41
В ужасе
Школы, Олимпиады, Вузы
2.12.13 23:06

Правила приличия и поведения (развивалки)

Ходит ребенок в развивающий центр в районе на хор. Учреждение государственное, периодически плату назначают, потом снимают, так что я понимаю вообщем-то почему такая ситуация:
есть дети (сегодня пятерых насчитала), которых приводят на занятия в полукомбенизоне и уличных ботинках, минут за 15-20 до занятий они носятся по центру как по стадиону (естественно потасовки возникают), один мальчик был сегодня с луком и стрелами.
на открытый урок опаздывало порядка 10 человек (из 30-две группы объединили), каждый заходил (не извинившись ни ребенок ни родитель), преподаватель подрывалась принести стул, дети отвлекались. опаздывали в течении получаса а то и минут 40, при том что весь урок 60минут.
мамы с детьми в колясках заезжают в центр, проезжают по всему коридору и сидят у кабинета (понятное дело младших детей тоже не раздевают, видимо им так комфортно), таких сегодня уже три насчитала - пройти в узком коридоре почти невозможно.
Попался такой контингент, скажите? Или и в платных центрах такое может быть?
У меня ощущение что проходной двор и детей приводят вместо прогулок - мол на улице гулять неохота - пускай тут побегают и я в тепле посижу.
Две из этих мам курят у входа в центр, прямо в лицо своим детям в колясках:-(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходит ребенок в развивающий центр в районе на хор. Учреждение государственное, периодически плату назначают, потом снимают, так что я понимаю вообщем-то почему такая ситуация:
есть дети (сегодня пятерых насчитала), которых приводят на занятия в полукомбенизоне и уличных ботинках, минут за 15-20 до занятий они носятся по центру как по стадиону (естественно потасовки возникают), один мальчик был сегодня с луком и стрелами.
на открытый урок опаздывало порядка 10 человек (из 30-две группы объединили), каждый заходил (не извинившись ни ребенок ни родитель), преподаватель подрывалась принести стул, дети отвлекались. опаздывали в течении получаса а то и минут 40, при том что весь урок 60минут.
мамы с детьми в колясках заезжают в центр, проезжают по всему коридору и сидят у кабинета (понятное дело младших детей тоже не раздевают, видимо им так комфортно), таких сегодня уже три насчитала - пройти в узком коридоре почти невозможно.
Попался такой контингент, скажите? Или и в платных центрах такое может быть?
У меня ощущение что проходной двор и детей приводят вместо прогулок - мол на улице гулять неохота - пускай тут побегают и я в тепле посижу.
Две из этих мам курят у входа в центр, прямо в лицо своим детям в колясках:-(.
В ужасе
ага, что и требовалась доказать, судя по сообщениям - не только в нашем центре мамы таких свободных взглядов:-(.
в уличной обуви идти в класс для занятий - дети же дышат этой пылью! оснащение центра и так не позволяет иметь круглосуточную уборщицу!
во что одеты мне-то пофигу, но это неуважение к преподавателю.
детям от 4 лет и больше, если бы это было 1-2 года еще можно понять, если родителям лень их переодевать,но тут дети сами должны уметь переодеваться уже!
автор
Автор, я Вас полностью поддерживаю. Детям сейчас не принято объяснять, как себя нужно вести в общественных местах. Вот и бегают и орут по коридорам такие вот "не задавленные воспитанием" дети. "Они же дети, че такого-то?!" - искренне недоумевают "продвинутые" в вопросах современного воспитания родители. Да и сами взрослые не слишком щепетильны в этих вопросах: не здороваются, никаких извините-разрешите от них не услышишь.
Тут еще очень многое от администрации центра зависит, разрешают ли проходить без бахил/сменной обуви или нет, пускают ли сильно опоздавших на занятие или нет, делают ли при этом строгое замечание хотя бы или нет. В том ДК, куда мы ходим, достаточно строгая дисциплина, без совкового хамства, разумеется, но строго, делают замечания. Люди обычно неловко себя чувствуют, когда им делают замечания, поэтому в следующий раз стараются не нарушать, так сказать.
Мой ребенок посещает несколько занятий, есть условно платные, где за месяц мы платим всего 2000-4000 руб, есть платные, где в месяц платим 12000руб. Так вот, хочу заметить, что там где платим 2000-4000, всегда все дети приходят вовремя, за исключением каких-либо форс-мажоров,а там где платим 12000 дети тянутся по пол-занятия...Но в общем и семьи ОЧЕНЬ разные. В первом случае среднестатистические, со средней з.п, во-втором, чаще всего, люди имеющие не просто большие, а огромные доходы. Но не смотря на это сменная обувь ВСЕГДА и у ВСЕХ есть, местами, где стоимость занятий 4000руб. даже для взрослых предусмотрены бахиллы.
Anonymous
Автор, по опыту посещения наших досуговых центров, могу сказать одно, все зависит от администрации, какие правила она поддерживает, так и будет. Поэтому если Вас не устраивает такое положение дел, идите жалуйтесь в адм-ию, не изменится ничего, меняйте досуговый центр. Мы так два поменяли, не могу переносить духоту,грязь и переполненные коридоры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения