61

Домашнее задание в 1 классе.

Как известно, по закону нельзя задавать задания на дом для первоклашек, но понятно, что никто этого не придерживается и задают. У нас в классе нет ни дневников, ни блокнотиков, где можно записать ребёнку, что ему делать дома. Но, если в прописях и математике учитель обводит кружочком страничку, которую надо сделать, то учитель английского языка просто на словах задаёт задание. Вчера столкнулась с тем, что оказывается(!) мой ребёнок не делает английский(хотя всё, что он мне передаёт мы делаем). Понятно, что дети ещё маленькие и не всю информацию могут донести до дома. Учитель же наотрез отказывается давать задание на листочке, отмечать в книжке и т.д.-только через ребёнка. Как тут быть? Оставаться в отстающих? Постоянно выяснять задания через третьих лиц? Посоветуйте, как бы Вы поступили в данной ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как известно, по закону нельзя задавать задания на дом для первоклашек, но понятно, что никто этого не придерживается и задают. У нас в классе нет ни дневников, ни блокнотиков, где можно записать ребёнку, что ему делать дома. Но, если в прописях и математике учитель обводит кружочком страничку, которую надо сделать, то учитель английского языка просто на словах задаёт задание. Вчера столкнулась с тем, что оказывается(!) мой ребёнок не делает английский(хотя всё, что он мне передаёт мы делаем). Понятно, что дети ещё маленькие и не всю информацию могут донести до дома. Учитель же наотрез отказывается давать задание на листочке, отмечать в книжке и т.д.-только через ребёнка. Как тут быть? Оставаться в отстающих? Постоянно выяснять задания через третьих лиц? Посоветуйте, как бы Вы поступили в данной ситуации.
1 класс
нам учитель раздает домашнее задание на листочках, каждый день. распечатывает по количеству детей копии и раздает.
Anonymous
дети сразу завели блокнотики.
пусть ваш сын тоже заведёт.
посмотрите что из этого получится.
или просто ПОПРОСИТЕ сына запоминать именно это.
Anonymous
Я бы спрашивала только со своего ребенка. К учителю бы не пошла. Не запомнил - получи свою законную пару.
У нас тоже нет ни дневников ни блокнотиков, но ведь никто не запрещает их носить, д\з задаются в устной форме (ибо по-другому не имеют права)- некоторые записывают в блокнотик ( я своей тоже дала, ведь не запрещено их носить ), некоторые в телефон, кто то запоминает устно или обводит в учебниках\тетрадях. Знаю и таких, кто не запоминает\не делает, но это не мое дело. НО , дети уже не маленькие и запомнить\донести до дома уже в состоянии, если у вас нет- то возможно вы что то упустили.
Если в прописях и математике учитель обводит кружочком страничку, которую надо сделать...Учитель всему классу обводит??? А по русскому языку кто обводит??? А стихи?? А песни по музыке?? А страницу в азбуке которую прочитать??? Проблема только с английским ???
Anonymous
Нам учитель пишет домашнее задание в электронном журнале. При это на родительском собрании директор школы официально заявила родителям, что все задания носят рекомендательный характер и выполнять их необязательно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения