Перспективы в музыке...
Дано ребенок 9 лет.Третий класс музыкальной школы. Четверка по слушанию музыки, остальные -пять. Музыку обожает, играет с удовольствием. Уроки начинает делать с любимого инструмента, каждый день играет на фоно, хотя оно общее, поющий, имеет абсолютный слух. Рано еще о чем-то говорить, в муз.школе много талантливых детей, но я задумалась, может его в музучилище подготовить , потом в консерваторию. Что получим на выходе? Надо ли это? У ребенка все с удовольствием, я, как мама не трясусь будет он выступать или нет. Все делаем как скажет педагог. Пока все с интересом. Расскажите про профессии, касающиеся музыки и плюсы и минусы. Ребенок мой соображает, мы можем и на другой путь свернуть... Но музыка ему нужна, с объемом только не определились. Специальность виолончель.
Ну что у нас там было в музучилище из общеобразовательных? Литература вроде, философия, мхк, и все это на "ознакомительном" уровне. Никаких математик-физик-химий, истории тоже по-моему не было...
Основная нагрузка - спецпредметы (сольфеджио, гармония, музлитература, ансамбли). Заниматься специальностью надо было по 5-6 часов ежедневно, когда бегать по университетам-то?
У нас было повальное увлечение музыкой, народники. Несколько человек настроились на муз. училище, платили репетиторам, занимались часами. После училища выяснилось, что работа практически одна и без вариантов - учитель в муз. школу. Зарплата маленькая, да и детей нужно любить. Ни один из поступивших - не работает по профессии. Мало того, инструмент и в руки не берут.
И многи иностранные вузы имеют квоты и стипендии для музыкантов и спортсменов. Поэтому каждая уважающая себя семья китайцев, считает что ребенок должен быть либо спортсменом, либо музыкантом, чтобы поступить в престижный западный или американский вуз.
Такой вопрос еще. А у Вашего педагога есть выпускники, которые продолжили музыкальную карьеру и поступили в музыкальные вузы? Потому что если такого до сих пор не было, вполне возможно, что педагог и не может подготовить на таком уровне, чтобы можно было выдержать конкурс.
окончил Гнесинку по гитаре с красным дипломом
преподает в муз.школе (ЗП позор, лучше такие цифры и не озвучивать), выезжает только за счет репетиторства (очень много учеников, прям в очереди стоят), пашет с утра и до ночи, семья его и не видит почти
в месяц ЗП + подработка = 35-40 тр... как вы думаете, для мужика в 30 лет, которому надо содержать жену и ребенка этого достаточно?
его родители хватаются за голову, как же так? у сына талант ( и к гитаре и к общению и преподаванию детям) а выхлоп нулевой? и мать говорит, если бы знала, отдала бы в детстве в другую сферу
У нас в стране живут хорошо только пройдохи, которые ничего делать не умеют только воровать и втюхивать.
Это же не значит, что своего ребенка надо воспитывать таким же.
да, звезд с неба не хватает (т.е. не милионные ЗП), но троих детей обеспечить может на должном уровне
по поводу врачей, сейчас столько платных клиник (спасибо всяким ДМС), что мне кажется что хороший врач тоже сможет найти себе достойную работу
мать моей подруги педиатр в обычной нашей пол-ке, но ТАКОЙ врач, что ее просят приехать на другой конец москвы, и не за бесплатно, семья тоже нужды не знает