106

Ребенка в школе затюкали. Диктофон.

Мой сын в 3 классе. С поведением, не скрою, были проблемы, сын вспыльчивый, с ребятами часто бывают стычки. По рассказам сына всегда у него агрессия проявляется исключительно когда его обзывают или первый кто-то ударит. Говорит, что сам никогда в драку не лезет. Учителя всегда говорили, что это не так, мой сын зачинщик всех драк и всех ссор, в которых он замешан. Ни разу учителя не встали ни в одной ссоре на сторону сына. Если мой сын участвует в ссоре, он априори виноват.
Последние пару недель сын что-то постоянно приносит мне печаль: то с одним повздорил, его наказали, то с другим. Говорит, что причина в том, что его обзывают очкариком (сын в очках). Учителю он пару раз жаловался на обзывания, та ему сказала, чтобы не обращал внимание, с обзывальщиками не разбирается, все спускает на тормозах. Сын говорит, что уже перестал жаловаться, сам решает свои проблемы. В итоге он всегда у учителя виноват.
На днях вообще пришел домой в слезах. Говорит, в школу больше не пойдет, так как его там никто не любит и учителя в любом случае считают его виноватым во всем.
Я не выдержала, в воскресенье купила мини-диктофон. С понедельника сын носит его с собой (он не знает, что это диктофон), я все пишу и потом слушаю.
Сегодня опять была драка.
Сын пришел и рассказал, что, уходя, крикнул одному мальчику - Пока! Тот в ответ ему - Да пошел ты, очкарик! и пнул его в ногу. Это произошло в раздевалке, где детей никто не видит. Сын в ответ решил дать сдачи, мальчик понял это и побежал, сын за ним. В итоге сдачу сын давал уже в общем коридоре, где детей все видят. Это видела классная и мама мальчика. Драку тут же остановили. Классная взяла сына за руку и увела разбираться. Отчитала, сказала в школу больше не приходить, пока не научится себя вести. Сын пытался объяснить, что мальчик начал первым, классная не стала его слушать. Классная спросила мальчика, что произошло, тот сказал, что мой сын на него налетел и начал ни с того, ни с сего бить. Потом сын проходил мимо мамы мальчика. Та его тоже отчитала, сказала, чтобы держался от ее сына подальше. Сын пришел, плачет.
Я с мамой мальчика тесно общаюсь. Звоню ей, спрашиваю, что произошло. Та говорит, что дети подрались, она свидетель. Я спрашиваю, с чего все началось, она в ответ - не знаю, не видела, сына не спрашивала. Я рассказываю версию сына. В ответ мама мне говорит, что ее сын бил "с детским выражением лица, по доброму так", а мой "агрессивно" - это то, что она видела. В итоге пожали руки и разошлись. Она обещала поговорить со своим сыном по поводу обзывательств, я обещала пожурить за драку. Все прояснили.
Только что решила, пока сын на английском, послушать диктофон. Послушала.... Версия с диктофона один в один повторяет слова моего сына. Он действительно не был зачинщиком драки, мальчик сам начал первым, мало того, постоянно на всех переменах обзывал сына очкариком и мартышкой, несколько раз прошелся по фамилии. То есть сын был прав. Подозреваю, что так происходит часто, если не всегда. Сын у учителя всегда во всем виноват. Дети это чувствуют и потому ведут себя так безнаказанно. В итоге страдает мой ребенок.
Теперь не знаю, что делать. Пойти поговорить с классной? Я понимаю, что на все мои разговоры у нее будет один ответ - мой сын врет, преувеличивает, все на самом деле не так, он сам во всем виноват. Так уже было не раз. Говорила с ней на похожие темы, в итоге уходила без результата вообще. В этот раз, в отличие от тех, я на 100% уверена, как все было, у меня даже доказательство есть. Что мне делать то? Запись с диктофона, естественно, я учителю не могу продемонстрировать, это будет ужас и скандал. Как заступиться за сына и вообще, как изменить отношение к нему учителя и окружающих? Хотя, я понимаю, что отношение детей - это калька с поведения учителя:( Моего потому и травят, что учитель его выбрала виноватым:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын в 3 классе. С поведением, не скрою, были проблемы, сын вспыльчивый, с ребятами часто бывают стычки. По рассказам сына всегда у него агрессия проявляется исключительно когда его обзывают или первый кто-то ударит. Говорит, что сам никогда в драку не лезет. Учителя всегда говорили, что это не так, мой сын зачинщик всех драк и всех ссор, в которых он замешан. Ни разу учителя не встали ни в одной ссоре на сторону сына. Если мой сын участвует в ссоре, он априори виноват.
Последние пару недель сын что-то постоянно приносит мне печаль: то с одним повздорил, его наказали, то с другим. Говорит, что причина в том, что его обзывают очкариком (сын в очках). Учителю он пару раз жаловался на обзывания, та ему сказала, чтобы не обращал внимание, с обзывальщиками не разбирается, все спускает на тормозах. Сын говорит, что уже перестал жаловаться, сам решает свои проблемы. В итоге он всегда у учителя виноват.
На днях вообще пришел домой в слезах. Говорит, в школу больше не пойдет, так как его там никто не любит и учителя в любом случае считают его виноватым во всем.
Я не выдержала, в воскресенье купила мини-диктофон. С понедельника сын носит его с собой (он не знает, что это диктофон), я все пишу и потом слушаю.
Сегодня опять была драка.
Сын пришел и рассказал, что, уходя, крикнул одному мальчику - Пока! Тот в ответ ему - Да пошел ты, очкарик! и пнул его в ногу. Это произошло в раздевалке, где детей никто не видит. Сын в ответ решил дать сдачи, мальчик понял это и побежал, сын за ним. В итоге сдачу сын давал уже в общем коридоре, где детей все видят. Это видела классная и мама мальчика. Драку тут же остановили. Классная взяла сына за руку и увела разбираться. Отчитала, сказала в школу больше не приходить, пока не научится себя вести. Сын пытался объяснить, что мальчик начал первым, классная не стала его слушать. Классная спросила мальчика, что произошло, тот сказал, что мой сын на него налетел и начал ни с того, ни с сего бить. Потом сын проходил мимо мамы мальчика. Та его тоже отчитала, сказала, чтобы держался от ее сына подальше. Сын пришел, плачет.
Я с мамой мальчика тесно общаюсь. Звоню ей, спрашиваю, что произошло. Та говорит, что дети подрались, она свидетель. Я спрашиваю, с чего все началось, она в ответ - не знаю, не видела, сына не спрашивала. Я рассказываю версию сына. В ответ мама мне говорит, что ее сын бил "с детским выражением лица, по доброму так", а мой "агрессивно" - это то, что она видела. В итоге пожали руки и разошлись. Она обещала поговорить со своим сыном по поводу обзывательств, я обещала пожурить за драку. Все прояснили.
Только что решила, пока сын на английском, послушать диктофон. Послушала.... Версия с диктофона один в один повторяет слова моего сына. Он действительно не был зачинщиком драки, мальчик сам начал первым, мало того, постоянно на всех переменах обзывал сына очкариком и мартышкой, несколько раз прошелся по фамилии. То есть сын был прав. Подозреваю, что так происходит часто, если не всегда. Сын у учителя всегда во всем виноват. Дети это чувствуют и потому ведут себя так безнаказанно. В итоге страдает мой ребенок.
Теперь не знаю, что делать. Пойти поговорить с классной? Я понимаю, что на все мои разговоры у нее будет один ответ - мой сын врет, преувеличивает, все на самом деле не так, он сам во всем виноват. Так уже было не раз. Говорила с ней на похожие темы, в итоге уходила без результата вообще. В этот раз, в отличие от тех, я на 100% уверена, как все было, у меня даже доказательство есть. Что мне делать то? Запись с диктофона, естественно, я учителю не могу продемонстрировать, это будет ужас и скандал. Как заступиться за сына и вообще, как изменить отношение к нему учителя и окружающих? Хотя, я понимаю, что отношение детей - это калька с поведения учителя:( Моего потому и травят, что учитель его выбрала виноватым:(
Anonymous
эээээээээээ... вы серьезно???
научите сына не отвечать рукоприкладством на обзывательства, и вообще учите пользоваться языком, а не кулаками.
я кста, не то что за всеобщую справедливость с терпимостью, но вы чего-то явно не догоняете. рукоприкладство не будет оправдано никогда, даже если обидчик по маме и по папе матюгами пройдется, а не то что, очкариком обзовет.
Anonymous
Вашего ребенка травят не только ученики, но и учителя. Вы до сих пор тихоней отсиживаетесь?
Вам не известны случаи суицида таких вот забуллиных детей? А сколько из них просто вырастают людьми с исковерканной психикой?
Стоит вообще перевести ребенка в более приличную школу.
Anonymous
С учителем не хотите пойти побеседовать?
Вспомнилась чеховская размазня...
Автор, после разговоров с учителями вы, наверное, еще и извиняетесь, да?
Anonymous
Дорогая автор!
Мне очень жалко вашего сына и ситуация действительно непростая.
Сына нужно отстоять не показывая запись. Вы то знаете,как на самом было дело. Это придаст моральных сил.
Наличие диктофона не только не поможет, а навредит в данном случае. ИМХО
А вообще все дети переживают после неприятных стычек.
Со мной дочка иногда делится переживаниями: -
"Мне учительница сказала их построить, я построила, и встала первой, когда повела, а мне Ал..... сказала я первая должна стоять, вали отсюда".
Переживает...
Как все знакомо. Длилось долго, я терпела-терпела, потом терпелка лопнула.
То, что сработало у нас:
1. Сыну объясняла, разъясняла и беседовала, но
2. На род.собрании встала и вслух сказала, что все дети, которые не хотят получать от сына по ушам, пусть не подходят к нему совсем. Потому что я верю СВОЕМУ сыну, всегда буду его защищать и оправдывать. И в жизни не поверю, что мой сын может подойти к спокойно сидящему мальчику, читающему книжку, и его ударить.Значит, мальчик спровоцировал, за что и получил. И мой сын прав, на 100%. Пусть не лезут.
Парадоксально, но драки прекратились совсем.
3. Учителю, который не считает нужным разбираться со всем, что происходит между детьми, я объяснила, что обращусь в деп.образования с просьбой разобраться во всем, что происходит, добавив, что я не совсем уверена, что действительно разберутся, а вот проблем-то создадут. И что, имхо, может лучше дружить и постараться все выяснить, чем начинать войну.
4. Прикольно, что и по физ-ре было примерно то же. Пришла на прием к директору, рассказала сначала предыдущие 3 пункта, потом про то, что физручка конкретно "гнобит", оценки 2-3-3-2 (а у сына 2 взрослый разряд по одному из видов спорта, и это не шахматы :) для него 100 раз отжаться не в напряг, и т.д.), попросилась поприсутствовать на уроке. Директор пообещала разобраться. Разобралась. Все встало на свои места.
Пы.Сы. "Главный обидчик" и сын сейчас хорошие друзья. Дети в 6 классе, "воевали" мы в 3-м.
Anonymous
Даже в департаменте уже давно принимают к рассмотрению mp3 файлы. И директора. И учитель прослушает с удовольствием. Вам написать что нарушается в школе? И что смело в милицию можно топать даже БЕЗ снятых побоев и проверка будет проведена и меры приняты? Но это на крайний случай. начните с учителя, если не будете услышаны-к директору, не забыв указать на бездействие педагога. Школу менять не придется, но ребенок сможет спокойно ходить в школу. По крайней мере какое-то долгое время. А там-как повезет.
Учить, что на острое слово надо отвечать острым словом, а не кулаком.
Никогда уважения к такому парню не будет в детском коллективе, если он до потолка будет взвиваться от обычных "очкарик, рыжий, рохля"
Anonymous
К учителю, с диктофоном.
Anonymous
А что мешает вашему сыну не кулаки пускать в ход, а словами ответить обидчику
- отвали очкарик, в ответ - да катись уже пуп земли. А кулак только в ответ на кулак.
Anonymous
Почему он будет ходить один, если перевести в другую школу? Наймите кого-нибудь, это не сумашедшие деньги. А здесь, кмк, уже ничего хорошего не будет, из козлов отпущения редко переходят в другую категорию.
Anonymous
Когда мой старший учился в началке, учительница никогда не разбиралась кто прав, кто виноват, а наказывала двоих. И потом уже все драки итп. практически сошли на нет. Так что в данной ситуации, я считаю, всё зависит от учителя.
Я бы перевела в другую школу! Мало что меняется, если учителя и дети с таким настроем. А в новом коллективе все будет по-другому!
Anonymous
Скажите, записываете и будите это продолжать делать, пока в классе не будет проведена работа со всеми детьми.
Очень Вам сочувствую, и Вашему сыну.
Работу в классе надо провести до каникул, как можно быстрее. И закрепить еще после каникул. Вопрос с очками возможно надо будет решать (на линзы, такие существуют для детей), т.к. комплексы на этой почве могут повлечь неосознанную агрессию, а вам это не нужно. Я сама очкарик. Помогите сыну найти друзей в классе, пригласите на каникулах в гости сходите с ними в кино в пиццерию. С Наступающим Новым годом!!!
Мамулечка
Автор, вы что-нибудь придумали? Как у вас сейчас дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения