162

У вас в школе разрешены планшеты?

У меня сын учится в 1 классе. Почти все мальчишки носят с собой планшеты или телефоны с играми. Постоянно из-за этих игр возникают конфликты. Сегодня очередной произошел. Я понимаю, что дело не только в этих гаджетах, но все же возбуждают они детей прилично, как мне кажется. Меня вызывают в школу (мой ребенок не носит, но очень любит эти игры, поэтому в конфликтах тоже участвует). Я хочу попробовать попросить не разрешать носить планшеты в школу и по возможности не допускать игр на переменах. Хочу понять, это возможно вообще? Как с этим обстоят дела у вас в школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сын учится в 1 классе. Почти все мальчишки носят с собой планшеты или телефоны с играми. Постоянно из-за этих игр возникают конфликты. Сегодня очередной произошел. Я понимаю, что дело не только в этих гаджетах, но все же возбуждают они детей прилично, как мне кажется. Меня вызывают в школу (мой ребенок не носит, но очень любит эти игры, поэтому в конфликтах тоже участвует). Я хочу попробовать попросить не разрешать носить планшеты в школу и по возможности не допускать игр на переменах. Хочу понять, это возможно вообще? Как с этим обстоят дела у вас в школе?
планшет купите ребенку, и не будет он участвовать в конфликтах...Сейчас можно вполне бюджетный найти.

Но некоторым проще сразу на баррикады...
Anonymous
У нас запрещено приносить планшеты, ПСП и т.п. Считаю это правильным, т.к. школа не место для игр на планшете. Но некоторые дети из класса носят гаджеты, конечно. В основном хулиганы, видимо, им родители дают, чтобы были поспокойнее, поэтому учительница смотрит сквозь пальцы.
Мой сын не носит.
Anonymous
Школьного запрета нет, но на собрании класса родители могут постановить планшеты в школу не носить. У нас постановили, я, правда, под этим постановлением подписываться не стала, но и возражать не стала - моя планшет только в поездки берет, а так боится потерять-разбить. Дорогие телефоны, в принципе, тоже сильно не приветствуются, но тут уж не запретишь, т.к. телефон нужен после уроков, а покупать второй дешевый не все согласятся.
А какая альтернатива? Чем детям заниматься на переменах? Если учитель организует игры (желательно подвижные) - замечательно! Но чаще всего что можно увидеть? Бегать нельзя, догонялки, резиночки, скакалки - категорически НЕЛЬЗЯ, ибо оказывается жутко травмоопасно. Шуметь тоже нельзя. Можно как пенсионеры, чинно прогуляться по коридору с подружкой, тихонечко разговаривая. Ну или в классе за партой продолжать сидеть. Настольные игры за перемену и разложить-то не успеешь... В 1 классе можно куколкой-малышкой поиграть, потом не интересно. Современные интерактивные игрушки тоже нельзя, потому что могут "случайно проснуться" не вовремя :) а если с подружкой поругалась и даже поговорить не с кем?
Мне жалко современных детей, им нельзя гораздо больше, чем нам раньше :( по сравнению с этим, гаджеты уже не кажутся таким уж большим злом.
Anonymous
Нет не запрещено, если ребенок хорошо успевает, то никто ничего не скажет, я давала через раз, сейчас конец триместра не до планшетов, но мой достаточно ровно к технике относится, так как есть аж два планшета и айфон старенький и ПСП, в основном конечно дети кто ходит на продленку носят, запретить врятли прям категорически можно, это личная вещь ребенка, могут не рекомендовать, а вот прям в категорической форме запретить прав таких нет
Anonymous
Я бы рассматривала эту проблему так:
"из-за этих игр возникают конфликты" в данном случае не важно какая игра.
Переругаться можно из-за мыльных пузырей и кубика-Рубика...
Разруливать-то потом одинаково, т.е:
-напомнить, что игры не должны мешать уроку начинаться вовремя, что в игрушки нельзя играть на уроке, что отнимать чужие вещи нельзя и так далее...
Запрещено приказом директора приносить планшеты, всякие электронные игрушки, плееры и также использование мобильников (в смысле играть на них)
У нас всё запрещено, в том числе и игры на телефонах.
Всё это можно только после уроков, например, на продлёнке.
Anonymous
1 класс - нет, по решению родителей
По ФГОСам скоро НУЖНО их будет носить.
Anonymous
Да. Учителям нравится, что дети спокойно сидят и не бегают, не создают травмоопасных ситуаций :-)
Запрещено, даже телефоном воспользоваться можно только с разрешения учителя.
В школе - да, разрешено. Но если бы кроме меня кто-нибудь еще был против, я бы с удовольствием написала заявление директору с просьбой о запрете.
Разрешают тем, кто ходит на продленку.Телефоны можно всем.
Проще говоря-ваш накосячил. И вы избрали линию поведения "лучшая защита-это нападение". Не ваш ребенок невоспитан и ему крышу срывает,а гаджет виноват))) Ребенком своим займитесь и его поведением.
Anonymous
Другие дети носят. Я своим не разрешаю. Считаю, что такие вещи не для школы. На собрании большинством голосов ввели запрет таких вещей в школе. Но есть дети которые тайком приносят.
Телефон у моих самый дешевый без игр и музыки. Телефон нужен чтоб звонить, а не играть.
У нас как бы не рекомендуется, но по факту многие носят, да и смартфоны\айфоны у многих, так что и планшет не нужен. Своим носить планшет или псп не разрешаю, телефоны у них самые простые.
Устойчивость отдельных людей к отдельным видам "наркотиков" (а компьютерные игры это то что вызывает болезненную зависимость сродни наркотической) не должна служить основанием для их повсеместного распространения.
Кроме того, устойчивость тут в первую очередь врожденная, а не заслуга родителей. Так что хвастаться особо нечем, просто повезло.
И это не повод "спаивать" всех, кому не повезло с генами.
а кто несет ответственность за планшет в школе??? у нас не разрешены
Я вот среди тех, кто против планшетов и прочих гаджетов в школе. У меня сын относится как раз к "группе риска", то есть игры его "засасывают" очень и контроль нужен полный. Но я свое мнение не навязываю - понимаю, что это наша проблема(. Он в школу не носит ни айпады, ни айфоны; телефон у него наипростейший для звонков только.
Но я в РК и по делам иногда бываю в классе на переменах. Это ужас же, дети не общаются (мальчики), а все в устройствах этих. У кого нет, тот сидит и смотрит, как играют другие (в т.ч. мой сын). Они реально все перемены и после уроков играют-играют-играют((((.
Anonymous
Разрешены после основных уроков и планшеты и телефон. У нашего первоклассника нет не телефона ни планшета
У нас учитель высказывалась против, но по факту все равно пол-класса и планшеты, и телефоны таскает. Не знаю. хорошо это или плохо. На переменках им нечем занять себя - учителя организовывать какие-то игры не хотят для них и дети просто носятся по коридору как заведенные. Вот на той неделе сын лоб себе разбил - уж лучше б с планшетом 20 минут посидел.:)
У нас учитель перед уроками собирает телефоны. Но моя дочка выключает звук, кладет телефон в рюкзак, а учителю говорит, что телефона с собой у нее нет.
Мне нужно, чтобы у ребенка была возможность ВСЕГДА позвонить мне.
Anonymous
запрещено внутренним уставом до 5 класса. если дети ездят сами, то можно пользоваться по письменному заявлению после окончания уроков.

но у нас школа платная, родители сами все понимают - телефоны в мл.классах простые, хотя у всех родителей 5е айфоны, последние айпады.
Anonymous
запрещены до 5 класса как планшенты, так и пользоваться телефоном (звонить с него и на него до окончания последнего урока).
Anonymous
У нас разрешают все, потому как на переменах из класса не выпускают, и учителю выгодней когда они уткнувшись в них сидят и играют- кто во что. 1 класс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения