52

Как НЕ попасть к сильному учителю?

Дочка умница красавица идет в первый класс на будущий год. Сейчас ходим на подготовку. Там преподают 2 учителя, которые будут набирать 1-е классы А и Б с подготовки. Одна учительница, назовем ее сильная, очень строгая, требовательная, когда у ребенка все идеально оценка "нууу... нормально". При этом в школе у нее крепкие связи, творит, что хочет , управы не найдешь. Вытягивает из детей все соки, ради показателей. Огромные ДЗ. Высокий уровень знаний у детей, огромные синяки под глазами и перегруз, нулевая мотивация учиться. У нее будет лучший А класс.
Вторая учитель мягкая, добрая, все всегда у нее хорошо. Тихо-мирно обьясняет, немного скучно, уровень знаний у детей хороший на выходе. В конкурсах-олимпиадах участвует, но именно предлагает, не настаивает. Всех хвалит. Короче без нервов. Назовем ее добрая.
Моя дочка очень способная, с хорошей базой знаний (все уверены, что мы где-то усиленно занимались, но мы просто дома ненавязчиво), послушная, понимающая. В школе прошли тестирования и у дочки высокие показатели (между первым и вторым местом из 60-ти детей). Не ребенок - подарок учителю. Но! Девочка чувствительная, дома может плакать от нажима, мотивация появляется и пропадает моментально в зависимости от слов учителя. Не очень хорошо переносит нагрузку. При этом в школе куча доп занятий и кружков, на которые дочка будет ходить, тк на продленке будет до упора.
В общем посмотрела я и выбрала нам добрую учительницу.
Учеников официально распределяет по классам директор, но сильная учитель с директором на короткой ноге, отбирает себе желанных. Мы можем высказать пожелания, но..
Так вот:) Девочки, оцените плиз мой выбор, трех капель не хватает для полной уверенности. И посоветуйте плиз как нам НЕ попасть к сильной учительнице, что можно еще сделать, чтоб она нас перестала хотеть?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка умница красавица идет в первый класс на будущий год. Сейчас ходим на подготовку. Там преподают 2 учителя, которые будут набирать 1-е классы А и Б с подготовки. Одна учительница, назовем ее сильная, очень строгая, требовательная, когда у ребенка все идеально оценка "нууу... нормально". При этом в школе у нее крепкие связи, творит, что хочет , управы не найдешь. Вытягивает из детей все соки, ради показателей. Огромные ДЗ. Высокий уровень знаний у детей, огромные синяки под глазами и перегруз, нулевая мотивация учиться. У нее будет лучший А класс.
Вторая учитель мягкая, добрая, все всегда у нее хорошо. Тихо-мирно обьясняет, немного скучно, уровень знаний у детей хороший на выходе. В конкурсах-олимпиадах участвует, но именно предлагает, не настаивает. Всех хвалит. Короче без нервов. Назовем ее добрая.
Моя дочка очень способная, с хорошей базой знаний (все уверены, что мы где-то усиленно занимались, но мы просто дома ненавязчиво), послушная, понимающая. В школе прошли тестирования и у дочки высокие показатели (между первым и вторым местом из 60-ти детей). Не ребенок - подарок учителю. Но! Девочка чувствительная, дома может плакать от нажима, мотивация появляется и пропадает моментально в зависимости от слов учителя. Не очень хорошо переносит нагрузку. При этом в школе куча доп занятий и кружков, на которые дочка будет ходить, тк на продленке будет до упора.
В общем посмотрела я и выбрала нам добрую учительницу.
Учеников официально распределяет по классам директор, но сильная учитель с директором на короткой ноге, отбирает себе желанных. Мы можем высказать пожелания, но..
Так вот:) Девочки, оцените плиз мой выбор, трех капель не хватает для полной уверенности. И посоветуйте плиз как нам НЕ попасть к сильной учительнице, что можно еще сделать, чтоб она нас перестала хотеть?:)
Anonymous
1) при приеме на заявлении напишите, что просите зачислить в класс к ивановой
2) озвучиваете пожелания завучу
этого достаточно))
Вы на подготовку к обеим что ли ходите? никто вас насильно удерживать в классе не будет
И это... сильный учитель-тиран - это частое явление)) У меня племяша так отдали к сильному, на подготовку спецом ради нее ходили, а в результате стонут(
Anonymous
Программу одну и туже берут? Если программы разные, то вы имеете право на выбор программы. Если программа одна, то только уговаривать директора.
Anonymous
подумайте еще раз,вот мы пошли к доброй ,но в меру строгой,а вот параллельный класс у "сильной" авторитетной учительницы на короткой ноге с администрацией,к ней попали все,кто специально просили,так вот в том классе НЕТ двоешников,нет нарушителей спокойствия,нет дебилов(пусть простят меня хорошие ,но не очень умные пока дети),у нас в классе и ЗПР,и СДВГ и хрен знает кто,и кто еще придет-всего 32 человека.Так вот в том классе-учатся и проблем с дисциплиной просто НЕТ.А у нас-постоянно.и больеш половины двоек при проверочных работах,и эти двойки потом переписываются,а те дети,которые пишут на 4 и 5,они ПРОСТО СИДЯТ.Вот я и думаю сейчас,сидеть еще полтора года или пойти к сильной?оцените своего ребенка-может и ничего,перетерпит?ведь не детсад?
Anonymous
Объясните, пожалуйста, как вы все ходите в заведующей и директору? Вот я звонила-звонила - ответ один - прием не ведем. А на входе охранник с журналом никого не пускает. И как поговорить?
" добрая" - зачастую синоним " равнодушная, не желающая портить СВОИ нервы на успеваемость, никакая в плане именно педагогических качеств, не рвущаяся вперед, середнячок", случись что - так же " по-доброму" будет себя вести - отойдет просто в сторону и будет там " добро" стоять. Дети сейчас все сложные, организовать их непросто, одной " добротой" это не получится! Надо реально смотреть на вещи. В школу идут за знаниями. " добрая" может и натягивать оценки, а может и сваливать абсолютно все на родителей, типа она сделала все , что могла, и по-доброму разводить руками.
Anonymous
Мы в свое время так очень хотели попасть к доброй. Не попали, то тем же причинам что и вы.
Не жалею ни секунды.
В результате добрая совершенно не смогла удержать дисциплину. В начальной школе дети переругались, пшли какие то интриги, разборки и скандалы.
У нас же учительница оказалась просто золотой.Ребенок вспоминает началку как лучшите годы школы.
Anonymous
дочка-то сама к какой учительнице хочет?
А почему бы вам не пообщаться с выпускниками от этого учителя? Так сказать, узнать атмосферу изнутри?
Anonymous
Ну как.. Марь Иванна, вот вам букет цветов и конвертик с новым годом или там с окончанием учебного года, как ваши дела? а мы же вот ждем распределения по классам, там очень бы хотелось в Б, подскажите, как нам это осуществить) размер суммы в конвертике я думаю вам примерно понятен исходя из уровня школы. Но кстати говоря вполне возможно, что и без этого легко обойдетесь, просто словами)

У меня в этом году сложилась похожая ситуация, когда нашу группу в саду просто взяли и расформировали, большинство детей оказалась в одной, а моя дочка и еще пара детей в другой. Мне вторая группа не понравилась, я какие только слова не придумывала когда к директору шла - а она мне, хотите в другую группу? да идите наздоровье))) Все может оказаться гораздо проще чем вы накручиваете себя сейчас...
Anonymous
у вас есть право выбора.
Anonymous
Подойти к администрации школы, спросить сперва, как оказать финансовую помощь попечительскому совету школы (или кто там финансами благотворительными заведует). Попросить реквизиты и тыды. И открыто попросить не распределять ребенка к нежеланному учителю с аргументами, что дочка ее боится, ну, кароч, что нам тут писали то и директору скажите. Директора тоже люди, тем более, вы против потока проситесь. Основная масса же будет в сильный класс рваться. думаю, вам не откажут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения