Кувырки на физ-ре.
Дочка учится в первом классе. На прошлой неделе начали кувыркаться. Дочка ужасно боится.
Я в детстве кувыркаться умела и любила, но и не боялась, и, кмк, если человек чего-то боится (именно физических упражнений), то это голос его инстинкта самосохраниния.
К тому же, в прошлом году при кувырке на физ-ре сильно повредила шею дочка моей подруги, после чего месяц пролежала в центре Рошаля (моя дочка об этом не знает, поэтому ее страх с тем эпизодом не связан).
Хочу подойти к учителю и попросить не заставлять кувыркаться, но боюсь, что она тогда вообще потребует освобождение от физ-ры (дочка когда ей сказала, что боится, она ей сказала, чтобы приносила освобождение).
Вот в каком ключе мне с ней поговорить, чтобы не прослыть в школе истеричкой, но при этом обеспечить комфортное эмоциональное состояние ребенку?
Я в детстве кувыркаться умела и любила, но и не боялась, и, кмк, если человек чего-то боится (именно физических упражнений), то это голос его инстинкта самосохраниния.
К тому же, в прошлом году при кувырке на физ-ре сильно повредила шею дочка моей подруги, после чего месяц пролежала в центре Рошаля (моя дочка об этом не знает, поэтому ее страх с тем эпизодом не связан).
Хочу подойти к учителю и попросить не заставлять кувыркаться, но боюсь, что она тогда вообще потребует освобождение от физ-ры (дочка когда ей сказала, что боится, она ей сказала, чтобы приносила освобождение).
Вот в каком ключе мне с ней поговорить, чтобы не прослыть в школе истеричкой, но при этом обеспечить комфортное эмоциональное состояние ребенку?
Автор, подобные разговоры с учителем - медвежья услуга девочке. Лучше научите дома нормально кувыркаться и не культивируйте эту паранойю.
Современные дети многие с родовыми травмами. Прежде чем кувыркаться спрашиваю, есть ли у кого-то медотвод, позже этот медотвод не проверяю. Я тоже хочу жить без травм. ПРодойти и сказать, чтобыла родовая травма, но не можете пока попасть к врачу, но записались на н число... ( если сильно настаивают и вы не хотите учить ребенка кувырку, можно справку купить на каком-то сайте, здесь подскажут). Вариантов масса , выбирайте любой. Я своих учеников учу кувыркаться боком не касаясь мата шеи и головы, программа написана для детей здоровых, а сейчас много с патологией и не обследованных. Можно сказать ребенку, что мама запретила, справку потом принесет. Точка
При этом мне было очень СТЫДНО за себя,если у меня что=то не получалось.
Я то выросла, а комплексы остались.Поэтому я приложила все усилия к тому,чтобы проблем с каким-либо физическим упражнением у моих детей быть не могло в принципе.
Люди- ну зачем вы планомерно формируете у своих детей комплексы? Почему не научить элементарным упражнениям?
не надо ля-ля на тему того,что это опасно.Опасно-это неумеючи делать и без физ.подготовки минимальной.Я понимаю-если у ребенка серьезные проблемы со здоровьем.Но если здоровый ребенок- почему не помочь ребенку?
Я с детства не кувыркалась, недавно на тренировке пришлось - тренер мне показал, как правильно это делать, и всё получилось - и вперёд, и назад. Говорит, что это отличное упражнение для вестибулярного аппарата.
А детей в школе учат кувыркаться или просто пришел - давай, кувыркайся?
Извините, крик души). Хотя сама имею мальчика, любящего физкультуру. Но знаю, как у него может отбиться желание заниматься, если начнутся тройки-двойки. Сейчас он с удовольствием ходит на уроки, но будет обидно отбить это желание(.