Школа, травма, постановка на учет
Добрый день.
Вчера произошла жуткая неприятность. Мой сын толкнул другого мальчика и тот спиной разбил оконное стекло (7 кл, 13 лет обоим). Это ТОЧНО была НЕ драка, они дружат и драк никогда не было, просто дурачились. Это подтверждают все свидетели и сами "герои". Это даже не толчок был, а пинок по рюкзаку, который перевесил второго ребенка в сторону стекла. У пострадавшего 3 шва на спине, у моего ссадины глубокие на руках. Мама мальчика претензий не имеет, мы с ней в хороших отношениях, ребенок в целом нормально себя чувствует. Но факт зафиксирован в скорой и дело моего сына передают детскую комнату милиции. Сегодня это мне сообщили. Сказали, что это 100% учет. Чем это грозит в будущем? По сути это был несчастный случай, а последствия мне рисуют как при разбойном нападении.
И еще вопрос, должны ли в школе как-то быть защищены окна с обычными стеклами, есть на этот счет какие-то санпины?
Про сына - нормально учится (3 четверки в триместре), нормально себя ведет, дружит со многими в классе, но и дурачится на переменах вместе со всеми на равных.
В общем меня потряхивает. Поговорите со мной.
ЗЫ. Финансовые потери компенсированы школе и родителям ребенка (рубашка, брюки, таблетки а/б)
Вчера произошла жуткая неприятность. Мой сын толкнул другого мальчика и тот спиной разбил оконное стекло (7 кл, 13 лет обоим). Это ТОЧНО была НЕ драка, они дружат и драк никогда не было, просто дурачились. Это подтверждают все свидетели и сами "герои". Это даже не толчок был, а пинок по рюкзаку, который перевесил второго ребенка в сторону стекла. У пострадавшего 3 шва на спине, у моего ссадины глубокие на руках. Мама мальчика претензий не имеет, мы с ней в хороших отношениях, ребенок в целом нормально себя чувствует. Но факт зафиксирован в скорой и дело моего сына передают детскую комнату милиции. Сегодня это мне сообщили. Сказали, что это 100% учет. Чем это грозит в будущем? По сути это был несчастный случай, а последствия мне рисуют как при разбойном нападении.
И еще вопрос, должны ли в школе как-то быть защищены окна с обычными стеклами, есть на этот счет какие-то санпины?
Про сына - нормально учится (3 четверки в триместре), нормально себя ведет, дружит со многими в классе, но и дурачится на переменах вместе со всеми на равных.
В общем меня потряхивает. Поговорите со мной.
ЗЫ. Финансовые потери компенсированы школе и родителям ребенка (рубашка, брюки, таблетки а/б)
Но могу вам сказать с уверенностью, что в вашем случае, вина в первую очередь на школе. Так как согласно закону об образовании, что старому, что новому ответственность за жизнь и здоровье обучающихся несет образовательное учреждение (ч.7 ст.28). Если мама пострадавшего мальчика захочет возместить ущерб, то может смело обращаться с претензиями к школе, а не к вам.
В школе недовольны тем, что их теперь будут дергать, в любом случае будет проверка, с них будут требовать разные бумажки и им это конечно не нравится. По шее получит либо классный руководитель, либо дежурный учитель. Но валить на вас школа тоже не должна.
Так что объясните сыну, что такое бывает, несчастный случай, тем более он уже не маленький мальчик.
Ну а с милицией, надеюсь, разберетесь, принесете характеристику на ребенка, какое=нибудь заключение психолога, его грамоты, оценки и т.п.
У нас в школе мальчик на перемене бросил ручку другу, попал девочке в глаз. Девочка попала в больницу, учитель получила выговор, уголовное дело не возбудили. Очень жалко было мальчика, нервов ему потрепали, но не школа, а правоохранительные органы.
Напишите письмо, опишите все как было, там укажите, что стекло было не защищено никак (кстати, где это стекло было, что его портфелем смогли выбить?) с просьбой разобраться и помочь. И идите с этим письмом к директору со словами, что Вы это так не оставите, и за своего сына будете бороться. Уверяю Вас, что директор изменит свою позицию. А не изменит - отправляйте письмо!
Менять школу прямо сейчас, как думаете? "Резать не дожидаясь перитонита"?
Стеклянные двери-стены- это кошмар. Считаю, что необеспечением безопасности детей.
Немного не по Вашей теме, но тоже по поводу стекла. Построили у нас на "Савеле" новый Детский Мир, так мой пятилетний ребенок в первый же день врезался лицом в новую стеклянную стену, полностью прозрачную, я сама не сразу поняла, что это стекло, а не пространство. Как можно делать такие сооружения для детей?
у вас даже руководство школы не хочет вставать на вашу сторону. учитель справится не может и выгоняет с урока.
одна вы с шорами на глазах. ничего не видите и видеть не хотите.
а он своим поведением просто всех достал уже...
блин. у нас такой вот мальчик в классе. все плачут от него. хоть бы перевелся в другой класс или школу. голова то умная.учится хорошо. но поведение ужасное!
как и у вашего видимо. все это понимают кроме мамы!
Три дня хожу кругами школа-тренировка-управление образования-школа.
Поле беседы в УО (пока устной) и, видимо, звонка оттуда - в школе потеплело. На тренировку вернули. Попросила добавить к документам в милицию расписку второй мамы, о том, что она претензий не имеет.
По словам сына особого давления на него нет, все учителя относятся как и раньше, только классная внимания не обращает, ни на поднятую руку, ни на ответы.
Ждем чем дело закончится.
Сын усиленно учится. Вчера сидел с учебником русского за 6 класс, сказал, что хочет освежить знания. Намерен опять стать отличником.
Решила подавать ему Новопассит недельку, для поддержки нервной системы.
Вот такие у нас дела.