Школа
101

бахилллы в д/саду

Сегодня охранник всех предупредил, что по распоряжению заведующей после 9.00 вход в дет.сад только в бахиллах. То есть привести ребенка в садик можно без бахилл, а забирать ВСЕ должы только в бахиллах.
Я жутко возмущена и по ряду причин не хочу этого делать. Я не могу снабдить бахиллами всех родственников, которые забирают моего ребенка, сама не хочу париться наличием бахилл всегда, не хочу тратить на это деньги, не хочу искать, где их можно купить и т.д. Сульчиков у входа для бабушек нет, мусорки нет, автомата по продаже бахилл нет, и т.д. И вообще это какое-то ограничение моей свободы, которому я противлюсь. Одно дело надеть на утренник бахиллы, разово. Но каждый день я не хочу.
Охранник прекрасный и всеми обожаемый, но подставлять его тоже не охота. Он будет выполнять распоряжение руководства.
Вот что делать? Как можно аргументировать свое нежелание подчиняться этому распоряжению? Имеют ли они право такое распоряжение давать?
Если в штате нет уборщицы, может урезали ставку - не знаю - я готова заплатить 100-200 рублей в месяц на ее найм, мне это удобнее, чем париться с бахилами, и те же деньги получатся. На охрану же мы сдаем деньги.
Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
вам трудно озадачитья один раз покупкой бахил и раздачей всей семье, чтобы в саду было почище зимой?
Ответить
да
Anonymous
4.02 10:33
да
Ответить
тогда нечем помочь
Ответить
+1 ппц!
Anonymous
4.02 21:34
+1
ппц!
Ответить
тогда ходите с тапками и переодевайтесь
Ответить
лечить нервы, ИМХО. Надо ж такую истерику из-за бахил устроил....
Ответить
мне это неудобно. В группе за собой и ребенком всегда вытираю полы, швабра стоит.
Ответить
а чего только в группе то? А лестница? А коридор? Иль вы там по воздуху летаете?
Ответить
каждый должен своим делом заниматься - нет?
Ответить
конечно, поэтому дело родителей одеть бахила, а не летать по воздуху до группы, а в группе швабры хватать.
Ответить
а вы знаете какое дело у уборщицы и какой объем работы?
прежде чем писать тут кто чем должен заниматься
да.... надо де такую тему бредовую открыть
у нас такие же в группе есть - это не лечится
Ответить
+1 Автор нестабильна. В тексте слово "бахилы" и с одной "л", и с двумя, в заголовке - с тремя! Нервы)
Ответить
)))
автор
4.02 10:48
)))
Ответить
Вообще то это вполне нормальное требование. Купите себе большую упаковку бахилл, киньте пар 10 в свою сумочку, ч.б. не забывать-всего и делов то!
Ответить
вам тяжело нагибаться? в чем проблема натянуть бахилы?
Ответить
не знаю, считаю это лишней хлопотой, о которой не хочу заботиться
Ответить
ну да, "жутко возмущаться" это конечно не так хлопотно...
Ответить
я пока внутренне возмущаюсь, вот вы меня тут и подуспокоили
Ответить
Это эгоистичный каприз просто
Ответить
30 рублей в месяц Вам жалко на бахилы???
На утренник ващет в сменке принято приходить... А то дети все красивые, стараются, "работают" праздник... а мамы-бабушки сидят как чушки в бахилах...
Ответить
Снять обувь и пройти до группы в нос...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
4.02 11:18
Снять обувь и пройти до группы в носках.
Ответить
Посоветую взять себя в руки) В большинство мест - спортклубы, бассеины, поликлиники,школы - нужны бахилы.
Ответить
Ну так они там и лежат в спецкоробках. Бесплатно.
Ответить
Обалдеть!
То есть до этого вы со своими родственниками в саду свинячили?
Вот всю эту грязищу в сад тащите?
Хоть ума хватает за собой вытирать или все эти радости нянькам оставляете?
Фу, гадость
Ответить
+10000
Anonymous
4.02 21:33
+10000
Ответить
посоветую пойти работать уборщицей в сад и помыть там все и поубирать и после таких как вы, которые, видимо, после 9 утра приходят и топчат чистый пол не только в саду , но и в группе.
Вы чему протест объявляете то? Подумайте головой- вы приходите в грязной обуви! идете в группу к ребенку, раздеваете его там, уборщица за вами подтирает все... и таких как вы куча! А потом придет кто-то после 9 утра, когда уборщица все помыла.. и опять натопчет по всему коридору, в группе, а сотрудники пройдутся в своей сменке по грязи и всю грязь в группу детям...
Или вы считаете что уборщица должна стоять на страже и подтирать за каждым? Доиграетесь и пришлют вам "..." в сад убираться... тогда узнаете где раки зимуют!

Что-то не нравится - пишите заву в департамент образования, директору - или слабо(что более вероятно)?
А то имею я право или не имею...
главное свиньей не оставаться... в прямом и переносном смысле
Вы к сожалению одна из таких родителей, которые против всего (видимо) и готовы загадить обувью весь сад лишь бы не покупать бахилы
в конце концов потребуйте у заведующей что бы закупили бахилы, а если слабо что-то потребовать... нечего тут оды писать
Вы не правы в этой ситуации
Ответить
экая цаца - а бумагой зад и перед подтирать не влом? тоже лишняя телодвижуха, а за собой смывать = во млин свиньи какие - в садак не могут опрятно войти - даже топик завела
ПЫСЫ
уважайте труд других людей которые трудятся для ваших детей
да и своего детя пожалейте - покажите пример опрятности и воспитанности
Ответить
а вам не надо парится.Если администрация требует одевать бахилы,то она и должна позаботится об этом...
Ответить
У нас тоже так родители говорили. А администрация отвечала: берите из муорки использованные, они ж обеспечивают!
Ответить
позор саду!Что значит из мусорки?Я бы подумала,стоит ли водить в такой сад ребенка?
Возможно есть телефон горячей линии,туда попробовать позвонить....
Ответить
сходите в администрацию и настаивайте лучше коллективно на оптовых закупках бахил. как во всех образовательных и медицинских учреждениях бахилы бесплатно
Ответить
Ваш же ребенок потом пойдет по грязным коридорам в музыкальный зал в чешках, на физ-ру, пить кислородные коктейли и т.д.
В нашем саду бахилы тряпочные, они прочные, не текут, их не надо покупать. Сад их ежедневно стирает. При входе два бака - грязные/чистые. Родители без бахил в сад не допускаются, дети идут в сапогах. Но от одних детей, как ни странно, нет столько грязи, как от толпы родственников.
Уборщица не может беспрерывно мыть пол в коридорах и лестницы. Она и так это делает не менее 3-х раз в день!
Ответить
а почему так сложно зайти в аптеку? накупить штук 30? Я так делаю, кидаю в сумку штук по 5 и все, проблем то? И в саду чисто , да и не сложно совсем.
Ответить
У нас в садике есть бахилы при входе. Берите и одеваете, сад обычный. Поинтересуйтесь, может у вас тоже должны организовать. А так с бахил все равно течет, ставят еще нам швабру :) но вроде никто не жаловался. Забирать можно с прогулки еще как вариант, они же как раз в конце гуляют если погода позволяет.
Ответить
это закупки на РК деньги обычно, и в садах и школах. Просто не все знают такие подробности.
Ответить
+1
Anonymous
4.02 10:38
+1
Ответить
Может быть и на деньги рк, не интересовалась, но у нас так во всех группах и при входе у охраны тоже есть, значит это все равно закупает сад сам .
Ответить
нет, мне все РК передавали деньги, а я заказывала поставку в сад. В школе тож самое, ток на всю школу заказывают другие мамы, я воду заказываю.
Ответить
понятно тогда :) я не в курсе таких подробностей.
Ответить
Ну пусть сначала поставят их при входе, а потом правила устанавливают. Рядом с садом их негде купить.
Ответить
Купите себе в Ашане огромную упаковку, она там дешево стоит. Отложите пар 10 в сумку и все будет ок.
Ответить
Это, знаете ли, от вашей совести и воспитания еще зависит. причины всегда можно найти, чтобы не делать. Лень свою и пофигизм всегда можно оправдать. Обвинить кого-то легче, чем себя.
Ответить
Кто это вам должен их туда ставить? Купите и поставьте. У нас родители этим занимается, каждая группа по очереди, всё за счет родителей.
Ответить
ну тоже тема - купить оптом много и поставить при входе
явно дешевле чем оплачивать ЗП уборщицы на постоянной основе
Ответить
как с бахил течь может? они дырявые? или вы не отряхиваете обувь, а как пришли с сугробом на ногах так и бахилы натянули?
Что за бред вы несете? у меня с сапог в бахилах ни разу ничего не текло, у других тоже, никаких следов не остается, а некоторые умудряются наплевать на всех и прут без бахил, оставляя грязные следы
Ответить
на самом деле текут, реально текут. Я на свою куому по 2 пары надеваю, грязь течет, как ни отстукивайся. Может бахилы такие. А иной раз вообще босиком хожу, а сверху бахилы, когда на улице совсем грязно. Бахилы на носки почему надеваю- в саду все таки с утра не очень чисто, не все сознательные. даже при наличии бахил религия все равно не позволяет их надевать.
Ответить
Когда подошва рифленая у сапог, то, правда, от бахил вреда больше. Пока по коридору идешь, они еще выдерживают, а пока в раздевалке ребенка собираешь, уже протекать начинают. При этом из-за бахил этот процесс тянется долго.
Ответить
бахилы такие - тонкие
разные производители - разное качество
а еще у них резинки бывает лопаются - не держатся
Ответить
+1 В подошве Куомы очень много снега скапливается.
Ответить
может течь с бахил. Я вчера на занятия с дочкой пришла, сразу при входе надела бахилы, пока дошли до скамейки, где передеваемся, пока там потопталась - смотрю пол уже грязный подо мной. Я пошла вторую надела пару сверху. Получше стало.
Ответить
у меня сильно рифленая подошва, что одевай, что не одевай бахилы - грязи полно остается на полу
Ответить
Грязь она конечно же лучше.
Ответить
Берите сменку себе, но бахилы проще в сумку кинуть
Ответить
Вот и работай потом с детьми... Вечно же недовольные есть. Начнешь на уборщицу собирать опять вой будет и жалобы.
Разувайтесь и ходите босиком, блин.:)
Ответить
То есть это нормальная практика в д/садах и много где практикуется? Не знала
Ответить
конечно, я думала уже давно везде так, ан нет...
Ответить
Вот даже интересно, где вы живете, что к вам озарение только сейчас стало доходить. Или в сад только пошли?
Ответить
И в саду было (4-6 лет назад), и в школе, и в музыкалке. Причем в школе и в музыкалке родителей вообще дальше входа (раздевалки в лучшем случае) стараются не пускать, но если все же очень надо подняться к учителю, то только с паспортом и в бахилах. Так что готовьтесь морально, не нервничайте :)
И кстати, у дочери в саду кто попало (даже родственник) ребенка забрать не мог. Только те люди, которых родитель вписал в договор (старше 16 лет). Попросить подругу забрать - целая проблема, дозвониться надо, предупредить, да еще и мозг вымотают, чтоб такое не повторялось. А куда денешься? В договоре прописано... Так что бахилы - такая мелочь, везде столько дурацких правил :(
Ответить
у нас тоже надо писать заявление с указанием тех, кто будет забирать ребенка из сада (за искл родителей)
Ответить
В школе зато можно написать заявление, чтоб ребенка одного отпускали. Я подумываю о таком варианте, т.к. иногда может случиться форс-мажор, когда старшим надо будет забрать младшую. С ними ее не отпустят, но вот одну - запросто.
Ответить
Мне непонятно, как бахилы могут решить проблему грязи в саду. Ведь дети проходят в сад без оных, так? Ну у нас, по крайней мере, так. Смысла нет. Грязь на полу все равно. И все равно в группе стоит швабра, можно свои следы затереть оперативно :-)
Ответить
но решают, как не странно.
Ответить
у нас (и у автора) с утра входят все без бахил, грубо говоря, всех привели - уборщица помыла полы. На прогулку дети ходят не через главный вход, а каждый через свой выход, пачкается только лестница, которую уборщица моет во время тихого часа. Родители забирают детей кто в 12, кто в 13 и так до самого вечера, поэтому разумнее одевать бахилы - полы весь день остаются чистыми. К слову, у нас сад сам все закупает (я не только про бахилы, мы в этом году на нужды сада ничего не сдавали), диванчик при входе
Ответить
Утром после того как основную массу привели, пока завтрак, уборщица моет, и на занятия дети идут уже в сменной обуви по чистому, второй раз моет после прогулки детей во время их тихого часа. Ну, а потом у нее рабочий день заканчивается и она идет домой. Соответственно, если в 4 народ грязными ногами протопает, то до вечера грязь будет.
Ответить
Я напишу как подруга няни+мама ребенка+родкомитет. Бахилы мы купили, ибо реагент настолько въедается в линолеум, что он липнет и разводы не убираемы ничем, а дети в носочках бегают, руками пол трогают (и не надо говорить что это не так), няня у нас такая, что с унитаза есть можно(слова предыдущих выпускников), но она не в состоянии это отмыть.
Эта дрянь везде...
Ответить
на территории детского сада запрещено посыпать реагентами, только песком
Ответить
Перед тем как в сад зайти родители не только по его территории идут
Ответить
у на от калитки до входа 3-4 взрослых шага, а с обуви черная грязь течет даже в бахилах в группе, снег кашнореагентный.
Ответить
У нас в школе всегда лежат, бесплатно
Ответить
не бесплатно, за счет РК или внебюджетных благотворительных фондов школы(попечительский совет)
Ответить
Меня больше беспокоит что мой ребенок потом играет в этой грязи, которая хоть как ни убирай тащится в группы на ковер.
Странная Вы, о своем же ребенке не хотите подумать.
А дома тоже в уличной обуви ходите?
Ответить
Но это же для здоровья детей, и вашего ребенка в том числе! Бахилы самый лучший вариант. Допустим привяжутся к вам на обувь какие нибудь глисты, что там вы шваброй подотрете? А через 5 минут после вашего ухода ваш же ребенок с этого пола чего нибудь поднимет и в рот потащит.
Ответить
Не хотите бахиллы, носите сменную обувь.
Ответить
Странно, я работала нянечкой в детсаду много лет назад, мы постоянно намывали коридоры, раздевалки, все помещения, на входе всегда лежали коврики, в садике была чистота всегда.
Коридоры вообще моются дважды в день, группа дважды, спальня один раз после сна, туалеты дважды , кухня трижды, раздевалка детская трижды.Плюс ежедненвная генералка по окнам, времени присесть есть только минут 20 в сончас, если быстро все вымоешь.
Может у вас в садике персонал сократили, и он не успевает все промыть как следует по инструкции?
Мы еще сами варили мыльно содовый раствор на кухне общей, потом распределяли его по группам, в туалете хлорка всегда, от мытья посуды у старых нянечек кожа с пальцев слазила постоянно.И еще медсестра приходила и проверяла с хлоркой ли промыт туалет, чем то капала в углы, и жидкость должна была посинеть, если с хлоркой вымыто.
Игрушки воспитатели мыли каждый день вечером, после каждой смены ( дневная и вечерняя) должны были разложить игрушки по местам аккуратно по полочкам, никогда ничего не должно было валятся.Это плюс к образовательной, воспитательной и физической подготовке ( я работала воспитателем потом, няней работала изначально по причине нехватки рабочих мест воспитателей).А на кухне все зависит от повара главного.В одном садике я работала мойщицей посуды, так там каждую неделю натирали кастрюли алюминевые до блеска наждачкой, наждачкой же терли каждый вечер плиту, чтоб сияла, плюс посуда, полы, склад продуктовый.
В другом садике повариха была ленивая, еда была похуже, кастрюли и кухня были грязными по сравнению с предыдущим садиком.
Ответить
Вы молодец, ответственная .
Ответить
а как вообще это возможно все игрушки перемыть дважды в день? это же очень долго!
Ответить
Вы как будто с Луны свалились. И сейчас всё моется. Много лет назад не было такой грязи - сейчас из-за реагентов и обилия машин такая жуткая черная жижа тащится зимой на обуви в помещение. И обувь сейчас вся с рифленой подошвой, очень грязнит. Дома нас 4, и то коридор несколько раз в день мою, а в группу с утра приходит 30 детей и столько же родителей - да там по колено грязи будет, если без бахил.
Ответить
алюминий нельзя наждачкой
Ответить
В аллюминии вообще готовить нельзя.
Ответить
У нас в саду бахилы при входе в большой корзине лежат, и в школе тоже есть, у старшего.
Ответить
А у нас в садике не принято бахилы надевать, все родители и дети разуваются/обуваются внизу, перед лестницей, прежде чем подняться в группу. Лавочки стоят, т.ч. это вполне удобно.
Ответить
Каждый год такой топ, слово в слово....
Ну не "парьтесь с бахилами" снимите сапоги у входа. Вам самой не стыдно тащить в группу грязь, туда где дети часто садятся на пол или возят верхней частью комбеза по полу, а мне стыдно даже в школе пройти на второй этаж в сапогах, с которых течёт жижа, я туда в носках хожу.
Хамство и безразличие к другим, это ещё не показатель свободы.
Ответить
да я вообще диву даюсь, откуда еще эти сады/школы появляться, где бахилы только начинают вводить...
Ответить
Купите бахил на 200р. о оставьте у охранника. Пусть дает их вашим бабушкам или кто там за ребенком приходит.
Ответить
Не водите ребенка в детский сад - и никакого ограничения свободы. Ходите в грязных башмаках у себя дома сколько хотите.
Ответить
У нас так было в саду у старшей, в 2004-2007 год. Покупали и никого сей факт не напрягал. Там везде дорожки ковровые, чисто, наши дети там ходят, мне не трудно купить и надевать. Всех снабдила бахилами, кто забирал из сада дочку.
Ответить
У нас в саду бахилы бесплатные,можно и себе и ребенку надеть чтобы в группе чисто было,но нет! Из 25 человек,20 одевают,а остальные считают что не царское это дело.Охранник за этим не следит,на замечание няни и воспитателей не реагируют.А в раздевалке ещё и ковёр постелен,который тряпкой не протрешь.Получается что этим родителям наплевать на других детей,да и на своих тоже.
Ответить
Быстро привыкнете к этим бахилам. Пустяковое дело
Ответить
ИМХО, стоимость бахил нужно включить в расчет род.платы (в расчете на месяц это будет мизерная сумма), и бахилы должны стоять при входе в сад для всех родителей. Для родителей и бабушек-дедушек это будет намного удобнее, чем каждый раз носить бахилы с собой или контролировать, сколько у тебя в сумке осталось чистых пар, а также обегать несколько аптек-магазинов в их поиске (не все семьи регулярно закупаются в ашане).
Ответить
Достали уже с этими бахилами! В Финляндии нигде не заставляют бахилы надевать, даже в роддоме, и все равно чисто. Пусть таджички-уборщицы не ленятся, а вытирают пол почаще. И будет всем счастье
Ответить
очень приятно лежать рожать, когда кто-то рядом в уличной обуви стоит :)
Уж до маразма то тоже не надо доходить.

У нас в саду таджичек нет.
Бахилы стоят при центральном входе.
Но вот у нас проблема, что почти все родители в нашу группу заходят через отдельный вход с улицы, и там бахил нет, соответственно их одевают единицы (я ношу с собой из дома). И это мрак, что в раздевалке творится. Ребенка переодеваешь, а ему даже ногу в босоножке некуда поставить - грязно как на улице.
Я сегодня сказала воспитательнице, что напечатаю объявление, чтобы все родители при входе надевали бахиллы. Он говорит, что будет очень благодарна, т.к. она постоянно говорит, но родители все-равно заходят без бахил.
Ну и плюс надо поднимать вопрос с РК, чтобы поставить урну с бахилами в нашем входе, а не только в центральном.
Ответить
А в штатах и дома уличную обувь не снимают. Что с того? У них на улицах чище во много раз.
Ответить
не надо сравнивать грязь в Москве и чистоту в Финляндии ;-)
Ответить
РК в начале года закупает Бахилы и все радуются целый год. Вот проблема-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
у нас так же
Anonymous
17.02 02:30
у нас так же
Ответить
Может у нас бахилы не те, но они все равно от грязи не спасают(
Ответить
Если даже бахилы полностью не спасают, то что было бы без них?
Ответить
мы вот такие заказываем, ничего не протекает
http://www.bahily.ru/descr1017.htm
Ответить
Нмчего особенного, мы с прошлого года сдаем деньги на бахилы, у нас повесили корзины и все родители с самого утра,а это 7 часов надевают бахилы и по группам с песней! Забирают когда раньше и позже тоже надевают бахилы, никто не парится где достать: в корзинке на первом этаже:)), а деньги на них сдаем один раз в год:) в сентябре.
Ответить
Мы через главный вход в бахилах входим, сейчас уже нет на входе,сами покупаем. Сходите в ближайшую аптеку, возьмите упаковку 50-100 пар и пользуйтесь) Аптека-то есть у дома?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)