бахилллы в д/саду
Сегодня охранник всех предупредил, что по распоряжению заведующей после 9.00 вход в дет.сад только в бахиллах. То есть привести ребенка в садик можно без бахилл, а забирать ВСЕ должы только в бахиллах.
Я жутко возмущена и по ряду причин не хочу этого делать. Я не могу снабдить бахиллами всех родственников, которые забирают моего ребенка, сама не хочу париться наличием бахилл всегда, не хочу тратить на это деньги, не хочу искать, где их можно купить и т.д. Сульчиков у входа для бабушек нет, мусорки нет, автомата по продаже бахилл нет, и т.д. И вообще это какое-то ограничение моей свободы, которому я противлюсь. Одно дело надеть на утренник бахиллы, разово. Но каждый день я не хочу.
Охранник прекрасный и всеми обожаемый, но подставлять его тоже не охота. Он будет выполнять распоряжение руководства.
Вот что делать? Как можно аргументировать свое нежелание подчиняться этому распоряжению? Имеют ли они право такое распоряжение давать?
Если в штате нет уборщицы, может урезали ставку - не знаю - я готова заплатить 100-200 рублей в месяц на ее найм, мне это удобнее, чем париться с бахилами, и те же деньги получатся. На охрану же мы сдаем деньги.
Что посоветуете?
Я жутко возмущена и по ряду причин не хочу этого делать. Я не могу снабдить бахиллами всех родственников, которые забирают моего ребенка, сама не хочу париться наличием бахилл всегда, не хочу тратить на это деньги, не хочу искать, где их можно купить и т.д. Сульчиков у входа для бабушек нет, мусорки нет, автомата по продаже бахилл нет, и т.д. И вообще это какое-то ограничение моей свободы, которому я противлюсь. Одно дело надеть на утренник бахиллы, разово. Но каждый день я не хочу.
Охранник прекрасный и всеми обожаемый, но подставлять его тоже не охота. Он будет выполнять распоряжение руководства.
Вот что делать? Как можно аргументировать свое нежелание подчиняться этому распоряжению? Имеют ли они право такое распоряжение давать?
Если в штате нет уборщицы, может урезали ставку - не знаю - я готова заплатить 100-200 рублей в месяц на ее найм, мне это удобнее, чем париться с бахилами, и те же деньги получатся. На охрану же мы сдаем деньги.
Что посоветуете?
Разувайтесь и ходите босиком, блин.:)
Эта дрянь везде...
Странная Вы, о своем же ребенке не хотите подумать.
А дома тоже в уличной обуви ходите?
Коридоры вообще моются дважды в день, группа дважды, спальня один раз после сна, туалеты дважды , кухня трижды, раздевалка детская трижды.Плюс ежедненвная генералка по окнам, времени присесть есть только минут 20 в сончас, если быстро все вымоешь.
Может у вас в садике персонал сократили, и он не успевает все промыть как следует по инструкции?
Мы еще сами варили мыльно содовый раствор на кухне общей, потом распределяли его по группам, в туалете хлорка всегда, от мытья посуды у старых нянечек кожа с пальцев слазила постоянно.И еще медсестра приходила и проверяла с хлоркой ли промыт туалет, чем то капала в углы, и жидкость должна была посинеть, если с хлоркой вымыто.
Игрушки воспитатели мыли каждый день вечером, после каждой смены ( дневная и вечерняя) должны были разложить игрушки по местам аккуратно по полочкам, никогда ничего не должно было валятся.Это плюс к образовательной, воспитательной и физической подготовке ( я работала воспитателем потом, няней работала изначально по причине нехватки рабочих мест воспитателей).А на кухне все зависит от повара главного.В одном садике я работала мойщицей посуды, так там каждую неделю натирали кастрюли алюминевые до блеска наждачкой, наждачкой же терли каждый вечер плиту, чтоб сияла, плюс посуда, полы, склад продуктовый.
В другом садике повариха была ленивая, еда была похуже, кастрюли и кухня были грязными по сравнению с предыдущим садиком.
Ну не "парьтесь с бахилами" снимите сапоги у входа. Вам самой не стыдно тащить в группу грязь, туда где дети часто садятся на пол или возят верхней частью комбеза по полу, а мне стыдно даже в школе пройти на второй этаж в сапогах, с которых течёт жижа, я туда в носках хожу.
Хамство и безразличие к другим, это ещё не показатель свободы.