кража в садике
Девочки, хочу посоветоваться. Вчера, забирая 3летку из садика, обнаружила, что его новенькая куома(сапожки) пропала, а вместо нее оставлены старая такая же модель, растоптанная и на 2 размера больше. Надеялась, что кто-то перепутал и сегодня утром принесут, но нет, все дети пришли в своей обуви. Не пришел только мальчик, внук нянечки, она работает в соседней группе. Она сегодня подошла и не объявляя причины сказала, что ее внук не придет. Первая мысль-она, но потом я подумала, ну не могут же они все время теперь не ходить, да и как-то не вяжется все это. Вообщем вопрос-что делать, заведующая неадекватная-сразу лишает премии воспитателей, а они очень хорошие, мой сын их обожает. Умом я понимаю, что они не причем, а с другой стороны-я попала на 3, 5 тыщи. И поход к заведующей ничего для меня не решит и воспитатели перед новым годом остануться без денег. Дурдом. Получается, в итоге, что я наказана на деньги. Как мне лучше поступить, помоветуйте со стороны, незамыленным глазом, так сказать. Заранее спасибо
Подписывайте вещи. Хотя это тоже не панацея, но все-таки...
Попробовать написать объявление. Хотя, если поменяли нарочно, это бесполезно. У нас на занятиях уже второй случай такой "замены". Один раз кроксы мальчику подменили, сейчас вот висит объявление, что пропал полукомбез размера 110, оставлен размер 104.
а потом подписывать обувь и ценную одежду
3,5тыр за обувь - точно семечки
"Зачем ты ему даешь с собой такую дорогую обувь в школу, украдут!"
"Такую дорогую" - это самые недорогие мокасы с дырками, какие я смогла найти на его размер перед 1 сентября. 1200 чтоль.
Я говорю. а в чем ему, в резиновых шлепках в школу ходить, что не жалко было :)
И это сменка, а зимние ботинки ясно дороже. В чем ребенка отправлять в сад, чтобы не жалко было?
Я скорее к тому, что теперь из-за воровок-сволочей надевать ребенку холодное неудобное дерьмо?
в общем пока попытаться решить вопрос мирно, если результата не будет то идти выше
у ребенка тут мочалка пропала (обнаружила когда дома вещи разбирала поле бассейна), нянечка я так поняла по ошибке кому то ее положила... тоже думала вернут тем более подписанная была... ан нет мочалку зажали)) и смешно и грустно стало... кому нужна БУшная мочалка... цена ей 50 р. что за люди... видишь не твое - верни обратно в сад
наверное и выкинули, тем более она уже рваться начала внутри (такая мочалка-варежка), потому как если оставили пользоваться, то это выше моего понимания))))
Подождите, может быть все-таки принесут ваши.
У нас в саду бывали такие случаи, мой в чужих штанах приходил... потом возвращали.
Как избежать, не знаю.
тут дело не в милиции и собаках а в самом факте
Будут себе улыбаться в уголочке и все )
крысятничество это чистой воды
Во-вторых предупредите воспитателей и няню, пусть они родителей поспрашивают. У меня ребенка из сада няня забирала, она обычно и детской одеждой занималась (стирала, гладила, по полкам раскладывала и т.д.). Я как то в шкаф заглянула в выходные, а там и пижама чужая и колготки и футболки. На мой вопрос няня сказала: "Ой, а я думала это наше". И муж иногда в чужих вещах ребенка приводил. Это не редкость, часто бабушки, папы, няни путают детскую одежду. Так что сообщите и ждите, вполне возможно вам через недельку сапожки и вернутся.
А Куомы, Экко и прочие Пуавры Бланы пусть висят в шкафу?
Да, мне жаль каждую вещь, что носит мой ребенок, очень жаль третьи варежки в этом году, ценой от 700 до 2000 рублей. Ну куда они теряются? Их явно кто-то берет, и плевать что подписанные. НО это не повод покупать всякое *овно!
неделю назад у меня из сумки вытащили соцкарту (с бесплатным проездом). Я думала, что потеряла или в транспорте вытащили, но ее подбросили в группу сразу после блокировки.
сумка осталась стоять в раздевалке, когда был открытый урок в группе. кошелек и телефон я взяла с собой, а про карточку забыла.
воспитатели в курсе. один раз наткнулись на тетку, которая рылась в шкафах, но за руку не поймали. Она сказала, что просто шкафчики и группы перепутала.
Группа на первом этаже. фактически проходная.
воспитатели хорошие. 2 раза ломали замок, они покупали личинки за свой счет.
деньги, обувь и тп не пропадали ни разу.
памперсы они стали хранить в спальне.
пока к заведующей не ходила, тк им реально попадет, они тут ни причем, а сделать ничего нельзя.
но, наверно, пойду, если будет еще эпизод.
И кроме того это абсолютно бесполезно. Как то у сына выпала линза из оправы очков, я пришла и обнаружила что ее нет. Дело было на площадке, воспитатель спросила детей никто ли не находил стеклышко от очков, мы за пять минут выслушали 10 разных версий, была даже такая что приходил страшный дядька и украл, потом была что белка утащила, потом что Ваня за забор выбросил и в все в таком же духе. А стекло валялось под ногами на самом деле, на следующий день его нашли на земле.
Поэтому вы можете такое услышать про свои сапоги, и что воспитатель их украла и что повар в супе сварил и что ведьма утащила. Хорошо, если есть чувство юмора, а то многие действительно верят что украл воспитатель.
В общем, я за то, чтобы с нянечкой поговорить жестко без сюси-муси
Беситесь дальше, если таблеточки не помогают.
Путь сам и шарит головой, что носить в сад, а что нет. Что-то иногда не приносит, иногда приносит хрень какую-то. Иногда дарит свои игрушки кому-то. Это его игрушки что хочет с ними, то и делает. Мне всё равно вообще. Я его игрух не касаюсь. А вот ворованные ботинки, это конечно совсем другое. Я бы искала.
1. Написать об-ие и повесить в группе, чтоб все видели.
2. Утром всем родителям доложить.
3. Сообщить в РК, чтоб сделали рассылку.
4. Сообщить воспитателям, пусть они тоже поспрашивали.
5. Забить и купить новые, сделать термо-наклейки на них, чтоб уж точно не увели.
При этом у младшего сына в саду подписанная именем и фамилией физкультурная майка канула в пустоту. Благо, были 2 запасные аналогичные, т.к. сама занималась закупкой и подстраховалась. Все майки одинаковые, размер один, на нашей была термонаклейка. Год прошел, так и нет вещи. Если человек задумал спереть, то сопрет хоть с подписями, хоть без. Тут не уберечься никак.
Что-то вам все же надо делать. Неправильно это оставлять безнаказанным.
Сын, джинсовая ветровка + флисовая подстежка, они в паре. Подстежка дома, месяц май. Полгруппы в джинсовых ветровках. То, что что-то не то, я поняла уже по пути домой, когда обратила внимание, что на ребенке джинсовая ветровка до колен. Забрала ребенка у няни. Она пояснила, что забирала его почти последним, все дети на стол кинули верхнюю одежду и забирали оттуда же. Ну, думаю, ладно, перепутал какой-то ребенок, а мой просто последнюю забрал.
На следующее утро доложила воспитателю, принесла чужую ветровку, сына привела в другой. Забираю сына, наша так и не нашлась. Вместе с воспитателем проверили наши шкафчики и шкафчики соседней группы, за неделю вычислили всех ребят, которые не пришли на следующий день. Такого ребенка просто не оказалось! Все дети пришли на следующий день, ни у кого не было нашей, никто не искал свою. Опрос детей и родителей также ничего не дал. Спустя месяц мне пытались вручить эту чужую ветровку, мол, ваша ж так и не нашлась, но эту тоже никто не спрашивает. Чужую не взяла, мне из-за этой подстежки своя была нужна, но куда что делось так никто и не понял.
Я когда то мужу такой скандалище закатила, увидев чужие женские трусы в бельевой корзине, оказалось что это моей дочке взрослое кружевное белье моя сестра купила, а я даже не знала.
Всё, у дочки нет новых экко, подменили в местном бассейне, там где все обувь в общей раздевалке оставляют. Оставили нам меньший размер и старые сапоги, модель и цвет одинаковые, поэтому теплится надежда, что в пятницу на тренировке сапоги вернут. Но до сих пор на мои сообщения для администратора бассейна, тренера и в соц.сетях никто из родителей не откликнулся.
У нас оттепель +2 и снего-жижа по щиколотку, деревня всё-таки. Срочно-удачно купила суперфиты за 50евро, последние дочкиного размера (на новые экко денег нет, нормальной обуви подходящего размера в магазинах нет вообще, всё раскупили)
Учитывая, что этот случай у нас на 5 детей за все годы первый, то придётся постараться не расстраиваться.
Старший "помогал" переодеваться младшему на физкультуру и вместо того, чтобы убрать одежду в шкафчик, оставил ее на скамеечке. Пропало ВСЕ, что на ребенке было: майка, рубашка, колготки, джемпер. Уцелели только джинсы, их видимо в шкафчик все-таки повесили. Прихожу забирать - у ребенка нет ничего, хорошо запасных вещей всегда полон шкаф.
Джемпер наш потом воспитательница сама сняла с другого мальчика. Вот как так можно? А остальное так и не нашлось. Вот кому такое барахло понадобилось?
Не думаю что люди воруют майки с колготками, скорее перестали ощущать какую то ценность одежды, потому что ее много сейчас у людей.
Я с ходу определю на своем ребенке чужую вещь, в т.ч. и майки с колготками.
А еще хорошо посмотреть объявления на Авито, возможно вашу Куому кто-то продает. Я знаю, что так ищут украденные автокресла, коляски, но вдруг...
Про авито - ржу в голос, простите. Я еще могу представить опознать по фото крупную вещь, ту же коляску, по каким-то признакам. Но куому... Смех.
Охрану не приставят, но вор будет знать, но Хорошая заведующая может поговорить серьезно с персоналом, особенно уборщицами и тп.
Ну и ИМХО, расстраиваться по фигне, когда "на носу" жизнь в роскошной квартире - стыдно:):) - поздравляю!
ЗЫ. ужас, конечно, попасть в такую историю. Сочувствую
Я потом еще долго извинялась и мы долго смеялись.
Желаю вам, чтобы ваши сапожки нашлись
П.С. надо сказать, это был единственный случай за все время пребывания в саду и сына, и дочки
Но пропали перчатки которые лежали в карманах, потом оказалось что пояса от пальто нет и тд.)))
Нам то было смешно, а вот родителям которые забирали того ребенка думаю нет. Они то не догадались взять наше пальто они ребенку что то из дома привезли и реально подумали на кражу.