60

не готова к уроку!

Часто в дневнике такая запись по уроку английского. Не готова к уроку и красной ручкой, оценки нет просто запись точнее уже раза три точно была Второй класс, а английский первый год. Из оценок по английскому одна 3 и одна 4 всё. Всё остальное вот запись не готова.Мы даже репетитора взяли уже уроков 10 было. Ходим занимаемся часто слышу учите наизусть. Но она плохо учит запомнить не может у неё память не очень хорошая даже на русские стихи, кто то скажет тренируйте. ( у старшей хорошая память хотя и не тренировали точнее отличная учителя двое хвалили.) младшей видно меньше досталось. Учим стараемся тренируем, но толку никакого, а тут ещё английский. В общем не знаю как быть даде. Подойти к учительн це сказать что учим занимаемся да не отвечает на урое так как и способности к англ.нет и памяти как быть то!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто в дневнике такая запись по уроку английского. Не готова к уроку и красной ручкой, оценки нет просто запись точнее уже раза три точно была Второй класс, а английский первый год. Из оценок по английскому одна 3 и одна 4 всё. Всё остальное вот запись не готова.Мы даже репетитора взяли уже уроков 10 было. Ходим занимаемся часто слышу учите наизусть. Но она плохо учит запомнить не может у неё память не очень хорошая даже на русские стихи, кто то скажет тренируйте. ( у старшей хорошая память хотя и не тренировали точнее отличная учителя двое хвалили.) младшей видно меньше досталось. Учим стараемся тренируем, но толку никакого, а тут ещё английский. В общем не знаю как быть даде. Подойти к учительн це сказать что учим занимаемся да не отвечает на урое так как и способности к англ.нет и памяти как быть то!?
Anonymous
скорее всего вашего ребенка надо просто разговорить, какой-то ступор у нее, дома вам рассказывает, а в школе нет, не может за одну ночь забыть выученное. Может учитель так влияет, может что другое, думайте ищите причину. Хорошо с этой проблемой справляются на курсах ЕF, может и на других курсах.
Anonymous
Вы репетитора разве не для этого взяли? Или он не по английскому? Возьмите по английскому, пусть поможет, пусть подскажет.. Запустит процесс, а когда пойдет - дальше легче будет. Не боги горшки обжигают. Мне кажется вы просто уже смирились что "не дано". Я бы сказала наоборот: английский это прекрасный способ тренировать память. Так что надо найти хорошего преподавателя и учить, учить, учить... ну какие там объемы, в школе?.. 2 часа английского каждый день - и вы будете лучшим учеником по английскому Только надо найти хорошего преподавателя. 2 раза в неделю он все объясняет, а вы сидите рядом, чтобы тоже понимать. Остальное время сами. Появится вера в себя -процесс пойдет лучше.
Anonymous
Я репетитор по английскому языку(на курсах групповых и индивидуальных), ко мне приводят таких детей(ну или похожих), первое занятие, я улыбаюсь, создаю дружелюбную атмосферу, а ребёнка почти целый час колбасит, он сидит с круглыми глазами, скатывает на себе одежду, трясётся итд Причём постоянно повторяет: я не знаю, я в англ. ничего не понимаю итд. С помощью игр, картинок и пособий удаётся разговорить настолько, чтобы понять- всё в ребёнке есть на самом деле, просто сформирована фобия перед языком. Кем и когда и насколько- непонятно. За месяц занятий удаётся самых сложных вывести из ступора, они с удовольствием учат и дома и у меня, спрашивают и не боятся признаться если что-то не понимают, расслабляются. Но увы, чтобы изменения дошли до школы, нужно гораздо больше времени, а для некоторых и вовсе- смена учителя в школе, потому что у школьных учителей часты стереотипы восприятия. С родителями сразу оговариваем: школа и знание языка пока могут жить своими жизнями. Родители наши не имеют ничего против, потому что мы часто устраиваем открытые уроки для родителей и они прекрасно видят, что на уроках их ребёнок всё помнит, болтает, смеётся, разыгрывает сценки, поёт песни, общается приглашёнными носителями в пределах своих возможностей и ему всё нравится.

Вам надо понять- хороший ли репетитор у дочки, нравится ли ей у него заниматься и какой прогресс есть, если всё хорошо везде кроме школы- то плевать на отметки и замечания, если учителя в школе поменять нельзя.
Anonymous
сколько топов по англ.и всегда об одном и том же!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения