Школа
162

У вас в школе разрешены планшеты?

У меня сын учится в 1 классе. Почти все мальчишки носят с собой планшеты или телефоны с играми. Постоянно из-за этих игр возникают конфликты. Сегодня очередной произошел. Я понимаю, что дело не только в этих гаджетах, но все же возбуждают они детей прилично, как мне кажется. Меня вызывают в школу (мой ребенок не носит, но очень любит эти игры, поэтому в конфликтах тоже участвует). Я хочу попробовать попросить не разрешать носить планшеты в школу и по возможности не допускать игр на переменах. Хочу понять, это возможно вообще? Как с этим обстоят дела у вас в школе?

Свернуть
Ответить
у дочки в классе всё разрешено, все с телефонами. В первом классе ПСП таскали поголовно, во втором планшеты. Сейчас не носят - банально некогда этим вем пользоваться.
У сына нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ.
За пришедшую смс на уроке проще сразу в окно прыгнуть, чем с нашей учительницей связываться.
будет и приглашение родителей в школу и нудная беседа на полтора часа и всяческие другие напоминания о том, что ай-ай-ай как Петя плохо поступил.
Это в одной школе.
Ответить
Бедный Петя может неслабо попасть из-за мобильного оператора, который и в 2 ночи может прислать какую-нибудь хрень))))
Ответить
Угу. сыну уже присылали какую-то фигню типа рекламы натяжных потолков, пластиковых окон и наращивания члена :):):):)
Теперь звук выключает, а раньше я запрещала - т.к 90 % включить обратно забудет.
но хоть односторонняя связь есть..
Ответить
1 класс, любые гаджеты учительница запретила приносить, чтобы дети общались а не утыкались в них. Телефоны мобильные тоже собирает в ящик потом выдает, так как в телефоны тоже играть можно) Считаю решение правильным. На переменкам и всё свободное время занимает детей играми различными
Ответить
у нас так же, правда класс уже третий. Учитель говорит буду держаться до последнего, пока меня слушают, буду ругаться)))) А то дети вообще перестали общаться, каждый в свой/соседний планшет уткнулся и все.
Ответить
У нас в школе ситуация с планшетами разрешена следующим образом. Управляющим Советом принято решение о запрете использования планшетов в личных целях, а также телефонов в 1-й половине дня . Детей с утра " разоружают", чаще всего это делает Классный руководитель. Дети получают всю свою электронику после последнего урока/ обеда. Исключение составляют дни и конкретные уроки, когда рекомендовано использование планшетов, но это все относится к 5-11 классам. Данное нововведение было предложено сначала родителями на классных собраниях, затем обсуждено на Упр.Совете. В общем, как показывает практика, опыт удался.
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
18.01 14:15
+1
Ответить
Да, у нас это не запрещено. И отстаивать их запрет я никогда бы не стала,т.к. не люблю ненужных запретов))Носить ли что-то моему ребенку - решать буду я сама.
Если бы встал вопрос о том,что у моего ребенка кто-то будет забирать телефон - реально дошла бы до директора.
Ответить
ну то есть вас не трясет, что ваш ребенок своим планшетом мешает другим учиться?
Ответить
Мои дети не носят планшеты в школу. А так да-это совершенно меня не трясет.Потому что это - проблема их родителей, а никак не моя.
Ответить
это проблема тех детей, а не моего ребенка, если он хорошо учится и все успевает, то и запретов быть не должно.
И если ребенок не учится, то тут дело и не в планшетах, у нас есть такой не успевающий мальчик, он найдет чем заняться и без планшетов, лишь бы не учиться
Ответить
отлично, так держать. плюйте на всех, кроме своего ребенка. и в сад ходите с зелеными соплями всех заражайте, и в школу
Ответить
а чего вас так перекорёжило.
Сопли - не болезнь.
Планшет - обычное электронное устройство.
Воспитывайте своего, а не чужого.
Ответить
а по мне и температура не болезнь. а планшет - болезнь
Ответить
так донесите это до своего ребенка, почему от ваших тараканов должны другие напрягаться?
Ответить
с температурой медсестра не пустит, зависимость от чего-либо в нездоровой форме - однозначно болезнь.
А от чего именно не важно: от игровых автоматов, от еды, от планшета, от курения, да хоть от чтения...
Ответить
Сочувствую...У нас планшет -это развлечение такое)
Ответить
+1 конечно хотелось бы чтоб меньше развлекались, но можно подумать мы - взрослые - предпочли б больше работать и меньше развлекаться (за те же деньги) )))))
Ответить
Как "дивайс" с помощью которого ребенок делает уроки может быть быть болезнью? Учебники - это тоже болезнь? Может тогда лучше в школу не ходить?
Ответить
Зависимость от игр у детей не поголо...
Добрая фея без топора C.B.
17.01 16:07
20
Зависимость от игр у детей не поголовная, и эта проблема, которую должны решать родители. У моей дочери куча электронных гаджетов, и я вообще не ставлю никаких ограничений на их использование. Но она не засиживается, т.к. у нее много других интересных занятий. Ноут и планшет чаще всего использует для поиска информации по учебе и для хобби, а также мультики влючает фоном, когда чем-то занята. Не вижу от гаджетов никаких проблем, одну пользу :-)
Ответить
на женщин компьютерные игры так не действуют, как на мужчин. Женщины чаще подсаживаются на форумы ;)
Ответить
На родительском собрании у нас и мам...
19.01 00:26
На родительском собрании у нас и мамы девочек жаловались на игровую зависимость у дочерей.. хотя, наверное, Вы правы :-)
Ответить
Мне совершенно не нужно,чтобы кто-то там типа вас думал о моем ребенке) Откуда у вас эта мания заботы об окружающих,никому это нафик не нужно)
Насчет в сад с соплями - само собой,если мой ребенок чувствует себя хорошо и хочет идти в сад - он туда пойдет независимо от соплей.
Ответить
Это пусть у тех родителей голова болит.
Ребенок скорее всего прекрасно сочетает в своей жизни учёбу и планшет.
Почему его родители должны беспокоиться о других детях?
Ответить
Чем ребенок будет мешать другим? Он ...
17.01 16:04
Чем ребенок будет мешать другим? Он ведь не на уроке его будет включать?
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, как сын Creambird может мешать своим планшетом учиться другим?
Ответить
Вот и я думаю - как курильщики могут мешать своим существованием другим? Кому не нравится- пусть отойдут.. Места на всех хватит.
Ответить
если в самом деле хватает места отойти на 5 метров - поему бы и не отойти. а вредоносный планшет точно так же неизбежно заставляет руки нажимать на кнопки, как и дым, проникающий свободно в легкие? Инетересные дела у вас в школе!
Ответить
а как наркотики могут мешать вашему ребенку? давайте разрешим. не нравится, пуст не употребляет
Ответить
30
Никак, если он их не употребляет.
Ответить
ура, разрешаем! :)
Anonymous
19.01 21:40
ура, разрешаем! :)
Ответить
Интересно как вы собираетесь запрещать? грозить пальчиком? грозить приковать к батарее? Это не те вещи, до которых можно не допустив ребенка, просто сказав "я запрещаю" или спрятав в шкафу. В отличие от планшета, который вообще по другой категории подходит. Впрочем, родительская безмозглость способна на чудеса, в том числе приравнять доступ и последствия.
Ответить
я про наркотики. А вы про что? :)
Ответить
И я про них же :)
Свиристель C.G.
19.01 22:28
И я про них же :)
Ответить
Тогда странно, что опыт человечества по запрету наркотиков обошел вас стороной.
Но по-моему вам просто скучно и хочется поспорить, правда же?
Ответить
Тогда я задала конкретный вопрос - вам ответить нечего? :)
Ответить
И этот человек называет себя журналистом!..
Или вы только про свинок писали, а про жизнь - не приходилось? Вас должны были учить, как материал для статьи ищут. Попробуйте сами.
"10 способов не позволить ребенку приблизиться к наркотикам".
Ответить
Вас чему в школе не научили - читать, или смысл прочитанного понимать? ;)
Ответить
чем мешает? тем что вызывает зависть? на переменах не учатся а отдыхают
на уроках - естественно нельзя
но кто на уроках-то играет?
Ответить
Каким образом мешает? Играет на уроке? сует на занятиях этим другим планшет в нос?
Ответить
а каким способом он мешает другим детям учится, объясните пожалуйста
Ответить
Отбирать - неразумная мера и юридически неграмотная, а вот запретить использование можно по схеме, описанной выше. То есть ребенок приходит в школу, выключает телефон и не пользуется им до окончания уроков. Планшеты и ПСП не приносит или использует только в ГПД.
Ответить
а в чем выражаются у вас конфликты? Просто если каждый ребенок играет со своим гаджетом, не понятно как может конфликт возникнуть
Ответить
Ну видимо ребенку автора не во что играть, вот он и просит у всех)
Ответить
Вот скорее всего.
Я против гаджетов, но родители решают давать их детям в школу - и это их право, пока его не ограничили законным способом.
Своему я не давала - никаких проблем не было. Среди моих учеников есть и те, кто не имеют телефона всю начальную школу, но проблем не имеют, т.к. разделяют позицию родителей.
Проблемы у тех, кто давать гаджеты ребенку не хочет, договариваться с ребенком тоже не хочет, а хочет, чтобы все плясали под его дудку.( Только не путать с ситуацией, когда все договариваются полюбовно.)
Ответить
У нас гаджеты разрешены. Я считаю это правильным т.к. учебному процессу не мешает. Остальное - личное дело ребенка и родителей.
Ответить
Запрещено. Планшеты и дорогие телефоны. Телефон - только для связи. Все-равно некоторые носят. Но т.к. это единичные случаи, конфликтов не бывает.
Ответить
У нас не под запретом. Дочка не носит - всё равно времени нет.
Ответить
Не носят, учитель не разрешает даже телефоны. Еще перед первым классом было сказано "если вы так уж не можете ребенка без телефона отпустить, то он должен быть самый простой и на беззвучном режиме".
Ответить
Дура какая-то учительница, извините.
Ответить
Не извиню. У нас прекрасный учитель и в школе нет гонки за "крутыми" телефонами, потому что детям "с порога" объяснено, что телефон - средство связи, а не игрушка для перемен.
Ответить
Я не про крутизну. Сын ходит в школу с самым простым и дешевым.
Я про вот это "если вы так уж не можете ребенка без телефона отпустить"...
ЕСЛИ УЖ сейчас время жуткое, не услышать голос ребенка в телефоне, если не можешь его сопровождать или уже слишком взрослый - это смерти подобно.
Ответить
У нас в лицее наоборот БЕЗ планшета нельзя. Они учатся по планшетам. В этом есть и плюсы - ребёнок дома не сидит часами, зависимости от планшетов нет. На переменах или носятся по классу или в шахматы и другие настольные игры играют.
Ответить
вы в РФ ?
Anonymous
17.01 15:18
вы в РФ ?
Ответить
Да. Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола. В Российской газете от 16 января как раз про наш лицей писали. Статья называется "Пятёрка на гаджете" :) Все ученики от 1 до 11 класса обязаны иметь планшет.
Ответить
Ух ты! а родители сами должны его купить?
Ответить
Это да, к сожалению, школа пока не в состоянии выдавать столько планшетов. Даже еду дети себе сами выбирают из 4 комплексов меню на следующую неделю, в зависимости от своих предпочтений :)
Ответить
Так пусть Ваш ребенок и не носит, какое Вам вообще дело, кто что в школу носит?У меня сын носит, конфликтов нет, он отличник и может себе позволить на перемене поиграть
Ответить
планшеты не могут никого возбуждать сами по себе
они вообще ничего не могут - они неживые
и ничего личного ни к кому не имеют )))))))
все зависит от людей
а мальчишки могут конфликтовать из-за чего угодно - косо посмотрел или "а ты что себе думаешь" ))))) и уже повод подраться - либо в шутку либо всерьез
а что, простите, надо делать не переменах? домашку списывать? ))))) когда не разрешают играть в подвижные игры, приходится играть на планшетах
по нашим четко видно - либо они "на ушах ходят", а как запрещают - дружно планшеты достают
на уроках естественно никаких игр, а перемена - личное время, какое конституционное право ))) кто-то имеет запрещать пользоваться личным гаджетом?
да, хотелось бы чтоб меньше в них утыкались, но - какая альтернатива? поболтать - шумно
впрочем они и болтают - на темы игры
в принципе это те же настольные игры в варианте 21 века, были б игровые автоматы в них бы играли
у нас в старом здании школы теннисный стол был - там всегда толпились, почему-то его с собой не забрали в новое
Ответить
Запрещены официально, приказом директора. Приказ вывешен в коридоре. И даже мобильные телефоны запрещены, потому что были конфликты - дети играют на уроках, разбивают на переменах, родители приходят, скандалят.
Ответить
Запрещены как? Я вопрошаю:) Потому что если запрещен сам факт телефона в школе, то я бы очень постаралась этот приказ директора опротестовать. Ибо я 1000 поседею, если не услышу ребенка, что он дошел до школы с утра и после уроков, что пришел домой.
А если запрещено включать и использовать во время урока (не перемены) - таки правильно.
Ответить
1 сентября в 1 классе договорились, что планшеты в школу не носим, даже на продленку. причем продленка у нас сборная из двух классов, и другой класс носит.
зато дети общаются.

у старшей планшеты не запрещены. так это зомби-дети. один играет. вокруг сидят другие и смотрят, как тот играет. даже на уроках на коленках планшеты лежат.
Ответить
планшет купите ребенку, и не будет он участвовать в конфликтах...Сейчас можно вполне бюджетный найти.

Но некоторым проще сразу на баррикады...
Ответить
У нас запрещено приносить планшеты, ПСП и т.п. Считаю это правильным, т.к. школа не место для игр на планшете. Но некоторые дети из класса носят гаджеты, конечно. В основном хулиганы, видимо, им родители дают, чтобы были поспокойнее, поэтому учительница смотрит сквозь пальцы.
Мой сын не носит.
Ответить
Они на уроке играют?
Бедные дети. Им на перемене можно, видимо, только по кругу ходить медленно. Бегать нельзя (разумно, сколько травм было уже), слишком подвижные игры нельзя (по той же причине), планшеты/телефоны нельзя. Стой и в окно смотри. Или разговаривай, как старуха на лавке.
Ответить
Школьного запрета нет, но на собрании класса родители могут постановить планшеты в школу не носить. У нас постановили, я, правда, под этим постановлением подписываться не стала, но и возражать не стала - моя планшет только в поездки берет, а так боится потерять-разбить. Дорогие телефоны, в принципе, тоже сильно не приветствуются, но тут уж не запретишь, т.к. телефон нужен после уроков, а покупать второй дешевый не все согласятся.
Ответить
А какая альтернатива? Чем детям заниматься на переменах? Если учитель организует игры (желательно подвижные) - замечательно! Но чаще всего что можно увидеть? Бегать нельзя, догонялки, резиночки, скакалки - категорически НЕЛЬЗЯ, ибо оказывается жутко травмоопасно. Шуметь тоже нельзя. Можно как пенсионеры, чинно прогуляться по коридору с подружкой, тихонечко разговаривая. Ну или в классе за партой продолжать сидеть. Настольные игры за перемену и разложить-то не успеешь... В 1 классе можно куколкой-малышкой поиграть, потом не интересно. Современные интерактивные игрушки тоже нельзя, потому что могут "случайно проснуться" не вовремя :) а если с подружкой поругалась и даже поговорить не с кем?
Мне жалко современных детей, им нельзя гораздо больше, чем нам раньше :( по сравнению с этим, гаджеты уже не кажутся таким уж большим злом.
Ответить
ну например интересная книжка)) у нас сейчас многие злобными птичками увлекаются, мой ребенок еще домашку делает на переменах, что бы дома было время поиграть)))
Ответить
Наша как раз фанатка чтения. Проходили... 1. В гуле перемены читать не комфортно 2. Вечно через плечо все заглядывают, интересуются что за книжка (электронная), а что еще в ней есть, а есть ли игры, что читаешь... В общем, читать не получилось, перестала брать.
Теперь вот тоже либо поболтать с подружкой, либо домашку сделать.
Маловато альтернатив :(
Ответить
Пару раз спросили - игрушек нет, интерес сразу попал.
Что читает Котов-воителей и так весь класс знает.Электронная лёгкая её можно брать, а можно не брать, а какие-нибудь Мумми-троли в 890 страниц даже не рассматриваются, они весят почти килограмм...
Ответить
я электронную не даю, покупаю обычные, он их потом дает читать, всегда можно пойти в библиотеку, в нашей выбор огромный, можно журналы давать с минимумом текста и например с головоломками, мой сын еще любит на английском всякие кроссворды разгадывать, делаю распечатки с инета, кроме него это никому не интересно даже, пару раз подошли посмотрели и все
Ответить
Электронная значительно легче, а портфель и так тяжелый :) впрочем, нашей все равно не понравилось из-за шума читать. Журналы наша сразу прочитывает, как только в руки попадает, на школу уже не остается.
А чем кроссворды и головоломки на планшете кардинально отличаются от распечатанных? По-моему, только тем, что в планшете их значительно больше и не требуется ежевечерняя домашняя "подготовка к переменам".
Ответить
моя да легче, но я не дам:)а планшет у ребенка с большой диагональю, так что там весит он прилично, да и не хочу я с ним разбираться, мужа попросила, ага, он денег на счет ребенку в маркете положил, и тот сам качает, что хочет, у меня сайтики с вордовскими файлами, их кинуть на печать не проблема
Ответить
Да я в общем-то и не возражаю :) Наша планшет сама в школу не берет - дорожит им, боится, что кто-то случайно может задеть-скинуть с парты или портфель свалит... Да и от игр зависимости нет, так иногда для развлечения...
Мне гораздо больше не нравится, что в школе даже на переменах нельзя двигаться. Все нельзя, все травмоопасно! И именно в свете этого запрет на гаджеты я считаю несправедливым.
Ответить
у нас в началке запрещали на переменах и читать и подавно домашку делать - перемена именно чтоб дать мозгам отдых
а в средней - не лучший вариант читать, сидя скрючившись на диванчике ... тем более диванчиков мало, место не всем находится
а домашка на коленке - это вообще имитация учебы
а на планшете - один-два играют, трое-четверо советы дают, тоже общение
да, лучше б в пинг-понг играли или хоккей настольный - но это только в кино
Ответить
А пацанам сложнее))) У них моторы в жеппе))))
Ответить
Нет не запрещено, если ребенок хорошо успевает, то никто ничего не скажет, я давала через раз, сейчас конец триместра не до планшетов, но мой достаточно ровно к технике относится, так как есть аж два планшета и айфон старенький и ПСП, в основном конечно дети кто ходит на продленку носят, запретить врятли прям категорически можно, это личная вещь ребенка, могут не рекомендовать, а вот прям в категорической форме запретить прав таких нет
Ответить
Я бы рассматривала эту проблему так:
"из-за этих игр возникают конфликты" в данном случае не важно какая игра.
Переругаться можно из-за мыльных пузырей и кубика-Рубика...
Разруливать-то потом одинаково, т.е:
-напомнить, что игры не должны мешать уроку начинаться вовремя, что в игрушки нельзя играть на уроке, что отнимать чужие вещи нельзя и так далее...
Ответить
Запрещено приказом директора приносить планшеты, всякие электронные игрушки, плееры и также использование мобильников (в смысле играть на них)
Ответить
а на основании какого закона директор так решил? Планшеты и прочее это личные вещи ребенка
Ответить
Это правила внутреннего распорядка, так же регламентируется форма одежды у детей и правила поведения. При чем здесь личные вещи? Пользуйтесь ими дома.
Ответить
я кстати частично согласна с анонимом выше.
Правила внутреннего распорядка нарушать нельзя, но какие санкции за этим следуют?
отчисление? Перевод в другую школу?
я в суд пойду и 100% его выиграю.
Вот и историяс хиджабами этому подтверждение.
Если обязать учеников ходить в школу без телефона и строго в красных трусах, то родители и про конституционные права вспомнить могут.
Ответить
никаких и вообще все эти правила носят рекомендательный характер
Ответить
а причем здесь в таком случае приказ директора? у него нет таких полномочий, все эти нюансы должны решаться на управляющем совете, читайте новый ЗАКОН об образовании
Ответить
ой, ну я вас умоляю :):):):)
В том совете два представителя от родителей и два от школьников.
думаете им надо поперёк мнения директора лезть?
Когда ЕГЭ на носу?
Юридические формальности соблюдены, естественно.
Но везде как и раньше когда говорят "приказ директора", то понятно о чём речь :)
Ответить
а причем здесь ЕГЭ и первый класс? У Вас просто совет не организован или боится директора, мы очень даже хорошо отстаиваем права, я как представитель РК нашего класса хожу на все собрания совета, вижу как принимаются решения и у нас директор сама говорит, что все сейчас совместными силами решается и всегда знает если что мы ее подержим, если конечно она предлагает что то разумное, с формой вот не поддержали, все были против страшного мышиного цвета, в результате было принять решение "темные тона"+в дни физры разрешение на ношение спортивной формы
Ответить
притом ЕГЭ, при том :)
я тоже в совете состою.
ну да, цвет формы можно и поголосовать.
Вы прям какая-то незамутнённая :)
Ответить
форма это один из примеров,
из последнего турникеты ставить не хотим, в здание не хотим отдельное переезжать, свое питание разрешено приносить тем кто в столовой не ест
Ответить
извините, но это уже точно враньё.
В отношении переезда у совета голос чисто совещательный, в комитете образования мало интересно куда вы там не хотите. Управление образования не может каждое "не хочу" учитывать. объединяться в холдинги в москве ВООБЩЕ ВСЕ не хотят и голосуют - ОГА :)
И еда в столовой регулируется не хотелками, а санитарными нормами.
Потом, когда кто-нибудь с сальмонеллой от домашнего пирожного хранившегося без холодильника в реанимацию загремит, то отвечать будет директор, а не болтуны из управляющего совета.
Ответить
а холдинг у нас есть, только все три здания автономны, директор отстояла по просьбам родителей это, насчет еды я лично разговаривала с директором, мой это ге не ест, я написала заявление, да и не одна я, что всю ответственность беру на себя и прекрасно мой сын второй год носит с собой еду.
Ответить
ну да, ну да :) у вас особенный холдинг, не такой как все :)
Что в отравлении ребенка. который попал в больницу от домашней еды виноваты родители - это и так будет понятно.
но когда придёт комиссия разбираться, кто из ШКОЛЬНЫХ сотрудников виноват в инциденте их буду мало волновать писульки "ответственность беру на себя от мамы с папой"
Их будет интересовать кто в ШКОЛЕ виноват в том, что такими бумажками руководствовались, вместо санпинов.
Короче, непуганый у вас директор :)
Долго не продержится :)
Ответить
ну насколько я знаю она до нашего холдинга лет 25 директором была и сейчас ее поставили во главе 3 школ, а двух бабулек на пенсии отправили, возможно есть связи в ДО, вот этого я не знаю.
Насчет еды если мой ребенок в обморок голодный упадет кто будет отвечать? он в школе 3 дня в неделю до 16 часов, у него кстати больше шансов в столовой что то не то съесть и с аллергией загреметь в больницу
Ответить
У нас всё запрещено, в том числе и игры на телефонах.
Всё это можно только после уроков, например, на продлёнке.
Ответить
1 класс - нет, по решению родителей
Ответить
По ФГОСам скоро НУЖНО их будет носить.
Ответить
ну вы уж совсем-то краски не сгущайте.
Возможно будет рекомендовано и то, после того как их в школе раздадут.
Ответить
у нас маки с первого класса
Ответить
так у всех макбуки, но не планшеты же...
и не для забирания домой, правда?
Ответить
так какая разница на чем в школе играть, что у меня дома это вообще к школе отношения не имеет, а играть они точно играют, вайфай тоже присутствует, тоесть доступ в инет есть
Ответить
на классный комп ничего нельзя устанавливать, у каждой машины ведётся протокол выхода в сеть.
они маленькие ещё, но не идиоты же :)
Ответить
ха, у нас ничего не ведется,специалиста по компам нет в школе, есть преподаватель информатики в старшей школе, от которого не допросишься придти даже учителя комп посмотреть, картриджи в принтере сами меняем, на маках вообще один папа винду поставил,коммунизм и беспредел)))
Ответить
да уж третий год маки в школах
и что?
у планшетов есть одна особенность, которую не изменить - разряжаются они
и тратить пол-урока на то чтоб подключить разрядившиеся и дождаться включения едва ли улыбается учителям
так что в старших классах - еще может быть когда-нибудь, там уже детки посообразительней, если разряжается то сами включат (если розетки к каждому столу подведут и зарядники универсальные будут в классе доступны), а мелкие заметят только когда во время чтения экран погас ))))
но, учитывая тяжесть портфелей, тема вполне актуальна
правда и планшеты пока тоже не слишком легкие - а нужен же полноразмерный для учебников, иначе неудобно
так что - дело будущего
Ответить
не, это вообще не аргумент.
если с утра на планшете 100% зарядки, то часов 8-10 работы есть в запасе.
Ответить
а с чего на нем будет 100% )))))
и 8 часов на них нет - часа 3
ну правда это если он включен и не спит - но если на них учебники, то они и должны быть включены постоянно
забыть зарядить с вечера - как нефиг делать
а медленно они заряжаются - если утром спохватиться, поезд ушел
а можно и вообще не заметить что мало заряда осталось
не, тут еще много над чем надо работать - бумажные учебники еще долго будут в ходу
Ответить
наш планшет легко держит 6-7 часов, на ночь ни разу не забывали поставить на зарядку, так же как я свою электронную книгу не забываю ставить и все имеющиеся в доме сотовые, это уже на автомате делается, вечером проверить заряд
Ответить
даже от сумы и тюрьмы говорят не стОит зарекаться
ну это у вас все разряжается за сутки - не исключаю, возможно тогда и правда привычка вырабатывается - типа как будильник завести
у меня и телефон и книга так долго заряд держат, что я совершенно не помню об этих быстро разряжающихся гаджетах - в последний момент, собираясь положить в сумку, обнаруживаю что - увы, заряда минимально
Ответить
Я выше писала про наш лицей,в котором обучение происходит на планшетах. Есть шкафы для подзарядки одновременно пары десятков планшетов. (у нас правда пока нет ,сначала хотели приобрести, но потом отпала необходимость). А так дети сами учатся следить за расходом энергии. Учебники в нашей школе домой не носят ,все задания по планшетам или в рабочих и иных тетрадях.
Ответить
Да. Учителям нравится, что дети спокойно сидят и не бегают, не создают травмоопасных ситуаций :-)
Ответить
Запрещено, даже телефоном воспользоваться можно только с разрешения учителя.
Ответить
В школе - да, разрешено. Но если бы кроме меня кто-нибудь еще был против, я бы с удовольствием написала заявление директору с просьбой о запрете.
Ответить
Разрешают тем, кто ходит на продленку.Телефоны можно всем.
Ответить
Проще говоря-ваш накосячил. И вы избрали линию поведения "лучшая защита-это нападение". Не ваш ребенок невоспитан и ему крышу срывает,а гаджет виноват))) Ребенком своим займитесь и его поведением.
Ответить
Другие дети носят. Я своим не разрешаю. Считаю, что такие вещи не для школы. На собрании большинством голосов ввели запрет таких вещей в школе. Но есть дети которые тайком приносят.
Телефон у моих самый дешевый без игр и музыки. Телефон нужен чтоб звонить, а не играть.
Ответить
У нас как бы не рекомендуется, но по факту многие носят, да и смартфоны\айфоны у многих, так что и планшет не нужен. Своим носить планшет или псп не разрешаю, телефоны у них самые простые.
Ответить
Устойчивость отдельных людей к отдельным видам "наркотиков" (а компьютерные игры это то что вызывает болезненную зависимость сродни наркотической) не должна служить основанием для их повсеместного распространения.
Кроме того, устойчивость тут в первую очередь врожденная, а не заслуга родителей. Так что хвастаться особо нечем, просто повезло.
И это не повод "спаивать" всех, кому не повезло с генами.
Ответить
А никто никого не "спаивает", почему из за одного ребенка игр должны решаться все?Если родитель не в состоянии решить какие то проблемы, есть психологи, а то у мамы тараканы свои по поводу игр, давайте всем запретим, изначально не правильная позиция, у нас бы 90% родителей послали бы такую маму... решать проблемы, а не лезть к другим детям со своими претензиями,вызвали маму одного конкретного ребенка, а не весь класс, это уже говорит о том что проблем у основного коллектива нет
Ответить
Почему "из-за одного"?
Компьютерные игры засасывают процентов 70 мальчишек. Если родители считают это нормой, это их проблемы.
С тем же успехом можно разрешить курить в коридорах. И раньше так и было.. Наверное родители тогда тоже говорили "имеют право"... Но сейчас люди поняли, что это опасность и от нее нужно ограждать.
Если с гаджетами к этому еще не пришли, то обязательно придут в ближайшее время. И те кто поймет это первыми, будут просто умнее других :)

В 57 школе, насколько мне известно, гаджеты запрещены.
Ответить
в нашем классе глобального засасывания не вижу, ну разве что у одного мальчика, он хуже всех учится, но его мама за стенкой (в буквальном смысле слова) преподает, ей виднее с ее пед образованием, с ним кстати никто не дружит, мальчишки сами говорят, что с ним и поговорить не о чем кроме игрушек, насчет курить в коридорах, не встречала в школах такое, уж не знаю где и когда Вы это раньше видели, и сама никогда не курила.
Опыт 57 школы мне вообще не интересен, мой ребенок там никогда учиться не будет, по многим причинам.
Ответить
если в вашем классе глобального засасывания нет, то должны быть причины.
Они или внутри школы, то есть школа каким-то образом запрещает или активно отваживает от гаджетов.
Или причины внешние, в детях или родителях. Но тогда этих детей и родителей школа должна была отобрать, потому что таких детей сильно меньше половины. А в вашем классе - все.

В моей школе было принято "отваживать". Гаджетов в наше время не было, были компьютеры. Так "любителей программировать на компьютере" наши учителя-наставники обсмеивали, язык бейсик был синоним ругательства, и заниматься на компьютерах в школе категорически запрещали. Была пара ребят, которые это нарушали, но на них смотрели как на чумных. Ну и идти против авторитета учителя мало кто был готов, благо родители тогда не бегали "защищать права своих детей".
Ответить
видимо потому что не запретный плод, не так сладок, единственное условие хорошо учиться и да класс у нас отборный, только вот как при отборе учительница могла понять есть ли у детей склонности к играм не знаю:), мой ребенок примерно лет в 5 конкретно этим переболел, когда первая ПСП появилась, сейчас абсолютно ровно, нет он конечно играет, но в разумных пределах, сейчас увлечение что то там строит, я так и не поняла то ли город, то ли деревню
Ответить
>видимо потому что не запретный плод, не так сладок,
Нет. В конкретном данном случае это, к сожалению, не работает.

> и да класс у нас отборный

Ну значит дело в этом.

>только вот как при отборе учительница могла понять есть ли у детей склонности к играм не знаю

Возможно наличие сильной иной склонности подразумевает, что у детей нет явной мощной склонности к играм или по крайней мере они ее контролируют. Иначе у них не было бы хороших результатов в чем-то ином.

Ваш ребенок играет сейчас на псп или на планшете? Он это носит в школу?
Ответить
у кого то работает, у кого то нет, дети все разные, в ПСП сейчас вообще не играет, где то в ящике валяется у него. Планшета два периодически носит, но без фанатизма, сейчас конец триместра сплошные контрольные, ему не до планшета в школе
Ответить
Серьезная нагрузка - хороший способ временно отодвинуть гаджеты :) Но не всякая школа ее может обеспечить.
Ответить
Это уже мракобесие какое-то, когда бейсик - это ругательство.
Ответить
для нашей школы это было в самый раз
Ответить
И где теперь эти тетки-наставники и любители программировать?
Ответить
дядьки-наставники все там же :)
Любители программировать... а хороший вопрос вы задали - пошла искать.
Про одного нашла - "доцент кафедры математических методов в одном из экономических вузов"... видимо наука впрок пошла :)
Ответить
С тем же успехом можно написать:
"не должна служить основанием для их повсеместного ЗАПРЕТА"
Ответить
формирование привязанности и крышесноса не должно быть основанием для запрета или по крайней мере ограждения?
Человечество движется в противоположном направлении - ограждая как от курения, так и от азартных игр. Не запрещая, но активно вытесняя из всех общественных мест.
И то что гаджеты в продвинутых школах запрещают, тоже является показателем.
Ответить
так вытесняют курение и азартные игры вполне законными методами :)
А "angry birds" пока ещё не вне закона.
Я на самом деле не спорю, я так сказать "проверяю на прочность аргументы"
Вот есть крестики-нолики на бумаге, а есть на планшете.
Морской бой, опять же.. балда, виселица...
Какая разница в какие из них дети начали играть на перменке?
Ответить
между морским боем и компьютерными играми разница примерно такая же, как между ингаляцией и нюханьем клея.
Азартные игры, кстати, вне закона тоже не объявили. Их просто отправили в специальные игровые зоны, запретив в свободном доступе.
И даже интернет-покер, который был популярен в США еще недавно, тоже прикрыли.. по крайней мере на деньги в интернете запретили в него играть, насколько мне известно. Хотя казалось бы "какая разница"..
Курить не запретили "вообще", но запретили во всех общедоступных местах. То есть каждый человек вправе самостоятельно выбрать, как ему сходить с ума или отправляться на тот свет. Но это не поощряется обществом, и стараются ограничить распространение и пропаганду таких методов. Естественно это происходит не сразу как появляется вредоносное явление, а сильно позже. Кокаину несколько сотен лет... во времена Шерлока Холмса, судя по произведению, он был общедоступен и злом не считался.
До того как игровые автоматы запретили в Москве, они успели разорить не мало семей. У меня есть знакомый водитель, который просаживал там все заработанное, хотя у него и семья, и дети, и он в целом ответственный семьянин. Но эти автоматы как болезнь были... А как их убрали - в семье резко появились деньги. Причем его коллеги рассказывали, что ему предлагали поиграть в компьютерный аналог.. он попробовал - не пошло... и бросил.
Получается что даже между компьютерным аналогом и игровыми автоматами оказалась такая разница, что одно засасывало, а другое нет. В чем разница не знаю, но думаю что создатели автоматов используют какие-то рефлекторные реакции человека... Вероятно они нащупывались случайно... видно же, что людей больше засасывает - в этом направлении и развиваются - что игровые автоматы, что компьютерные игры.
Но на некоторых это почему-то не действует. На женщин как правило не действует, не знаю женщин которых засасывает в игры на года. А среди мужчин, в том числе состоятельных, солидных, семьянинов - таких очень много. Их приходится каждый раз выдирать из-за компьютера, и это приводит к серьезным конфликтам в семье.
Когда-нибудь вероятно найдут от чего зависит формирование таких привязанностей и может быть научат от них "кодировать".. но пока... да собственно и с алкоголем же аналогично: на одних он действует, на других нет.. это не достоинства людей, это тоже генетическая программа. Одни засыпают раньше чем напьются до чертиков, а у других стоп не включается... Зависит от обмена веществ..
Ответить
если только крестики-нолики с соседом по парте, то да, все равно. книжки читать можно на планшете, учебники. о есть, в принципе, вещь довольно полезная. если бы не общедоступность игр, многие из которых да, засасывают.
Ответить
ну тогда и наркотики в школе нужно разрешить, да?
Ответить
Наркотики и алкоголь вызывают тяжелую физиологическую зависимость. Это в принципе несравнимо с компьютерными играми.
Ответить
Азартные игры и игровые автоматы тоже запретили, хотя они физиологической зависимости не вызывают.
Но специалисты говорят, что симптоматика когда у игромана отнимают компьютер очень похожа на ломку при наркомании.
Ответить
Вы каких-то не тех специалистов слушали, вы про механизм действия наркотиков почитайте, а азартные игры никто не запрещал и даже не собирался :-) но тема не про игры, а про планшеты.
Ответить
У нас с вами разная информация про азартные игры ;)
"3. Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена."

"4. Игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

5. Игорные зоны не могут быть созданы на землях поселений."

Если бы на планшетах не было игр, они бы представляли намного меньший интерес для своих обладателей, и мы бы эту тему тут не обсуждали.
Против телефонов, которые умеют только звонить, большинство не возражает.
Ответить
1. Какое отношения имеют планшеты к игорным заведениям?
2. Вы сами написали про игорные зоны :-) или Лас-Вегас уже запретили :-) ?
3. Ничего подобного. В основном планшеты носят в школу не из-за игр.
Ответить
А почему вы не возражаете против телефонов? :) Ведь они вызывают гораздо более сильную зависимость! Огромное количество людей уже просто не представляет себя без сотовой связи. Стоит оставить телефон дома или зарядка сядет, как человек испытывает сильнейший дискомфорт, почти стресс, страх остаться без связи равносилен потери в дремучем лесу. А уж если кто-то близкий "абонент не отвечает или вне зоны...", так уже через час люди начинают от волнения и беспокойства заводить топики на ЕВЕ, обзванивать больницы и морги, готовы бежать в полицию и заявлять о пропаже. Вот где паранойя! А уж сколько разговоров о вредном излучении! Но при всем этом мы не только "не возражаем", наоборот, навязываем детям этот предмет! "Не забудь телефон!, Ты зарядку проверил? Отзвонись
Ответить
А разница с планшетом только в том, что телефоны активно используются уже 10 лет, а планшеты только пару лет. Еще через 5 лет и планшет (или то, что придет ему на смену) станет обыденной вещью, такой же как микроволновка или сотик... И вы сами забудете о "зависимостях" и своих страхах.
Ответить
Наверное все дело в том, что я никогда не встречалась с такой зависимостью от телефона, которая начинала бы вредить обычной жизни человека :)
Если люди массово начнут зависать над телефонами, об этом тоже нужно будет подумать. Но пока что я этого не вижу. Возможно потому что висеть на сотовом все же накладно? :) Да и не все так уж любят поболтать...
Ответить
а кто несет ответственность за планшет в школе??? у нас не разрешены
Ответить
естественно ребенок, у меня подход такой игрушка твоя, ты и отвечаешь за нее, в школе задача учителя учить, а не за личными вещами детей следить, это не садик же
Ответить
Я вот среди тех, кто против планшетов и прочих гаджетов в школе. У меня сын относится как раз к "группе риска", то есть игры его "засасывают" очень и контроль нужен полный. Но я свое мнение не навязываю - понимаю, что это наша проблема(. Он в школу не носит ни айпады, ни айфоны; телефон у него наипростейший для звонков только.
Но я в РК и по делам иногда бываю в классе на переменах. Это ужас же, дети не общаются (мальчики), а все в устройствах этих. У кого нет, тот сидит и смотрит, как играют другие (в т.ч. мой сын). Они реально все перемены и после уроков играют-играют-играют((((.
Ответить
а учительница куда смотрит? почему на перемене они не двигаются? у нас рекреация на 4 класса,в обязательном порядке на одну перемену выводят по очереди+одна перемена завтрак, до кабинетов английского, ИЗО надо дойти, успеть переодеться на физру, собственно и времени на игры получается нет. на продленке тоже все расписано, обед, прогулка обязательная до 15-00, потом уроки, после кружки
Ответить
Ну что значит, куда учитель смотрит? Все эти устройства не запрещены, поэтому дети и играют - не на уроке же(. Естественно, они тоже ходят завтракать, переодеваться на физкультуру, ходят на изо, музыку, английский. Но есть ведь и просто перемены, между обычными уроками в классе. На продленку мой сын не ходит, не знаю как там. Кстати, на завтрак многие таскают телефоны-айфоны, так как в большинстве дети не особо едят в школе, сидят в итоге и играют. И после уроков около раздевалки тоже играют - учитель их вниз приводит, они переодеваться начинают и зависают опять с играми.
Поэтому я была бы рада запрету, если честно, но как показывает практика большинство родителей проблемой это не считает.
Ответить
я по расписанию посмотрела у нас это одна перемена в день не больше, в столовую учитель брать телефон и играть не разрешает. Если мой ребенок будет играть около раздевалки когда я его жду около школы после уроков, я его прибью и он это прекрасно знает.
Ответить
Двигаться на перемене? В каких счастливых школах это разрешено? Даже быстрым шагом ходить нельзя, тем более играть в подвижные игры! Это же ТРАВМООПАСНО!
Ответить
У нас дети двигаются в своей рекреации, я лично видела, только один наш класс был, в следующую перемену другой размяться выходит, на перемене когда нельзя выходить мальчишки в основном правда на ковре валяются в конце класса,у них там всякие настольные игры еще имеются(то есть напольные)
Ответить
У нас одна группа в саду такая была. Мы в нее перевелись из хорошей дружной группы, в которой была замечательная атмосфера. Но так получилось что нам нужно было перейти в другую. Тот же самый сад, просто другие воспитатели.
Прихожу с утра в группу и вижу - никто не играет в игрушки.
Все дети сидят кружками: во главе кружка гордый владелец ПСП, который в группе получил высокий статус. И остальные - его окружение. Которому высочайшим повелением разрешено смотреть как хозяин псп в нее играет. Причем моему сыну, как новенькому, доступ в кружок закрыли. Не пустили его смотреть...
В общем, три кружка мальчишек, один такой же кружок девочек.
Из 25 человек не подвержены этой игромании оказалось всего 4 человека: 3 девочки, которые играли в кукол, и мой сын, который нашел себе другие игры. В общем, не переживал.
Вся иерархия в группе была построена на владельцах этих псп.
Через месяц-два произошел какой-то конфликт из-за псп, и их наконец запретили носить в группу. Мы как раз проболели. Прихожу в группу с утра, смотрю - все дети в группе - играют!.. Думаю - небо на землю что ли упало?... Потом выяснилось...

Но я недолго радовалась. Дети начали носить из дома мультики на дисках, и воспитатели их с удовольствием ставили. Группа спокойна, все тихо, всем удобно..
Мой сын никогда в жизни дома таких ужасных мультиков не смотрел...
Ответить
Разрешены после основных уроков и планшеты и телефон. У нашего первоклассника нет не телефона ни планшета
Ответить
У нас учитель высказывалась против, но по факту все равно пол-класса и планшеты, и телефоны таскает. Не знаю. хорошо это или плохо. На переменках им нечем занять себя - учителя организовывать какие-то игры не хотят для них и дети просто носятся по коридору как заведенные. Вот на той неделе сын лоб себе разбил - уж лучше б с планшетом 20 минут посидел.:)
Ответить
У нас учитель перед уроками собирает телефоны. Но моя дочка выключает звук, кладет телефон в рюкзак, а учителю говорит, что телефона с собой у нее нет.
Мне нужно, чтобы у ребенка была возможность ВСЕГДА позвонить мне.
Ответить
запрещено внутренним уставом до 5 класса. если дети ездят сами, то можно пользоваться по письменному заявлению после окончания уроков.

но у нас школа платная, родители сами все понимают - телефоны в мл.классах простые, хотя у всех родителей 5е айфоны, последние айпады.
Ответить
запрещены до 5 класса как планшенты, так и пользоваться телефоном (звонить с него и на него до окончания последнего урока).
Ответить
У нас разрешают все, потому как на переменах из класса не выпускают, и учителю выгодней когда они уткнувшись в них сидят и играют- кто во что. 1 класс
Ответить
На переменках из класса не выпускают? а вы и рады?
Ответить
Не рада конечно, разве нормальный родитель может быть этому рад? Но у учителей одна отговорка, как уже выше писали- это травмоопасно, им так УДОБНО и ответственности за детей меньше. Моему даже замечания в дневник писали, что он во время перемены по классу бегал (ужас-ужасный!). И мой, кстати, ни во что не играет, телефон только для связи со мной.
Ответить
ну так Санпины и пр. дети на перемене обязаны быть не в классе.
Ответить
Про Санпины говорила учителю конечно, на что мне ответили что у других классов урок по времени больше и мы будем им мешать. Хотя точно знаю что в 3-4 классах детей тоже на перемены не выпускают. И не надо говорить мне что если жаловаться в ДО, отношение к ребенку не изменится. Изменится, еще как (не в лучшую сторону конечно).
Ответить
Все зависит от того как жаловаться.
Если четко и эффективно, то жалобщиков предпочитают не обижать. Пожалуетесь еще выше - им присвистит. На самом деле у нас сейчас царство жалобщиков, потому что одна кляуза способна испортить жизнь массе хороших людей, причем противопоставить кляузе нечего: проверять ее никто не будет, заставить кляузника отвечать за свои слова невозможно, а у начальства позиция простая: раз кто-то недоволен - причину недовольства проще устранить. Так что нажалуетесь на учителя - его один раз предупредят, второй просто уволят. Учителя и руководство школы это очень хорошо понимает. Если речь про москву.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)