытянуть. Без коррекционных занятий он бы так и продолжал кусаться по 10-15 раз в день. Из всех родителей меня теперь понимает только одна мама, у которой второй ребенок такой же "особый". Гипоксия в родах и привет аутизму :( Вот теперь она тоже начала игнорить остальных родителей, потому что на собственной шкуре поняла, что не достучаться ни до других родителей, ни до нашего государства, которое решило, что нет спецсадов - нет проблем :(
1. вам лично не жалко детей других, ни в чем не виноватых, с их сломанными руками, носами, выколотыми глазами, с проломленными головами и т.д.? Вы считаете что никто не виноват в травмах этих детей?
и следом...думаю вы опять про воспитателя напишите..
2. Вы считаете что в саду с вашим особым ребенком должен заниматься воспитатель, изучать литературу про особых детей, быть одновременно и психологом/дефектологом/и прочими специалистами..следить за ним...потому что ваш ребенок ходить в этот сад...при этом игнорить остальные 25 человек..? заниматься только вашим? и это возможно сделать? вы пробовали находится со своим особым ребенком весь день и при этом нести ответственность еще за 25 малышей пусть и без проблем..+ заниматься с ними успевать, покормить всех..решить вопросы с ними какие то...но следить неустанно за своим?
У меня есть заключение ПМПК, что мой ребенок может посещать МДОУ и даже вполне себе без тьютора.
Далее. У нас в городе есть психолого-педагогический центр, занимающийся реабилитацией таких детей. Но строго с 11.00 до 15.00. Причем занятия на наш возраст там только раз в день 20 минут. И вот получается, что чтоб водить своего ребенка туда на занятия, мне надо уволиться и обсосаться всеми лапами. И инвалидность нам не дают (вот только только вторая попытка вновь не увенчалась успехом, не достойны-с даже этих долбанных 5000 в месяц). Так что к вашему величайшему неудовольствию я буду думать прежде всего о своем ребенке, потому что больше о нас никто не подумает :(
Что и как там должно быть в детсаду должны думать в РОНО.
родителям других детей пора начать думать только о своих и применять меры воздействия, излюбленные вашим чадом. и к вам и к нему.
как бы вас ни было жаль, допускать избиения других и рассчитыыать при этом еще и на понимание вы не впрве. другие тоже имеют право думать о своих, а не о вашем, т.к. ВЫ об этих других, страдающих ИЗ-ЗА ВАШЕГО, не подумаете.
вы сами бы хотели в психушке для буйнопомешанных служить экспонатом для социализации и уяснения норм поведения? в уме ли вы такое писать?
может родителям вас избивать и потом жаловаться, что вы их не понимаете, идти на встечу не хотите, с избиениями не смиряетесь?
Я могу хоть на лбу у себя вытатуировать, что занимаюсь с ребенком 7 дней в неделю, кроме того 4 раза в неделю психолог приходит, 4 раза дефектолог, бассейн, чтоб дурь вся выходила, массаж, ЛФК, медикаментозное лечение по 8 месяцев в году, 2 раза в год дельфинотерапия, 3 раза в год стационарное лечение в медцентрах по 3 недели, но таким как Вы хоть ссы в глаза, все равно в ответ "почему не занимаетесь?"...
и что вы там нататуеруете себе на лбу - ваше личное дело.
вы боретесь за свое, так остальные тоже борятся за своих, но только им приходится бороться за них ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ вашего.
Для справки, обычная ежедневная корректировка поведения длится 3-6 месяцев до ПЕРВЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ.
Забрать его из детского сада и отвести к неврологу. Это первым пунктом. Дальше по диагнозу / его отсутствию.
http://eva.ru/topic/139/3196410.htm?messageId=83163635
Так что, опять же как ни прискорбно, все свои проблемы я буду решать сама. Да, получается в ущерб другим, но тут выхода нет, к сожалению.
С другой стороны, сейчас изобилие частных садов, куда с удовольствием возьмут любого здорового ребенка из нашей группы.
Поэтому, жалуйтесь, пишите со своей стороны. Эта мама не сидит сложа руки, она и своим ребенком занимается, и о других подумала, "выбив" отдельную группу для трудных детей. А опыт показывает, что побеждает шевелящийся ;)
Когда я первый раз попала на прием к нашим депутатам по поводу сложившейся ситуации - спецсад расформирован, детей распихали по обычным, группы большие, персонала нет, наши дефектологи и психологи все разбежались по другим центрам, где з/п не ниже, чем была в спецсаду, наши дети других кусают, калечат, родители не довольны - мне ответили, что кроме меня никто пока не жаловался, "Вы думаете, что в областном министерстве дураки сидят? Сейчас все развитые страны успешно применяют инклюзивное образование. Мы специально всех проблемных детей поместили в социум, где они смогут тянуться за остальными детьми. А Вы тут пришли и на пустом месте снова не довольны!"
ОК. Развернулась, обошла в нашем саду все группы, соседние сады, куда остальных ЗПР-детей распихали, попросила родителей написать жалобы или просто письма. Пообещали написать. Через 2 недели: "Написали?" - "Нет еще..."
Еше через 2 недели: "Написали?" - "Нет еще..."
Еще через 2 недели: "Ну что?" - "Ни что! И вообще, Вам надо - Вы и пишите!"
Приехали... Их детей калечат, а надо мне? Ладно написала (1,5 месяца уже прошло, заметьте), пошла подписи собирать, трое подписали, остальным ссыкотно ("У меня нет времени ездить на прием к депутатам, если пригласят!").
Ладно, правдами-неправдами добыли подписи, координаты, петицию отправили. Через 3 недели объявили слушания, пригласили чиновников из области. На слушаниях (объявления о дате были вывешены за 10 к.д. в каждой группе каждого сада, время обозначили после 14.00) присутствовали только представители РОНО и родители особых детей. Все. Остальным это не надо, оказывается.
С горем пополам смогли обосновать необходимость коррсада, нам пообещали только выделить по одной группе в каждом саду и выделить допфинансирование на привлечение персонала, потому что даже наши старые воспитатели (из коррсада которые) почти все ушли кто куда, т.к. в обычном саду им предложили зарплату ниже, чем было (сад-то теперь обычный).
И вот теперь скажите мне, КТО в данной ситуации подумал о безопасности остальных детей?
Так что да, большинство родителей только и может, что "коллективно плевать на вашего ради своих детей", а как доходит до дела...
Поскольку, проблема была решена, к депутатам ходить не было необходимости.
Ну и родители удаленных детей просто САМИ согласились на это ;)
И во-вторых, посещение комиссии - дело добровольное. Если родители сами не захотят, их ребенка никто туда не направит и уж тем более не лишит возможности посещать обычный сад.
В нашей стране, слава Богу, нельзя официально лишить ребенка посещения детсада ;)
Хотя Вы можете и дальше тешить собственное самолюбие ;)
Да, им было сделано предложение, от которого невозможно отказаться :-) это примерно как со поступление с 10 класс :-) но, по-моему вы пошли по второму кругу.
Так что, Вы прям молодец-молодец, хулигана эдакого выгнали из сада :)
Я уже дважды написала, что произошло в реальности. Но, похоже, реальность вам не подходить :-) объяснять что-то бессмысленно.
На самом деле, это Вы подтвердили на собственном примере ;)
А мы еще от детей таких мам чего-то хотим...
Целенаправленно прокомментировала. Смысл скрываться в этой теме? Можно подумать, мой ник Вам многое говорит ;)
Ибо мой ребенок за последние 5 лет никого не покалечил.
Другие родители уже написали мне в личку, не волнуйтесь. И слава Богу, их мнение полностью не совпадает с Вашим :)
Но первое - не везде есть такие спец сады.
Второе - не всякого особого ребёнка берут в спецсад. Это в обычных сад обязаны взять всех. В том числе - тяжёлых УО тоже обязаны взять. Нет спецсадов для детей с аутизмом. Нет спецсадов для детей с СДВГ. Следовательно, родители с такими детьми вынуждены искать врача, который сделает "правильную" запись. И всё равно такого ребёнка может отфильтровать ПМПК, потому что "поведенческих" детей не любят нигде.
И третье - не все спецсады одинаково полезны. Неоторые откровено ужасны и с детьми там занимаются хуже, чем в обычных. Некоторые спец сады "собирают" асоциальных и пед запущенных детей. И пребывание ребёнка с медицински обусловленными поведенческими проблемами в таком саду ему не пойдёт на пользу. Равно как и его будущему окружению.
Он вроде и не сказать, что сильно агрессивнее остальных. Но вся проблема, что его агрессия какая-то мгновенная и непредсказуемая была. т.е. обычно ребёнок сначала становится недовольным, потом показывает мимикой, что он недоволен, потом чаще всего своё недовольство озвучивает и предупреждает о каких-то действиях. И только потом - кубиком в лоб.
Ну а ребёнок, который уже вербально или невербально предупреждён о действиях нападающего - к ним готов и может сгруппироваться, увернуться, выставить руку для защиты. И травмы не происходит.
У Саши так: он играет совершенно спокойно в кубики и вдруг ни с того ни с сего лепит партнёру по игре кубико в лоб.
Это может показаться удивительным, но к нему не было особого негатива, и из сада его никто выжить не пытался.
А почему?
А потому что родители Саши в случае каких-то происшествий не делали морду кирпичом и не говорили "с нашим ребёнком всё в порядке, а вы своего можете в сад не водить", а бежали разруливать каждый конфликт.
Мой Елисей тоже как-то то него травму получил - Саша ни с того ни с сего толкнул его головой на угол шкафа. Хвала санпинам, угол круглый был. Потому что иначе с глазом была бы совсем беда.
Так вот - перед нами извинились родители Саши по телефону. Спросили о последствиях. Сказали, что работают с Сашей, у него есть определённый прогресс, но пока полностью избежать таких ситуаций не получается. На следующий день Саша извинился перед Елисеем, преподнёс ему небольшой подарок. Родители заранее убедительно просили его принять, т.к. это воспитательный момент, важный для Саши. Подарок этот покупается вместо определённых приятностей для Саши, и таким образом он учится отвечать за свои действия.
Да, это, конечно, сложнее, чем сделать каменное лицо и послать всех нах. Но в результате и отношение других родителей соответствующее, и для Саши полезно знать, что за свои поступки и он, и его родители несут ответственность.
Если боишься одна, можешь группу поддержки с собой взять.
Посидим, пообщаемся в реальной жизни. Ты мне про свои горести поплачешься, я с тобой своей радостью поделюсь :)
она может пухнуть от чего угодно, т.к. проблема в НЕЙ и ЕЕ ребенке. пусть идет дворы мести, лестницы мыть, рекламу разносить. и социализация и заработок.
вообще не ясно отчего ее проблема должна стать проблемой других.
Это подразумевает, что вы точно знаете, где есть та самая очередь из "хороших" мам, которые таких деток возьмут.
Тут другое интересно. Вот куда она изолировала свою дочь, когда та лупила других детей в саду почем зря несколько лет назад?
Поэтому меня мало интересует, сколько и с кем занимается этот неадекватный ребенок и сколько это стоит денег; меня интересует результат - безопасность моего ребенка в саду, чтобы никто ему не выколол глаз и не покусал.
Если специализированного сада нет, возможности не водить ребенка в сад тоже нет, то выход только один - к ребенку в саду должен быть приставлен сопровождающий!
Но пока я даже за свой счет не могу привести тьтора, если он не в штате официально. Даже нашей бабушке не разрешили присутствовать в группе.
Как ни прискорбно, но тут каждый сам за себя. Я точно так же не в восторге от решений наших депутатов :(
Как и что будет эти полгода - это уже не моя головная боль. Более того, с первого сентября мой ребенок идет уже в школу, так что, даже эта группа для ЗПР мимо нас пролетает.
да и вам бы навалять не мешало. родителям избиваемых детей.
какой дебил придумал инклюзив, интересно? инклюзив может быть для нормальных, пусть с отставанием в развитии, но неагрессивных. таких как ваш, нужно запихивать всех в одну группу. и пусть лупцуют друга друга сколько угодно.
УО и сильно запущенно ЗПР в массу никогда не попадет - такие дети идут через комиссии и их не пропускают. А если каким что чудом попадают - сад/школа в праве инициировать комиссию.
У меня сложный ребенок. Имбицильность и сопутствующие. Откуда только нас не выгоняли. В итоге ходим пока в группу особый ребенок. Но хотелось бы медикаментозной поддержки, специализированной помощи.. ПРоходили по весне комиссию в психоневрологический санаторий. Который к слову в нашем районе... И что вы думаете??? НАС НЕ ВЗЯЛИ!
Комиссия была в 6ДПБ (главная психушка по Москве и России). Я их спрашиваю, на каком основании моему психически больному ребенку отказывают в нахождении в психоневрологическом учреждении.. Они - он слишком тяжелый. И куда нам, спрашиваю, в интернат?. Они, - НЕт. В интернат таких тоже не берут. Вы ДОМА сидите....
Скажите, а вам не предлагали самим оплачивать тьютора? наши родители грубо говоря готовы были бы оплачивать няньку для такого ребенка лишь бы свои целы были...но возможно ли, пока не знаем..
И насчет камер, так и не разрешили вам камеры в саду? тоже думаем об этом..а то мама мальчика не верит что ее чудо способно избивать девочек и мальчиков...это мы все придумали..ага..
Сейчас объединяют сады и школы, так что "особые" дети будут рядом с неособыми, нравится вам это или нет.
К тому же я не верю, что ребенок в детском саду вот прям взял и напал на другого, стал глаза выкалывать и тп, всего скорее это домыслы кудахтающих мамаш. И опять же вопрос - где воспитательница была???
пс. в свободное время лучше поучите русский язык, вам не помешает, слово "привилегия" пишется через И
Я смогла добиться только возврата группы для детей с ЗПР в рамках нашего сада. Писала, куда только можно 1,5 года. Мне пообещали, что со следующего года в трех садах выделят помещения под такие группы (на разный возраст). Да, других детей придется потеснить, но зато хоть коррекционные занятия возобновятся.
