110
английский
Школы, Олимпиады, Вузы
5.02.14 14:28

как и где младшему школьнику учить английский?

Добрый день!
Ребенку 8 лет, позади 3 года в EF, затем группу распустили, последние полгода Language Link, занятия с носителем, и снова группу распустили. Причина та же - нет желающих обучаться детей младшего возраста уровня elementary.
Остался, насколько я понимаю, один вариант - частные уроки.
Посоветуйте, пожалуйста, по каким критериям искать репетитора/преподавателя? На каких сайтах? Как в течение получаса пробного занятия понять качество преподавания, будет у ребенка прогресс или нет? Дело осложняется тем, что с незнакомыми людьми ребенок первые пару встреч молчит как партизан.:( А цель ближайшая - именно "разговорить" ребенка.
Вчера пообщалась с несколькими репетиторами, оставила заявки на сайтах. У меня сложилось впечатление, что в основном репетиторов нанимают в помощь школьной программе, для повышения оценок и выполнения домашних работ, а у нас вообще не тот случай, в школе язык другой.
Не думала, что столкнусь с такой проблемой, со стороны кажется, что сегодняшние дети с пеленок учат парочку иностранных языков. Где они это делают?:)
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Ребенку 8 лет, позади 3 года в EF, затем группу распустили, последние полгода Language Link, занятия с носителем, и снова группу распустили. Причина та же - нет желающих обучаться детей младшего возраста уровня elementary.
Остался, насколько я понимаю, один вариант - частные уроки.
Посоветуйте, пожалуйста, по каким критериям искать репетитора/преподавателя? На каких сайтах? Как в течение получаса пробного занятия понять качество преподавания, будет у ребенка прогресс или нет? Дело осложняется тем, что с незнакомыми людьми ребенок первые пару встреч молчит как партизан.:( А цель ближайшая - именно "разговорить" ребенка.
Вчера пообщалась с несколькими репетиторами, оставила заявки на сайтах. У меня сложилось впечатление, что в основном репетиторов нанимают в помощь школьной программе, для повышения оценок и выполнения домашних работ, а у нас вообще не тот случай, в школе язык другой.
Не думала, что столкнусь с такой проблемой, со стороны кажется, что сегодняшние дети с пеленок учат парочку иностранных языков. Где они это делают?:)
Спасибо!
английский
ищите через знакомых только.
Anonymous
Автор, я в такой же ситуации окажусь через год. Пока планы таковы, что группу для ребёнка я обязательно оставлю в EF с русскоязычным педагогом, но буду добавлять уроки по скайпу два раза в неделю с носителем. Потихоньку подыскиваю кандидатуру, к кому-то нужно бронировать места уже на следующий учебный год.

Вот очень хороший сайт уроков носителей, каждый практически обучает по скайпу, нужно смотреть личные странички, писать письма на почту, на кого подписаны, что рекомендуют и т.д.
Для начала можно просто уроки на сайте по уровню смотреть и слушать, слушать, слушать )))))) Потом и в переписку ввязаться не долго, удачи :)
http://www.engvid.com/
Какой район? У нас в районном доме творчества просто отличный преподаватель англиского. Занимаются группами, оплата умеренная, все очень довольны.
Anonymous
ef Это помойка. там очень много иногородних с дипломами провинциальных вузов, отношение к учителям скотское. очень много совсем юных девочек. делайте выводы.

у них очень большие ср-ва идут на рекламу, на преподов почти ноль:))
У нас аналогичная ситуация-3 года были в EF, c этого года перешли в LL к носителю.

Но у нас был летом дома месяц интенсивного английского, поэтому закрыли полностью весь уровень A1, и смогли попасть на более взрослую линейку в LL на уровень A2. Там уже серьезные темы(хотя лексика почти вся знакома), много грамматики, письменных заданий.
Anonymous
Если вы серьезно хотите учить язык, то почему бы не попробовать Станкевича? Мы тоже сначала в ЕF ходили. Пустая трата времени и денег. А в Станкевича очень хороший академический подход. Ребенок второй год там учится, и я ни разу не пожалела. Да, и если думаете насчет англ спецшколы, то я бы не советовала. Там, как правило, сильный язык и совершенно провальные все остальные предметы- математика, физика, химия. Оно вам надо?:)
Anonymous
Я в замешательстве. Сходил ребенок в группу more2, по мнению преподавателя ребенок мой большую часть урока понял, но стеснялась (это она всегда первое время), поэтому в основном молчала. Преподаватель посоветовала придти еще пару раз, чтобы ребенок разговорился . Со слов ребенка - с начала урока понимала учителя не очень хорошо (новый акцент?), к концу урока все понятно, домашнее задание (после объяснений простого прошедшего времени) сделала. Я уже обрадовалась, построили планы.
Сегодня звонит менеджер и говорит, что родители других учеников (их было 4 из одного класса, 10 лет) звонили и жаловались, что мой ребенок мешает учебному процессу. То есть формально группа открытая, а по факту эксклюзив - родители говорят, что готовы забрать своих детей, если мой ребенок, который 90% времени урока молчала, продолжит посещать занятия.
Это как? Как на это вообще реагировать?
Посмеяться и забить на школу?
Английский
Девочки как вы выбираете репетитора? Я сама в англ.яз ноль. Как мне узнать хороший учитель или нет? Знакомых с педагогами нет, порекомендовать некому.
Сейчас деть почти 6 мес ходит на курсы EF, очень уж медленными шагами они двигаются, один алфавит месяца 2-3 проходили, несколько человек из группы ушло, одна мамашка сказала что "это секта по выкачиванию денег". Уровень начальный хай флаер стартерс.
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения