25

рисование,большая проблема в школе, 1 класс

у сына проблемы с рисованием в школе. Собственно он НЕ рисует.(корни в неврологии, не буду расписывать долго).Раскрашивать начал лет в 7 неплохо (ну это значит не вылезать за контуры).До этого очень сложно было.

Нарисовать что-то самому (пофантазировать) или срисовать -вообще никак:( куча пособий как нарисовать то-сё, время,нервы.
ну никак.

На днях прогулял урок изо в школе (сознался уже вечером), сказал что отменили. уже вечером сам рассказал, плача,что очень боялся что не сможет ничего нарисовать.

КАк научить рисовать? (да, тонус никуда не делся), НО почерк Не плохой.
думаю об учителе,который смог бы научить..я к сожалению через полчаса психовать начинаю:(

кто- то вероятно предложит лечить проблемы, сразу отвечу, лечим. делаем все возможное и невозможное. Но это генетика.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у сына проблемы с рисованием в школе. Собственно он НЕ рисует.(корни в неврологии, не буду расписывать долго).Раскрашивать начал лет в 7 неплохо (ну это значит не вылезать за контуры).До этого очень сложно было.

Нарисовать что-то самому (пофантазировать) или срисовать -вообще никак:( куча пособий как нарисовать то-сё, время,нервы.
ну никак.

На днях прогулял урок изо в школе (сознался уже вечером), сказал что отменили. уже вечером сам рассказал, плача,что очень боялся что не сможет ничего нарисовать.

КАк научить рисовать? (да, тонус никуда не делся), НО почерк Не плохой.
думаю об учителе,который смог бы научить..я к сожалению через полчаса психовать начинаю:(

кто- то вероятно предложит лечить проблемы, сразу отвечу, лечим. делаем все возможное и невозможное. Но это генетика.
Проблема - это то, что ребенок панически боится своего неумения. Или боится получить плохую оценку. Наверное, это исходило от вас. Старайтесь не сравнивать достижения ребенка с другими детьми ("плохо рисует" по сравнению с другими), а хвалите за то, что он вообще что-то нарисовал. Говорите, что уже лучше, чем было раньше, и скоро будет еще лучше, если он будет стараться на уроке и дома. На оценке не акцентируйтесь.
Anonymous
Наша просто не любит рисовать. Никогда не любила. У нее много интересов, спорт, все что угодно, только не рисование. Причем она исполнительная и старательная, что положено рисует, но с ТАКОЙ мукой... Хорошо, что учитель с пониманием к этому отнеслась :) не придирается, "5" ставит за старание, всегда дает домой доделывать (и я дома помогаю). К 4 классу стало гораздо легче, даже какой-то интерес проснулся :)
А у вас серьезные требования к этому предмету? Учитель строгий? Почему ребенок боится? Может в классе пусть пытается хоть что-то "накалякать" хоть карандашом, а потом забирать домой доделать, а там уж поможете. Не считаю рисование, технологию и музыку в школе такими уж важными предметами. Редко где их грамотно и интересно преподают. Поэтому в активной домашней помощи не вижу преступления.
Anonymous
О! Есть такой парнишкак знакомый уже в третьем классе учится.
но он совершенно не боится.
Я бы даже сказала наоборот маме пришлось приложить некоторые усилия, чтобы объяснить, что его такая фишка в полной криворукости это конечно уникально, но гордиться тут нечем.
там тоже неврология, у парня уникальные математические способности, но даже если он старается, то рисует на уровне двухлетки. Какие-то хаотичные линии, углы, дыры на бумаге.
С учителем поговорили, мужик попался понимающий, сказал, что при условии хорошего поведения на уроке трояк гарантирует.
( как по мне там даже не трояк, а отрицательные числа должны оценку выражать)
Anonymous
Учитель-то что говорит на эту тему?
Спасибо всем за мнения-советы. Ответить постараюсь сразу на все вопросы. Учитель знает о проблемах, дает домой,вроде его не ругает,а поправляет. Может кто из одноклассников что сказал...
у сына вообще проблемы в описательной сфере,ему сложно описать что-то,он не фантазер.
В здоровье моя тема про очки,у него астигматизм..вот мысль в голову закралась,может он видит как-то не так...+еще и тонус.. почерк не плохой, даже можно сказать приличный, но ручку держит не как все,а как ему удобно. И на это учитель закрывает глаза.
моя терпеть не могла рисовать в 5 лет.Отдала я ее в художку(подготовительное в студии)-через полгода ребенка не оторвать, рисует и рисует...Вот уже 7 лет ходим:-)Так хорошо рисует, особенно срисовывает...Бросить всегда сможете...Ну, отдают же в спорт, когда ребенок комплексует и слабенький.И комплексы уходят.И тут так же.Плюс-почерк такой красивый становится, у дочки прямо как по образцу в прописях....(простите.что похвасталась)
Anonymous
Надо как то заинтересовать, без этого никак. Я сама рисую, преподаю, а дочка не очень любила, только недавно начала. А муж и не рисовал совсем в школе и в д/с тем более, правда тогда к нему видно никто и не приставал с этим. И ничего, это ему жизнь не испортило.Почерк правда плохой, ну не страшно))))
Прочитала, что у вашего сына астигматизм, вот у мужа тоже он был.Может это действительно как то связано с желанием/способностями к рисованию. Астигматизм прошел,кстати. Надеюсь и у вас пройдет.
А еще подумалось, может вашего сына заинтересует выжигание? Ну вроде как более мужское дело, чем рисование(бывает некоторые мальчики так думают)))и в то же время близко к этому. Попробуйте.

Лучше, если он не против будет попробовать отдать в изостудию,т.к. где есть компания ему интереснее должно быть.
Еще попробуйте сходите на разовое занятие рисование песком. Оно и для неврологии полезно и для развития творческого потенциала.
у меня сыну 9 лет, второй класс, рисовать никогда не умел и не любит, но проблемой это не считаем, ни он, ни я:-) По-моему Вы слишком акцентируете на этом внимание...
Не верю, что при неплохом почерке не может ребенок рисовать на школьных уроках, тем более, что закрашивает хорошо. Знаю о предмете проблемы отлично. Сын 7 лет - моторика плохая, был сильный тонус, до сих пор закрашивает кое-как, почерк формируется плохо. Но на уроках результаты не хуже других (домашние рисунки гораздо хуже). Может у вас дело в учителе, который его унизил при всех или что-то подобное. Факт прогула частично подтверждает мою версию профнепригодности учителя.
Тоже не умеет рисовать. Сначала я поощряла люлые каляки-маляки, все его рисунки храню :-). Он долго не знал, что рисовать не умеет, потом понемногу стал осознавать, на что я спокойно скзаала, что да, не художники мы (причем мы, а не он, хотя я как раз немножко, но рисую), зато в ты олимпиадах побеждаешь! Нельзя быть во всем первым, так не бывает. ребенок совершенно спокойно отреагировал, старается рисовать,но не боится неудачи.
Нам очень помогла, как ни странно, книжка-комикс Павла Линицкого "Как нарисовать любую зверушку" за сколько-то там секунд. Получилось заинтересовать ребенка и потом сам линии водил, смотрел как эмоции у кота получаются на бумаге. Ну и разными материалами пробовали, мелки-карандаши, песком рисовали, потом уже только красками
У меня муж такой, ему сестра рисовала в старших классах чтобы хоть как то. В остальном умнейший начитанный человек, неврология имеется.
Но мой и пишет так что сам прочитать не может.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения