131
Дорога в школу дальняя
Девочки те кто возит детей, как вам??? Реально ли возить к 9 утра минут 5-10 до метро,в метро по прямой 40-45 и от метро 10-15 ходьбы. Плюс пока решаем в 6,5 или 7,5 девочку отдавать, программа обычная Школа России или есть Перспективная начальная школа. Весь смысл в самой школе с определенным уклоном творческим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки те кто возит детей, как вам??? Реально ли возить к 9 утра минут 5-10 до метро,в метро по прямой 40-45 и от метро 10-15 ходьбы. Плюс пока решаем в 6,5 или 7,5 девочку отдавать, программа обычная Школа России или есть Перспективная начальная школа. Весь смысл в самой школе с определенным уклоном творческим.
Anonymous
да и не вздумайте! Меня народ тут год назад отговорил возить на машине 20 минут, или на автобусе 20 минут +10 минут пешком. Очень рада, что ребенок ходит в школу 4 минуты ходьбы от квартиры до школы.
Встаю я в 8 утра, ребенок в 8.05, в 8.15-8.20 выходим. В 8.20-8.25 в школе. В 8.30 звонок.
детей первые четверти забирать в 11.20, т.е. будете ждать, чтоб обратно отвозить или на продленку оставлять в 18.00. У нас вчера были уроки по новому расписанию до 15.00, ребенок весь выжат, как лимон, нервоз уже на лицо. А ведь только вышли после каникул. У нас тоже школа России. Программа сложная, мы от параллели отстаем на 2 км. У нас дети пол класса 6.5-6.7 пошли. Они еще маленькие, им играть еще и играть, а не прописи писать. Все эти мамы кусают локти. Мы пошли в 7.7- но я бы с огромным удовольствием бы пошла в 8.8.
Встаю я в 8 утра, ребенок в 8.05, в 8.15-8.20 выходим. В 8.20-8.25 в школе. В 8.30 звонок.
детей первые четверти забирать в 11.20, т.е. будете ждать, чтоб обратно отвозить или на продленку оставлять в 18.00. У нас вчера были уроки по новому расписанию до 15.00, ребенок весь выжат, как лимон, нервоз уже на лицо. А ведь только вышли после каникул. У нас тоже школа России. Программа сложная, мы от параллели отстаем на 2 км. У нас дети пол класса 6.5-6.7 пошли. Они еще маленькие, им играть еще и играть, а не прописи писать. Все эти мамы кусают локти. Мы пошли в 7.7- но я бы с огромным удовольствием бы пошла в 8.8.
Anonymous
Не стоит, посмотрите на успехи и таланты и к 5ому классу в любую школу перейдете, а там уже и сам ребенок ездить сможет. Сейчас это как английский в 3года-хорошо, но на фиг не нужно!
На своем опыте убедилась, что это абсолютно оправдано класса в 7 хотя бы. Раньше - только издевательство над ребенком и дополнительное переутомление - трата сил, которые лучше бы к учебе приложить. В волшебность школ началки не верю.
Я не про дорогу... Мне другое непонятно... Вот у нас дочь занимается на хореографическом отделении ДШИ. В 4 классе "танцевальные" занятия каждый день (народка, классика, сцен.практика, партерка) + общий курс фортепиано + муз.граммота. Выходных нет вообще, после школы только обед и в музыкалку, дома только в 18. А в вашей выбранной школе все тоже самое + еще рисование (и что-то еще вы вроде писали). Сколько же часов в неделю все эти дополнительные предметы? Если в нормальном объеме (для хорошего результата), то школа будет до самого вечера? И уроки никто не отменял... Да еще и дорога... Когда? А если все эти доп.предметы по 1 часу неделю, то толку-то от них?
Автор, вы расписание в выбранной школе не смотрели? Правда удивляюсь.
Автор, вы расписание в выбранной школе не смотрели? Правда удивляюсь.
ребенку все равно, а вот вы устанете ездить каждый день, если вам самой туда не нужно
Anonymous
Я вожу сына с 4,5 лет в ГКП при школе, с 6,5 лет в школу. Уже 6-ой год ездим.
И младшего туда же вожу 2 лет 9 мес. в детский сад.
Дорога получается минут 35-40 ОТ (не метро) или минут 20 на машине.
Но у меня другого выхода нет. Мы в лесу живем, тут учебные заведения приемлемого уровня отсутствуют.
На Вашем месте не стала бы возить.
У нас, кстати, школа с музыкально-эстетическим компонентом. Во второй половине дня занятия индивидуально муз.инструментом, ритмика (танец), хор, театральная студия. Но все это на уровне "для общего развития". Мне-то, собственно, именно так и надо, и то музыкой сын еще дополнительно с преподавателем занимается, потому что раз в неделю в школе это не о чем, увы. Но Вы-то на какой-то уклон рассчитываете.
Не могут все перечисленные Вами предметы даваться на серьезном уровне наряду с общешкольной программой.
Если Вам нужна музыка - отдавайте ребенка в музыкальную школу, танцы - в танцевальную студию, а в школу пусть ходит рядом с домом, не напрягаясь
И младшего туда же вожу 2 лет 9 мес. в детский сад.
Дорога получается минут 35-40 ОТ (не метро) или минут 20 на машине.
Но у меня другого выхода нет. Мы в лесу живем, тут учебные заведения приемлемого уровня отсутствуют.
На Вашем месте не стала бы возить.
У нас, кстати, школа с музыкально-эстетическим компонентом. Во второй половине дня занятия индивидуально муз.инструментом, ритмика (танец), хор, театральная студия. Но все это на уровне "для общего развития". Мне-то, собственно, именно так и надо, и то музыкой сын еще дополнительно с преподавателем занимается, потому что раз в неделю в школе это не о чем, увы. Но Вы-то на какой-то уклон рассчитываете.
Не могут все перечисленные Вами предметы даваться на серьезном уровне наряду с общешкольной программой.
Если Вам нужна музыка - отдавайте ребенка в музыкальную школу, танцы - в танцевальную студию, а в школу пусть ходит рядом с домом, не напрягаясь
пожалейте ребенка, больше минусов будет чем плюсов от такой школы. Началка самая лучшая в шаговой доступности.
Anonymous
Это Вы в школу на Маяковке собираетесь? Я тоже сначала загорелась, но почитав отзывы, передумала. Я бы не стала возить по другой причине - утром, если только Вы не заходите на конечной, в метро не протолкнуться, Вы по какой ветке собираетесь ездить? Все инфекции по дороге соберете.
Автор, вы давно в метро в час пик были?
Вы же не работаете, да?
Вы же не работаете, да?
Даже не рассматривала бы такой вариант! А вас советую взять ребенка и вместе с ним весь маршрут в указанное время проехать
Anonymous
Я живу в Эстонии, где нет пробок (по московким меркам), где живёт мало народу и неплохой общественный транспорт, но всё равно отвечу.
Я вожу (возила с 1 класса) старших детей в школу из деревни в город, потому что в радиусе 30км была одна, в то время плохая школа.
1. На машине от дверей до дверей 45мин, чередовались с мужем, после развоза сами на работу в том же квартале, что и школа и в соседнем квартале ждала бабушка с горячим обедом.
Автор, чем вы будете заниматься полдня, пока ребёнок в школе, обратно домой поедете, а потом опять в школу?
2. В средних классах, дети стали ездить в школу 2-3 раза в неделю на электричке 30мин (а сейчас ходят скоростные суперпоезда) + троллейбус и опять же обед у бабушки
Автор, вы планируете все школьные годы ребёнка возить до школы? (я в московском метро бывала не раз, ребёнка одного туда бы долго не пускала бы) С развозом вам будет кто то помогать?
Сейчас один ребёнок взрослый и один старшеклассник, с самостоятельными поездками проблем нет. Я работаю не каждый день и зачастую из дома, младшие дети пошли в местную школу, которую привели в порядок во всех смыслах. На доп. занятия вожу на машине младших в город раз в неделю и в бассейн за 20км тоже раз в неделю.
На общественном транспорте на месте автора, при наличии нормальных школ в округе возить не стала бы. В 6,5 лет отдала бы на подготовишки в хорошую местную школу с прицелом на первый класс в ту же школу.
Я вожу (возила с 1 класса) старших детей в школу из деревни в город, потому что в радиусе 30км была одна, в то время плохая школа.
1. На машине от дверей до дверей 45мин, чередовались с мужем, после развоза сами на работу в том же квартале, что и школа и в соседнем квартале ждала бабушка с горячим обедом.
Автор, чем вы будете заниматься полдня, пока ребёнок в школе, обратно домой поедете, а потом опять в школу?
2. В средних классах, дети стали ездить в школу 2-3 раза в неделю на электричке 30мин (а сейчас ходят скоростные суперпоезда) + троллейбус и опять же обед у бабушки
Автор, вы планируете все школьные годы ребёнка возить до школы? (я в московском метро бывала не раз, ребёнка одного туда бы долго не пускала бы) С развозом вам будет кто то помогать?
Сейчас один ребёнок взрослый и один старшеклассник, с самостоятельными поездками проблем нет. Я работаю не каждый день и зачастую из дома, младшие дети пошли в местную школу, которую привели в порядок во всех смыслах. На доп. занятия вожу на машине младших в город раз в неделю и в бассейн за 20км тоже раз в неделю.
На общественном транспорте на месте автора, при наличии нормальных школ в округе возить не стала бы. В 6,5 лет отдала бы на подготовишки в хорошую местную школу с прицелом на первый класс в ту же школу.
Скажу так дочка все схватывает хорошо, не считаю в приоритете прям гимназию, нас и факультет истории искусств устроит и скорее всего не в России, есть желание обучиться на фортепиано, много интересных предметов в школе. Преподаватель по балету сказала стоит и по вокалу тоже, наши преподаватели закончили и Гнесиных и Академию хореографии проф балерина. Семья тоже творческая. Сын совсем другой с ним такое не пройдет. В школе хотим в началке изучать танец,а в 5 хотим там же пойти в хореографическую школу при Сац театре. Данные у нас физические есть.
Автор
На мой взгляд, далековато, тем более с 1 класса. Мы возим в пределах района. На машине 15-20 минут. На общественном транспорте (без пересадок) полчаса. Это предел, ИМХО.
Мы возим в школу-30 минут вся дорога (в том числе автобус 6 остановок). Для первоклашки-это предел. Мы сейчас в 4 классе. Все ходят сами-мы возим. Если так нужна школа-рассмотрите вариант съема квартиры рядом с ней (свою сдавать),но это крайний вариант.
Anonymous
Я вожу ребенка-первоклассика в школу - чуть больше часа (из совсем спального района за МКАДом в центр). На общ транспорте. После уроков дочка обедает на продленке, а потом ее забирает сопровождающая и отзозит на занятия в спортшколу (тоже в центре). Из спортшколы забираю уже я. Школа нам очень нравится (в нее прицельно шли), ребенок занимается хорошо, болеет мало. В спортшколе успехи тоже ощутимые. Менять ничего не хочу. Снимать квартиру рядом со школой не денег - я с ребенком совсем одна.
Anonymous
Автор, добрый день! Нашла Ваш топ в архиве. Вы определились со школой? Я в соседнем топе тоже голову ломаю насчет школы 1113 :)
Автор другого топа
и мне интересно что решили в результате
Читала этот топик тоже, но лень писать было. Считаю это абсурдно глупой затеей. Ребенок уставать же будет! А задают сейчас ого го сколько. У меня хорошистка, сидит порой до 8-9 вечера с уроками. Потом легий ужин, ванна. Сон в 21-21.30. Встаем в 7, не высыпается, а прелставьте своего ребенка. Мне жаль вашего дитя. Безмозглая мамаша хуже некуда!
Anonymous
1113 не стоит таких мучений ребенка однозначно, не глупите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения