Перспективы в музыке...
Дано ребенок 9 лет.Третий класс музыкальной школы. Четверка по слушанию музыки, остальные -пять. Музыку обожает, играет с удовольствием. Уроки начинает делать с любимого инструмента, каждый день играет на фоно, хотя оно общее, поющий, имеет абсолютный слух. Рано еще о чем-то говорить, в муз.школе много талантливых детей, но я задумалась, может его в музучилище подготовить , потом в консерваторию. Что получим на выходе? Надо ли это? У ребенка все с удовольствием, я, как мама не трясусь будет он выступать или нет. Все делаем как скажет педагог. Пока все с интересом. Расскажите про профессии, касающиеся музыки и плюсы и минусы. Ребенок мой соображает, мы можем и на другой путь свернуть... Но музыка ему нужна, с объемом только не определились. Специальность виолончель.
У нас было повальное увлечение музыкой, народники. Несколько человек настроились на муз. училище, платили репетиторам, занимались часами. После училища выяснилось, что работа практически одна и без вариантов - учитель в муз. школу. Зарплата маленькая, да и детей нужно любить. Ни один из поступивших - не работает по профессии. Мало того, инструмент и в руки не берут.
И многи иностранные вузы имеют квоты и стипендии для музыкантов и спортсменов. Поэтому каждая уважающая себя семья китайцев, считает что ребенок должен быть либо спортсменом, либо музыкантом, чтобы поступить в престижный западный или американский вуз.
Такой вопрос еще. А у Вашего педагога есть выпускники, которые продолжили музыкальную карьеру и поступили в музыкальные вузы? Потому что если такого до сих пор не было, вполне возможно, что педагог и не может подготовить на таком уровне, чтобы можно было выдержать конкурс.
окончил Гнесинку по гитаре с красным дипломом
преподает в муз.школе (ЗП позор, лучше такие цифры и не озвучивать), выезжает только за счет репетиторства (очень много учеников, прям в очереди стоят), пашет с утра и до ночи, семья его и не видит почти
в месяц ЗП + подработка = 35-40 тр... как вы думаете, для мужика в 30 лет, которому надо содержать жену и ребенка этого достаточно?
его родители хватаются за голову, как же так? у сына талант ( и к гитаре и к общению и преподаванию детям) а выхлоп нулевой? и мать говорит, если бы знала, отдала бы в детстве в другую сферу