бахилллы в д/саду
Сегодня охранник всех предупредил, что по распоряжению заведующей после 9.00 вход в дет.сад только в бахиллах. То есть привести ребенка в садик можно без бахилл, а забирать ВСЕ должы только в бахиллах.
Я жутко возмущена и по ряду причин не хочу этого делать. Я не могу снабдить бахиллами всех родственников, которые забирают моего ребенка, сама не хочу париться наличием бахилл всегда, не хочу тратить на это деньги, не хочу искать, где их можно купить и т.д. Сульчиков у входа для бабушек нет, мусорки нет, автомата по продаже бахилл нет, и т.д. И вообще это какое-то ограничение моей свободы, которому я противлюсь. Одно дело надеть на утренник бахиллы, разово. Но каждый день я не хочу.
Охранник прекрасный и всеми обожаемый, но подставлять его тоже не охота. Он будет выполнять распоряжение руководства.
Вот что делать? Как можно аргументировать свое нежелание подчиняться этому распоряжению? Имеют ли они право такое распоряжение давать?
Если в штате нет уборщицы, может урезали ставку - не знаю - я готова заплатить 100-200 рублей в месяц на ее найм, мне это удобнее, чем париться с бахилами, и те же деньги получатся. На охрану же мы сдаем деньги.
Что посоветуете?
ппц!
прежде чем писать тут кто чем должен заниматься
да.... надо де такую тему бредовую открыть
у нас такие же в группе есть - это не лечится
На утренник ващет в сменке принято приходить... А то дети все красивые, стараются, "работают" праздник... а мамы-бабушки сидят как чушки в бахилах...
То есть до этого вы со своими родственниками в саду свинячили?
Вот всю эту грязищу в сад тащите?
Хоть ума хватает за собой вытирать или все эти радости нянькам оставляете?
Фу, гадость
Вы чему протест объявляете то? Подумайте головой- вы приходите в грязной обуви! идете в группу к ребенку, раздеваете его там, уборщица за вами подтирает все... и таких как вы куча! А потом придет кто-то после 9 утра, когда уборщица все помыла.. и опять натопчет по всему коридору, в группе, а сотрудники пройдутся в своей сменке по грязи и всю грязь в группу детям...
Или вы считаете что уборщица должна стоять на страже и подтирать за каждым? Доиграетесь и пришлют вам "..." в сад убираться... тогда узнаете где раки зимуют!
Что-то не нравится - пишите заву в департамент образования, директору - или слабо(что более вероятно)?
А то имею я право или не имею...
главное свиньей не оставаться... в прямом и переносном смысле
Вы к сожалению одна из таких родителей, которые против всего (видимо) и готовы загадить обувью весь сад лишь бы не покупать бахилы
в конце концов потребуйте у заведующей что бы закупили бахилы, а если слабо что-то потребовать... нечего тут оды писать
Вы не правы в этой ситуации
ПЫСЫ
уважайте труд других людей которые трудятся для ваших детей
да и своего детя пожалейте - покажите пример опрятности и воспитанности
Возможно есть телефон горячей линии,туда попробовать позвонить....
В нашем саду бахилы тряпочные, они прочные, не текут, их не надо покупать. Сад их ежедневно стирает. При входе два бака - грязные/чистые. Родители без бахил в сад не допускаются, дети идут в сапогах. Но от одних детей, как ни странно, нет столько грязи, как от толпы родственников.
Уборщица не может беспрерывно мыть пол в коридорах и лестницы. Она и так это делает не менее 3-х раз в день!
явно дешевле чем оплачивать ЗП уборщицы на постоянной основе
Что за бред вы несете? у меня с сапог в бахилах ни разу ничего не текло, у других тоже, никаких следов не остается, а некоторые умудряются наплевать на всех и прут без бахил, оставляя грязные следы
разные производители - разное качество
а еще у них резинки бывает лопаются - не держатся
Разувайтесь и ходите босиком, блин.:)
И кстати, у дочери в саду кто попало (даже родственник) ребенка забрать не мог. Только те люди, которых родитель вписал в договор (старше 16 лет). Попросить подругу забрать - целая проблема, дозвониться надо, предупредить, да еще и мозг вымотают, чтоб такое не повторялось. А куда денешься? В договоре прописано... Так что бахилы - такая мелочь, везде столько дурацких правил :(
Эта дрянь везде...
Странная Вы, о своем же ребенке не хотите подумать.
А дома тоже в уличной обуви ходите?
Коридоры вообще моются дважды в день, группа дважды, спальня один раз после сна, туалеты дважды , кухня трижды, раздевалка детская трижды.Плюс ежедненвная генералка по окнам, времени присесть есть только минут 20 в сончас, если быстро все вымоешь.
Может у вас в садике персонал сократили, и он не успевает все промыть как следует по инструкции?
Мы еще сами варили мыльно содовый раствор на кухне общей, потом распределяли его по группам, в туалете хлорка всегда, от мытья посуды у старых нянечек кожа с пальцев слазила постоянно.И еще медсестра приходила и проверяла с хлоркой ли промыт туалет, чем то капала в углы, и жидкость должна была посинеть, если с хлоркой вымыто.
Игрушки воспитатели мыли каждый день вечером, после каждой смены ( дневная и вечерняя) должны были разложить игрушки по местам аккуратно по полочкам, никогда ничего не должно было валятся.Это плюс к образовательной, воспитательной и физической подготовке ( я работала воспитателем потом, няней работала изначально по причине нехватки рабочих мест воспитателей).А на кухне все зависит от повара главного.В одном садике я работала мойщицей посуды, так там каждую неделю натирали кастрюли алюминевые до блеска наждачкой, наждачкой же терли каждый вечер плиту, чтоб сияла, плюс посуда, полы, склад продуктовый.
В другом садике повариха была ленивая, еда была похуже, кастрюли и кухня были грязными по сравнению с предыдущим садиком.
Ну не "парьтесь с бахилами" снимите сапоги у входа. Вам самой не стыдно тащить в группу грязь, туда где дети часто садятся на пол или возят верхней частью комбеза по полу, а мне стыдно даже в школе пройти на второй этаж в сапогах, с которых течёт жижа, я туда в носках хожу.
Хамство и безразличие к другим, это ещё не показатель свободы.
Уж до маразма то тоже не надо доходить.
У нас в саду таджичек нет.
Бахилы стоят при центральном входе.
Но вот у нас проблема, что почти все родители в нашу группу заходят через отдельный вход с улицы, и там бахил нет, соответственно их одевают единицы (я ношу с собой из дома). И это мрак, что в раздевалке творится. Ребенка переодеваешь, а ему даже ногу в босоножке некуда поставить - грязно как на улице.
Я сегодня сказала воспитательнице, что напечатаю объявление, чтобы все родители при входе надевали бахиллы. Он говорит, что будет очень благодарна, т.к. она постоянно говорит, но родители все-равно заходят без бахил.
Ну и плюс надо поднимать вопрос с РК, чтобы поставить урну с бахилами в нашем входе, а не только в центральном.
http://www.bahily.ru/descr1017.htm