как и где младшему школьнику учить английский?
Добрый день!
Ребенку 8 лет, позади 3 года в EF, затем группу распустили, последние полгода Language Link, занятия с носителем, и снова группу распустили. Причина та же - нет желающих обучаться детей младшего возраста уровня elementary.
Остался, насколько я понимаю, один вариант - частные уроки.
Посоветуйте, пожалуйста, по каким критериям искать репетитора/преподавателя? На каких сайтах? Как в течение получаса пробного занятия понять качество преподавания, будет у ребенка прогресс или нет? Дело осложняется тем, что с незнакомыми людьми ребенок первые пару встреч молчит как партизан.:( А цель ближайшая - именно "разговорить" ребенка.
Вчера пообщалась с несколькими репетиторами, оставила заявки на сайтах. У меня сложилось впечатление, что в основном репетиторов нанимают в помощь школьной программе, для повышения оценок и выполнения домашних работ, а у нас вообще не тот случай, в школе язык другой.
Не думала, что столкнусь с такой проблемой, со стороны кажется, что сегодняшние дети с пеленок учат парочку иностранных языков. Где они это делают?:)
Спасибо!
Ребенку 8 лет, позади 3 года в EF, затем группу распустили, последние полгода Language Link, занятия с носителем, и снова группу распустили. Причина та же - нет желающих обучаться детей младшего возраста уровня elementary.
Остался, насколько я понимаю, один вариант - частные уроки.
Посоветуйте, пожалуйста, по каким критериям искать репетитора/преподавателя? На каких сайтах? Как в течение получаса пробного занятия понять качество преподавания, будет у ребенка прогресс или нет? Дело осложняется тем, что с незнакомыми людьми ребенок первые пару встреч молчит как партизан.:( А цель ближайшая - именно "разговорить" ребенка.
Вчера пообщалась с несколькими репетиторами, оставила заявки на сайтах. У меня сложилось впечатление, что в основном репетиторов нанимают в помощь школьной программе, для повышения оценок и выполнения домашних работ, а у нас вообще не тот случай, в школе язык другой.
Не думала, что столкнусь с такой проблемой, со стороны кажется, что сегодняшние дети с пеленок учат парочку иностранных языков. Где они это делают?:)
Спасибо!
Вот очень хороший сайт уроков носителей, каждый практически обучает по скайпу, нужно смотреть личные странички, писать письма на почту, на кого подписаны, что рекомендуют и т.д.
Для начала можно просто уроки на сайте по уровню смотреть и слушать, слушать, слушать )))))) Потом и в переписку ввязаться не долго, удачи :)
http://www.engvid.com/
у них очень большие ср-ва идут на рекламу, на преподов почти ноль:))
Но у нас был летом дома месяц интенсивного английского, поэтому закрыли полностью весь уровень A1, и смогли попасть на более взрослую линейку в LL на уровень A2. Там уже серьезные темы(хотя лексика почти вся знакома), много грамматики, письменных заданий.
Сегодня звонит менеджер и говорит, что родители других учеников (их было 4 из одного класса, 10 лет) звонили и жаловались, что мой ребенок мешает учебному процессу. То есть формально группа открытая, а по факту эксклюзив - родители говорят, что готовы забрать своих детей, если мой ребенок, который 90% времени урока молчала, продолжит посещать занятия.
Это как? Как на это вообще реагировать?
Посмеяться и забить на школу?
Сейчас деть почти 6 мес ходит на курсы EF, очень уж медленными шагами они двигаются, один алфавит месяца 2-3 проходили, несколько человек из группы ушло, одна мамашка сказала что "это секта по выкачиванию денег". Уровень начальный хай флаер стартерс.