162
У вас в школе разрешены планшеты?
У меня сын учится в 1 классе. Почти все мальчишки носят с собой планшеты или телефоны с играми. Постоянно из-за этих игр возникают конфликты. Сегодня очередной произошел. Я понимаю, что дело не только в этих гаджетах, но все же возбуждают они детей прилично, как мне кажется. Меня вызывают в школу (мой ребенок не носит, но очень любит эти игры, поэтому в конфликтах тоже участвует). Я хочу попробовать попросить не разрешать носить планшеты в школу и по возможности не допускать игр на переменах. Хочу понять, это возможно вообще? Как с этим обстоят дела у вас в школе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня сын учится в 1 классе. Почти все мальчишки носят с собой планшеты или телефоны с играми. Постоянно из-за этих игр возникают конфликты. Сегодня очередной произошел. Я понимаю, что дело не только в этих гаджетах, но все же возбуждают они детей прилично, как мне кажется. Меня вызывают в школу (мой ребенок не носит, но очень любит эти игры, поэтому в конфликтах тоже участвует). Я хочу попробовать попросить не разрешать носить планшеты в школу и по возможности не допускать игр на переменах. Хочу понять, это возможно вообще? Как с этим обстоят дела у вас в школе?
планшет купите ребенку, и не будет он участвовать в конфликтах...Сейчас можно вполне бюджетный найти.
Но некоторым проще сразу на баррикады...
Но некоторым проще сразу на баррикады...
Anonymous
У нас запрещено приносить планшеты, ПСП и т.п. Считаю это правильным, т.к. школа не место для игр на планшете. Но некоторые дети из класса носят гаджеты, конечно. В основном хулиганы, видимо, им родители дают, чтобы были поспокойнее, поэтому учительница смотрит сквозь пальцы.
Мой сын не носит.
Мой сын не носит.
Anonymous
Школьного запрета нет, но на собрании класса родители могут постановить планшеты в школу не носить. У нас постановили, я, правда, под этим постановлением подписываться не стала, но и возражать не стала - моя планшет только в поездки берет, а так боится потерять-разбить. Дорогие телефоны, в принципе, тоже сильно не приветствуются, но тут уж не запретишь, т.к. телефон нужен после уроков, а покупать второй дешевый не все согласятся.
А какая альтернатива? Чем детям заниматься на переменах? Если учитель организует игры (желательно подвижные) - замечательно! Но чаще всего что можно увидеть? Бегать нельзя, догонялки, резиночки, скакалки - категорически НЕЛЬЗЯ, ибо оказывается жутко травмоопасно. Шуметь тоже нельзя. Можно как пенсионеры, чинно прогуляться по коридору с подружкой, тихонечко разговаривая. Ну или в классе за партой продолжать сидеть. Настольные игры за перемену и разложить-то не успеешь... В 1 классе можно куколкой-малышкой поиграть, потом не интересно. Современные интерактивные игрушки тоже нельзя, потому что могут "случайно проснуться" не вовремя :) а если с подружкой поругалась и даже поговорить не с кем?
Мне жалко современных детей, им нельзя гораздо больше, чем нам раньше :( по сравнению с этим, гаджеты уже не кажутся таким уж большим злом.
Мне жалко современных детей, им нельзя гораздо больше, чем нам раньше :( по сравнению с этим, гаджеты уже не кажутся таким уж большим злом.
Anonymous
Нет не запрещено, если ребенок хорошо успевает, то никто ничего не скажет, я давала через раз, сейчас конец триместра не до планшетов, но мой достаточно ровно к технике относится, так как есть аж два планшета и айфон старенький и ПСП, в основном конечно дети кто ходит на продленку носят, запретить врятли прям категорически можно, это личная вещь ребенка, могут не рекомендовать, а вот прям в категорической форме запретить прав таких нет
Anonymous
Я бы рассматривала эту проблему так:
"из-за этих игр возникают конфликты" в данном случае не важно какая игра.
Переругаться можно из-за мыльных пузырей и кубика-Рубика...
Разруливать-то потом одинаково, т.е:
-напомнить, что игры не должны мешать уроку начинаться вовремя, что в игрушки нельзя играть на уроке, что отнимать чужие вещи нельзя и так далее...
"из-за этих игр возникают конфликты" в данном случае не важно какая игра.
Переругаться можно из-за мыльных пузырей и кубика-Рубика...
Разруливать-то потом одинаково, т.е:
-напомнить, что игры не должны мешать уроку начинаться вовремя, что в игрушки нельзя играть на уроке, что отнимать чужие вещи нельзя и так далее...
Запрещено приказом директора приносить планшеты, всякие электронные игрушки, плееры и также использование мобильников (в смысле играть на них)
У нас всё запрещено, в том числе и игры на телефонах.
Всё это можно только после уроков, например, на продлёнке.
Всё это можно только после уроков, например, на продлёнке.
Anonymous
1 класс - нет, по решению родителей
По ФГОСам скоро НУЖНО их будет носить.
Anonymous
Да. Учителям нравится, что дети спокойно сидят и не бегают, не создают травмоопасных ситуаций :-)
Запрещено, даже телефоном воспользоваться можно только с разрешения учителя.
В школе - да, разрешено. Но если бы кроме меня кто-нибудь еще был против, я бы с удовольствием написала заявление директору с просьбой о запрете.
Разрешают тем, кто ходит на продленку.Телефоны можно всем.
Проще говоря-ваш накосячил. И вы избрали линию поведения "лучшая защита-это нападение". Не ваш ребенок невоспитан и ему крышу срывает,а гаджет виноват))) Ребенком своим займитесь и его поведением.
Anonymous
Другие дети носят. Я своим не разрешаю. Считаю, что такие вещи не для школы. На собрании большинством голосов ввели запрет таких вещей в школе. Но есть дети которые тайком приносят.
Телефон у моих самый дешевый без игр и музыки. Телефон нужен чтоб звонить, а не играть.
Телефон у моих самый дешевый без игр и музыки. Телефон нужен чтоб звонить, а не играть.
У нас как бы не рекомендуется, но по факту многие носят, да и смартфоны\айфоны у многих, так что и планшет не нужен. Своим носить планшет или псп не разрешаю, телефоны у них самые простые.
Устойчивость отдельных людей к отдельным видам "наркотиков" (а компьютерные игры это то что вызывает болезненную зависимость сродни наркотической) не должна служить основанием для их повсеместного распространения.
Кроме того, устойчивость тут в первую очередь врожденная, а не заслуга родителей. Так что хвастаться особо нечем, просто повезло.
И это не повод "спаивать" всех, кому не повезло с генами.
Кроме того, устойчивость тут в первую очередь врожденная, а не заслуга родителей. Так что хвастаться особо нечем, просто повезло.
И это не повод "спаивать" всех, кому не повезло с генами.
а кто несет ответственность за планшет в школе??? у нас не разрешены
Я вот среди тех, кто против планшетов и прочих гаджетов в школе. У меня сын относится как раз к "группе риска", то есть игры его "засасывают" очень и контроль нужен полный. Но я свое мнение не навязываю - понимаю, что это наша проблема(. Он в школу не носит ни айпады, ни айфоны; телефон у него наипростейший для звонков только.
Но я в РК и по делам иногда бываю в классе на переменах. Это ужас же, дети не общаются (мальчики), а все в устройствах этих. У кого нет, тот сидит и смотрит, как играют другие (в т.ч. мой сын). Они реально все перемены и после уроков играют-играют-играют((((.
Но я в РК и по делам иногда бываю в классе на переменах. Это ужас же, дети не общаются (мальчики), а все в устройствах этих. У кого нет, тот сидит и смотрит, как играют другие (в т.ч. мой сын). Они реально все перемены и после уроков играют-играют-играют((((.
Anonymous
Разрешены после основных уроков и планшеты и телефон. У нашего первоклассника нет не телефона ни планшета
У нас учитель высказывалась против, но по факту все равно пол-класса и планшеты, и телефоны таскает. Не знаю. хорошо это или плохо. На переменках им нечем занять себя - учителя организовывать какие-то игры не хотят для них и дети просто носятся по коридору как заведенные. Вот на той неделе сын лоб себе разбил - уж лучше б с планшетом 20 минут посидел.:)
У нас учитель перед уроками собирает телефоны. Но моя дочка выключает звук, кладет телефон в рюкзак, а учителю говорит, что телефона с собой у нее нет.
Мне нужно, чтобы у ребенка была возможность ВСЕГДА позвонить мне.
Мне нужно, чтобы у ребенка была возможность ВСЕГДА позвонить мне.
Anonymous
запрещено внутренним уставом до 5 класса. если дети ездят сами, то можно пользоваться по письменному заявлению после окончания уроков.
но у нас школа платная, родители сами все понимают - телефоны в мл.классах простые, хотя у всех родителей 5е айфоны, последние айпады.
но у нас школа платная, родители сами все понимают - телефоны в мл.классах простые, хотя у всех родителей 5е айфоны, последние айпады.
Anonymous
запрещены до 5 класса как планшенты, так и пользоваться телефоном (звонить с него и на него до окончания последнего урока).
Anonymous
У нас разрешают все, потому как на переменах из класса не выпускают, и учителю выгодней когда они уткнувшись в них сидят и играют- кто во что. 1 класс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения