66

Болеющие дети в детском саду

Я сразу напишу, что я понимаю мам кто работает и не кому оставить ребенка.. Но нужно ж иногда иметь совесть. В нашей группе приводят детей не заболевших, нее, откровенно болеющих и температурящих. Как с этим бороться? Воспитатели возмущаются, но поделать ничего не могут. Я РК, но не имею естессно никаких прав говорить таким мамам, чтобы пожалели своих и чужих детей. Как грамотно сделать так, чтобы не приводили больных детей в группу? Никак? Есть у нас одна мама, нормальная молодая девушка, красивая, хорошо одевается, но сына приводит больного и он еле сидит, сидит и валится, он болеет. Недавно его рвало, вызвали врача и его увели, НА УТРО блин опять привели справку где то нарисовали. Сегодня был утренник, все были в белых рубашках, у него в пакете ДМ лежит рубашка запакованная, он ее еле распаковал она вся в иголках , помятая, он укололс раз 15 воспитатель взвыла уже и сняла с него мятую рубашку, я взяла ее пошла гладить в прачечную. В пакете чек- вчера купила.. Извините, но у мамы не было времени простирнуть и выгладить рубашку? Почему она не дает ему сироп в группу, лекарств он НЕ ПЬЕТ, это все я вижу и говорят няня и воспитатель. Полгруппы он сразил кашлем. Ребенка жалко. Но и наших детей жалко, че их теперь из за него пичкать имунными таблетками? Короче помогите советом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сразу напишу, что я понимаю мам кто работает и не кому оставить ребенка.. Но нужно ж иногда иметь совесть. В нашей группе приводят детей не заболевших, нее, откровенно болеющих и температурящих. Как с этим бороться? Воспитатели возмущаются, но поделать ничего не могут. Я РК, но не имею естессно никаких прав говорить таким мамам, чтобы пожалели своих и чужих детей. Как грамотно сделать так, чтобы не приводили больных детей в группу? Никак? Есть у нас одна мама, нормальная молодая девушка, красивая, хорошо одевается, но сына приводит больного и он еле сидит, сидит и валится, он болеет. Недавно его рвало, вызвали врача и его увели, НА УТРО блин опять привели справку где то нарисовали. Сегодня был утренник, все были в белых рубашках, у него в пакете ДМ лежит рубашка запакованная, он ее еле распаковал она вся в иголках , помятая, он укололс раз 15 воспитатель взвыла уже и сняла с него мятую рубашку, я взяла ее пошла гладить в прачечную. В пакете чек- вчера купила.. Извините, но у мамы не было времени простирнуть и выгладить рубашку? Почему она не дает ему сироп в группу, лекарств он НЕ ПЬЕТ, это все я вижу и говорят няня и воспитатель. Полгруппы он сразил кашлем. Ребенка жалко. Но и наших детей жалко, че их теперь из за него пичкать имунными таблетками? Короче помогите советом
Anonymous
Простите, а почему Вы указали, что мамаша данного больного мальчика молодая, красивая и хорошо одета? А если б она была под сорок, уродина и бедно одетая?
Anonymous
У нас воспитатели откровенно болеющие с темпой и слабостью работают
Anonymous
А где ваш садиковский врач (медсестра)? А у воспитателей термометра нет?
Странные воспитатели - вывести больного ребенка из группы дело 5 минут - отвести в медкабинет, провести осмотр мед.работником и вызвать маму, оставив ребенка в изоляторе.
Лекарства в группу нельзя. А вызвать скорую, при отсутствии в ДС медсестры воспитатель может. Звоним маме-забирайте ребенка(или изначально не принимаем). Мама не реагирует-вызываем скорую и мама таки забирает ребенка. Из больницы. Воспитатели ваши сами такое позволяют.
Медсестра где?
Anonymous
вот благодаря таким мамам,которые водили своих откровенно больных детей,я забрала ребенка из сада.у моего ребенка астма,благодаря частым орз-стало все намного хуже..а жаль.ребенку очень нужна была социализация
Anonymous
Детей и взрослых с инфекциями везде полно. Я занимаюсь только здоровьем и закаливанием своего. И вам рекомендую. Вы же не простите убрать всех чихающих из автобуса?!
Anonymous
У нас медсестра в саду утром каждый день приходит в группу и тех кого нет отмечает и если кто с подозрением на болезнь посмотрит. Автору надо поговорить с воспитает елями и медсестрой на эту тему.
У нас было несколько случаев, когда заболевание ребенка проявлялось уже днем, в саду. Недавно у девочки сыпь от ветрянки только после сна появилась, а т-ры не было. Сами мы раза два утром отводили ребенка без температуры и др признаков болезни, а вечером забираешь и оказывается ребенок заболел и поднялась т-ра. Иногда кто-то выходит в сад после болезни с остаточным кашлем.
Но вот так, чтобы прям явно больного со всеми симптомами кто-то привел не было.
Хотя на развивалках я работаю -водят и с соплями по колено :-((( но обычно такие 1 раз придут и потом уже видно совсем сильно разболеются и не приходят
А лекарства нельзя в группу. Если надо принимать лекарства- сиди дома
Автор, я работаю в садике. Ничего вы не сделаете, к сожалению.
Anonymous
Автор, так было всегда и будет всегда! Ничего не поменяется! Только в старшей-подготовительной группах дети начинают меньше болеть и тогда все налаживается, возмущений от родителей почти не слышно!
Anonymous
"Воспитатели возмущаются, но поделать ничего не могут." Воспитатели не не могут, а не хотят... В соответствии с СанПин по детским садам:
"11.2. ЕЖЕДНЕВНЫЙ УТРЕННИЙ ПРИЕМ ПРОВОДИТСЯ ВОСПИТАТЕЛЯМИ и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
ВЫЯВЛЕННЫЕ БОЛЬНЫЕ ДЕТИ ИЛИ ДЕТИ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ В ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей."
У нас в четверг привели заболевшую девочку. Сегодня пришел один ребенок из 20, которые были... При этом, родители той девочки сами сказали, что накануне видели - заболела она. Но в сад решили идти, "а вдруг обойдется".
Итог - болеют все воспитатели группы, у многих заболели не только дети, но и родители, болеет и моя дочка, то есть я на больничном в любом случае.
Вот чем люди думали?
Ничего не сделаете. Не тратьте нервы.
У нас соседка писала заведующей. Меря приняли - детей отправили на больничный.
Anonymous
В нашем саду мед.сестра с утра обход делала по группам. После чего могли и позвонить с просьбой забрать ребенка по болезни из сада. Мне звонили даже из-за того, что дочь кашляла (т.е. днем не кашляла, а как только легла на дневной сон у нее начался кашель).
Все наверно зависит от заведующей. А вы как РК можете с этой проблемой обратиться к ней.
Anonymous
Автор, у нас в саду на собрании воспитатели один раз отчихвостили такую мамашу, которая привела с соплями ребенка в сад. Маме было оооочень стыдно, сидела вся красная. И предупредили всех, что если еще раз кто-нибудь приведет ребенка с кашлем или соплями в сад, то развернутся и пойдут домой. И могу сказать, что за полтора года с тех пор я ни разу не видела ни одного ребенка с соплями в нашей группе. И мой ребенок болеть перестал.
Зато в предыдущем саду наш рекорд в саду был 6 дней. И воспитатели жали плечами и говорили, что ничего поделать не могут.
Так что если воспитатели не хотят ничего делать, то меняйте сад
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения