война за каток
Девочки, хэлп. Вы все знаете. Такая вот ситуация. Москва, Митино. У нас есть дворовая секция по фиг.катанию. В нашем районе нет ледового дворца в шаговой доступности. Все близкие только транспортом, либо на машине. Тренера мы очень любим. Осенью и весной у нас ролики на улице 2 раза в неделю. И 1 раз в неделю в выхи крытый лед в другом р-не. Раньше были на щукинской, сейчас в строгино. Раньше зимой 2 раза в неделю мы катались на обычной дворой коробке. Дети переодевались в неотапливаемом домике маленьком,часто без света. Родители ждали детей на улице на морозе. Каток часто пепед занятиями приходилрсь чистить либо тренеру,либо родителям. В прошлом году открыли у нас каток, который до +10, теплая раздевалка,чай там, туалет, лед хороший, чистят все время. И вот война из-за этого катка. В прошлом году у нас сначала была и пятница. Но жители стали возмущаться и вместе с управой решили, чтотак два дня у нас остается. В этом опять по новой. Пришла в среду мама,которой вот кровь из носу нужно, чтоб ребенок именнр сейчас катался бы на катке. Тренер не пустила, т.к идут занятия. При чем рядом есть обычная коробка в 50 метрах.На что мама пошла нажаловалась в управу(хртя управа в курсе), говорит, что тренер ей угрожала тюрьмой(такого не было). Теперь эта мама требует отобрать у нас каток. Управа предлагает нашему тренеру платит за аренду льда, и проводит занятия(хотя каток бесплатный). Вот что нам делать? Каток терять совсем не хочется, да и секцию тоже.
Строится это на деньги муниципалитета, в рамках развития округа.
В таких ФОКах часть занятий проходит бесплатно, например для инвалидов или других социальных категорий. Есть кружки бесплатные, шахматы или еще что-нибудь.
ФОКи проводят разные соревнования округа и прочие окружные мероприятия. В общем, это не коммерческое, это бюджетное учреждение.
"ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА Г. МОСКВЫ"
Но при этом в этих ФОКах есть и платные занятия. В том числе они сдают в аренду коммерческим секциям залы, с тем чтобы потом поставить галочку - "такой-то вид спорта развивается в данном ФОКе".
То есть ФОК заинтересован в наличии коммерческих секций по тем областям, по которым некоммерческие сделать не получается. Все это для отчетности, для того чтобы показать что работа в округе происходит.
Тут мне видится возможным этот же подход. Он вполне официальный и распространенный. Единственный вопрос - как лед делить. Но это вопрос к муниципалитету. Никто в том же ФОКе не задает вопросов, почему данный зал отдан платной секции бального танца, вместо того чтобы люди с округа туда пришли потанцевать в свое удовольствие? Наверное потому что ФОК далеко, а танцевать просто так желания нет. А тут каток, место более привлекательное, и которое ВСЕГДА БЕСПЛАТНО И ДОСТУПНО...
Причём хоккейная секция тоже.
Катающиеся иногда шайбой в лоб получали даже..
или половина катка?
UPD: уже увидела ответ. Весь каток.
==
Очень расстроилась, узнав, что любителей хоккея теперь на каток будут пускать по расписанию: утром с 8-12 и вечером с 18-22. Объясняя это тем, что хоккеисты мешают кататься. Очень жаль т.к. большинство мальчишек в это время в школе, а вечером мало кого пустят родители. Очень хочется верить, что это ошибка т.к. на личном опыте знаю, что этот каток заменил многим ребятам компьютер и вернул к естественному общению, а не виртуальному. Кому могла прийти такая ерунда в голову, и по какому принципу было выбрано такое время? Ребят предупредил охранник катка, что в другие часы их пускать не будут.
Эта «ерунда», как вы выразились, пришла в голову остальным жителям-участникам катания, потому что когда катаются хоккеисты, больше никто на каток попасть не может и люди устраивали скандалы. График нужен обязательно, чтобы учесть интересы всех. Так как каток построен для всех жителей района, первоочередная задача — чтобы он удовлетворял потребности как можно большего количества людей.
Предложение: по четным дням вышеуказанное время отдать «хоккеистам» по нечетным — «фигуристам» Это хоть как то уравняет всех в правах на время «прайм тайм»
хотел вопрос еще задать, почему теперь не пускают на каток с клюшками? только с 10-00 до 12-00, это правильно?
я тоже хотел покататься как-то, приехал, а там катаются маленькие дети, ростом не выше пингвина, поэтому для других каток закрыли
я развернулся и поехал на другой каток
я думаю, какое-то разграничение должно существовать, потому что катание совсем детских секций несовместимо с летающей шайбой
-------------------------------------------------
В общем, активисты с этого катка не только секцию, они и хоккеистов выжили. И компромисса там, похоже, не наблюдается.
"13. Во время массового катания выполнять сложные элементы фигурного катания. Степень сложности элементов определяет администрация."
Таким образом спорт.секция со сложными элементами фигурного катания становится не совместимой с массовым катанием. В соответствии с правилами работы катков.
17. На ледовом поле строго запрещено на момент массовых катаний проводить тренировки спортсменов фигурного катания и хоккеистов.
Из этого следует, что а) совместить секцию и массовое катание невозможно - это противоречит правилам. б) секции на этом катке возможны, иначе проще было бы написать что они "в принципе запрещены", а не прописывать этот пункт правил.
Каток муниципальный к слову я узнавала. На мой взгляд конечно неправильно, что там могут кататься только те кто занимается в секции, хотя конечно я рада за их успехи, а наши дети вынуждены ездить далеко. Меня больше нервирует, что за катками где просто массовое катание никто не следит :( мы то готовы туда ходить, только вот муниципалитету это явно не интересно :(
Я думаю, что этот вопрос надо решать через управу, собирать подписи , писать благодарственные письма и пр. Если я приходу в баассейн, я знаю, что бывает занято и когда занимаются школьники, пенисонеры, расписание висит. Тут то же самое, управа вешает информацию, что в этот время каток отдан под занятия и все. И пусть звонят в управу и жадуются, кому охота. Катков в Митино достаточно, чтобы проявить друг к другу уважение. У нас сейчас мальчишки негласно выходят играют вхоккей, в это время мамы с малышами могут и не идти на лед. Можно же планировать сове время с учетом других тоже.
Искренне желаю удачи вам. Таких тренеров осталось мало держитесь за нее.
"Ледовый каток предназначен исключительно для отдыха и развлечения его посетителей и гостей."
О чем спор ? Кататься на катке может любой кто хочет.
"Согласно графику работы катка с искусственным льдом, утвержденному главой управы района Митино, во время работы секций свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секции, запрещена. График работы секций вывешен на информационном стенде возле катка."
"Порядок на катке осуществляет охрана (ЧОО «Лига 33»). Во время работы секций свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секции, запрещена. Утвержденный главой управы района Митино график работы секций вывешен на информационном стенде возле катка, а также на этой странице: http://xn--h1aakgfv.xn--p1ai/info/1037."
http://www.uprava-mitino.ru/feedback/qa