Как НЕ попасть к сильному учителю?
Дочка умница красавица идет в первый класс на будущий год. Сейчас ходим на подготовку. Там преподают 2 учителя, которые будут набирать 1-е классы А и Б с подготовки. Одна учительница, назовем ее сильная, очень строгая, требовательная, когда у ребенка все идеально оценка "нууу... нормально". При этом в школе у нее крепкие связи, творит, что хочет , управы не найдешь. Вытягивает из детей все соки, ради показателей. Огромные ДЗ. Высокий уровень знаний у детей, огромные синяки под глазами и перегруз, нулевая мотивация учиться. У нее будет лучший А класс.
Вторая учитель мягкая, добрая, все всегда у нее хорошо. Тихо-мирно обьясняет, немного скучно, уровень знаний у детей хороший на выходе. В конкурсах-олимпиадах участвует, но именно предлагает, не настаивает. Всех хвалит. Короче без нервов. Назовем ее добрая.
Моя дочка очень способная, с хорошей базой знаний (все уверены, что мы где-то усиленно занимались, но мы просто дома ненавязчиво), послушная, понимающая. В школе прошли тестирования и у дочки высокие показатели (между первым и вторым местом из 60-ти детей). Не ребенок - подарок учителю. Но! Девочка чувствительная, дома может плакать от нажима, мотивация появляется и пропадает моментально в зависимости от слов учителя. Не очень хорошо переносит нагрузку. При этом в школе куча доп занятий и кружков, на которые дочка будет ходить, тк на продленке будет до упора.
В общем посмотрела я и выбрала нам добрую учительницу.
Учеников официально распределяет по классам директор, но сильная учитель с директором на короткой ноге, отбирает себе желанных. Мы можем высказать пожелания, но..
Так вот:) Девочки, оцените плиз мой выбор, трех капель не хватает для полной уверенности. И посоветуйте плиз как нам НЕ попасть к сильной учительнице, что можно еще сделать, чтоб она нас перестала хотеть?:)
Мы в свое время так не пошли к завучу в класс(строгая, кричит много), и выбрали более добрую учительницу.
+ у нее к концу года уже было человек 20 в списке, кто явно в ней хотел, но это все было неофициально и формально это все решает директор и завуч.
Я так боялась своей первой учительницы! Как в школу идти, так живот болел от страха. Она не повышала голос, нет, и подзатыльников никому не раздавала, разумеется, но морально так подавляла, так шипела, что лучше бы кричала, чесслово. У нее были любимчики, что усугубляло ситуацию. В классе была создана благодаря ее усилиям нездоровая атмосфера. Я хорошо училась, но мотивации не было никакой, да и от страха порой забудешь, все, что учила. Никакой похвалы от нее бывало не услышишь.
С моей сестрой моя мама ошибку повторять не стала.
Детей ранимых и впечатлительных к таким учителям категорически нельзя отдавать, а, как я поняла, у автора именно чувствительный ребенок, поэтому нет, не стоит им идти к "труднохарактерному" педагогу, будь она хоть семи пядей во лбу.
2) озвучиваете пожелания завучу
этого достаточно))
Вы на подготовку к обеим что ли ходите? никто вас насильно удерживать в классе не будет
И это... сильный учитель-тиран - это частое явление)) У меня племяша так отдали к сильному, на подготовку спецом ради нее ходили, а в результате стонут(
Я не автор, но у нас такая же картина.
Пожеланий учителя директор не учитывает, при каких-то желаниях родителей делает НАОБОРОТ.
Какая-то логика у неё есть, но нам она неведома.
Хотя есть догадки.
У нас одна мадама чуть-ли не до президента дошла своими жалобами в разные инстанции. Получила ответ "данный вопрос находится в компетенции заведующей учебной частью образовательного учреждения."
И пофиг...
сори, животное на клавиатуру прыгнуло))
На одной доброте плыть к знаниям долго и неконструктивно.
Строгая дисциплина и постоянное закрепление знаний
(большой объём домашних заданий)- вот они киты хорошего начального образования.
Проблема первоклашек в том, что они с пугающей быстротой всё забывают.
Перейти на другой "борт" и плыть по течению всегда успеется. ИМХО
Не жалею ни секунды.
В результате добрая совершенно не смогла удержать дисциплину. В начальной школе дети переругались, пшли какие то интриги, разборки и скандалы.
У нас же учительница оказалась просто золотой.Ребенок вспоминает началку как лучшите годы школы.
Обычно куча старших детей у роодителей именно с такой разницей.
У нас даже искать никого не надо. Среди родителей пятеро как раз выпустились у нынешних учителей.
У меня в этом году сложилась похожая ситуация, когда нашу группу в саду просто взяли и расформировали, большинство детей оказалась в одной, а моя дочка и еще пара детей в другой. Мне вторая группа не понравилась, я какие только слова не придумывала когда к директору шла - а она мне, хотите в другую группу? да идите наздоровье))) Все может оказаться гораздо проще чем вы накручиваете себя сейчас...