Забрать из сада
Очень нужен коллективный разум и поддержка, т.к. мой беременный мозг ничего не соображает. Ситуация такая- есть дочка 4х с небольшим лет, ходит в сад второй год, очень часто болеет. В этом году я жду второго ребенка. До нового года мы с дочкой уже 2 раза серьезно переболели и я после НГ забрала ее из сада. Пока сидели "на справке" дома (педиатр написала в справке домашний режим). Сейчас нужно идти к заведующей в сад и договариваться о чем-то- либо писать заявления о сохранении места, либо забирать документы. Я уже настроилась вообще уйти из сада, т.к. водить наверное не получится- старшая все равно будет таскать заразу домой и заражать малыша. Но с другой стороны, не уверена, как все сложится, а я потеряю место в саду (к слову сказать, сад у нас хороший специализированный). Помощников, кроме мужа-кормильца у меня нет, в выходные только мама сможет старшую "развлекать". Еще переживаю, буду ли я успевать уделять старшей дочке достаточно времени с малышом (она дама общительная). И еще вопрос к бывалым: если я забираю ребенка из сада (у нас сейчас средняя группа), есть ли у меня шанс отправить ее в подготовительную группу через год?
В общем, мозг кипит. Заранее прошу прощения за сумбур и много букв :)
В общем, мозг кипит. Заранее прошу прощения за сумбур и много букв :)
Не отказывайтесь. Младший не болел за старшим, даже ветрянку не подхватил в 11 месяцев, хотя они были в очень тесном контакте. У вас хорошая разница получается.
Помощники у меня тоже муж с командировками и очень редко мои родители.
В третьих, ей сейчас, в 4 может, и нормуль дома сидеть, а вот в 5 ей очень будут нужны подружки, игры, социализация, танцульки и девчачьи секретики. А не мама+грудничок вечно вопящий или спящий.
Я сына отдала за два месяца до родов, в 3 года. Первый год ходил через пень-колоду, на второй- за уши не оттащишь, и нафиг ему сдались я с малявкиным режимом...
Но я водила до обеда, в гкп, потому что мой есть не мог в саду из-за аллергии и не спал уже.
Если ребь спит днем, тогда сад ему- лучшее место.
А вот старшую я водила в сад на полный день, когда сын родился. Это было ПРЕКРАСНО. Можно было целый день обниматься с грудничком- всякие массажи, бассейны... А в 5-6 мы с коляской шли гулять, забирать старшую, часов в восемь папе сдавался выспавшийся грудничок, а я могла полностью заняться старшей. Да, она болела, но грудничок не цеплял, хотя мы все в одной комнате жили.
Только старшая дочь болела нон-стопом практически. То есть 3-4 дня ходим в сад, и потом болеем 2 недели.
В итоге, когда родился второй ребенок, старшей было 4,5, было лето, потом осенью пошли в сад и стали сильно меньше болеть (переросли?).
И еще из опыта мамы частоболеющего ребенка. Где то со второй половины марта мы всегда болели меньше и легче. Март скоро, можно ребенка выводить обратно в сад.
Моя болела 2 года ОЧЕНЬ сильно, на 3-й было лучше.
И ещё 2-3 дня ходите, потом выходной устраиваете ( у нас был по средам или четвергам ) и потом дохаживаете неделю. И не держите ребёнка до конца дня в саду: перед сном или после полдника забирайте.
Это оптимальный вариант. Деткам надо отдыхать.
Реже болели, чаще ходили.
Будет второй, устанете с ними дома. Да и Вам потребуется время для отдыха ( хотя бы часового ).