445

война за каток

Девочки, хэлп. Вы все знаете. Такая вот ситуация. Москва, Митино. У нас есть дворовая секция по фиг.катанию. В нашем районе нет ледового дворца в шаговой доступности. Все близкие только транспортом, либо на машине. Тренера мы очень любим. Осенью и весной у нас ролики на улице 2 раза в неделю. И 1 раз в неделю в выхи крытый лед в другом р-не. Раньше были на щукинской, сейчас в строгино. Раньше зимой 2 раза в неделю мы катались на обычной дворой коробке. Дети переодевались в неотапливаемом домике маленьком,часто без света. Родители ждали детей на улице на морозе. Каток часто пепед занятиями приходилрсь чистить либо тренеру,либо родителям. В прошлом году открыли у нас каток, который до +10, теплая раздевалка,чай там, туалет, лед хороший, чистят все время. И вот война из-за этого катка. В прошлом году у нас сначала была и пятница. Но жители стали возмущаться и вместе с управой решили, чтотак два дня у нас остается. В этом опять по новой. Пришла в среду мама,которой вот кровь из носу нужно, чтоб ребенок именнр сейчас катался бы на катке. Тренер не пустила, т.к идут занятия. При чем рядом есть обычная коробка в 50 метрах.На что мама пошла нажаловалась в управу(хртя управа в курсе), говорит, что тренер ей угрожала тюрьмой(такого не было). Теперь эта мама требует отобрать у нас каток. Управа предлагает нашему тренеру платит за аренду льда, и проводит занятия(хотя каток бесплатный). Вот что нам делать? Каток терять совсем не хочется, да и секцию тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хэлп. Вы все знаете. Такая вот ситуация. Москва, Митино. У нас есть дворовая секция по фиг.катанию. В нашем районе нет ледового дворца в шаговой доступности. Все близкие только транспортом, либо на машине. Тренера мы очень любим. Осенью и весной у нас ролики на улице 2 раза в неделю. И 1 раз в неделю в выхи крытый лед в другом р-не. Раньше были на щукинской, сейчас в строгино. Раньше зимой 2 раза в неделю мы катались на обычной дворой коробке. Дети переодевались в неотапливаемом домике маленьком,часто без света. Родители ждали детей на улице на морозе. Каток часто пепед занятиями приходилрсь чистить либо тренеру,либо родителям. В прошлом году открыли у нас каток, который до +10, теплая раздевалка,чай там, туалет, лед хороший, чистят все время. И вот война из-за этого катка. В прошлом году у нас сначала была и пятница. Но жители стали возмущаться и вместе с управой решили, чтотак два дня у нас остается. В этом опять по новой. Пришла в среду мама,которой вот кровь из носу нужно, чтоб ребенок именнр сейчас катался бы на катке. Тренер не пустила, т.к идут занятия. При чем рядом есть обычная коробка в 50 метрах.На что мама пошла нажаловалась в управу(хртя управа в курсе), говорит, что тренер ей угрожала тюрьмой(такого не было). Теперь эта мама требует отобрать у нас каток. Управа предлагает нашему тренеру платит за аренду льда, и проводит занятия(хотя каток бесплатный). Вот что нам делать? Каток терять совсем не хочется, да и секцию тоже.
Anonymous
А вот взгляд с другой стороны баррикад http://www.mitino.ru/blog/talk/8011.html Похоже, не все так очевидно, как Вам хочется это видеть. Мы тоже ходим на этот каток (правда только в выходные). Честно, тренеру с секцией вполне бы хватило и половины катка. Ну и плюс, похоже, там на самом деле все полулегально и на каких-то основаниях платно (хотя другие секции этой Фортуны на этом же катке бесплатны).
Ненужно тут ругаться, выяснять ктр прав, а кто нет. Просвятите лучше, как нам поступить, чтобы была возможность спокойно и комфортно заниматься нашим детям. Про запрет других на льду,я так понимаю,что тренер боится, что что-то может произойти неприятное из-за посторонних, травма какая-нибудь. Я ее прекрасно понимаю, т.к она в ответе за учеников. Деток много, уследить за всеми тяжело, когда присутствуют посторонние. этот каток стоит на отшибе. Мы можем, конечер, уйти и в обычную дворову коробку. Но и там мы будем мешать местным жителям.
Anonymous
Автор, каток, созданный муниципалитетом, управой, является общим, народным. Пусть ваша секция построит свой каток, выкупив или взяв в аренду землю. И тогда на ваш каток жители не пойдут, как не заходят на чужие владения. Наоборот, будете сдавать в аренду на то время, которое вам не нужно. Может, вы еще и в общественный транспорт никого не пустите, когда в нем ваши деточки едут? И на качели и песочницу расписание составите? Губозакаточная машинка вам должна помочь.
Anonymous
Вот положа руку на сердце, кто так часто ходит на каток, чтобы было так принципиально его отобрать у детской секции?
Anonymous
да банальная зависть у той мамаши, ребенок не школьник и можно пораньше покататься, или если уж в то же время, то в другие дни, она просто не хочет и ей нужен повод поскандалить, ну что ж жаль таких людей, их бы энергию да в мирных целях!
Anonymous
Сейчас во многих округах появились ФОКи - "физкультурно оздоровительные комплексы".
Строится это на деньги муниципалитета, в рамках развития округа.
В таких ФОКах часть занятий проходит бесплатно, например для инвалидов или других социальных категорий. Есть кружки бесплатные, шахматы или еще что-нибудь.
ФОКи проводят разные соревнования округа и прочие окружные мероприятия. В общем, это не коммерческое, это бюджетное учреждение.
"ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА Г. МОСКВЫ"

Но при этом в этих ФОКах есть и платные занятия. В том числе они сдают в аренду коммерческим секциям залы, с тем чтобы потом поставить галочку - "такой-то вид спорта развивается в данном ФОКе".
То есть ФОК заинтересован в наличии коммерческих секций по тем областям, по которым некоммерческие сделать не получается. Все это для отчетности, для того чтобы показать что работа в округе происходит.

Тут мне видится возможным этот же подход. Он вполне официальный и распространенный. Единственный вопрос - как лед делить. Но это вопрос к муниципалитету. Никто в том же ФОКе не задает вопросов, почему данный зал отдан платной секции бального танца, вместо того чтобы люди с округа туда пришли потанцевать в свое удовольствие? Наверное потому что ФОК далеко, а танцевать просто так желания нет. А тут каток, место более привлекательное, и которое ВСЕГДА БЕСПЛАТНО И ДОСТУПНО...
в моём детстве всегда секция занималась одновременно с обычными катающимися.
Причём хоккейная секция тоже.
Катающиеся иногда шайбой в лоб получали даже..
Автор, у вас в прошлом году был весь каток в это время
или половина катка?

UPD: уже увидела ответ. Весь каток.
Спасибо, девушки, за дискуссию :-) . Пора спать, завтра с утра наведаемся на злополучный каток :-) . Надеюсь, все-таки, все завершится миром и конфликт будет исчерпан.
Простите, но это п...ц!!!! Есть тренер, который хочет учить детей, делать какие-то мероприятия,есть дети, которые хотят заниматься у этого тренера, есть родители, которые даже готовы платить за занятия. Муниципалитет в курсе. Почему бы, пусть и за деньги, не предоставить условия для секции. Как так, переодеваться ребенку зимой в неотапливаемом помещении без света. Как так родителям самим чистить каток перед занятиями? Оно понятно, почему секция ухватилась за этот каток с более-менее нормальными условиями.
Anonymous
Вот еще про данный каток:

==

Очень расстроилась, узнав, что любителей хоккея теперь на каток будут пускать по расписанию: утром с 8-12 и вечером с 18-22. Объясняя это тем, что хоккеисты мешают кататься. Очень жаль т.к. большинство мальчишек в это время в школе, а вечером мало кого пустят родители. Очень хочется верить, что это ошибка т.к. на личном опыте знаю, что этот каток заменил многим ребятам компьютер и вернул к естественному общению, а не виртуальному. Кому могла прийти такая ерунда в голову, и по какому принципу было выбрано такое время? Ребят предупредил охранник катка, что в другие часы их пускать не будут.

Эта «ерунда», как вы выразились, пришла в голову остальным жителям-участникам катания, потому что когда катаются хоккеисты, больше никто на каток попасть не может и люди устраивали скандалы. График нужен обязательно, чтобы учесть интересы всех. Так как каток построен для всех жителей района, первоочередная задача — чтобы он удовлетворял потребности как можно большего количества людей.

Предложение: по четным дням вышеуказанное время отдать «хоккеистам» по нечетным — «фигуристам» Это хоть как то уравняет всех в правах на время «прайм тайм»

хотел вопрос еще задать, почему теперь не пускают на каток с клюшками? только с 10-00 до 12-00, это правильно?

я тоже хотел покататься как-то, приехал, а там катаются маленькие дети, ростом не выше пингвина, поэтому для других каток закрыли
я развернулся и поехал на другой каток
я думаю, какое-то разграничение должно существовать, потому что катание совсем детских секций несовместимо с летающей шайбой

-------------------------------------------------

В общем, активисты с этого катка не только секцию, они и хоккеистов выжили. И компромисса там, похоже, не наблюдается.
Из правил катка:

"13. Во время массового катания выполнять сложные элементы фигурного катания. Степень сложности элементов определяет администрация."

Таким образом спорт.секция со сложными элементами фигурного катания становится не совместимой с массовым катанием. В соответствии с правилами работы катков.

17. На ледовом поле строго запрещено на момент массовых катаний проводить тренировки спортсменов фигурного катания и хоккеистов.

Из этого следует, что а) совместить секцию и массовое катание невозможно - это противоречит правилам. б) секции на этом катке возможны, иначе проще было бы написать что они "в принципе запрещены", а не прописывать этот пункт правил.
У нас на Милашенкова тоже в том году не пускали, приходили несколько раз, там то хоккей, то фигурное. И только в воскресенье на 2 часа было для свободного катания время. Каток залит хорошо, чистится, конечно нашим детям тоже хотелось на такой каток, а нас отправляли на каток , что через несколько домов, там лед заливали наверно раз в месяц если не реже, в общем то льдом назвать это было сложно :( Несколько раз ходили туда с детьми, но это не катание конечно, а издевательство :( Потом ездили на платные и на Гончарова открыли хороший каток, но нам конечно это далеко, поэтому дети ходили на каток мало за зиму. В этом году вроде все так же, я туда даже не пошла узнавать. Да, в домах построили еще новую коробку которая до сиз пор не залита.
Каток муниципальный к слову я узнавала. На мой взгляд конечно неправильно, что там могут кататься только те кто занимается в секции, хотя конечно я рада за их успехи, а наши дети вынуждены ездить далеко. Меня больше нервирует, что за катками где просто массовое катание никто не следит :( мы то готовы туда ходить, только вот муниципалитету это явно не интересно :(
Anonymous
надо добиваться в управе, чтобы детям спортсменам выделили время официально и не мешали очумелые мамашки, есть программа дворовый спорт на это и упирайте.
Anonymous
Знаю Вашу умничку тренера. Когда0то давно она у нас в саду вела ЛФК. Это просто чудесный человек, любящий детей, умеющий с ними работать. Жаль, что сейчас мы не можем ходить к ней. Кому как не таким людям давать время на катке??? Уж я тогда и не знаю...
Я думаю, что этот вопрос надо решать через управу, собирать подписи , писать благодарственные письма и пр. Если я приходу в баассейн, я знаю, что бывает занято и когда занимаются школьники, пенисонеры, расписание висит. Тут то же самое, управа вешает информацию, что в этот время каток отдан под занятия и все. И пусть звонят в управу и жадуются, кому охота. Катков в Митино достаточно, чтобы проявить друг к другу уважение. У нас сейчас мальчишки негласно выходят играют вхоккей, в это время мамы с малышами могут и не идти на лед. Можно же планировать сове время с учетом других тоже.
Искренне желаю удачи вам. Таких тренеров осталось мало держитесь за нее.
Почитайте местный форум, там написано, что в правилах этого катка указано,что находиться посторонним на льду во время занятия секций запрещено. Что еще нужно? И действительно, мама сама нарушает все правила. 6-летнему ребенку без взрослых нельзя быть на льду.
Anonymous
Каток общественный и я имею право когда хочу там кататься
Anonymous
Это общий каток. Кто пришел, тот и катается. А если хотите столбить - платите.
Вот я тут прочитала правила пользования катком. Там четко все написано.

"Ледовый каток предназначен исключительно для отдыха и развлечения его посетителей и гостей."

О чем спор ? Кататься на катке может любой кто хочет.
А вот "Золотая шайба " тоже на дворовых катках тренируется. Как у них происходит дележка льда с жителями :)
Хоть каток и общественный, но все равно у него есть хозяин. Кто-то же следит за льдом, платит за электроэнергию и т.п. Видимо управа района. Так вот этот хозяин и должен установить правила.
Anonymous
управа уже ответила, так что тему можно закрыть:

"Согласно графику работы катка с искусственным льдом, утвержденному главой управы района Митино, во время работы секций свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секции, запрещена. График работы секций вывешен на информационном стенде возле катка."

"Порядок на катке осуществляет охрана (ЧОО «Лига 33»). Во время работы секций свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секции, запрещена. Утвержденный главой управы района Митино график работы секций вывешен на информационном стенде возле катка, а также на этой странице: http://xn--h1aakgfv.xn--p1ai/info/1037."

http://www.uprava-mitino.ru/feedback/qa
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения