101

бахилллы в д/саду

Сегодня охранник всех предупредил, что по распоряжению заведующей после 9.00 вход в дет.сад только в бахиллах. То есть привести ребенка в садик можно без бахилл, а забирать ВСЕ должы только в бахиллах.
Я жутко возмущена и по ряду причин не хочу этого делать. Я не могу снабдить бахиллами всех родственников, которые забирают моего ребенка, сама не хочу париться наличием бахилл всегда, не хочу тратить на это деньги, не хочу искать, где их можно купить и т.д. Сульчиков у входа для бабушек нет, мусорки нет, автомата по продаже бахилл нет, и т.д. И вообще это какое-то ограничение моей свободы, которому я противлюсь. Одно дело надеть на утренник бахиллы, разово. Но каждый день я не хочу.
Охранник прекрасный и всеми обожаемый, но подставлять его тоже не охота. Он будет выполнять распоряжение руководства.
Вот что делать? Как можно аргументировать свое нежелание подчиняться этому распоряжению? Имеют ли они право такое распоряжение давать?
Если в штате нет уборщицы, может урезали ставку - не знаю - я готова заплатить 100-200 рублей в месяц на ее найм, мне это удобнее, чем париться с бахилами, и те же деньги получатся. На охрану же мы сдаем деньги.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня охранник всех предупредил, что по распоряжению заведующей после 9.00 вход в дет.сад только в бахиллах. То есть привести ребенка в садик можно без бахилл, а забирать ВСЕ должы только в бахиллах.
Я жутко возмущена и по ряду причин не хочу этого делать. Я не могу снабдить бахиллами всех родственников, которые забирают моего ребенка, сама не хочу париться наличием бахилл всегда, не хочу тратить на это деньги, не хочу искать, где их можно купить и т.д. Сульчиков у входа для бабушек нет, мусорки нет, автомата по продаже бахилл нет, и т.д. И вообще это какое-то ограничение моей свободы, которому я противлюсь. Одно дело надеть на утренник бахиллы, разово. Но каждый день я не хочу.
Охранник прекрасный и всеми обожаемый, но подставлять его тоже не охота. Он будет выполнять распоряжение руководства.
Вот что делать? Как можно аргументировать свое нежелание подчиняться этому распоряжению? Имеют ли они право такое распоряжение давать?
Если в штате нет уборщицы, может урезали ставку - не знаю - я готова заплатить 100-200 рублей в месяц на ее найм, мне это удобнее, чем париться с бахилами, и те же деньги получатся. На охрану же мы сдаем деньги.
Что посоветуете?
Anonymous
У нас в садике есть бахилы при входе. Берите и одеваете, сад обычный. Поинтересуйтесь, может у вас тоже должны организовать. А так с бахил все равно течет, ставят еще нам швабру :) но вроде никто не жаловался. Забирать можно с прогулки еще как вариант, они же как раз в конце гуляют если погода позволяет.
Грязь она конечно же лучше.
Anonymous
Берите сменку себе, но бахилы проще в сумку кинуть
Вот и работай потом с детьми... Вечно же недовольные есть. Начнешь на уборщицу собирать опять вой будет и жалобы.
Разувайтесь и ходите босиком, блин.:)
То есть это нормальная практика в д/садах и много где практикуется? Не знала
автор
Мне непонятно, как бахилы могут решить проблему грязи в саду. Ведь дети проходят в сад без оных, так? Ну у нас, по крайней мере, так. Смысла нет. Грязь на полу все равно. И все равно в группе стоит швабра, можно свои следы затереть оперативно :-)
Я напишу как подруга няни+мама ребенка+родкомитет. Бахилы мы купили, ибо реагент настолько въедается в линолеум, что он липнет и разводы не убираемы ничем, а дети в носочках бегают, руками пол трогают (и не надо говорить что это не так), няня у нас такая, что с унитаза есть можно(слова предыдущих выпускников), но она не в состоянии это отмыть.
Эта дрянь везде...
У нас в школе всегда лежат, бесплатно
Anonymous
Меня больше беспокоит что мой ребенок потом играет в этой грязи, которая хоть как ни убирай тащится в группы на ковер.
Странная Вы, о своем же ребенке не хотите подумать.
А дома тоже в уличной обуви ходите?
Но это же для здоровья детей, и вашего ребенка в том числе! Бахилы самый лучший вариант. Допустим привяжутся к вам на обувь какие нибудь глисты, что там вы шваброй подотрете? А через 5 минут после вашего ухода ваш же ребенок с этого пола чего нибудь поднимет и в рот потащит.
Не хотите бахиллы, носите сменную обувь.
Anonymous
Странно, я работала нянечкой в детсаду много лет назад, мы постоянно намывали коридоры, раздевалки, все помещения, на входе всегда лежали коврики, в садике была чистота всегда.
Коридоры вообще моются дважды в день, группа дважды, спальня один раз после сна, туалеты дважды , кухня трижды, раздевалка детская трижды.Плюс ежедненвная генералка по окнам, времени присесть есть только минут 20 в сончас, если быстро все вымоешь.
Может у вас в садике персонал сократили, и он не успевает все промыть как следует по инструкции?
Мы еще сами варили мыльно содовый раствор на кухне общей, потом распределяли его по группам, в туалете хлорка всегда, от мытья посуды у старых нянечек кожа с пальцев слазила постоянно.И еще медсестра приходила и проверяла с хлоркой ли промыт туалет, чем то капала в углы, и жидкость должна была посинеть, если с хлоркой вымыто.
Игрушки воспитатели мыли каждый день вечером, после каждой смены ( дневная и вечерняя) должны были разложить игрушки по местам аккуратно по полочкам, никогда ничего не должно было валятся.Это плюс к образовательной, воспитательной и физической подготовке ( я работала воспитателем потом, няней работала изначально по причине нехватки рабочих мест воспитателей).А на кухне все зависит от повара главного.В одном садике я работала мойщицей посуды, так там каждую неделю натирали кастрюли алюминевые до блеска наждачкой, наждачкой же терли каждый вечер плиту, чтоб сияла, плюс посуда, полы, склад продуктовый.
В другом садике повариха была ленивая, еда была похуже, кастрюли и кухня были грязными по сравнению с предыдущим садиком.
Anonymous
У нас в саду бахилы при входе в большой корзине лежат, и в школе тоже есть, у старшего.
А у нас в садике не принято бахилы надевать, все родители и дети разуваются/обуваются внизу, перед лестницей, прежде чем подняться в группу. Лавочки стоят, т.ч. это вполне удобно.
Каждый год такой топ, слово в слово....
Ну не "парьтесь с бахилами" снимите сапоги у входа. Вам самой не стыдно тащить в группу грязь, туда где дети часто садятся на пол или возят верхней частью комбеза по полу, а мне стыдно даже в школе пройти на второй этаж в сапогах, с которых течёт жижа, я туда в носках хожу.
Хамство и безразличие к другим, это ещё не показатель свободы.
Купите бахил на 200р. о оставьте у охранника. Пусть дает их вашим бабушкам или кто там за ребенком приходит.
Не водите ребенка в детский сад - и никакого ограничения свободы. Ходите в грязных башмаках у себя дома сколько хотите.
Anonymous
У нас так было в саду у старшей, в 2004-2007 год. Покупали и никого сей факт не напрягал. Там везде дорожки ковровые, чисто, наши дети там ходят, мне не трудно купить и надевать. Всех снабдила бахилами, кто забирал из сада дочку.
У нас в саду бахилы бесплатные,можно и себе и ребенку надеть чтобы в группе чисто было,но нет! Из 25 человек,20 одевают,а остальные считают что не царское это дело.Охранник за этим не следит,на замечание няни и воспитателей не реагируют.А в раздевалке ещё и ковёр постелен,который тряпкой не протрешь.Получается что этим родителям наплевать на других детей,да и на своих тоже.
Anonymous
Быстро привыкнете к этим бахилам. Пустяковое дело
ИМХО, стоимость бахил нужно включить в расчет род.платы (в расчете на месяц это будет мизерная сумма), и бахилы должны стоять при входе в сад для всех родителей. Для родителей и бабушек-дедушек это будет намного удобнее, чем каждый раз носить бахилы с собой или контролировать, сколько у тебя в сумке осталось чистых пар, а также обегать несколько аптек-магазинов в их поиске (не все семьи регулярно закупаются в ашане).
Anonymous
Достали уже с этими бахилами! В Финляндии нигде не заставляют бахилы надевать, даже в роддоме, и все равно чисто. Пусть таджички-уборщицы не ленятся, а вытирают пол почаще. И будет всем счастье
Anonymous
РК в начале года закупает Бахилы и все радуются целый год. Вот проблема-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Может у нас бахилы не те, но они все равно от грязи не спасают(
Нмчего особенного, мы с прошлого года сдаем деньги на бахилы, у нас повесили корзины и все родители с самого утра,а это 7 часов надевают бахилы и по группам с песней! Забирают когда раньше и позже тоже надевают бахилы, никто не парится где достать: в корзинке на первом этаже:)), а деньги на них сдаем один раз в год:) в сентябре.
Мы через главный вход в бахилах входим, сейчас уже нет на входе,сами покупаем. Сходите в ближайшую аптеку, возьмите упаковку 50-100 пар и пользуйтесь) Аптека-то есть у дома?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения