Забрать из сада
Очень нужен коллективный разум и поддержка, т.к. мой беременный мозг ничего не соображает. Ситуация такая- есть дочка 4х с небольшим лет, ходит в сад второй год, очень часто болеет. В этом году я жду второго ребенка. До нового года мы с дочкой уже 2 раза серьезно переболели и я после НГ забрала ее из сада. Пока сидели "на справке" дома (педиатр написала в справке домашний режим). Сейчас нужно идти к заведующей в сад и договариваться о чем-то- либо писать заявления о сохранении места, либо забирать документы. Я уже настроилась вообще уйти из сада, т.к. водить наверное не получится- старшая все равно будет таскать заразу домой и заражать малыша. Но с другой стороны, не уверена, как все сложится, а я потеряю место в саду (к слову сказать, сад у нас хороший специализированный). Помощников, кроме мужа-кормильца у меня нет, в выходные только мама сможет старшую "развлекать". Еще переживаю, буду ли я успевать уделять старшей дочке достаточно времени с малышом (она дама общительная). И еще вопрос к бывалым: если я забираю ребенка из сада (у нас сейчас средняя группа), есть ли у меня шанс отправить ее в подготовительную группу через год?
В общем, мозг кипит. Заранее прошу прощения за сумбур и много букв :)
Попробуйте представить себе Ваше времяпрепровождение с двумя маленькими детьми, один из которых новорождённый - с перепутанными днями-ночами, с коликами, режущимися зубами и т.п. Одно дело, когда младенец уснул, и Вы уснули рядышком. И совсем другое дело, когда один уснул, и Вы, буквально валясь с ног, идёте развлекать второго, потому что ему спать еще рано, или он уже проснулся, или он вообще уже днём не спит... ... Чувствуете в себе силы - тогда вперёд))
У меня разница между детьми 4 года, помощников тоже не было, когда младший родился. Даже не представляю, как бы я выжила, если бы старшая в сад не ходила, учитывая, что младший практически до 4-х лет беспокойно спал по ночам, и, соответственно, я тоже практически не спала...
Не знаете,уж не говорите.
младшая болеет постоянно уже 4 года, все заканчивается обструктивными бронхитами. все-таки ГВ не спасает, ребенку желательно не болеть первый год жизни, чтобы наработать иммунитет.
У малышей врожденный иммунитет, хотя, конечно, у всех все по-разному.
В любому случае попробуйте ничего не менять. Забрать всегда успеете.
Я родила вторую дочку, когда старшей дочке было 5 с половиной лет. Правда, в сад она ходила с 2 лет и болела уже мало. Ничего страшного не произошло. Никто никого не заражал.
Может можно не уходить совсем из сада, а взять "отпуск" до сентября? Может окрепнет ваша девочка и в следующем году все будет легче с болезнями...
Хм... чем можно целыми днями быть занятой малышом? Покормить, поменять подгузник, положить спать...Первые пару месяцев вполне себе спокойные, деть в основном только спит, вот когда сядет, поползет, пойдет... тогда да, да и то при правильно организованном дне на все хватит время.
Про врожденный иммунитет фигня, младшая у меня была на ГВ, но все равно заражалась от старшей. Это все индивидуально.
Автору действительно пока ничего не нужно менять, если только продлить "домашний режим" до родов, чтобы самой не болеть и не попасть в обсервационное отделение, если на момент родов она будет не здорова.
Конечно, есть другие решения - всякие развивающие группы (подчас очень интересные группы есть на базе музыкальных школ, причем обще-развивающие, а не только музыкальные), а потом подготовишки при интересующей школе.
Не факт, что Ваша старшая будет так же много болеть. Кроме того, с одним ребенком дома удобнее, потому что если оба будут на Вас, то либо на старшую забьёте, либо на мелкого (еще неизвестно насколько "подарочный" окажется). Водить/забирать не проблема, утром - муж, вечером - Вы с коляской.
Если ребенок в сад не рвется, то забрать.
Старший сын ходил в сад с огромным удовольствием, лучший друг у него из сада. Заразу, конечно, таскал и часто болел в первый год. Потом все реже и реже, в последний год почти вообще не болел.
Средний отходил год, болел непрерывно (сад тот же самый, очень хороший, специализированный), в этом году наотрез отказался ходить, ему гораздо лучше дома. Болезней стало значительно меньше.
Общения хватает и дома, и на улице, и на занятиях. Конечно, приходится покрутиться, чтобы отвести-забрать с занятий с мелкой. Но нервотрепки, честно, стало гораздо меньше без сада :)
Вот прям согласна с вами, что без сада меньше нервотрепки :)
Еще гложет одна мысль. Даже если младший не будет заражаться от старшей, что я буду делать, когда старшая болеет? Сидеть с обоими дома и сходить с ума? И так в среднем каждые 2-3 недели...
И правда, если не по душе, то зачем?
5 баллов просто за логику :)
Вы с малышом на руках это не замените, еще неизвестно, какой характере и режим будет у маленького.
Обязательно бы водила, хоть до сна.
лучше справки берите от педитора.
с другой стороны, сейчас в сад устроиться не проблема.
зато когда маленькая пошла в сад - ни разу не болела. да, сопли хватала, но без сидения дома. или на пару дней забирала и приводила без справки. болезнь старшего ребенка в саду - на месяц-полтора, долго выкарабкивались. сейчас младшая уже в школу пошла - ну не болеет она. считаю, что младшей очень повезло, что старшая в сад ходила во младенчестве младшей - все болячки в легкой форме пережила именно тогда.
некоторые слабые, даже в сад не ходящие - болеют сильнее чем в сад ходящие, и такое бывает да.
так что не пугайтесь раньше времени. 3ий год в саду кстати вообще изменяется очень. У меня вот сын старший и на второй год уже болел меньше, а на 3ий еще реже, и главное легче. Зараза никакая мес до 8ми (кстати может быть пока кормила) вообще не липла к мелкому. Потом да, болели, не часто. бывали орви всякие, но в этом нет ничего страшного. Зато как я радовалась что у нас есть сад, когда родила в 4.5, это большая колосальная помощь, когда старший в саду, а иначе разорваться)
Сейчас скоро наступит весна, пройдут все болячки, и со следующего года будете реже болеть, поверьте, не теряйте место в саду.
Не отказывайтесь. Младший не болел за старшим, даже ветрянку не подхватил в 11 месяцев, хотя они были в очень тесном контакте. У вас хорошая разница получается.
Помощники у меня тоже муж с командировками и очень редко мои родители.
В третьих, ей сейчас, в 4 может, и нормуль дома сидеть, а вот в 5 ей очень будут нужны подружки, игры, социализация, танцульки и девчачьи секретики. А не мама+грудничок вечно вопящий или спящий.
Я сына отдала за два месяца до родов, в 3 года. Первый год ходил через пень-колоду, на второй- за уши не оттащишь, и нафиг ему сдались я с малявкиным режимом...
Но я водила до обеда, в гкп, потому что мой есть не мог в саду из-за аллергии и не спал уже.
Если ребь спит днем, тогда сад ему- лучшее место.
А вот старшую я водила в сад на полный день, когда сын родился. Это было ПРЕКРАСНО. Можно было целый день обниматься с грудничком- всякие массажи, бассейны... А в 5-6 мы с коляской шли гулять, забирать старшую, часов в восемь папе сдавался выспавшийся грудничок, а я могла полностью заняться старшей. Да, она болела, но грудничок не цеплял, хотя мы все в одной комнате жили.
Только старшая дочь болела нон-стопом практически. То есть 3-4 дня ходим в сад, и потом болеем 2 недели.
В итоге, когда родился второй ребенок, старшей было 4,5, было лето, потом осенью пошли в сад и стали сильно меньше болеть (переросли?).
И еще из опыта мамы частоболеющего ребенка. Где то со второй половины марта мы всегда болели меньше и легче. Март скоро, можно ребенка выводить обратно в сад.
Моя болела 2 года ОЧЕНЬ сильно, на 3-й было лучше.
И ещё 2-3 дня ходите, потом выходной устраиваете ( у нас был по средам или четвергам ) и потом дохаживаете неделю. И не держите ребёнка до конца дня в саду: перед сном или после полдника забирайте.
Это оптимальный вариант. Деткам надо отдыхать.
Реже болели, чаще ходили.
Будет второй, устанете с ними дома. Да и Вам потребуется время для отдыха ( хотя бы часового ).
С младенцем на руках это очень сложно организовать, на развивалки - это к определенному времени, да еще раздеть- одеть, напоить, подкормить, подождать.
Ребенок младший на руках - тоже от других деток будет хватать инфекцию, туда же тоже полно больных водят. Да и пятилеток днем на улицах нет почти.
А пятилетке - компания измотанной мамы и кричащего/спящего младенца- не самая лучшая.
Лично у меня разница ровно 4 года, ребенку сад много дал как раз в этот период, занятия, праздники, игры, общение. У нас очень хороший, оздоровительный, мало человек в группе, с бассейном. Я бы точно в первый год столько занятий ему не смогла дать с малышкой на руках, бабушек нет..
А иначе такая фигня как у меня сейчас-дочке 5, 2 раза в неделю у нее шахматная школа, 4 раза спортивная акробатика и 2 раза на дому подготовка к школе. Только с декабря по ныне мы ни в сад, ни на занятия толком ходить не можем, урывками, потому что 4 месяца болеет -в сад как раз больных и водят некоторые родители.
Не ходила бы в сад, прекрасно бы развивалась. Ну и сад у вас возможно получше, а может родители адекватнее. Мы третий год ходим, никогда раньше такого не было (
Автор ведь именно на болезни упирает, а не на то что ей лень например утром вставать и в сад идти
ЗЫ. Вот опять -старший с папой уехали на долгожданный спектакль, а мы с дочкой дома остались, опять болеет, и билет пропал и удовольствия ноль ((( сидим обе с айпэдами ((((
Или автор немного преувеличивает, или надо что-то срочно делать с иммунитетом, потому что так болеть - ненормально. Ни для школы, ни для сада. Может, гомеопатия поможет. Но сад - не единственная причина такого.
Да, мои с рождения живут с открытыми форточками везде, бегают и ползают при этом босиком, прямо из холодильника - кефир, йогурт, сок и т.д. - давала всегда, в т.ч. до года.
ИМХО, нужно устранять причину сейчас, а через полгода все-таки возвращать ребенка в садик, ведь почти пятилетке общение там с детьми будет осенью незамениемо! Естесственно, без фанатизма, а дозированно и мягко.
Моим детям ровно 7 и 3, старший в подготовит. группе, всегда даю 1 выходной на неделе, часто забираю с обеда, или всегда до 16-30-17 часов. Т.е. ребенок там не "живет". Ну и, естессвенно, куча огромная других занятий из разных областей (рисование, таеквондо, театр. студия, подготовка к школе, логопед). И садик очень хороший у нас, больных детей не водят. В группе редко бывает больше 15 человек, по списку 22. Младшую вожу 2-3 раза в неделю в те дни, когда нужно старшего днем на кружки водить. Т.е. без перегруза, у них в группе 15 по списку, детей почти всегда 7-10. Тоже больных не водят, дети все хорошие и залюбленные, их садом не мучают до неприятия.
Может, еще в самом садике дело, не знаю.. У нас в саду еще бассейн, может, он дополнительно закаляет. Еще важно количество детей, водят ли больных. Тогда надо попытаться поменять сад, если есть на что, ИМХО.
Развивалки , конечно, хорошо, но это не то, это как дополнение. И в первый год, повторяю, Вам не до развивалок будет. Ну, максимум, в 1 место на пару раз в неделю, и то, с надрывом для всех. Опять же- младенец непосредственно в детском коллективе тоже будет, пока будете одевать/раздевать/ждать. А там тоже больных полно, в т.ч. и родителей/бабушек.
Автор, я вам желаю большой удачи, легких родов и здорового малыша! И я уверена, что каждая мама лучше знает, что для ее ребенка будет оптимальным. Удачи Вам!))
Высыпались отлично, вставать не надо рано, кушали, гуляли подолгу,( а не как в саду полчаса гуляют или на балконе младший - вообще для меня ужас, не готовить только потому что ребенок в сад ходит- из той же серии. Сами на бутербродах что ли ?) У вас кстати разница в возрасте больше и будет намного легче, у меня разница 2,5 года .
По себе могу сказать - старшая пошла в сад и болела часто , а мелкий ничем не болел тк на грудном был молочке, а заболел уже летом когда никто в сад не ходил - вот так!
только кажется вы все для себя уже решили - судя по топу и зачем вам коллективный разум - встретимся тут через годик и пообщаемся)))
А вообще, таким высокомерием и снобизмом веет от Вашего поста..
а на деле постоянные цыканья от мамы - не шуми, не бегай, не топай, тише - малыш засыпает, давай одевайся скорее , а то маленький вспотеет, уходим с площадки - маленький проснулся
и лучшим другом вавшего детя станет планшет или телевизор
да и на площадках вы редко встретите детей после 4 лет -как правило от них стоит держаться подальше - это на больничном детки перед садом гулять начинают
а кто говорит что справляются с двумя скорее всего лукавят - значит есть бабули, помощники, няни, личное авто
а на развивалки вы как малыша кормить да памперс менять будете, а если погода хреновая и машину не водите - нет, ну право слово -не думайте из сада забирать, автор, пожалеете сто раз
хвастаните как вы абсолютно одна без сада и помощников справляетесь с детьми и развиваете их - опишите , что умеет ваш старший и чем он занимается, как строится ваш день - спит ли деть старший днем, а то все гаразд бахвалиться , а на деле ...