44

Учитель пугает детей, тем что оставит на 2-й год.

У меня дочка впечатлительная очень переживает, плачет.
У нас в классе сильный учитель, класс достаточно сильный, но моя дочь и еще одна девочка портят ей показания учатся с тройками.
Дочь учится достаточно неровно по математике 3, 4, но бывают и 2. Так учитель запугивает девочек, за 2-ки на второй год оставлю, особенно перед контрольными, девочки нервничают пугаются и часто хуже пишут(боятся ошибиться). Занимаемся дома, достаточно неплохо, но в классе(особенно на контрольных) пугается и делает много ошибок(иногда очень глупых по невнимательности) например в последней контрольной вместо знака площади написала периметр, а посчитала как площадь... 3 класс.
Что сделать в такой ситуации?
Просто замечаю, что плохие оценки бывают именно за контрольные, самостоятельные и тесты пишет неплохо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня дочка впечатлительная очень переживает, плачет.
У нас в классе сильный учитель, класс достаточно сильный, но моя дочь и еще одна девочка портят ей показания учатся с тройками.
Дочь учится достаточно неровно по математике 3, 4, но бывают и 2. Так учитель запугивает девочек, за 2-ки на второй год оставлю, особенно перед контрольными, девочки нервничают пугаются и часто хуже пишут(боятся ошибиться). Занимаемся дома, достаточно неплохо, но в классе(особенно на контрольных) пугается и делает много ошибок(иногда очень глупых по невнимательности) например в последней контрольной вместо знака площади написала периметр, а посчитала как площадь... 3 класс.
Что сделать в такой ситуации?
Просто замечаю, что плохие оценки бывают именно за контрольные, самостоятельные и тесты пишет неплохо.
Anonymous
Ну стимул какой-то должен быть у учеников. Школьная программа рассчитана на среднестатистического ребенка, и хотя бы на твердую четверку человек, который понимает предмет, должен учиться.
Нас в школе(школа сильная) только так и стимулировали хорошо учиться, и в другую школу(послабее) грозили перевести. Да, нервничали, кто кто хотел, тот поднапрягался и в итоге достигал результатов.
Мы тоже все очень впечатлительные были, ну вот как-то отучились :)
Anonymous
Не, не оставляют. Я сына раньше отдала в школу, тянул с трудом, хотела как раз оставить на второй год - отказали.
Anonymous
писать директору или выше,это называется психологическое насилие,запугивание детей недопустимо!
Anonymous
мой 2 класс. тоже впечатлительный. он и без слов знает: у них и в первом классе оставляли пару ребят на второй год. это не новость. работайте с ребенком. мой тоже хватает двойки и плачет дома и боится новых двоек. поэтому все учит без напоминаний. сам. сам высчитывает, сколько еще пяторок надо получить, чтобы исправить оценку - вот это зрелый подход. учитель нам на собрании сразу сказала: если вам достаточно 3-4 и не важно, какие знания - напишите мне записку, и вашего ребенка оценки всегда будут выше его знаний. а мне, как роителю, нужно, чтобы его знания соответствовали оценкам, что у нас и есть. завтра учитель скажет, что солнце на школу упадет - вы тоже будете плаать и жаловаться директору? детей сейчас каких только нет - я бы их уже давно прибила, а не просто напоминала о последствиях плохой подготовки к урокам...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения