не готова к уроку!
Часто в дневнике такая запись по уроку английского. Не готова к уроку и красной ручкой, оценки нет просто запись точнее уже раза три точно была Второй класс, а английский первый год. Из оценок по английскому одна 3 и одна 4 всё. Всё остальное вот запись не готова.Мы даже репетитора взяли уже уроков 10 было. Ходим занимаемся часто слышу учите наизусть. Но она плохо учит запомнить не может у неё память не очень хорошая даже на русские стихи, кто то скажет тренируйте. ( у старшей хорошая память хотя и не тренировали точнее отличная учителя двое хвалили.) младшей видно меньше досталось. Учим стараемся тренируем, но толку никакого, а тут ещё английский. В общем не знаю как быть даде. Подойти к учительн це сказать что учим занимаемся да не отвечает на урое так как и способности к англ.нет и памяти как быть то!?

А в понятие "не готова к уроку" может быть включено "нет тетради", "нет сине-буро-малинового карандаша", "нет дневника" и тыды. Иначе бы писалось "не сделано ДЗ".
Так и висит на стене.
Там продолжение есть?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l2632.R2.TR11.TRC1.A0.Xsholast&_nkw=scholastic+book+lot&_sacat=279&_from=R40
http://www.ebay.com/itm/LOT-60-PRE-SCHOOL-BEGINNING-READERS-BY-SCHOLASTIC-AWARD-WINNING-SET-/150833473317?pt=US_Childrens_Books&hash=item231e602725
http://bobbooks.com/books/
Reading Comprehension, справа в списке.
Текст и вопросы к нему, по возрастам. И ответы есть для проверки.
американские дети даже не знают, что такое транскрипция.
Там учат транскрипцию, но нельзя же на первом-втором годах изучения иязыка уделять этому внимания большее, чем играм, разговорам и лексике...
Сколько новых слов вы проходите в неделю? Возьмите, честно их выпишите и посмотрите. Если там 100 слов в неделю, то конечно сложно. Но это всем сложно будет. а если слов 20...
И вот еще что:
помню в детстве моя мама, не знающая языка, пыталась писать мне транскрипцию на русском, и я так и заучивала длинные тексты - какой-то галиматьей на русском языке, тупо на памяти, вообще не понимая о чем это. Это было крайне сложно и хватало этого только на короткие тексты. Как только я перестала "бездумно заучивать", а начала запоминать отдельные слова со значениием, и строить из них предложения - дело быстро пошло на лад. Так что не надо заучивать считалку наизусть. Надо ее разобрать, перевести, выяснить значение каждого слова, чтобы ребенок хотя бы понимал о чем там, со словами был знаком. Повторить каждое слово раз по 10. А дальше уже можно и заучивать, как стих.
Вы думаете,что обстоятельство, что у вашего ребенка плохая память-это оправдание для учителя?)Нет) Это его проблема и ваша. и дальше будете получать тройки и все.
у детей память еще почти вся свободна
не может быть что ее нет
но может что-то мешать
иначе - обыкновенная лень
которой вы потакаете
вы ей наоборот должны внушать какая у нее шикарная память и какие прекрасные данные для языков
а то она уже оседлала конька, которого вы предложили
тренируйте и хвалите
А я не понимаю. я так же ей говорю потшму что не Хочешь понять наверное...
В общем не доросла видно ещё ((( кто то смотрю уже серьёзнее к учёбе к оценкам... .у неё пока этого нет (
И, когда этот ребенок выходит к доске( что само по-себе уже стресс!) и молчит, это не проблема разжевывания. Это не проблема плохой памяти. Это жесточайший невроз. Ребенок БОИТСЯ открыть рот.
Я прекрасно помню себя в 15 лет, когда после 9 лет изучения английского в школе и с репетиторами, я не смогла англичанке ответить, как меня зовут. Я вижу свою дочь, которая после 4 лет изучения английского в школе по Верещагиной и 1 года изучения французского в игровой коммуникативной форме, говорила:"Ну, если французский я хоть немного знаю, то по-английски я ваще не бум-бум..."
Если ребенок автора одинаково неуспешен по всем предметам, это другой разговор. Там нужны и нейропсихологи и репетиторы и, возможно, перевод в школу с упрощенной программой.
Но, что-то мне подсказывает, что проблема у нее только с английским...
"Голодная гусеница" хороша для первого года. И дни недели и еда. На торрентах только что все это видела.
Училку мимо ушей пропускайте с ее правилами, пусть ребенок не нервничает по пустякам. В жизни разные люди встречаются, есть и идиёты-начальники, надо уметь выживать.
Вам надо понять- хороший ли репетитор у дочки, нравится ли ей у него заниматься и какой прогресс есть, если всё хорошо везде кроме школы- то плевать на отметки и замечания, если учителя в школе поменять нельзя.
Задаем ребенку вопрос, он начинает отвечать, а учитель внимательно слушает ответ. И при первом же огрехе (любом! забыл артикль, не справился с произношением, перепутал слово) ребенка нужно перебить, исправить и заставить повторить фразу правильно. Если придираться почаще, то через пару уроков ребенок начнет бояться открыть рот.
Чтоб ускорить выработку барьера и закрепить результаты, нужно кричать погромче и ругаться поизощренней, заставляя повторять правильную конструкцию несколько раз.
А еще помогает перебивать и требовать перевод. Недели за две мы добиваемся устойчивого условного рефлекса "неговорения", а при особом усердии, можем даже невроз выработать. Но для этого нужно быть опытным педагогом, конечно...
Вот учили этому всех, откуда берутся люди, которые делают то, чему не учили, а как-то по-своему и коряво?
Я тоже поправляю учеников, прошу повторить, но делаю это с улыбкой, если в который раз ошибка, улыбаюсь и говорю: ай-ай-ай!!!! Смеются и тут же поправляются.
У меня изначально позиция: дети много могут сами, если им привить желание и веру в себя. В них заложено желание познать этот мир, разобраться, поковыряться в чём-то новом изначально. Только надо поддерживать и направлять.
Или наоборот: отбить навсегда желание стараться и пытаться и искренне считать, что ты тупой и у тебя ничего не получится. Это страшно, конечно.