154

кража в садике

Девочки, хочу посоветоваться. Вчера, забирая 3летку из садика, обнаружила, что его новенькая куома(сапожки) пропала, а вместо нее оставлены старая такая же модель, растоптанная и на 2 размера больше. Надеялась, что кто-то перепутал и сегодня утром принесут, но нет, все дети пришли в своей обуви. Не пришел только мальчик, внук нянечки, она работает в соседней группе. Она сегодня подошла и не объявляя причины сказала, что ее внук не придет. Первая мысль-она, но потом я подумала, ну не могут же они все время теперь не ходить, да и как-то не вяжется все это. Вообщем вопрос-что делать, заведующая неадекватная-сразу лишает премии воспитателей, а они очень хорошие, мой сын их обожает. Умом я понимаю, что они не причем, а с другой стороны-я попала на 3, 5 тыщи. И поход к заведующей ничего для меня не решит и воспитатели перед новым годом остануться без денег. Дурдом. Получается, в итоге, что я наказана на деньги. Как мне лучше поступить, помоветуйте со стороны, незамыленным глазом, так сказать. Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу посоветоваться. Вчера, забирая 3летку из садика, обнаружила, что его новенькая куома(сапожки) пропала, а вместо нее оставлены старая такая же модель, растоптанная и на 2 размера больше. Надеялась, что кто-то перепутал и сегодня утром принесут, но нет, все дети пришли в своей обуви. Не пришел только мальчик, внук нянечки, она работает в соседней группе. Она сегодня подошла и не объявляя причины сказала, что ее внук не придет. Первая мысль-она, но потом я подумала, ну не могут же они все время теперь не ходить, да и как-то не вяжется все это. Вообщем вопрос-что делать, заведующая неадекватная-сразу лишает премии воспитателей, а они очень хорошие, мой сын их обожает. Умом я понимаю, что они не причем, а с другой стороны-я попала на 3, 5 тыщи. И поход к заведующей ничего для меня не решит и воспитатели перед новым годом остануться без денег. Дурдом. Получается, в итоге, что я наказана на деньги. Как мне лучше поступить, помоветуйте со стороны, незамыленным глазом, так сказать. Заранее спасибо
если старая куома, которую вам оставили - на 2 размера больше, тогда как этот неведомый ребенок влезет в вашу, которая меньше? непонятно... логичнее красть то, что размером побольше...
Воспитателям сообщить-сами разберутся. Мысленно попрощаться. Не покупать за 3500 то,что можно купить дешевле 2 на распродаже,дабы не париться:-) Не надевать обувь,рассчитанную на -15 и ниже(при том на сухую погоду) в дождливый ноль:-) Может кто ребенка спасти решил,чтобы ему по сезону обувь надели.
Спасибо, девочки, с вами поболтала и на душе полегче стало. Понятно, что надо подождать, я еще посоветуюсь с аоспитательницей своей старшей дочери, она очень умная тетка
Придите попозже в группу, когда все придут дети. Выйдите с этими сапожками и спросите - Дети чьи это сапожки? Ребенок ответит!
Anonymous
Я ребенышу купила в садик новую пижамку и лично отдала ее в руки воспитателю. Пижама растворилась на просторах Родины. Просила, спрашивала -нету. Пришла рано утречком в группу и перетряхнула все шкафы и все комнаты. И о чудо, лежит наша пижамка в соседней кровати и спит в ней другой мальчик уже месяц.
Anonymous
У моего сына в саду из шкафчика во время тихого часа украли геймбой. В это время неприкаянным болтался только сын воспитательницы. Сама она пошла в глухую несознанку. Мол, ничего не было, не знаю, сам потерял. На следующий день я сказала, что вызовем милицию, будет проводить разбирательство, записи с камер посмотрим (если что, я понимала, что милиция этим заниматься не будет, а камер в саду таких нет - в раздевалках). Через час геймбой "случайно" нашелся.
В общем, я за то, чтобы с нянечкой поговорить жестко без сюси-муси
Поговорите все таки с воспитателями ну и с детьми если это не ясли. Что то да выяснится. У нас нянечка все шапки варьки валенки помнит у детей, даже когда меняются часто.
Anonymous
Алгоритм действий:
1. Написать об-ие и повесить в группе, чтоб все видели.
2. Утром всем родителям доложить.
3. Сообщить в РК, чтоб сделали рассылку.
4. Сообщить воспитателям, пусть они тоже поспрашивали.
5. Забить и купить новые, сделать термо-наклейки на них, чтоб уж точно не увели.
Anonymous
Подписывали сапожки? На куоме внутри есть этикетка, на ней совершенно прекрасно подписывается. Иначе эта обувь вся на одно лицо.
м-да
Поосторожнее с не подкрепленными ничем обвинениями. У нас большая неприятность была, в классе у старшего сына, по этому поводу.
О! У меня была совершенно фантастическая история, лет 9 прошло, я так и не разгадала ту тайну.

Сын, джинсовая ветровка + флисовая подстежка, они в паре. Подстежка дома, месяц май. Полгруппы в джинсовых ветровках. То, что что-то не то, я поняла уже по пути домой, когда обратила внимание, что на ребенке джинсовая ветровка до колен. Забрала ребенка у няни. Она пояснила, что забирала его почти последним, все дети на стол кинули верхнюю одежду и забирали оттуда же. Ну, думаю, ладно, перепутал какой-то ребенок, а мой просто последнюю забрал.

На следующее утро доложила воспитателю, принесла чужую ветровку, сына привела в другой. Забираю сына, наша так и не нашлась. Вместе с воспитателем проверили наши шкафчики и шкафчики соседней группы, за неделю вычислили всех ребят, которые не пришли на следующий день. Такого ребенка просто не оказалось! Все дети пришли на следующий день, ни у кого не было нашей, никто не искал свою. Опрос детей и родителей также ничего не дал. Спустя месяц мне пытались вручить эту чужую ветровку, мол, ваша ж так и не нашлась, но эту тоже никто не спрашивает. Чужую не взяла, мне из-за этой подстежки своя была нужна, но куда что делось так никто и не понял.
о.. у меня в у ребенка в школе пропала кофта, потом рейтузы, а потом и купальник для танцев, случайность или нет, кому нужны чужие б/у вещи.
Anonymous
Это мой старый пост из другой темы, с тех пор прошло 2 недели, сапоги так и не вернулись.
Всё, у дочки нет новых экко, подменили в местном бассейне, там где все обувь в общей раздевалке оставляют. Оставили нам меньший размер и старые сапоги, модель и цвет одинаковые, поэтому теплится надежда, что в пятницу на тренировке сапоги вернут. Но до сих пор на мои сообщения для администратора бассейна, тренера и в соц.сетях никто из родителей не откликнулся.
У нас оттепель +2 и снего-жижа по щиколотку, деревня всё-таки. Срочно-удачно купила суперфиты за 50евро, последние дочкиного размера (на новые экко денег нет, нормальной обуви подходящего размера в магазинах нет вообще, всё раскупили)
Учитывая, что этот случай у нас на 5 детей за все годы первый, то придётся постараться не расстраиваться.
У нас тут вообще чуднО было.
Старший "помогал" переодеваться младшему на физкультуру и вместо того, чтобы убрать одежду в шкафчик, оставил ее на скамеечке. Пропало ВСЕ, что на ребенке было: майка, рубашка, колготки, джемпер. Уцелели только джинсы, их видимо в шкафчик все-таки повесили. Прихожу забирать - у ребенка нет ничего, хорошо запасных вещей всегда полон шкаф.
Джемпер наш потом воспитательница сама сняла с другого мальчика. Вот как так можно? А остальное так и не нашлось. Вот кому такое барахло понадобилось?
Сообщить воспитателю, если в течение 2 дней не найдутся, то писать заявление на имя заведущей.
Если интересно, доложу ситуацию в стране. Ничего так и не нашлось, с заведующей поговорила, просила совета ее, как помтупить в этой ситуации. Просила ни в коем случае не наказывать воспитателей, ибо не за что, она обещала пошерстить документы по родителям и по семьям в целом. Сапожки я купила такие же за 2200, прочитав ваши сообщения подуспокоилась и решила не трепать себе нервы. Какмсказала мне подружка- значит ты от чего-то окупилась. Дите пошло сегодня в осенней обуви с толстой подошвой, с мембраной, но все равно пришел с соплями и сейчас лежит кашляет. Горло красное. Но скорее всего, он заразился от кого-нить, так быстро вряд ли поостуда бы проявилась. А там, переживем. Мы сейчас в радостном намтроении, еупили 4 комнатную квартиру, обставляем ее и в пятницу переезжаем. 7лимонов в ипотеаке, че уж там ботинки за 2000:) капля в море. Спасибо всем большое за отклики, вы меня правда поддержали.
Ага. Как же, как же, проходили! В этот понедельник повела дочку на танцы в соседнюю школу всего на часок. Пришла забирать, сапоги не нашлись, вот как так? Надеялась , что по ошибке забрали похожие пакеты не посмотрев, что внутри....но вот уже 3-й день, а сапоги так и не вернулись...плакали наши кроксы..... Ребенок в зимних парится....
А у меня был неприятный инцидент один раз. Мама ребенка с класса начала реально орать что на моем ребенке их сапоги, что она их помнит в лицо так сказать, то что они были подписаны ее не устроило, типа могла после подписать, она реально встала грудью и не выпускала нас из школы. благо бабушка была дома и принесла чек и гарантийный талон ( сапожки новые были только сезон начался). Передо мной даже не извинились нормально. Тетя осталась караулить следующих. Товарищи подписывайте вещи, что бы не было таких недоразумений!
Anonymous
После того, как у сына сначала пропала шапка Мокошь в музыкалке, а потом чудесным образом нашлась на улице перед зданием через два дня опросов - я ничему не удивляюсь и все подписываю:) А сын в 5-м классе. Например, штаны Тикет размера 176 у нас подписаны крупными буквами несмываемым маркером. А после того, как в школе ушли кроссы Рибок Слимтон 42 размера из детской раздевалки - подписаны и новые Рибок Изитоны белого цвета 43 размера:) Подписаны негламурно - и изнутри целиком вся фамилия, и снаружи - вдоль пятки:) Пока живы-здоровы:) Предыдущие наверное сперли родители, которые приводят детей на подготовку к школе, в школе обычно стоит коробка с барахлом, которое к концу четвертей разбирают.
Anonymous
Девы, а куда вы потом деваете подписанные вещи, которые детям уже малы? БУ подписанное кто-то покупает потом?
Anonymous
Расскажу свою историю. Мой ребенок с бабушкой из сада ушел в чужом полукомбезе рейма, а хозяину этого полукомбеза оставил свой, который ему мал и еще и старый был. Родители мальчика (надо сказать, что мы еще и дружим) расклеили объявление, искали, искали и нечего. Бабушка наша ничего не заподозрила, водила в сад и забирала она сына, я его дома уже раздетого видела. Потом в выхи пошли гулять и тут я замечаю, что у ребенка штаны под куртку не подходят, чуть оттенок отличается, но и тут я не чухнулась (тк костюм сыну покупала подруга). Но когда в понедельник его наконец-то повела в сад я и увидела объявление, тут-то меня озарило.
Я потом еще долго извинялась и мы долго смеялись.
Желаю вам, чтобы ваши сапожки нашлись
П.С. надо сказать, это был единственный случай за все время пребывания в саду и сына, и дочки
Забрала ребенка подруги с танцев, одели пальто, привели домой, никто и даже ребенок 6-ти лет не понял что пальто не ее)
Но пропали перчатки которые лежали в карманах, потом оказалось что пояса от пальто нет и тд.)))
Нам то было смешно, а вот родителям которые забирали того ребенка думаю нет. Они то не догадались взять наше пальто они ребенку что то из дома привезли и реально подумали на кражу.
Anonymous
У нас в школе регулярно выходит вахтерша и выносит вещи хорошие, показывает и спрашивает "родители, ЧЬЕ????", жилеты, брюки???? (как можно уйти без брюк на знаю, если только в спорт.штанах что-ли), футболки, рубашки, и так далее. Ничего не подписано! Никто ничего не признает, лежит все год, потом наверное выкидывают, не знаю. Подписывайте все вещи, это не трудно, от кражи не спасет, зато спасет если кто-то случайно перепутает.
Anonymous
Авторегистратор в приемную садика!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения