54

поведение на подготовке к школе, все плохо?

Учительница жалуется на плохое поведение моего ребенка.

Ребенок сходил на 3 занятия на подготовку к школе. На первом занятии я сидела в классе позади и смотрела. Он вел себя так же как и другие дети, не хуже (были ошибки в поведении, но не больше, чем у других). На втором занятии учитель сказала, что ПОД КОНЕЦ стал отвлекаться (занятие было в новом кабинете, где на стенах были плакаты, он их рассматривал). На третьем занятии учитель (будущая классная) сказала что все ПЛОХО, что надо ему в другую школу. Спрашиваю почему. Она говорит, что отвлекался сильно, а школа эта с предметным обучением с 1 класса и таким детям будет тяжело в такой школе, нужна традиционная. Спрашиваю сына. Он говорит, что его отвлекали мальчик спереди (тот обернулся и стал рисовать в его тетрадке) и мальчик сбоку (он смеялся над рисунком) и один раз он прослушал учительницу и не смог сделать задание...

Учитель придирается? Или права? А мне что делать? Боюсь, не получилось ли, что сын еще не стал учиться, а учитель его записала в нелюбимчики.... Или вообще не принимать близко к сердцу слова учительницы, кивать ей, поддакивать, со словами - у нас впереди еще много времени - давайте его учить правильному поведению на уроке... Сын читать-считать умеет, в школу пойдет в 7.5 лет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учительница жалуется на плохое поведение моего ребенка.

Ребенок сходил на 3 занятия на подготовку к школе. На первом занятии я сидела в классе позади и смотрела. Он вел себя так же как и другие дети, не хуже (были ошибки в поведении, но не больше, чем у других). На втором занятии учитель сказала, что ПОД КОНЕЦ стал отвлекаться (занятие было в новом кабинете, где на стенах были плакаты, он их рассматривал). На третьем занятии учитель (будущая классная) сказала что все ПЛОХО, что надо ему в другую школу. Спрашиваю почему. Она говорит, что отвлекался сильно, а школа эта с предметным обучением с 1 класса и таким детям будет тяжело в такой школе, нужна традиционная. Спрашиваю сына. Он говорит, что его отвлекали мальчик спереди (тот обернулся и стал рисовать в его тетрадке) и мальчик сбоку (он смеялся над рисунком) и один раз он прослушал учительницу и не смог сделать задание...

Учитель придирается? Или права? А мне что делать? Боюсь, не получилось ли, что сын еще не стал учиться, а учитель его записала в нелюбимчики.... Или вообще не принимать близко к сердцу слова учительницы, кивать ей, поддакивать, со словами - у нас впереди еще много времени - давайте его учить правильному поведению на уроке... Сын читать-считать умеет, в школу пойдет в 7.5 лет...
Автор
Если учитель считает такое поведение ребенка плохим - это значит она не учитель, дошколенок посмотрел на плакаты, какой ужас, бегите сначала от этой учительницы, а потом, если у вас там все такие, то из этой школы. У нас на дошколке (второго ребенка уже вожу, старший второклашка) один мальчик регулярно сидит под партой, второй заливается слезами если его спросят на уроке, и учитель никому не говорит что все, кыш из нашей школы, она разговаривает с родителями, советует что сделать, успокаивает, говорит все наладится, ну что вы, это же еще даже не 1 класс, все придет.
Anonymous
А я была отличницей - оторвой:) Двойки по поведению регулярно получала, с линеек за ржач выгоняли. Но мне многое прощали за отличную учебу, хотя учительница была как надзиратель.
Сын растет с абсолютно моим характером, надеялась, что в папу пойдет. Претензии к поведению выслушиваю уже с сада, на подготовишках тоже уже пару раз нарвался. Учитель пока терпит, плюс мы постоянно дома ведем работу, долбим и долбим. У нас ухудшается тем, что сосед по парте - такой же оторва, плюс еще живет рядом, парни дружат. Придется наплевать на дружеские отношения, буду просить пересадить ребенка и ограничивать общение с другом. "Дружба" уже сказывается на учебе, я очень недовольна ситуацией.
Anonymous
Когда я пошла в 1 класс в далеком 1983 году, у нас в классе был мальчик, который весь первый класс проучился.......под партой. Вот так приходил, залезал под парту, клал тетрадь на стульчик и, сидя там на коленочках, учился, учительница не заостряла на этом внимание, когда кто-то из ребят спросил, почему он так учится, она сказала, что все знания получают по-разному, когда он будет готов, то сядет, как все. И все, вопрос был снят, никто его не дразнил и вообще на это не реагировал, а класс между прочим был 46 человек, попробуй тут управиться. Сейчас этот мальчик очень известный в Нашей стране журналист. Еще была девочка, которая до 6 класса боялась отвечать перед всем классом, даже с места, если ее спрашивали, то на нее нападал ступор, она просто молчала, так вот сначала первая учительница, а потом и учителя предметники оставляли ее после уроков, когда все дети уйдут и спрашивали, девочка все знала, училась на 4 и 5. Теперь она врач, весьма неплохой. А сейчас на них бы клемо повесили и по психологам загоняли. Не слушайте никого, дети все разные, к жтой учительнице однозначно идти не надо, присмотритесь к другим учителям, которые первый класс набирают, если же у Вас всего один. Первый класс, то идите в другую школу
Anonymous 1
Мне кажется, любому учителю проще работать с классом отобранных адекватных детей, имеющих родителей, которые ими много занимаются. А те учителя, кому интересно и нравится разгребать детские поведенческие и иные проблемы, будет работать дефектологом с меньшим количеством детей и т.д., ну, или работать в школе, где берут всех подряд.
Подготовка существует не только для того, чтобы детей подготовить, но и чтобы дать возможность учителю познакомится с детьми и отобрать подходящих. Ваш ребенок учителю НЕ понравился, не факт, что это объективно, но, на мой взгляд нужно искать другого учителя, если не хотите проблем в начальной школе.
Похожая была ситуация у нас - разница только в том - что у нас всякие замечания по поводу поведения ребенка начались ближе к весне - когда детей уже начали делить по классам-учителям.... Мне говорили "ваш не готов в "усиленный" класс, потому что руку не поднимает когда хочет ответить.. еще карандаш часто роняет... !" Короче бред, по существу ни одного замечания. Отвечала - что мы занимаемся, проговариваем дома "школьное поведение", стараемся...
Причем мне все это говорила завуч, а не учителя...
Anonymous
лучше уйдите от нее,а то затюкает.
Anonymous
идите к другому учителю обязательно
Anonymous
Автор, каким образом у вас оформлены отношения со школой? Занятия по договору, платные или бесплатные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения