59

как поговорить с одной мамой из класса

мой сын переболел трахеитом. Лечились, ходили на физио, делали ингаляции, острый период с приступами кашля прошел за 11 дней,темпер.спала на второй день, потом врач нас еще неделю продержала дома(всего 17 дней дома сидели). Сейчас ходим в шклу, но остаточный кашель еще присутсвует(где-то раз в час подкашливает) По словам врача сын не заразен, и кашель может быть еще долго.
С сыном в школе сидит девочка, она своей маме нажаловалась что Миша кашляет. Теперь ее мама мне говрит чтобы мы сидели дома пока кашель не пройдет совсем. Она ходила к учителю, на что та ей сказала что детей рассаживать не буду, справка от врача есть, значит может ходить в школу и не опасен для окружающих..
Эта мама мне названивает, говорит что сыннакашлял на ее дочь, и если перед НГ она заболеет, то мне будет очень плохо. Она енще и многим родителям сообщила что мы ходим в школу и детей заражаем.
Сегодня ходила к педиатру, она сказала что мы здоровы и подкашливание как остаточное явление не заразно точно.
как с той мамой поговорить чтобы заткнулась, достала уже!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мой сын переболел трахеитом. Лечились, ходили на физио, делали ингаляции, острый период с приступами кашля прошел за 11 дней,темпер.спала на второй день, потом врач нас еще неделю продержала дома(всего 17 дней дома сидели). Сейчас ходим в шклу, но остаточный кашель еще присутсвует(где-то раз в час подкашливает) По словам врача сын не заразен, и кашель может быть еще долго.
С сыном в школе сидит девочка, она своей маме нажаловалась что Миша кашляет. Теперь ее мама мне говрит чтобы мы сидели дома пока кашель не пройдет совсем. Она ходила к учителю, на что та ей сказала что детей рассаживать не буду, справка от врача есть, значит может ходить в школу и не опасен для окружающих..
Эта мама мне названивает, говорит что сыннакашлял на ее дочь, и если перед НГ она заболеет, то мне будет очень плохо. Она енще и многим родителям сообщила что мы ходим в школу и детей заражаем.
Сегодня ходила к педиатру, она сказала что мы здоровы и подкашливание как остаточное явление не заразно точно.
как с той мамой поговорить чтобы заткнулась, достала уже!
Anonymous
Предложить почитать ст. 119 УК РФ и спросить, не хочет ли она дознания по этой статье за угрозы?
Блин, ну почему учитель просто не пересадит? Ну ведь нетрудно ему пересадить, чтобы и волки сыты и... Почему некоторые люди не могут компромисс в проблемных ситуациях находить? Пожалуй, надо в вузах ввести предмет :"Конфликты и методы их резрешения".
Anonymous
Я бы своих детей и неделю не держала. Температура спала и вперед. Дети и три месяца могут кашлять. Если в легких всё чисто, то и лечить нечего, говорит наш врач . Вы пропустили 17 дней. Ужас. Моя в 8 классе. Пропустила 5 дней за полгода(3 из них мы с ней прогуляли в поездке, 2 проболела),вчера письмо пришло, о том , что она так много пропустила. Когда уже пройдет этот идиотизм держать здоровых детей в России дома? Зачем вы столько провели на больничном? Вы не пробовали не лечить? Уверяю - эффект то же, что и со всякой физиотерапией, ребенок будет здоров через неокоторое время. Мои даже плавать ходят и на гимнастику с простудами. Нет тепературы- здоров.
Anonymous
Упертость учителя мало понятна... На ровном месте поддерживать огонек конфликта, на пустом месте...
у нас похожая ситуация была в садике.
мама принесла справку от педиатра, что это ребенок здоров и кашель является остаточным явлением, но некоторое время все же будет. вот если не ошибаюсь, то даже собрание собрали и показали и рассказали. т.к. там и заведующая с суперидеей, чтобы только 100% здоровые дети ходили в садик и не заражали других деток.
Anonymous
С мамой не общайтесь вообще - психических нужно обходить стороной, а не вести с ними, изначальное проигрышные действия. Поговорите с учителем, объясните проблему и Очень Убедительно Попросите его, чтобы он оградил вас от этой мамаши и объяснил ей опасность угроз в вашу сторону.
маму одноклассницы понимаю - когда вижу, что кто-то болен в садике или школе - сразу иду к учителю или директору. но,если бы убедилась, что ваш ребенок не болен, то успокоилась бы.
обычно в школах запрещено конфликты родителям решать без директора. не общайтесь с ней
Вы достаточно уже ей сказали, какой смысл продолжать?
Anonymous
Да пошлите ее один раз далеко с ее требованиями. Хоть душу отведете. Есть такие малахольные, у нас в классе одни из родителей учительнице предъявили что она не продезинфицировала спиртом парту за которой накануне сидел заболевший ОРВИ ребенок, перед тем как посадить их ребенка. Она спокойно ответила, что кому надо тот сам берет и дезинфицирует все что хочет.
Anonymous
Сказать: мы на вас еще бы и начихали, если б болели, а так - можем только накашлять)))
Anonymous
Ни в коем случае ничего не делайте! Не ведитесь на её провокации. Вам надо понизить уровень значимости этого конфликта, следовательно надо делать вид что всё нормально и не вступать с ней ни в какой контакт. На письма и звонки не отвечайте.
Маму это очень даже понимаю
Может быть-Вашему сыну лучше посидеть немного дома до полного выздоровления??
Вы ведь и сами знаете что Ваш сын не совсем еще выздоровел-ведь так?
а я бы подошла к той маме и СПОКОЙНО дала ФИО врача,объяснила,что кашель остаточный,остальные вопросы к лечащему врачу.А то девочку продует, а свалят на сына автора.Полный игнор не всегда выход,эта мамаша еще больше бесится.Просто сказать это надо четко и уверенно,не оправдываясь и не заискивая.
Anonymous
Зайдите к школьной медсестре и договоритесь, чтобы она популярно тревожным мамашам объяснила про кашель. А заодно и про то, сколько надо выдерживать ребенка дома, после того, как температура стала нормальная и тд. Остаточный кашель может быть несколько месяцев.
При малейшей попытке разобраться, совать оппоненту в нос справку от врача и расписание его работы, чтобы можно было подъехать и уточнить можно ли с таким кашлем ходить или нет.
м-да
Ну скажите ей, что у ребенка этот кашель ещё месяцев на 6-7 пусть морально готовится :):):):):)
Не стала бы общаться. Здоровье моего ребенка-это не ее дело. Ее никак не касается.Никаких обсуждений и оправданий не будет.
Никаких с ней бесед. Кратко. Ребенок выписан врачом, справка у учителя. Не звоните мне больше по этому вопросу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения