кража в садике
Девочки, хочу посоветоваться. Вчера, забирая 3летку из садика, обнаружила, что его новенькая куома(сапожки) пропала, а вместо нее оставлены старая такая же модель, растоптанная и на 2 размера больше. Надеялась, что кто-то перепутал и сегодня утром принесут, но нет, все дети пришли в своей обуви. Не пришел только мальчик, внук нянечки, она работает в соседней группе. Она сегодня подошла и не объявляя причины сказала, что ее внук не придет. Первая мысль-она, но потом я подумала, ну не могут же они все время теперь не ходить, да и как-то не вяжется все это. Вообщем вопрос-что делать, заведующая неадекватная-сразу лишает премии воспитателей, а они очень хорошие, мой сын их обожает. Умом я понимаю, что они не причем, а с другой стороны-я попала на 3, 5 тыщи. И поход к заведующей ничего для меня не решит и воспитатели перед новым годом остануться без денег. Дурдом. Получается, в итоге, что я наказана на деньги. Как мне лучше поступить, помоветуйте со стороны, незамыленным глазом, так сказать. Заранее спасибо
В общем, я за то, чтобы с нянечкой поговорить жестко без сюси-муси
1. Написать об-ие и повесить в группе, чтоб все видели.
2. Утром всем родителям доложить.
3. Сообщить в РК, чтоб сделали рассылку.
4. Сообщить воспитателям, пусть они тоже поспрашивали.
5. Забить и купить новые, сделать термо-наклейки на них, чтоб уж точно не увели.
Сын, джинсовая ветровка + флисовая подстежка, они в паре. Подстежка дома, месяц май. Полгруппы в джинсовых ветровках. То, что что-то не то, я поняла уже по пути домой, когда обратила внимание, что на ребенке джинсовая ветровка до колен. Забрала ребенка у няни. Она пояснила, что забирала его почти последним, все дети на стол кинули верхнюю одежду и забирали оттуда же. Ну, думаю, ладно, перепутал какой-то ребенок, а мой просто последнюю забрал.
На следующее утро доложила воспитателю, принесла чужую ветровку, сына привела в другой. Забираю сына, наша так и не нашлась. Вместе с воспитателем проверили наши шкафчики и шкафчики соседней группы, за неделю вычислили всех ребят, которые не пришли на следующий день. Такого ребенка просто не оказалось! Все дети пришли на следующий день, ни у кого не было нашей, никто не искал свою. Опрос детей и родителей также ничего не дал. Спустя месяц мне пытались вручить эту чужую ветровку, мол, ваша ж так и не нашлась, но эту тоже никто не спрашивает. Чужую не взяла, мне из-за этой подстежки своя была нужна, но куда что делось так никто и не понял.
Всё, у дочки нет новых экко, подменили в местном бассейне, там где все обувь в общей раздевалке оставляют. Оставили нам меньший размер и старые сапоги, модель и цвет одинаковые, поэтому теплится надежда, что в пятницу на тренировке сапоги вернут. Но до сих пор на мои сообщения для администратора бассейна, тренера и в соц.сетях никто из родителей не откликнулся.
У нас оттепель +2 и снего-жижа по щиколотку, деревня всё-таки. Срочно-удачно купила суперфиты за 50евро, последние дочкиного размера (на новые экко денег нет, нормальной обуви подходящего размера в магазинах нет вообще, всё раскупили)
Учитывая, что этот случай у нас на 5 детей за все годы первый, то придётся постараться не расстраиваться.
Старший "помогал" переодеваться младшему на физкультуру и вместо того, чтобы убрать одежду в шкафчик, оставил ее на скамеечке. Пропало ВСЕ, что на ребенке было: майка, рубашка, колготки, джемпер. Уцелели только джинсы, их видимо в шкафчик все-таки повесили. Прихожу забирать - у ребенка нет ничего, хорошо запасных вещей всегда полон шкаф.
Джемпер наш потом воспитательница сама сняла с другого мальчика. Вот как так можно? А остальное так и не нашлось. Вот кому такое барахло понадобилось?
Я потом еще долго извинялась и мы долго смеялись.
Желаю вам, чтобы ваши сапожки нашлись
П.С. надо сказать, это был единственный случай за все время пребывания в саду и сына, и дочки
Но пропали перчатки которые лежали в карманах, потом оказалось что пояса от пальто нет и тд.)))
Нам то было смешно, а вот родителям которые забирали того ребенка думаю нет. Они то не догадались взять наше пальто они ребенку что то из дома привезли и реально подумали на кражу.