78

Кувырки на физ-ре.

Дочка учится в первом классе. На прошлой неделе начали кувыркаться. Дочка ужасно боится.
Я в детстве кувыркаться умела и любила, но и не боялась, и, кмк, если человек чего-то боится (именно физических упражнений), то это голос его инстинкта самосохраниния.
К тому же, в прошлом году при кувырке на физ-ре сильно повредила шею дочка моей подруги, после чего месяц пролежала в центре Рошаля (моя дочка об этом не знает, поэтому ее страх с тем эпизодом не связан).
Хочу подойти к учителю и попросить не заставлять кувыркаться, но боюсь, что она тогда вообще потребует освобождение от физ-ры (дочка когда ей сказала, что боится, она ей сказала, чтобы приносила освобождение).
Вот в каком ключе мне с ней поговорить, чтобы не прослыть в школе истеричкой, но при этом обеспечить комфортное эмоциональное состояние ребенку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка учится в первом классе. На прошлой неделе начали кувыркаться. Дочка ужасно боится.
Я в детстве кувыркаться умела и любила, но и не боялась, и, кмк, если человек чего-то боится (именно физических упражнений), то это голос его инстинкта самосохраниния.
К тому же, в прошлом году при кувырке на физ-ре сильно повредила шею дочка моей подруги, после чего месяц пролежала в центре Рошаля (моя дочка об этом не знает, поэтому ее страх с тем эпизодом не связан).
Хочу подойти к учителю и попросить не заставлять кувыркаться, но боюсь, что она тогда вообще потребует освобождение от физ-ры (дочка когда ей сказала, что боится, она ей сказала, чтобы приносила освобождение).
Вот в каком ключе мне с ней поговорить, чтобы не прослыть в школе истеричкой, но при этом обеспечить комфортное эмоциональное состояние ребенку?
Anonymous
знаете, я вот взрослая тетенька, а кувыркаться в школе не умела совсем. И не научилась.Никогда. Поэтому просто не делала это упражнение и все.
Ха! Я всю школу боялась кувыркаться и сейчас даже не могу смотреть,как дочка это делает:-) Не знаю откуда это... Помогало действительно кувыркаться дома,но тогда бы никому бы и в голову не пришло б меня отпрашивать идти в школу, преодолевала себя:-)
Anonymous
Помню, как я боялась и тоже не хотела, пока мне популярно в деталях не объяснили, как именно это делается.
Автор, подобные разговоры с учителем - медвежья услуга девочке. Лучше научите дома нормально кувыркаться и не культивируйте эту паранойю.
лучше бы вы мне о девочке и Рошале не писали...теперь вообще с ума сойду.Моя и в 3-м кувыркаться практически не умеет, больной вопрос.В остальном на физ-ре чуть ли не лучше других, крутит обруч долго, прыгает на скакалке, всегда все нормативы выполняет.А тут...А про шею я и сама всегда переживаю за нее, прямо бзик у меня какой-то с этой шеей...
Anonymous
Так попробуйте ее дома научить ПРАВИЛЬНО кувыркаться (т.е. прижимать подбородок к груди.... вроде так, вы проверьте на всякий случай) :-) Удачи Вашей дочке
учителю приплатить, чтоб провел индивидуальную тренировку и научил кувыркаться. Не велик навык-то..
Anonymous
Техника. Поставьте руку на затылок, -это место плавного упора, голова, лоб , макушка мата не касаются. Шея мягко, но касается. Предварительное упражнение - группировка лежа на спине и покачиваясь. Правая рука в группировке держит правую ногу, левая - левую. Учитесь кувыркаться на подушках. Из положения сидя ноги врозь ребенок отталкивается и сразу касается подушки затылком( т.е. через голову), плавно и со страховкой!!! дальше группировка или это не обязательно, дальше учитель научит...
Современные дети многие с родовыми травмами. Прежде чем кувыркаться спрашиваю, есть ли у кого-то медотвод, позже этот медотвод не проверяю. Я тоже хочу жить без травм. ПРодойти и сказать, чтобыла родовая травма, но не можете пока попасть к врачу, но записались на н число... ( если сильно настаивают и вы не хотите учить ребенка кувырку, можно справку купить на каком-то сайте, здесь подскажут). Вариантов масса , выбирайте любой. Я своих учеников учу кувыркаться боком не касаясь мата шеи и головы, программа написана для детей здоровых, а сейчас много с патологией и не обследованных. Можно сказать ребенку, что мама запретила, справку потом принесет. Точка
учитель физкультуры
кувырки вперед и назад - одни из самых простых гимнастических упражнений.Просто нужно один раз ей показать,как правильно делать.
Удивительна для меня эта тема...Вот я- кувыркаться умела, через козла с конем прыгать, по канату лазать..
При этом мне было очень СТЫДНО за себя,если у меня что=то не получалось.
Я то выросла, а комплексы остались.Поэтому я приложила все усилия к тому,чтобы проблем с каким-либо физическим упражнением у моих детей быть не могло в принципе.
Люди- ну зачем вы планомерно формируете у своих детей комплексы? Почему не научить элементарным упражнениям?
не надо ля-ля на тему того,что это опасно.Опасно-это неумеючи делать и без физ.подготовки минимальной.Я понимаю-если у ребенка серьезные проблемы со здоровьем.Но если здоровый ребенок- почему не помочь ребенку?
с удивлением узнала от дочки (6 класс), что она отказалась делать кувырки. На мой ???!!! сказала, что учительница принимает во внимание страхи учеников и не настаивает! ЗЫ сама в детстве кувыркаться любила и умела )))))
Надо просто научиться правильно это делать.

Я с детства не кувыркалась, недавно на тренировке пришлось - тренер мне показал, как правильно это делать, и всё получилось - и вперёд, и назад. Говорит, что это отличное упражнение для вестибулярного аппарата.
научите кувыркаться правильно, или, как выше писали, возьмите индивид у тенера по гимнастике или того же физрука.
Когда читаю такие темы-возникает ощущение что детей скоро буду в колясках возить до полного совершеннолетия. Кувыркаться-опасно, бегать-опасно, даже стоять в автобусе-ОПАСНО!!! Ходить, кстати говоря, страшно опасно-масса возможностей покалечится, а уж о беге вообще надо забыть!
Да, у нас в школе физически крепкий мальчик именно из-за кувырков пострадал.
А детей в школе учат кувыркаться или просто пришел - давай, кувыркайся?
Anonymous
Купите домой мат и потренируйтесь самостоятельно.
Anonymous
Всё реформируют-реформируют, а никак физ-ру нормальной не сделают. Все эти акробатики, лыжи, легкая атлетика и ... оценки. Ну сделали бы зачет-не зачет давно уже, ввели бы секционную физкультуру... Ну боится ребенок козла, бревна, кувыркаться - ну пусть не делает, пусть за это на скакалке прыгает сто раз или еще что.
Извините, крик души). Хотя сама имею мальчика, любящего физкультуру. Но знаю, как у него может отбиться желание заниматься, если начнутся тройки-двойки. Сейчас он с удовольствием ходит на уроки, но будет обидно отбить это желание(.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения