Правила приличия и поведения (развивалки)
Ходит ребенок в развивающий центр в районе на хор. Учреждение государственное, периодически плату назначают, потом снимают, так что я понимаю вообщем-то почему такая ситуация:
есть дети (сегодня пятерых насчитала), которых приводят на занятия в полукомбенизоне и уличных ботинках, минут за 15-20 до занятий они носятся по центру как по стадиону (естественно потасовки возникают), один мальчик был сегодня с луком и стрелами.
на открытый урок опаздывало порядка 10 человек (из 30-две группы объединили), каждый заходил (не извинившись ни ребенок ни родитель), преподаватель подрывалась принести стул, дети отвлекались. опаздывали в течении получаса а то и минут 40, при том что весь урок 60минут.
мамы с детьми в колясках заезжают в центр, проезжают по всему коридору и сидят у кабинета (понятное дело младших детей тоже не раздевают, видимо им так комфортно), таких сегодня уже три насчитала - пройти в узком коридоре почти невозможно.
Попался такой контингент, скажите? Или и в платных центрах такое может быть?
У меня ощущение что проходной двор и детей приводят вместо прогулок - мол на улице гулять неохота - пускай тут побегают и я в тепле посижу.
Две из этих мам курят у входа в центр, прямо в лицо своим детям в колясках:-(.
Курят в лицо своим детям? Да пусть курят, это их дети. На крыльце? Сделайте замечание, любезно попросите их свалить - обычно сваливают.
от форума - выяснить это у меня устаревшие взгляды на правила поведения в местах, где детей вроде как к культуре приучают. судя по высказавшимся - я в меньшинстве:-(
а ну тогда ладно, вы меня успокоили. надо попросить чтобы вообще сократили ставку уборщицы, которая и так там не круглосуточно сидит, пусть будет хуже чем на вокзале.
когда бегают и прыгают в местах, предусмотренных для этого, хотя бы не заканчивается травмами. в театре,музее тоже разрешаем детям носиться? а это вообще-то творческий центр - там во всех кабинетах дети на фортепьяно занимаются, рисованием в это время.
То есть вообще наличие сменки или бахил оговаривается правилами заведения. Если оно не оговорено и допускается - личное дело каждой мамы, в чем своего ребенка приводить. Гонять пыль - ну очень порадовало, конечно. если пыли там столько, что прям дышать невозможно, то сменка не спасет. А заставлять детей на перемене шагом ходить - этого маразма и в школах нету, не то что в дошколке.
"в театре,музее тоже разрешаем детям носиться?2"
Детский центр для дошкольников теперь равно Лувр? ну тогда да, вы правы, конечно.
по вашему сопротивлению видно, что и с вами бы было тяжело договориться, раз надо все разжевывать и в рот класть - общепринятые нормы.
даже если бы и не написано было - разумные родители не дадут своему ребенку париться час на занятии, переоденут комбинезон и сменку, но дети в ходят в туфельках в результате по грязи, которую оставляют ходящие в уличных ботинках.
убирают ровно столько, чтобы в сменке было чисто, а не уличную грязь в больших количествах.
Лувр не лувр, но в кабинетах дети занимаются в это время, преобщаются к прекрасному, а из коридора визги детей, родители которых или глупы или не воспитаны:-(
Перемены нет, занятие одно - надо побегать, если рано пришли - есть двор с прекрасной площадкой, а заходите в центр, тем более что он очень маленький - будьте добры детей усмирять. А кто не справляется со своими детьми - придумывает другие правила и проч.
Кому как комфортно и в чем быть одетым, лично их печаль:) То, что опоздали - для открытого урока время занятий изменили как минимум для одной группы, люди с других мероприятий спешили, могли время не рассчитать. Или открытый урок - такое мировое событие, что надо все дела отменить? Если Вы именно про сегодня и это Москва, то видели наверное, какая погода была и что на дорогах творилось? На дорогах пробки, пеший ход замедляется в метель и гололед. На колясках в центр заезжают с маленькими детьми - а куда их деть прикажете (детей и коляски)? Опять же возвратимся к теме погоды на улице. Не раздевали детей? Снова исключительно мамочек печаль, почему и зачем не раздели. Может, чтобы дети не плакали и не отвлекали писками группу? Бегают? Везде бегают - онижедети.
поясняю - дети в зал приходят в уличной обуви - это к разговору о ГРЯЗИ на дорогах! уборщица там сами понимаете, не как в торговых центрах за каждым наследившим вытирает, я ее вообще не видела - в гос.учреждении. приходит после или до занятий наверное.
а детям тем времени 4 года и старшей - они сами чтоли переодется не могут? и что значит не слышать плач и писки? т.е. пусть дитятко как хочет так и занимается, хоть в шубе, хоть стоя на голове? простите, а для чего тогда ребенка приучать в культуре, если сами взрослые ее не способны понимать? театр, начинается с вешалки, слышали такое выражение?
коляски нужно оставлять при входе, в холле, а не ехать всем по ногам в узком коридоре. а ребенка брать с собой на руки (я всегда так и делала с младшей, когда старшую водили). а им просто лень напрячься, ребенка своего вытащить из коляски, так пол часа они и парятся у них в одежде, в коляске. а потом удивляются что болеют.
Бегать - места надо знать. В театре,музее тоже разрешаете бегать?
постараюсь сначала с этим центром разобраться, прежде чем менять - может и тут получится договорится.
Пусть хоть в скафандрах бегают :)
но теперь в раздумья искать другое заведение, а очень жаль, т.к. педагог отличный! ну или терпеть колхозников:-(.
-не пускали детей в уличной обуви на занятия (у нас как вариант забывчивые ходили в носках или в бахилах - бахилы часто дает администрация, даже на бесплатных занятиях)
-чтобы опоздавшие не мешали проведению занятий (у нас на некоторых занятиях опоздавших не пускают, ну как минимум проведут воспитательную работу с родителями)
а еще по коридорам никто не должен бегать во время занятий, чтобы не мешать их проведению
все остальное лирика и проблема администрации
Курилкам бы сделала замечание, вообще, по правилам на территории детских центров курить нельзя - хочешь курить, топай за угол.
про курение я скорее сказала как иллюстрация отношения к собственным детям этих мама - понятное дело что на других им еще больше начихать. а курят они не прям у входа, а как раз за углом, но на дорожке отходящей от входа в центр - вроде и не скажешь уже ничего - только если через газон их стороной обходить, чтобы не дышать.
но с курением, это у нас много где так:-(
2. такое вполне может быть
не нравится - не ходите
это же не школа - там нет универсальных правил
администрацию это значит устраивает
вас - нет? ну и до свиданья
значит вы им не особо нужны
в уличной обуви идти в класс для занятий - дети же дышат этой пылью! оснащение центра и так не позволяет иметь круглосуточную уборщицу!
во что одеты мне-то пофигу, но это неуважение к преподавателю.
детям от 4 лет и больше, если бы это было 1-2 года еще можно понять, если родителям лень их переодевать,но тут дети сами должны уметь переодеваться уже!
детей без сменки и в одежде верхней не пускают
родителей дальше раздевалки без бахил(есть бесплатные) и надобности(например с педагогом поговорить) не пускают
с коляской не заедешь в принципе
никто не носится, администратор сразу вмешивается
Единственное вот только вчера разборки устраивала:) родители почему то считают что скамейки в раздевалке для их пятой точки, а не для того что бы детям удобно переобуваться было.
PS оплаты вообще никакой нет
бахил бесплатных у нас нет, висит объявление чтобы родители сами переодевали (на этот счет у меня мнение, что я лучше за собой протру, швабру купила специально для центра, чем буду 2 раза на себя и старшего ребенка надевать бахилы - не экологично это как минимум. с заведующей договорилась как раз об этом, в надежде, что и остальные родители последуют примером. швабра удобная,пачкать руки не надо).
хорошо, что у вас в центре так следят! ведь детям надо как-то доносить куда и для чего они пришли. а то после беготни и стреляния из лука - какое там пение, все взмыленные, взбудораженные!
А, ну наверное мне надо все равно порадоваться за детей, что их сюда привели, а не мультики дома посадили смотреть, но, каждому свое.
Вообщем, автор, я полагаючто лучше заплатить деньги и выбрать адекватное место занятий для ребёнка, с правилами и адекватными родителями (и, следовательно, детьми). Попробуйте и сравните. Всё ИМХО.
Мы пришли сюда изначально, потому что садик у нас платный (15т.р.),но вот теперь выясняется - экономия так выходит,боком.
Педагог у нас прекрасная, она все в детях, поэтому стулья этим бедолагам опоздавшим (по вине родителей) и давала, а то они как котята маленькие в ступор входили-пришли а тут уже все началось. Она еще так справлялась ловко, что урок от этого почти не пострадал, продолжала петь и дети тоже, разве что не аккомпанировала пока стул ставила. Помощников не было, может нам, сидящим в зале родителям надо было догадаться, но я не на первом ряду была, к сожалению.
все этим предметы есть и у нас в саду, но вот ребенок попросился на хор, повела попробовать (т.к. бесплатно)думала не будет ходить (уже был опыт "соскакивания") - а понравилось, хочет ходить!
Родителям видимо нравится нарываться на замечания по-поводу того,что у них дети не управляемые! ну-ну, позанимайтесь тоже так - посмотрим что скажете - можно бегать или нет.
Тут еще очень многое от администрации центра зависит, разрешают ли проходить без бахил/сменной обуви или нет, пускают ли сильно опоздавших на занятие или нет, делают ли при этом строгое замечание хотя бы или нет. В том ДК, куда мы ходим, достаточно строгая дисциплина, без совкового хамства, разумеется, но строго, делают замечания. Люди обычно неловко себя чувствуют, когда им делают замечания, поэтому в следующий раз стараются не нарушать, так сказать.
В конце концов никто не говорит, что даже в центре этом надо сидеть на стуле ручки на коленях в ожидании начала занятия. Но если дети активнивают - направить их в мирное русло, можно в салки поиграть, или даже более спокойные игры. Нет, мамочки предпочитаю сидеть лясы точить.
А, еще с булками и прочей едой бегают, во как!
ну попробую через администрацию, хотя такое ощущение, что заведующая уже махнула рукой:-(
ну а тут бесплатно. хоть бы уже сделали 1-2т.р. - может и поуменьшилось желающих вместо прогулки туда затусить, заодно попеть:-(, уж больно хороший педагог, не хочется другого искать, да и за садик мы платим много.
Наша на дому вела очень душевные занятия для маленьких групп. И дешевле и уютнее.
Мамки на кухне болтали, кто хотел - всё приятнее, чем в коридоре торчать.
(Кстати, со временем всё это превратилось в домашний детский сад) :):):)