Учитель пугает детей, тем что оставит на 2-й год.
У меня дочка впечатлительная очень переживает, плачет.
У нас в классе сильный учитель, класс достаточно сильный, но моя дочь и еще одна девочка портят ей показания учатся с тройками.
Дочь учится достаточно неровно по математике 3, 4, но бывают и 2. Так учитель запугивает девочек, за 2-ки на второй год оставлю, особенно перед контрольными, девочки нервничают пугаются и часто хуже пишут(боятся ошибиться). Занимаемся дома, достаточно неплохо, но в классе(особенно на контрольных) пугается и делает много ошибок(иногда очень глупых по невнимательности) например в последней контрольной вместо знака площади написала периметр, а посчитала как площадь... 3 класс.
Что сделать в такой ситуации?
Просто замечаю, что плохие оценки бывают именно за контрольные, самостоятельные и тесты пишет неплохо.
читайте внимательно !!
Так ещё и "плюсы" расписываю.
Дескать, будешь там самая старшая, самая умная.
По второму кругу учиться легко и просто.
Но она подвох чувствует и орёт дурниной: Нееееет, сейчас всё исправлю.
:):):):):)
Я ещё и школу попроще регулярно предлагаю, говорю: Будешь там отличницей круглой и все на тебя равняться будут :)
Не соглашается, говорит лучше уж тут со своими отметками, чем там с пятёрками :)
Я тоже с телефона.
Нажимайте или кнопку "ответить" под сообщением автора или "написать новое сообщение" - будет отдельным постом.
Ни в коем случае не надо ругать, а надо взять то, что не получилось, решить и сказать:"Видишь, ты все это знаешь, а остальное - не страшно".
"Набивание руки" решением большого количества задач, конечно, даст результаты в виде уверенности в себе (как я понимаю, проблема не в знаниях, а в волнении). Но тут важно не переборщить и не вызвать ненависти к учебе.
Я знаю таких людей и по институту, которые знали гораздо больше других, но от волнения не могли это показать на экзаменах.
Тут как раз помогают занятия, повышающие самооценку - театральные, художественное чтение и т.п.
Нас в школе(школа сильная) только так и стимулировали хорошо учиться, и в другую школу(послабее) грозили перевести. Да, нервничали, кто кто хотел, тот поднапрягался и в итоге достигал результатов.
Мы тоже все очень впечатлительные были, ну вот как-то отучились :)
Этот вопрос теперь на усмотрение администрации школы.
У нас директор со странностями - она может и свои внутренние финансовые резервы на это пустить.
новый закон об образовании действует с 1 сентября 2013