А мам этих почему то даже совесть не мучает, она даже не извинилась, что ее сын чуть не лишил зрения другого ребенка! Да, мне это не понять!
пс..мне главному бухгалтеру не принципиально знать на отлично русский)) достаточно математики)
Хотя я общаюсь именно с особыми детьми и их мамами каждый день, по работе.
Зато даже на форуме полно мам не слишком адекватных, даже откровенно злобных и агрессивных, которые умеют "приукрашивать" ситуацию, не находите?
Наша страна семимильными шагами топает в Европу, где все дети вместе, обычные и инвалиды в общей куче, так что нравится вам или нет, но придется терпеть и учить своих детей терпению и жалости, если хотите.
И еще: мамам особых детей ох как не хочется, чтобы их дети были рядом с вашими, потому что ваши будут травить особых за их особенность и их мамы тоже переживают, уж поверьте. Если эти мамы не откровенно алкоголички, то и им не нравится проблемные ситуации, они их стараются решать и говорить, что их "совесть не мучает" крайне неумно.
пс. а знание русского языка не помешают и дворнику, и особенно "главному" бухгалтеру... чтобы не позориться по жизни займитесь полезным и будет вам легче )))
Терпению и жалости??? вы в своем уме? вы жалеете насильников? дети должны жалеть и терпеть бугая в 2 раза их выше и толще и смотреть как он избивает друзей? а родители должны терпеть и жалеть того, кто калечит их детей???
Мой ребенок (кстати, тоже, с агрессией и не всегда адекватным поведением) посещает коррекционный садик, где помимо него еще 14 таких же детей. За 4 года не было ни одного случая, чтоб кого-то кто-то покалечил. Воспитатели просто не допускают таких ситуаций, чтоб дети от скуки ломали друг другу руки и глаза выкалывали. Так что, "дело не в муже, а в морде"...
Кто не доволен - вэлкам к няням или в частные сады.
Сдается мне, что вы как раз из того сорта людей, которым что-то рассказали "очевидцы", а вы и понесли кудахтать по огородам )))
пс. не злитесь, вам правда не помешает заняться образованием, хоть книжки почитайте что ли. Удачи!
Ну естественно это со слов родителей..знакомых той семьи..я же не могла присутствовать при этом..я вообще не кудахчу...я пытаюсь найти разумное решение нашей проблемы..и спрашиваю тут так как тут много людей которые с таким сталкивались..
Таких как вы -несомненно. Готова участвовать в финансировании отстрела таких как вы. С огромным удовольствием.
конечно они будут заниматься травлей. потому как травят их. а почему - по дури или по недоразвитости - это не имеет ни малейшего значения. жестокости сейчас подвергаются ни в чем не повинные дети и задача родителей - защитить их любым способом.
не верите и не верьте сколько угодно. ваша вера никому не нужна. все верят в то, что им хочется.
воспитательницы не волшебник и не джин, а всего лишь человек. не может размножится и всегда следить за неадекватом. у нее еще 25 нормальных, которым тоже нужно внимание и развитие. чтоб не допустить, ей нужно его связывать и сажать в угол до момента прихода мамашки неадеквата. только так можно гарантировать безопасность других деией.
Смысл водить ребенка в сад, где его периодически бьют, кусают еще и руки ему ломают?
Мамы укушенных-битых правы в том, что в саду/школе их ребенок не должен быть покалечен, мамы кусающихся/дерущихся правы потому, что и их ребенок имеет право быть в саду/школе. И всем надо как-то находить общий язык.
Но не все хотят и обычно это мамы так называемых "нормальных" детей ((((
Одно время я работала в стационаре в детской психиатрической больнице. В нашем отделении находились дети с ЗПР, не с у/о, а так, небольшая темповая задержка развития (алалики в основном или с атипичным аутизмом), почти все были с некоторой агрессией, т.к. им тяжело было выражать некоторые свои эмоции словесно. 36 детей, поделенные на 2 группы. На каждую группу 1 воспитатель постоянно. Ну и по одному или по 2 ребенка уходили на занятия к психологам или логопедам. И драк там не было ни разу, хотя детей никто не привязывал, не опаивал успокоительными и т.п. По сути, обычный детский сад-пятидневка.
И мама агрессоров оттого такие безмятежные, что бьют и калечат не их ребенка. Но как известно, сколько веревочке не виться, а однажды ...
Я вчера буквально наблюдала как гуляли три ребенка 4-5 лет, гуляли одни в закрытом КП, вроде бы нормальные. Так вот эти детки лупили палками дружка дружку и матерились, а ведь народ там не пьянь-рвань, довольно обеспеченный поселок.
А мой 4-летка с диагнозом ЗПР стоял и смотрел на "нормальных" детей и никак не мог понять ПОЧЕМУ они дерутся???
2 класс обычной школы. Милая девочка, которая за 1 неделю
1. Рисовала на уроке англ. карандашом на стене.
2. На уроке лит-ры обплевала водой для примочек синяков лицо и тетради/учебники одноклассников. Повторяю, НА УРОКЕ, учитель другой.
3. Будучи освобожденной от физ-ры, на уроке физкультуры изрисовала ручкой белые новые туфли одноклассницы. УРОК ФИЗ-РЫ, учитель другой.
4. На уроке в классе, набросилась на девочку, целясь ручкой в глаз. У пострадавшей расцарапано веко и переносица, диагноз окулиста "жидкость в глазу", назначено 2-х недельное лечение.
Ну и так, всего не упомнишь, типа срыва какого-нибудь урока ЕЖЕДНЕВНО. Возможно вы правы, девочка скучает. Причем почти на всех уроках и у всех учителей. В чем вы видите решение ситуации?
1. Рисовала на уроке англ. карандашом на стене.
ГДЕ был учитель и что делал?
2. На уроке лит-ры обплевала водой для примочек синяков лицо и тетради/учебники одноклассников. Повторяю, НА УРОКЕ, учитель другой.
3. Будучи освобожденной от физ-ры, на уроке физкультуры изрисовала ручкой белые новые туфли одноклассницы. УРОК ФИЗ-РЫ, учитель другой.
4. На уроке в классе, набросилась на девочку, целясь ручкой в глаз. У пострадавшей расцарапано веко и переносица, диагноз окулиста "жидкость в глазу", назначено 2-х недельное лечение.
Я чего-то не понимаю, ГДЕ учителя в вашей школе во время урока???
а) хотя бы класс (в идеале, конечно, школа, но таковых практически не осталось) 7 вида;
б) тьютор.
Так что, все претензии к школе, департаменту образования и т.п. Ни девочка, ни ее родители не виноваты, что ее лишили столь необходимой коррекции в течение дня.
Тьютор, это звучит красиво конечно, но у нас 31 ребенок в классе, а тьютора нет даже у ребенка с ДЦП, явно имеющего проблемы с обучением.
Ну и потом, вы же утверждали, что все дети нормальные, только от скуки безобразничают. Разве нормальным детям положен тьютор?
По хорошему, девочке нужен именно малочисленный класс. Что там делает или не делает ее мама - никого не касается. Реагировать она имеет право как хочет.
Имеет ли право учитель, например, вызвать ей скорую психиатрическую помощь, или полицию в школу, если завтра она снова на кого-нибудь накинется на уроке, и ее придется держать физически?
Вызвать скорую обязан. Но согласитесь, рисование на чужих кроссовках далеко от "накинется на уроке" ;)
Вы такая же мама такого же проблемного ребенка, у которой все кругом виноваты, и только она никак не обязана реагировать. Прения с вами считаю завершенными.
У нас дети были не "упрятанными", как Вы выразились, а на реабилитации.
Про своих детей даже - комментировать не буду Ваш бред, у Вас паранойя.
Девочку в 1 классе 5 раз водили к директору, так что адм. в курсе происходящего. Но в 1 классе она еще так не отжигала, точнее реже это делала.
В чем нарушение устава? В том, что дети на уроке болтаются без дела? В этом родители виноваты?
- выполнять Устав Учреждения, Правила поведения для обучающихся, распоряжения администрации;
- добросовестно учиться, в установленные сроки выполнять все виды заданий, предусмотренные учебным планом и образовательной программой;
- бережно относиться к имуществу Учреждения;
- уважать достоинство обучающихся, работников Учреждения"
"7.6. Родители (законные представители) обязаны:
- обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования;
- выполнять требования Устава Учреждения, Правил внутреннего распорядка, обеспечивать посещение ребенком Учреждения.
Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников несут ответственность за их воспитание, получение ими общего образования."
Это что касается соблюдения устава. При неоднократных его нарушениях школа имеет право на проведение конфликтной комиссии.
Покажите мне реальный случай когда в саду сломали руку или выкололи глаз, только РЕАЛЬНЫЙ, с фактами, а не болтовню куриц! Нету.... ни одного реального случая нету.
А если вашу принцессу/принца в саду укусили-ударили-толкнули, то вопрос к воспитателям.
Я точно так же вас могу заверить, что никаких переломов и выбитых глаз в садах не было.
Так бывает, когда человекам делать нечего, сируалы по телевизору еще не начались и хочется потрепаться на лавочке ))
Где я написала про шалости моего малыша???
Я написала, что некоторым свойственно преувеличивать и что нет ни одного факта искалеченного ребенка в саду, а уж вы прочли то, что хотели.
Помните случай когда в саду девочка погибла, просунула голову куда-то и задохнулась? Об этом писали везде, а где ваши факты? Вы не привели ни одного факта, только болтовня кумушек, одна мама сказала, вторая подхватила, третья что-то краем уха услышала и понеслось.... Где ФАКТЫ???
Ну вот и молчите дальше.
Да вы просто хамка знаете ли!
Не желаю больше с вами беседовать, все и так понятно.
ну да, конечно.
что вам нужно для доказательств?
Это все побочки инклюзии и никуда от этого не деться.
Проблемы "неадекватного" поведения отлично решаются персоналом сада/школы -при условии!!! что персонал ХОЧЕТ их решать. В 80% персонал просто лениться. и 20% остается на неврологию которая может компенсироваться медикаментозно. но таких детей обычно быстро отлавливает ПМПК и в массу не пропускает.
А до вас просто не доходит что практически ВСЕ дети ведут себя с родителями и с чужими людьми по разному.
Ее счастье, если ей лично никогда не придется быть мамой "неудобного" ребенка.
Это вопрос элементарной ответственности и воспитания. Даже странно, что кто-то этого НЕ понимает.
Большинство родителей таких детей НЕ ХОТЯТ ими заниматься, не хотят ни лечить ни воспитывать. Им ЛЕНЬ. Даже при том, что они не работают.
Почитайте топ, дерутся, калечат других детей - фигня, все нормально, главное их ребенок не дома, заниматься им не надо, им так УДОБНО. А вот когда в ответ калечат их ребенка, потому что это не может продолжаться бесконечно, кто-то даст сдачи - тут виноваты все кругом!
А вижу как работают наши воспитатели, у них каждая минута расписана, они не могут занимать один ребенком, когда должны заниматься всей группой. В их графике это не предусмотрено.
Вы не правы большинство родителей занимаются детьми. по своему опыту общения знаю - занимаются и еще как. По фиг на детей обычно маргинальным семьям. Просто эти занятия не дают того молниеносного результата которого так хочется таким как вы.
В нашем случае потребовалось 6 !!! лет чтобы появился ВИДИМЫЙ результат.
Откуда вы можете видеть как работают воспитатели если вы работаете :-). А значит не присутствуюте весь день в группе.
зы у автора топа сад кстати тоже специализированный так что...
Но при этом ляпает, имеенно ЛЯПАЕТ, что ВСЕ мамы не занимаются своими детьми, не водят их по врачам, что это исключительно ЛЕНЬ!!!
Ну даже не смешно, так глупо выглядеть )
И да, я согласна, закон бумеранга он есть, только мадам пока с ним не столкнулась.
По-поводу родителей.
В нашем районе два логопедических сада, один для детей со сниженным слухом, один для детей с ЗПР. И только два обычных. Это к вопросу о нехватке спец. садов :-)
Папа одного из наших неадекватных был хорошо обеспечен, мама не работала, а ребенок был в группе с по 12 часов, с 7:00 по 19:00.
Мне хотелось бы чтобы, что бы дети получали нормальное дошкольное образование, а не теряли здоровье из-за таких вот родителей и их детей.
У вашего "неадквата" был диагноз ЗПР? Без этого диагноза его в сад не возьмут. Диагноз такой с ходу не ставиться да и вообще не всегда ставиться при пограничном состоянии. Так что волне возможно не было у того ребенка основания для спец сада. А почему он присутствовал целый день в саду - абсолютно не ваша забота.
Интересно а что вы будете делать в школе? Там ситуация еще хуже - спец школ нет.
Чтобы был диагноз, ребенка надо сводить к врачу, чтобы этого добиться от родителей понадобилось вмешательство органов опеки. Но ребенка вы нашем саду на этот момент уже не было, так что диагноз был поставлен позже.
Ничего :-) В школе с этим нет проблем, туда не принимают таких детей, т.к. в нее принимают детей не по месту жительства и только по результатам тестирования с привлечением психолога и логопеда.
Откуда вы знаете что диагноз был поставлен? ребенка в саду то не было..
Школ городского подчинения больше не будет и в школы теперь берут всех...
Если я скажу, я скажу что классы формируют тоже по результатам тестирования - в вашей реальности что-то изменится?
С вами все ясно, вопросов больше не имею, вы свободны и можете идти.
Ну и хамство еще никому не приносило счастья, зло всегда возвращается злом. Сегодня вы нагрубили, завтра обидят вашего ребенка....
И, представьте себе такую странность, родителям тех деток тоже хочется, что их чады "получали нормальное дошкольное образование", а не только ваш.
пс. дайте плиз номера садов в вашем районе, которые "два логопедических сада, один для детей со сниженным слухом, один для детей с ЗПР", прям интересно стало где же такое обилие
Ребенок ничего получать не мог т. к. не мог воспринимать, и другим не давал, а маме, сидящей дома, все это было пофигу, лишь как можно меньше с ним так встречаться.
Или просто нечего ответить )))
Вы просто уходите от ответа, ибо ответить нечего.
Я спросила номера логопедических садов ;) Ваш ребенок посещает коррекционный садик?
Я понимаю, что Вам эта информация сейчас ни о чем ;) Но только на коррекцию поведения и лечение своего ребенка я трачу 500 тыс. руб. в год. Это кроме питания, квартиры, расходов на дорогу, одежду, обувь, развлечения и т.п. Поэтому, хочется Вам этого или нет, мой ребенок вынужден ежедневно посещать детский сад, а я вынуждена работать в 3 раза больше любой другой мамы. Поэтому да, мне приходится закрывать глаза на травмы других детей, потому что если я его заберу из сада, то у нас элементарно не будет денег на необходимое лечение. Тут чем-то приходится жертвовать. Здоровьем своего ребенка я, естественно, жертвовать не буду.
С другой стороны, я не совсем понимаю Вас, например. Если у Вас есть возможность не водить ребенка в сад, где он может быть покалечен "неадекватом", почему Вы не пользуетесь этой возможностью?
Наплевать на вас и ваших детей государству. А нам просто не оставили выбора. Сейчас мой ребенок посещает коррекционный садик, но уже во всю ведутся разговоры о реорганизации оного. И как Вы думаете, КУДА попадут те 60 детей, которые одномоментно посещают этот коррекционный сад?
Для справки, мой ребенок за последние 5 лет не ударил, не укусил и не толкнул ни одного человека или животного.
Некоторым "неадекватным" (как Вы их называете) детям гораздо лучше находиться среди нормальных детей, т.к. со временем они ПОСТЕПЕННО понимают и усваивают нормы поведения в социуме. Да, на ком-то надо тренироваться жить. И Вам надо тренироваться жить рядом с людьми с ограниченными возможностями.
И поверьте мне на слово, что почти все малознакомые со мной другие мамы уверены на 100%, что я из тех, кто "просто делают вид, что их дети абсолютно здоровы и бездумно пихают их туда" и что я не занимаюсь ребенком ;)
И не надо прикрываться людьми, тем более детьми, с ограниченными возможностями. Вы - садисты, закрывающие глаза на травмы других дете, к ним не имеете никакого отношения. И уж тем более они ни на ком так не "тренируются"!
Я не спрашиваю разрешения мнения ни одного родителя. Точно также я не спрашиваю разрешений других пассажиров, рядом с которыми мы периодически летаем и ездим (на лечение и отдых), и которых особые дети могут так же СЛУЧАЙНО задеть и ударить в дороге. Да, мы посещаем и общественные места - общественный транспорт, магазины, банки, почты, детские театры и цирки, сады и школы - и ни Вы, ни другие фашисты не в силах помешать этому. У вас только один выход - научиться жить рядом с нашими детьми.
Каким именно образом я издеваюсь над собственным ребенком? Чтоб не издеваться мне его надо изолировать от общества и посадить на цепь?
Органы опеки сотрудничают со мной довольно тесно. Именно они помогают мне найти санатории, в данный момент мы вместе стараемся подобрать школу для моего ребенка. ОБщеобразовательную, кстати, ибо других нет.
мой ребенок никого за последние 5 лет не покалечил и не обидел.
А в контексте данной темы я еще раз повторю, что ради лечения собственного ребенка я закрываю глаза на травмы других детей, но мой ребенок будет посещать все общественные места, т.к. это в первую очередь необходимо для его успешной социализации.
А вообще, Ваша агрессия навевает определенные мысли ;)
Не путайте агрессию (свою, вам, видимо, это ближе) с презрением и возмущением. Собственно, такого чувства омерзения я давно не испытывала. И тем не менее хорошо, что пришли в этот том. И честно все написали. Таких как вы всем надо знать "в лицо".
http://eva.ru/topic/139/3196410.htm?messageId=83182498
Про презрение это Вы верно подметили. И Вам тоже спасибо за честность. С этого и надо было начать этот топ, с ПРЕЗРЕНИЯ к не таким, как вы :(
Презрение к таким как ВЫ и вам подобным и омерзение. Омерзительный топ, но к сожалению нужный. Родители про таких как вы должны знать.
Может быть Вашего ребенка не просто так бьют в саду? ;)
А вы так всех ненавидите, что вас просто разрывает от этого, и демоны тут непричем. Каждый вас пост - про то что вы готовы всех калечить и вам на всех наплевать, лишь бы вам было хорошо. И мне не жаль вас. Вы родили ребенка и ненавидите его, потому что он не соответствует вашим желаниям и тем более ненавидите других здоровых детей. Попробуйте полюбить хотя бы своего - возможно на душе станет легче или хотя бы он станет счастливее.
И пока что только от твоих сообщений за версту веет агрессивностью и угрозами. Чего вот ты начала на Артемис нападать ни с того, ни с сего? Не умеешь вести беседы цивилизованно?
Где я прямо нападала на Артемис. А то, что суд, психологи и опека сочли необходимым передать ее сына на воспитание его отцу - просто характеризует, какая она мать.
И люди с ограниченными возможностями совсем не равно детям, которые своим поведением представляют угрозу здоровью других детей.
Вот, кстати, поведение некоторых считающих себя здоровыми родителей вызывает бооольшие вопросы. Например, одна из мамаш из нашего первого сада была уверена, что ее детенок заразится от моего аутизмом, если наши дети будут посещать одну группу. И таких недалеких взрослых (с высшим образованием, между прочим) очень много. И даже данный топ это доказывает.
Ну и опять же, хочется Вам этого или нет, но ни у вас, ни у нас просто нет иного выхода. Нам надо учиться жить бок о бок.
О чём вообще речь, если ваш ребёнок всего 1 раз кого-то ударил? Почти каждый ребёнок хотя бы 1 раз кого-то ударил. Речь о случаях, когда конкретные агрессивные действия, исходящие от ребёнка, по количеству и качеству существенно превышают обычный уровень.
И когда такой ребёнок ходит в обычный сад, с 1 воспитателем на 30 человек, который понятия не имеет, как с такими детьми работать, а не в специализированный садик с 15 детьми в группе.
Я о том, что вы даёте информацию, которую можно неправильно трактовать. И её уже трактуют примерно так: "Мама ребёнка, который избивает и кусает всех подряд, настаивает, что будет водить ребёнка именно в массовый сад и ей наплевать на всех".
А Ундина - судя по тому, что вы писали - именно личное у неё.
Если она годами борола агрессивное поведение своей дочери с неким ощутимым результатом, и теперь видит, что некоторые родители агрессивных детей на эту проблему плюют с высокой колокольни, а её с трудом компенсированный ребёнок страдает - её это, естественно, бесит.
Я теперь понимаю, что ваш муж правильно сделал, что забрал у вас сына и не позволил вам его воспитывать.
Даже если информация, на которую я ориентировалась, была неверной.
Но теперь я вижу, что слишком хорошо о тебе подумала.
Я тебе сочувствовала. Но теперь об этом жалею. Суд правильно поступил - таким как ты нельзя воспитывать детей.
Ну и до тебя суд просто еще не добрался ;)
Тема агрессивных детей как ваш, родителей-садистов как вы болезненная для всех нормальных родителей? Но не понимаете - что это такое? Кстати, с опекой вы уже общаетесь ;-) так что ждите повестку в суд ;-)
А вот вашу подругу Артемис вы подставили по полной программе - ну как говорится, с кем поведешься...
Заметь, ты здесь в гордом одиночестве отдуваешься за все человечество. Тебя даже анонимно никто не поддерживает ;)
"Мой ребенок за всю жизнь ударил только один раз и только одного ребенка." - если вас на улице изобьет какой-нибудь неадекват, но это будет только один раз и только одну вас, вы тоже будете считать это "успешной" тренировкой, чтобы учиться жить вместе?..
В 90-х мне старшую в саду чуть не покалечили дети одной мамаши (неблагополучная семья, детьми никто не занимался). Брат и сестра вдвоем зажали моей пальцы в двери, мальчик держал мою дочь, а сестра двери закрывала. Мой ребенок орал до синевы, пока взрослые успели подбежать и вытащить ее пальцы, рука была синей очень долго, гематомы, трещина в кости. Так вот посмотрев на мамашу, мы поняли что цивилизованные методы тут бесполезны. И пообещали ей при ее детях, что если еще раз хоть пальцем дочку тронут утопим как котят ее выродков, если не воспитает и не научит других детей не трогать. Все. До конца сада они сами шарахались от дочки, а воспитатели глаз с детей не спускали, им тоже много чего было обещанно на эмоциях. В 90-х только такой язык и понимали, к сожалению. Да и сейчас судя по всему недалеко ушли. Воспитатели знают что ребенок всех бьет и почему то отпускают его от себя. Мама знает что ребенок агрессивен, что у него проблемы и ничего с этим не делает. Непонятная ситуация.
у нас мальчик может просто сидеть и биться головой об стену..а мамаша приходит и наезжает кто избил ее малыша..у него шишка...просто финиш..мы еще по этому хотим камеры поставить...чтобы хоть матери его показать как она ведет себя..а то она не верит