131
Дорога в школу дальняя
Девочки те кто возит детей, как вам??? Реально ли возить к 9 утра минут 5-10 до метро,в метро по прямой 40-45 и от метро 10-15 ходьбы. Плюс пока решаем в 6,5 или 7,5 девочку отдавать, программа обычная Школа России или есть Перспективная начальная школа. Весь смысл в самой школе с определенным уклоном творческим.
Свернуть
Ответить
я думаю, это ужас! мы всего лишь 20 минут пешком ходим и как же я уже устала! а в метро утром ни за что бы ребенка не потащила
Ответить
первый вопрос как лыжи возить будете? Это о популярном так сказать.В 6,5 однозначно нет, в 7,5 надо на ребенка смотреть и понимать, что кроме дороги надо будет успевать домашние работы делать, возможно ребенок в кружки захочет ходить, я сама ездила с 4 класса, особо тяжело не было, но времени катастрофически на все хотелки не хватало
Ответить
Лыж нет это центр Москвы, вот в том и дело у нас много кружков и денег не мало,там специализированная школа там будет и фортепиано и изо и танец у ребенка.Все в одном месте, потом и в музей можно сходить.
Ответить
Я так понимаю Вы на метро собираетесь ездить? У Вас конечная станция метро на Вашей ветке? Вы пробовали влезать в вагон метро в час пик? У нас уже на второй станции от конца бывает влезть не реально, многие специально едут на конечную и оттуда уже в центр(
Ответить
У нас конечная, могу и на машине иногда,забирать конечно легче и машину могу оставлять ближе
Ответить
а там какие нибудь курсы есть? просто поездить на них для начала и понять реалии дороги?
Ответить
Школа с хореографическим и музыкальным уклоном.Танцы народов мира с началки и фортепиано, изо. Плюс атмосфера. Конечно основное с 5 класса, и предметы и студии такие как хореографическая студия школы САЦ или ансамбль Моисеева. В школе история искусств и театра, музыка.
Ответить
Это школа на Дегтярном пер.? Знаю, что многие дети ездят в эту школу из далека.
Ответить
10
В музей после школы - нереально, имхо. Мы живем в центре, музеи недалеко от школы в принципе есть, но все откладываем на выходные, а лучше на каникулы. Потому что уроки, дополнительные занятия, а еще ребенку надо гулять.
Ответить
мы ходим в музеи вечером, и уроки успеваем. но у нас ребенку не надо гулять
Ответить
всем детям НАДО гулять, другое дело что кто-то не хочет этим заморачиваться.
Ответить
сказки это
Ответить
свою лень как только не оправдают, но от такой отмазки, у меня аж челюсть отвисла, ибо ну небываеттакихдур!
Ответить
зачем детям нужно гулять? где они будут дышать свежим воздухом? воздух в москве везде одинаковый! дома у меня шарашит приточная вентиляция с подогревом, увлажнением и 5 степенями очистки. у меня дома воздух свежее, чем на улице
Ответить
хорошую вы себе сказку придумали, не фига се, до чего лень людей доводит то.....
Ответить
да не. до чего люди готовы херней страдать, лишь бы убедить себя, что делают что-то полезное
Ответить
Прям никаких парков нет в доступности? у нас и школа в дубовой роще стоит и водохранилище недалеко, лесопарк еще есть
Ответить
20
есть. воробьевы горы. просто не вижу смысла, можно заняться чем-то более интересным
Ответить
дайте угадаю! Евой?))))))))
Ответить
ребенку? не, ребенок еву не читает :)
Ответить
мама читает, от того и дома тусит. А дети стандартно в плашетах у таких.
Ответить
серьезно? у нас дома ни планшета, ни телека. а я за компом работаю, мне работа позволяет на еву отвлекаться
Ответить
и деть тоже улицы не видит?)))) не фига се как вас много то... жесть просто...
Ответить
не на что там смотреть
Ответить
угу, дом видать еще не весь изучила, бывает.
Ответить
Это точно на себе знаю, чуть за ленюсь на улицу идти, все ребенок в играх, так что заставляю себя хоть на час выйти, а там где час, то и все 1,5 получаются, полностью с Вами согласна свежий воздух нужен, какие бы системы дома не стояли
Ответить
30
А чем более интересным ребенок дома занят?
Кстати, ни разу не задумывались, что не вы, а ребенок должен представлять, чем более интересным он может заняться на улице?
Кстати, ни разу не задумывались, что не вы, а ребенок должен представлять, чем более интересным он может заняться на улице?
Ответить
ребенок дома лепит, рисует, читает, собирает конструктор... на улицу ходит. если только друзья в гости приезжают и есть с кем там поиграть
Ответить
...не бегает, в классики-резиночки не прыгает, в бадминтон-футбол не играет, качели-карусели не про него, в догонялки-войнушки не играет.. Счастливое детство, что сказать.
Ответить
А много их - в резиночки, бадминтон, футбол? Я это все только на школьном дворе и вижу. Ну еще летом около дома в парке - мамы на лавочках общаются, дети где-то бегают да на деревьях сидят гроздьями.
А в обычные учебные дни нет никого, одни младенчики в колясках да в песочнице.
Резиночки и классики в последний раз видела лет 30 назад
А в обычные учебные дни нет никого, одни младенчики в колясках да в песочнице.
Резиночки и классики в последний раз видела лет 30 назад
Ответить
Это все возможно только в теплое время года и при наличии компании. Первое у нас, увы, меньшую часть года бывает и во время этого большинство друзей в разъездах.
Ответить
а еще можно их Москвы уехать ))))
конечно раз-два и обчелся парков в городе
а топать час до парка вдоль шоссе - бессмысленно
конечно раз-два и обчелся парков в городе
а топать час до парка вдоль шоссе - бессмысленно
Ответить
и кем потом стать?
кому нужно такое образования
рисуют - в художественной школе
танцуют - в студиях либо в хореографическом училище
музицируют - у музыкальной школе
и это серьезная подготовка - профессиональная
да, трудно - а без трудностей никак
а когда это все подменяет школьное образование ... а что потом?
в таких школах это все довольно любительского уровня - под дальнейшее проф образование не годится
видела я такие школы на танц тусовках - обычный студийный уровень
а в муз лицеях нет ни рисования ни танцев, вернее есть танцы, но это отделение танцевальное - у них нет музыки
и час дороги
ради чего такие напряги?
кому нужно такое образования
рисуют - в художественной школе
танцуют - в студиях либо в хореографическом училище
музицируют - у музыкальной школе
и это серьезная подготовка - профессиональная
да, трудно - а без трудностей никак
а когда это все подменяет школьное образование ... а что потом?
в таких школах это все довольно любительского уровня - под дальнейшее проф образование не годится
видела я такие школы на танц тусовках - обычный студийный уровень
а в муз лицеях нет ни рисования ни танцев, вернее есть танцы, но это отделение танцевальное - у них нет музыки
и час дороги
ради чего такие напряги?
Ответить
А разве уроки не с 8.30 начинаются? А, вообще, жесть. Я бы не стала так издеваться над ребёнком - от одной дороги устанешь.
Ответить
Там в 9, там много кто из разных концов как понимаю.
Ответить
у нас тоже было к 9ти, с нового учебного года из-за слияния с 8-30 как все :(
Ответить
40
У Вас ну о-очень прилично получается.
Я вожу, но всего лишь 5 остановок общественного транспорта, если так измерять :-).
И то надоело, извиняюсь, до бесконечности.
Вот сейчас практически все дети класса ходят самостоятельно в школу, а я все сопровождаю.
Считаю, так далеко можно записаться ну уж в сильно хорошую школу.
Я вожу, но всего лишь 5 остановок общественного транспорта, если так измерять :-).
И то надоело, извиняюсь, до бесконечности.
Вот сейчас практически все дети класса ходят самостоятельно в школу, а я все сопровождаю.
Считаю, так далеко можно записаться ну уж в сильно хорошую школу.
Ответить
нет, не стала, на уклон вполне можно уйти и в 5 класс. А то все эти мучения могут оказаться этого не достойны, и банально из-за такой дороги ребенок просто не потянет этот уклон. У нас 15-20 мин пешком, и то выматывает. А тут час пути на семи оленях.
Ответить
Придется с этим уклоном везде по району таскаться и денег много вкладывать. Вот и думаю, кто школу знает или учился там говорят стоит.Мы бы и переехать могли,но у нас старший привязан в спорте тут,уже сюда пока переехали. Спорт хоккей , так что в центр не вариант.
Ответить
я так поняла, вас не уклон интересует, а кружки. Ради кружков вообще бред таскать детей за тридевять земель. А на любой уклон можно нанять репетитора за год, он вас подготовит к 5му классу, если ребенку действительно это будет надо и он потянет. Пока с моей стороны- овчинка выделки вообще не стоит.
Ответить
Нет именно школа если интересно с хореографическим и музыкальным уклоном, там же и художественное и актерское дополнение
Ответить
нет, ради такой бредятины я точно бы не мучила так ребенка.
Ответить
А почему это бредятина??? Моя дочь поет в коллективе, ходит на курсы изо и занимается в балетной студии(которая пока в стадии развития только). По школе мы попадаем в сильную английскую гимназию, но зачем ей такой напор на язык?дети даже гулять не успевают с такими объемами как там. Там школа вся наполнена атмосферой театра и искусства. Школа конечно для нас очень нужная,вопрос дороги.
Ответить
а вы реально думаете, что с двумя часами в дороге, она будет успевать гулять? Я больше поверю, что она уроки ( общеобразовательную программу никто не отменял еще) будет делать до глубокой ночи, чем бегать на прогулках.
Ответить
Так она будет там, обратно после школы мы можем приезжать на работу к отцу в 15 минутах езды и делать уроки,гулять не любит,это время как раз на доп образование.Гуляем в выходные
Ответить
тогда к чему все эти сопли про английскую школу, что там гулять некогда? Конечно сидеть взаперти ваш личный выбор. Про уроки у папани вообще не поняла, у вас папа до ночи, что ль работает? Уж про условия для уроков я не спрашиваю.
Ответить
50
это вы пока не понимаете, насколько такая дорога тяжела даже для взрослых. у нас школа просто в соседнем районе, минут20-30 идем или на автобусе иногда подъезжаем 4 остановки, и даже такая дорога дается нелегко, ведь ещё портфелище тащить, сменку, иногда ещё что-нить, даже если лыж и не будет! самих детей не отпустишь в школу. друзья все там, для дочери это тоже трагедия. дети устают, я тоже. иногда жалею,что так далеко пошли в школу. хотя больше минусов нет!
Ответить
курсы ИЗО - развлекалочка, хотите рисовать - художка, он имеет смысл на перспективу
балет - тут не знаю, может есть и студии профессиональные, ваша такая или просто растяжка-ОФП в балетках? на пуанты грамотно поставят?
пение - муз школа или индивидуалка, хоровое пения - чисто прикол, продолжения не даст
а мечты о сцене - хи-хи )))) кто не мечтает из девочек )))
ничто не мешает проявить себя в школе артистично, по кастингу попасть на сцену, засветиться, завести знакомства
и тогда продолжать уже в профильном заведении
а так - попрыгунью-стрекозу потом в хорошую школу не возьмут, не потянет
а мечтающих о сцене - дофига, с шикарными данными и богемными родителями
а учиться всяко непросто - даже не в самой сильной школе
если учиться
но вы похоже не планируете учебу - тогда возите
балет - тут не знаю, может есть и студии профессиональные, ваша такая или просто растяжка-ОФП в балетках? на пуанты грамотно поставят?
пение - муз школа или индивидуалка, хоровое пения - чисто прикол, продолжения не даст
а мечты о сцене - хи-хи )))) кто не мечтает из девочек )))
ничто не мешает проявить себя в школе артистично, по кастингу попасть на сцену, засветиться, завести знакомства
и тогда продолжать уже в профильном заведении
а так - попрыгунью-стрекозу потом в хорошую школу не возьмут, не потянет
а мечтающих о сцене - дофига, с шикарными данными и богемными родителями
а учиться всяко непросто - даже не в самой сильной школе
если учиться
но вы похоже не планируете учебу - тогда возите
Ответить
ребенку достаточно 1-2 кружка в школе.
Я тоже хотела записать в 2 кружка, но отказались. ребенок устает в школе. В школе по 6-7 урок, внеурочка идет, это типо кружков. Ребенку этого достаточно выше крыши.
Я тоже хотела записать в 2 кружка, но отказались. ребенок устает в школе. В школе по 6-7 урок, внеурочка идет, это типо кружков. Ребенку этого достаточно выше крыши.
Ответить
Таскаться по всему городу до школы и деньги в подорванное здоровье вкладывать - менее страшно для вас? Вариант, что вы только дорогой так умотаете ребенка, что он этот ваш уклон к третьему классу возненавидит - вы вообще не рассматриваете, конечно?
Ответить
очень тяжело будет. а метро такое место небезопасное. я бы в метро точно не возила. для меня просто нереально. у меня 2 школьника - отличника и т.п., но считаю, в началку точно не стоит никуда таскать, ради какого-то престижа или уклона
Ответить
На метро, ни за что. Так и будет там всякие инфекции цеплять без конца. На машине подумала бы, если только очень надо, это очень тяжело.
Ответить
У нас взрослая девочка - сама ездила. Не жалею благодаря школе. Конечно, чем ближе, тем лучше. Но если у ребенка ярко выраженные наклонности - это другой вопрос.
Ответить
у вас взрослая не в 6 лет же ездила?! как-то непонятно написали :).или с первого класса сама на метро?
Ответить
OFFFFFFFFFF. Лен, я тут на вышивку наткнулась стааарую, хотела 2 другие части доделать, а канвы то и нет. И нигде такую теперь найти не могу. Может у тебя совершенно случайно где-нить лежит, купленная тогда мне, но так мною и не взятая? :-)
Ответить
60
Дорога больше часа получается - для начальной школы этот оч. много. Ребенок уставать будет, и кроме школы больше никуда не успевать будет. Я сама ездила на метро в школу, но была старше, не в началке.
Подумайте, в общем. И на машине возить бы точно не стала бы, на метро еще куда не шло. В нашу школу многие возят, причем аж через весь город, т.е. дорога больше часа. На мой взгляд это неоправданно.
Подумайте, в общем. И на машине возить бы точно не стала бы, на метро еще куда не шло. В нашу школу многие возят, причем аж через весь город, т.е. дорога больше часа. На мой взгляд это неоправданно.
Ответить
Мне больше и никуда не надо,все будет там.а так таскаться по району от музыкалки до художки и танцев.Момент что 9 часов, в 8.30 однозначно нет.Мы в англ попадаем по саду и емть еще школа просто хорошая но до них в любом случае при условии к 8.30 в 7.50-8 точно выезжать на машине надо только так,другим транспортом тяжело. Там бы выходили в 7.40 где-то
Ответить
Тогда попробуйте. По району бегать с одних занятий на другие - тоже не подарок. Хотя мне кажется, что для детей лучше, когда все не в одном месте, так интереснее :-)
Ответить
А что будет там? Музыка в объеме музыкальной школы? ИЗО в объеме художественной? Хореография на высоком уровне? А общеобразовательную программу им давать при этом будут?
Сколько часов тогда в итоге будет ребенок в день занят в школе?
Сколько часов тогда в итоге будет ребенок в день занят в школе?
Ответить
У школы статус с изучением хореографии и музыки, да оттуда гитис,гнесинка,ансамбль Моисеева
Ответить
В таких школах обычно весьма низкий уровень преподавания общеобразовательных дисциплин.
Не, ради такой школы возить бы не стала.
Но у меня, видимо, другие приоритеты.
Вы школьную программу-то осваивать планируете? Или только танцы-музыка?
Не, ради такой школы возить бы не стала.
Но у меня, видимо, другие приоритеты.
Вы школьную программу-то осваивать планируете? Или только танцы-музыка?
Ответить
Статус - статусом. Но одновременно на приличном уровне музыка и хореография не бывает. Так что разберитесь с этой школой - все ли так, как они обещают.
А все ансамбли, и Моисеевский в частности, ведут набор в свои студии, причем не берут "смежников" (т.е. ансамбль Моисеева не берет выпускников подготовительной студии "Березки", а тем более из хореографии).
Так что вы сначала выберите "направление движения", а потом, возможно, и другое решение придет.
А если ребенок - "не очень талант", а это всего лишь родительские амбиции, то ребенка жаль. И потом другое наверстывать очень сложно, а общее образование в такого рода школах как правило не на высотею
Но бывают и другие ситуации. Позже 6-7 лет музыкой и танцами серьезно заниматься просто поздно, даже если ребенок талантливый.
А все ансамбли, и Моисеевский в частности, ведут набор в свои студии, причем не берут "смежников" (т.е. ансамбль Моисеева не берет выпускников подготовительной студии "Березки", а тем более из хореографии).
Так что вы сначала выберите "направление движения", а потом, возможно, и другое решение придет.
А если ребенок - "не очень талант", а это всего лишь родительские амбиции, то ребенка жаль. И потом другое наверстывать очень сложно, а общее образование в такого рода школах как правило не на высотею
Но бывают и другие ситуации. Позже 6-7 лет музыкой и танцами серьезно заниматься просто поздно, даже если ребенок талантливый.
Ответить
Вся Гнесинка - из музыкальных школ, и то не из всех подряд, и не от любого педагога. В общем, поступают единицы, звездочки. Когда вам на инструменте заниматься-то?
Ответить
ну это те, у кого реально данные, талант, упорство
или хотя бы родители из богемы
у тех Гнесинка и ГИТИС
а остальные - куда?
общее образование там ... можно догадаться )))) просто по времени
или хотя бы родители из богемы
у тех Гнесинка и ГИТИС
а остальные - куда?
общее образование там ... можно догадаться )))) просто по времени
Ответить
Вожу на машине пятый год.
В декабре две недели ездили ОТ. Если бы только метро, было бы проще: сел в пустой вагон и поехал спокойно. Правда, недолго: у нас дорога на метро занимает около 15 минут. А с учетом автобуса это был ад: влезть в него невозможно, дождаться - околеешь :(
На машине едем час, кстати
В декабре две недели ездили ОТ. Если бы только метро, было бы проще: сел в пустой вагон и поехал спокойно. Правда, недолго: у нас дорога на метро занимает около 15 минут. А с учетом автобуса это был ад: влезть в него невозможно, дождаться - околеешь :(
На машине едем час, кстати
Ответить
70
если ездить, то только в 7,5 отдавать.
Ответить
ИМХО издевательство над ребенком. Я еще понимаю, когда в старших классах ездят в сильные физмат школы и т.п. - цель понятна. А так лучше водить отдельно на кружки, не обязательно это должно быть стописят разных дорогостоящих кружков, выберите, что наиболее интересно. В школах тоже есть кружки, бесплатные. У нас во всех близлежащих школах есть и танцы, и изо, и ансамбли. У вас, судя по всему, какого-то определенного интереса нет, раз хотите заниматься всем и сразу. Ради чего такие жертвы - ради бесплатных занятий? Я предпочитаю платить за комфорт ребенка: спортивные занятия в шаговой доступности обходятся дорого, но мне лучше так, чем тратить ежедневно по несколько часов на поездки до бесплатной спортшколы.
Ответить
жуть
это единственная школа с таким уклоном? а вы уверены что ребенок не передумает со специальностью за 11 лет?
это единственная школа с таким уклоном? а вы уверены что ребенок не передумает со специальностью за 11 лет?
Ответить
Тут две стороны, я все таки не хочу зарыть данные ребенка,я не из тех родителей которым в первую очередь школа как прям знания важна, считаю при любой программе основы дети получат. Конечно есть вероятность потом, но когда ваш ребенок поет,танцует,сочиняет песни, хорошо рисует, все думаю что она старше своего возраста, по сравнению со своими сверстниками она выше, по кругозору и восприятию.Я не сколько не говорю что прям талант,но есть те задатки которые стоит развивать. У меня дети совершенно разные,одного палкой надо сажать за уроки,другую нет.
Ответить
поет и сочиняет - это муз школа
рисует - это художка (с 11 лет они)
танцует - ансамбли, Тодес, танц группы
при чем тут школа?
ну есть у нас такой знакомый - казалось артист урожденный
10 лет так казалось
а в 11 его увлекли ... шахматы )))))))
и что было б хорошего кабы его упекли в школу с артистическим уклоном?
многие дети пока мелкие увлекаются искусством
а потом становятся бухгалтерами
не стОит жертвовать учебой ради призрачных данных в искусстве - уйти в артисты проще, чем вернуться, не надо спешить если нет прям однозначного таланта и увлеченности - до состояния "держите меня семеро"
была б такая школя радом - тут еще можно выбрать вариант по совокупности всех аргументов
но тащиться черти куда - полная бессмысленность
девочка у вас уже выступает? песни поет на публике - на концертах, песни показывали профессионалам? картины выигрывали призы на конкурсах, получали высокую оценку на выставках? дети кстати многие и стихи пишут - а потом это пропадает
равно как и чтоб заглушить желание рисовать оказалось достаточно 1 года подготовительных курсов (и в художку-то зачислили, да только рисовать больше не хочет)
рисует - это художка (с 11 лет они)
танцует - ансамбли, Тодес, танц группы
при чем тут школа?
ну есть у нас такой знакомый - казалось артист урожденный
10 лет так казалось
а в 11 его увлекли ... шахматы )))))))
и что было б хорошего кабы его упекли в школу с артистическим уклоном?
многие дети пока мелкие увлекаются искусством
а потом становятся бухгалтерами
не стОит жертвовать учебой ради призрачных данных в искусстве - уйти в артисты проще, чем вернуться, не надо спешить если нет прям однозначного таланта и увлеченности - до состояния "держите меня семеро"
была б такая школя радом - тут еще можно выбрать вариант по совокупности всех аргументов
но тащиться черти куда - полная бессмысленность
девочка у вас уже выступает? песни поет на публике - на концертах, песни показывали профессионалам? картины выигрывали призы на конкурсах, получали высокую оценку на выставках? дети кстати многие и стихи пишут - а потом это пропадает
равно как и чтоб заглушить желание рисовать оказалось достаточно 1 года подготовительных курсов (и в художку-то зачислили, да только рисовать больше не хочет)
Ответить
Случайно не в 122 школу собрались? По описанию подходит еще 123, 232, школа Попова. Я сильно в теме школ ЦАО, если хотите, напишите номер, я Вам расскажу стоит и туда рваться. Можно на почту: milmach@yandex.ru
Ответить
Мне кажется, что я поняла о какой школе речь, 1113, угадала? Если это она, то она стоит того, чтобы в нее и по 2 часа в один конец ездить, даже не сомневайтесь.
Ответить
Да да она, вот я очень хочу про нее лучше узнать. Наш преподаватель по балету тоже хвалит, да и мы сами любим искусство и всем что с ним связано, папа у нас творческой профессии. Может что посоветуете?у меня именно началка вызывает сомнения,или она тоже интересная для ребенка.
Ответить
80
Началка там очень даже нормальная, это не в 122, где все предметы хромают на обе ноги, местные жители ее даже не рассматривают, а вот 1113 очень хорошая школа. Там отличный директор, образование в начальной школе там без наворотов углубленных, но зато классическая программа отрабатывается отлично. Про из творческие коллективы и говорить нечего, на достойном там все уровне, а не "два притопа, три прихлопа". Их год назад зо ели слить со 122, она тоже в муз уклоном, так директор 1113 подняла все свои связи, чтобы этого не произошло. Образование школьное там нормальное, конечно, никаких углубленных математик и языков там нет, но то, что положено по обычной школьной программе отрабатывается хорошо. Язык Вы и сами без школы выучите, когда поймете, что он нужен. Эта школа очень творческая, с необыкновенной атмосферой, домашняя такая я бы сказала, детям там нравится. Я сама живу в этом районе и у меня много знакомых туда детей водят, все довольны, ни от кого отрицательных отзывов не слышала. Дорога, конечно, выматывает, никто не спорит, но такой школы ни в одном спальном районе нет, она уникальная.
Ответить
Реально, но трудно. Очень трудно. Особенно зимой. Если решитесь, то идите в школу в 7,5.
Ответить
в 6,5 однозначно рано!
я отдала дочку в 6,8 - трудно ей именно в силу возраста. если не учитель - не отдала бы так рано.
а уж возить в таком возрасте - преступление!
я отдала дочку в 6,8 - трудно ей именно в силу возраста. если не учитель - не отдала бы так рано.
а уж возить в таком возрасте - преступление!
Ответить
Реально, если другого выхода нет. Но очень жалко ребенка. Говорю как отъездившая именно так в школу. но мне уже 15 было, и это был мой сознательный выбор. А в началке даже 5 минут пешком казались очень сложным далеким расстоянием.
Ответить
это жесть
разве что если жить в пригороде где школ вообще нет и так - до любой ближайшей
разве что если жить в пригороде где школ вообще нет и так - до любой ближайшей
Ответить
да и не вздумайте! Меня народ тут год назад отговорил возить на машине 20 минут, или на автобусе 20 минут +10 минут пешком. Очень рада, что ребенок ходит в школу 4 минуты ходьбы от квартиры до школы.
Встаю я в 8 утра, ребенок в 8.05, в 8.15-8.20 выходим. В 8.20-8.25 в школе. В 8.30 звонок.
детей первые четверти забирать в 11.20, т.е. будете ждать, чтоб обратно отвозить или на продленку оставлять в 18.00. У нас вчера были уроки по новому расписанию до 15.00, ребенок весь выжат, как лимон, нервоз уже на лицо. А ведь только вышли после каникул. У нас тоже школа России. Программа сложная, мы от параллели отстаем на 2 км. У нас дети пол класса 6.5-6.7 пошли. Они еще маленькие, им играть еще и играть, а не прописи писать. Все эти мамы кусают локти. Мы пошли в 7.7- но я бы с огромным удовольствием бы пошла в 8.8.
Встаю я в 8 утра, ребенок в 8.05, в 8.15-8.20 выходим. В 8.20-8.25 в школе. В 8.30 звонок.
детей первые четверти забирать в 11.20, т.е. будете ждать, чтоб обратно отвозить или на продленку оставлять в 18.00. У нас вчера были уроки по новому расписанию до 15.00, ребенок весь выжат, как лимон, нервоз уже на лицо. А ведь только вышли после каникул. У нас тоже школа России. Программа сложная, мы от параллели отстаем на 2 км. У нас дети пол класса 6.5-6.7 пошли. Они еще маленькие, им играть еще и играть, а не прописи писать. Все эти мамы кусают локти. Мы пошли в 7.7- но я бы с огромным удовольствием бы пошла в 8.8.
Ответить
Мы так с сыном сейчас, он по темпераменту другой.А у вас ребенок чем-то занимается? Наша еще и фк сейчас занимается, энергия и потенциал большой,жалко упустить и не додать. Просто знаю что многие возят в разные коллективы далеко во второй половине,вот и интересно.
Ответить
вот лично я никого не знаю,чтоб возили далеко в школу. максимум это соседний район и пол часа езды-ходьбы,и то это редкость,в основном все рядом (дети 3 и 5 класс)
Ответить
нет мой ребенок ничем на занимается. Приходит из школы в 14.00, ( заканчивает в 13.20, мы 40 минут гуляем с одноклассниками), потом 2 часа отдых ( обед и комп), с 16.00-18.00- прописи и математика, мы даже читать не успеваем, окружающий мир тоже не делаем.
С 18.00-19.30- 20.00 гуляем. 9 смотря по погоде.
В 20.00 ужин и мультики.
В 21.00- купаться.
В 21.30 - спать, ложиться в кровать и еще в ней играет, я хожу туда сюда, не могу его заставить уснуть. Впихнуть те же танцы они с 16.30= не делать уроки.
У нас проблема с прописями, писать он их не хочет.
Так что в первый класс. Решила никуда его не отдавать, мне важнее, чтоб он почерк себе ставил, а то потом всю начальную школу будут снижать оценку, когда они пойдут. Он не внеурочке сидит, там это типо кружки непонятные.
С 18.00-19.30- 20.00 гуляем. 9 смотря по погоде.
В 20.00 ужин и мультики.
В 21.00- купаться.
В 21.30 - спать, ложиться в кровать и еще в ней играет, я хожу туда сюда, не могу его заставить уснуть. Впихнуть те же танцы они с 16.30= не делать уроки.
У нас проблема с прописями, писать он их не хочет.
Так что в первый класс. Решила никуда его не отдавать, мне важнее, чтоб он почерк себе ставил, а то потом всю начальную школу будут снижать оценку, когда они пойдут. Он не внеурочке сидит, там это типо кружки непонятные.
Ответить
Не стоит, посмотрите на успехи и таланты и к 5ому классу в любую школу перейдете, а там уже и сам ребенок ездить сможет. Сейчас это как английский в 3года-хорошо, но на фиг не нужно!
Ответить
90
На своем опыте убедилась, что это абсолютно оправдано класса в 7 хотя бы. Раньше - только издевательство над ребенком и дополнительное переутомление - трата сил, которые лучше бы к учебе приложить. В волшебность школ началки не верю.
Ответить
Я не про дорогу... Мне другое непонятно... Вот у нас дочь занимается на хореографическом отделении ДШИ. В 4 классе "танцевальные" занятия каждый день (народка, классика, сцен.практика, партерка) + общий курс фортепиано + муз.граммота. Выходных нет вообще, после школы только обед и в музыкалку, дома только в 18. А в вашей выбранной школе все тоже самое + еще рисование (и что-то еще вы вроде писали). Сколько же часов в неделю все эти дополнительные предметы? Если в нормальном объеме (для хорошего результата), то школа будет до самого вечера? И уроки никто не отменял... Да еще и дорога... Когда? А если все эти доп.предметы по 1 часу неделю, то толку-то от них?
Автор, вы расписание в выбранной школе не смотрели? Правда удивляюсь.
Автор, вы расписание в выбранной школе не смотрели? Правда удивляюсь.
Ответить
ребенку все равно, а вот вы устанете ездить каждый день, если вам самой туда не нужно
Ответить
и ребенок устанет и заразы много в метро.Зачем возить так далеко?
Ответить
я ездила с первого класса на электричке из другого города. ничего страшного.
самое важное в школе - приличные дети и учителя. ради этого стоит возить
самое важное в школе - приличные дети и учителя. ради этого стоит возить
Ответить
это когда в зоне доступа других приличных школ нет. Но у автора то другая ситуация, у нее банальные амбиции. Да и приличные учителя могут сделать жизнь ребенка адом из-за дороги. Понимаете, все люди то разные, многих взрослых то 2 часа дороги убивает, а тут ребенок, да и возможно что и 6тилетний, он просто может не выдержать нагрузки, и тогда все может стать совсем печально. Оно того просто не стОит.
Ответить
Вот и вопрос о возрасте.Не в амбициях дело. У нас получается один транспорт по прямой ну и прогулка до него и обратно по 10 минут.Попробуем конечно проехать с ней так
Ответить
Я вожу сына с 4,5 лет в ГКП при школе, с 6,5 лет в школу. Уже 6-ой год ездим.
И младшего туда же вожу 2 лет 9 мес. в детский сад.
Дорога получается минут 35-40 ОТ (не метро) или минут 20 на машине.
Но у меня другого выхода нет. Мы в лесу живем, тут учебные заведения приемлемого уровня отсутствуют.
На Вашем месте не стала бы возить.
У нас, кстати, школа с музыкально-эстетическим компонентом. Во второй половине дня занятия индивидуально муз.инструментом, ритмика (танец), хор, театральная студия. Но все это на уровне "для общего развития". Мне-то, собственно, именно так и надо, и то музыкой сын еще дополнительно с преподавателем занимается, потому что раз в неделю в школе это не о чем, увы. Но Вы-то на какой-то уклон рассчитываете.
Не могут все перечисленные Вами предметы даваться на серьезном уровне наряду с общешкольной программой.
Если Вам нужна музыка - отдавайте ребенка в музыкальную школу, танцы - в танцевальную студию, а в школу пусть ходит рядом с домом, не напрягаясь
И младшего туда же вожу 2 лет 9 мес. в детский сад.
Дорога получается минут 35-40 ОТ (не метро) или минут 20 на машине.
Но у меня другого выхода нет. Мы в лесу живем, тут учебные заведения приемлемого уровня отсутствуют.
На Вашем месте не стала бы возить.
У нас, кстати, школа с музыкально-эстетическим компонентом. Во второй половине дня занятия индивидуально муз.инструментом, ритмика (танец), хор, театральная студия. Но все это на уровне "для общего развития". Мне-то, собственно, именно так и надо, и то музыкой сын еще дополнительно с преподавателем занимается, потому что раз в неделю в школе это не о чем, увы. Но Вы-то на какой-то уклон рассчитываете.
Не могут все перечисленные Вами предметы даваться на серьезном уровне наряду с общешкольной программой.
Если Вам нужна музыка - отдавайте ребенка в музыкальную школу, танцы - в танцевальную студию, а в школу пусть ходит рядом с домом, не напрягаясь
Ответить
пожалейте ребенка, больше минусов будет чем плюсов от такой школы. Началка самая лучшая в шаговой доступности.
Ответить
Это Вы в школу на Маяковке собираетесь? Я тоже сначала загорелась, но почитав отзывы, передумала. Я бы не стала возить по другой причине - утром, если только Вы не заходите на конечной, в метро не протолкнуться, Вы по какой ветке собираетесь ездить? Все инфекции по дороге соберете.
Ответить
100
вы знаете я вот на конечной живу, и то утро для меня АД, народ караулит свои двери пропуская по 2-4 поезда, что бы сесть, а как пихает!!!!! Мы один раз к хирургу были записаны на утро, я прокляла все на свете пока доехала с ребенком!!!!! И это при том, что он сел.
Ответить
Нет школа 1113 на чеховской
Ответить
Ушли оттуда после 1 класса, хотя она для нас в пешей доступности. Общеобразовательный уровень низкий.
Ответить
Вы туда почему пошли?все таки школа совсем специфическая как я понимаю. Вот я вся в думах хожу. Но у нас целей прям сильной школы нет
Ответить
Мы пошли туда, потому что не успели подать документы в другую, а в 1113 проблем с местами не было (тоже показатель). Уровень музыкального образования мне показался совсем низким, рисования у нас не было, театральный кружок вроде неплохой появился уже после нас (в прошлом году). Хвалят хор Попова (но мы не ходили). Еще был танцевальный коллектив народный Калинка, но он переехал пару лет назад (мы не ходили, но, говорят, сильный). И школа современной хореографии Шишкина, туда ходим до сих пор, совсем необязательно для этого учиться в 1113.
Ответить
Даже не рассматривала бы такой вариант! А вас советую взять ребенка и вместе с ним весь маршрут в указанное время проехать
Ответить
Я живу в Эстонии, где нет пробок (по московким меркам), где живёт мало народу и неплохой общественный транспорт, но всё равно отвечу.
Я вожу (возила с 1 класса) старших детей в школу из деревни в город, потому что в радиусе 30км была одна, в то время плохая школа.
1. На машине от дверей до дверей 45мин, чередовались с мужем, после развоза сами на работу в том же квартале, что и школа и в соседнем квартале ждала бабушка с горячим обедом.
Автор, чем вы будете заниматься полдня, пока ребёнок в школе, обратно домой поедете, а потом опять в школу?
2. В средних классах, дети стали ездить в школу 2-3 раза в неделю на электричке 30мин (а сейчас ходят скоростные суперпоезда) + троллейбус и опять же обед у бабушки
Автор, вы планируете все школьные годы ребёнка возить до школы? (я в московском метро бывала не раз, ребёнка одного туда бы долго не пускала бы) С развозом вам будет кто то помогать?
Сейчас один ребёнок взрослый и один старшеклассник, с самостоятельными поездками проблем нет. Я работаю не каждый день и зачастую из дома, младшие дети пошли в местную школу, которую привели в порядок во всех смыслах. На доп. занятия вожу на машине младших в город раз в неделю и в бассейн за 20км тоже раз в неделю.
На общественном транспорте на месте автора, при наличии нормальных школ в округе возить не стала бы. В 6,5 лет отдала бы на подготовишки в хорошую местную школу с прицелом на первый класс в ту же школу.
Я вожу (возила с 1 класса) старших детей в школу из деревни в город, потому что в радиусе 30км была одна, в то время плохая школа.
1. На машине от дверей до дверей 45мин, чередовались с мужем, после развоза сами на работу в том же квартале, что и школа и в соседнем квартале ждала бабушка с горячим обедом.
Автор, чем вы будете заниматься полдня, пока ребёнок в школе, обратно домой поедете, а потом опять в школу?
2. В средних классах, дети стали ездить в школу 2-3 раза в неделю на электричке 30мин (а сейчас ходят скоростные суперпоезда) + троллейбус и опять же обед у бабушки
Автор, вы планируете все школьные годы ребёнка возить до школы? (я в московском метро бывала не раз, ребёнка одного туда бы долго не пускала бы) С развозом вам будет кто то помогать?
Сейчас один ребёнок взрослый и один старшеклассник, с самостоятельными поездками проблем нет. Я работаю не каждый день и зачастую из дома, младшие дети пошли в местную школу, которую привели в порядок во всех смыслах. На доп. занятия вожу на машине младших в город раз в неделю и в бассейн за 20км тоже раз в неделю.
На общественном транспорте на месте автора, при наличии нормальных школ в округе возить не стала бы. В 6,5 лет отдала бы на подготовишки в хорошую местную школу с прицелом на первый класс в ту же школу.
Ответить
Папа будет скорее возить утром 1 класс точно.Потом посмотрим,школа на Чеховской работа на Тульской мин 15 ехать,график свободный у папы
Ответить
Скажу так дочка все схватывает хорошо, не считаю в приоритете прям гимназию, нас и факультет истории искусств устроит и скорее всего не в России, есть желание обучиться на фортепиано, много интересных предметов в школе. Преподаватель по балету сказала стоит и по вокалу тоже, наши преподаватели закончили и Гнесиных и Академию хореографии проф балерина. Семья тоже творческая. Сын совсем другой с ним такое не пройдет. В школе хотим в началке изучать танец,а в 5 хотим там же пойти в хореографическую школу при Сац театре. Данные у нас физические есть.
Ответить
110
по-моему Вы все для себя решили, разве нет?))
в 6.5, с вероятностью 99,9% ребенок не выдержит такой нагрузки в плане дороги
у нас 20 минут пешком до гимназии, на продленке не остается, плюс 2 занятия языком, 2 занятия спортом - все это достаточно близко. К пятнице ребенок очень! уставший.
Ваш вариант, лично для меня, практически утопичен, уж извините.
в 6.5, с вероятностью 99,9% ребенок не выдержит такой нагрузки в плане дороги
у нас 20 минут пешком до гимназии, на продленке не остается, плюс 2 занятия языком, 2 занятия спортом - все это достаточно близко. К пятнице ребенок очень! уставший.
Ваш вариант, лично для меня, практически утопичен, уж извините.
Ответить
Нет мы пока не решили,я думаю про началку пока, про 5 класс точно туда.Сейчас у нас нагрузка тоже очень большая, у нас и спорт в хороших объемах. Тут еще и дело не успеть, для студии Сац надо ездить тогда в их отделние началки это в Ясенево. По кружкам бегать тоже время надо вечером, у нас старший спортсмен и есть еще малыш пока еще. Опять когда ребенок очень творческий,но не хочу ей калечить жизнь гимназией. Отдав в английскую школу о всем забыть,отдать в дворовую это потом бежать голопом,атмосфера деток другая. Просто многие мамы забивают на творческое развитие, мы решили наоборот.Это можно и про гимназию сказать,отдать туда,а потом ничего не выйдет.Тут тоже так. Я реально уже с ума сойду
Ответить
это все было бы хорошо, если бы не дорога. На мой взгляд это невероятно тяжело для ребенка, такой путь на ОТ. Поначалу может показаться что все ОК, но к середине года дети устают, накапливается, а такой ежедневный рывок в час пик, да каждый день... честно, для меня за гранью.
Вот у нас гимназия, НИЧЕГО запредельного в ней нет, никаких 7 уроков и т.п. все как обычно, английский 2 раза со второго класса, но состав детей ровный, без маргиналов-родителей и гостей из ближнего зарубежья. Может ваша такая же? А в 5 классе перешли бы в творческую. Если у вас еще и малыш, а муж вдруг не сможет ее какое-то время возить, как вы будете это делать, с ребенком, да еще 2 раза в день?
Вот у нас гимназия, НИЧЕГО запредельного в ней нет, никаких 7 уроков и т.п. все как обычно, английский 2 раза со второго класса, но состав детей ровный, без маргиналов-родителей и гостей из ближнего зарубежья. Может ваша такая же? А в 5 классе перешли бы в творческую. Если у вас еще и малыш, а муж вдруг не сможет ее какое-то время возить, как вы будете это делать, с ребенком, да еще 2 раза в день?
Ответить
и чем она заслужила свой статус гимназии? В чем ее уклон то? то что не в английском я поняла по 2 урокам со 2 класса.
Ответить
Статус давно у них, гуманитарная направленность, 2 языка плюс латынь один год, но единые стандарты наступают...
Ответить
На мой взгляд, далековато, тем более с 1 класса. Мы возим в пределах района. На машине 15-20 минут. На общественном транспорте (без пересадок) полчаса. Это предел, ИМХО.
Ответить
Мы возим в школу-30 минут вся дорога (в том числе автобус 6 остановок). Для первоклашки-это предел. Мы сейчас в 4 классе. Все ходят сами-мы возим. Если так нужна школа-рассмотрите вариант съема квартиры рядом с ней (свою сдавать),но это крайний вариант.
Ответить
С квартирой пока не вариант,мы тока переехали под спорт старшего,возможность есть,но тогда старший не сможет потом ездить,и в центр не особо хочу если чесно
Ответить
Я вожу ребенка-первоклассика в школу - чуть больше часа (из совсем спального района за МКАДом в центр). На общ транспорте. После уроков дочка обедает на продленке, а потом ее забирает сопровождающая и отзозит на занятия в спортшколу (тоже в центре). Из спортшколы забираю уже я. Школа нам очень нравится (в нее прицельно шли), ребенок занимается хорошо, болеет мало. В спортшколе успехи тоже ощутимые. Менять ничего не хочу. Снимать квартиру рядом со школой не денег - я с ребенком совсем одна.
Ответить
Вот что то такое меня интересует,вы молодцы.А какой спорт у вас? Мы сейчас свою сдаем и снимаем рядом со спортом и школой старшего,свою подаем.
Ответить
120
плавание.
Ответить
да еще - нам в школе надо быть в 8.20 (начинается зарядка, на ней быть обязательно). Мы успеваем. В плохую погоду - минут на 10 раньше выходим (транспорт...). У меня дочка не знает, что это далеко, ей это преподносится в позитиве - школа хорошая, есть возможность доп спортом заниматься, нашли сопровождающюю, сегодня быстро доехали и т.п. Все зависит именно от Вас и Вашего настроя. Как лично Вы будете воспринимать , так к этому будет и ребенок относится. Единственное, вечером дочку укладываю спать не позже 21.
Ответить
Возможно вам как раз спорт и помогает эти нагрузки выдерживать
Ответить
+100!
Ответить
А какой номер вашей школы?вам нравится качество преподавания в ней?
Ответить
Автор, добрый день! Нашла Ваш топ в архиве. Вы определились со школой? Я в соседнем топе тоже голову ломаю насчет школы 1113 :)
Ответить
Читала этот топик тоже, но лень писать было. Считаю это абсурдно глупой затеей. Ребенок уставать же будет! А задают сейчас ого го сколько. У меня хорошистка, сидит порой до 8-9 вечера с уроками. Потом легий ужин, ванна. Сон в 21-21.30. Встаем в 7, не высыпается, а прелставьте своего ребенка. Мне жаль вашего дитя. Безмозглая мамаша хуже некуда!
Ответить
Вот для того, в основном, и возят далеко, чтобы не пересекаться с такими, как вы.
Ответить
так там не такая школа - там творчество
они не собираются за уроками сидеть
может и не устанет
правда в ГИТИС же все равно без ЕГЭ не примут ... или примут?
они не собираются за уроками сидеть
может и не устанет
правда в ГИТИС же все равно без ЕГЭ не примут ... или примут?
Ответить
130
1113 не стоит таких мучений ребенка однозначно, не глупите.
Ответить