Болеющие дети в детском саду
Я сразу напишу, что я понимаю мам кто работает и не кому оставить ребенка.. Но нужно ж иногда иметь совесть. В нашей группе приводят детей не заболевших, нее, откровенно болеющих и температурящих. Как с этим бороться? Воспитатели возмущаются, но поделать ничего не могут. Я РК, но не имею естессно никаких прав говорить таким мамам, чтобы пожалели своих и чужих детей. Как грамотно сделать так, чтобы не приводили больных детей в группу? Никак? Есть у нас одна мама, нормальная молодая девушка, красивая, хорошо одевается, но сына приводит больного и он еле сидит, сидит и валится, он болеет. Недавно его рвало, вызвали врача и его увели, НА УТРО блин опять привели справку где то нарисовали. Сегодня был утренник, все были в белых рубашках, у него в пакете ДМ лежит рубашка запакованная, он ее еле распаковал она вся в иголках , помятая, он укололс раз 15 воспитатель взвыла уже и сняла с него мятую рубашку, я взяла ее пошла гладить в прачечную. В пакете чек- вчера купила.. Извините, но у мамы не было времени простирнуть и выгладить рубашку? Почему она не дает ему сироп в группу, лекарств он НЕ ПЬЕТ, это все я вижу и говорят няня и воспитатель. Полгруппы он сразил кашлем. Ребенка жалко. Но и наших детей жалко, че их теперь из за него пичкать имунными таблетками? Короче помогите советом
Странные воспитатели - вывести больного ребенка из группы дело 5 минут - отвести в медкабинет, провести осмотр мед.работником и вызвать маму, оставив ребенка в изоляторе.
У нас было несколько случаев, когда заболевание ребенка проявлялось уже днем, в саду. Недавно у девочки сыпь от ветрянки только после сна появилась, а т-ры не было. Сами мы раза два утром отводили ребенка без температуры и др признаков болезни, а вечером забираешь и оказывается ребенок заболел и поднялась т-ра. Иногда кто-то выходит в сад после болезни с остаточным кашлем.
Но вот так, чтобы прям явно больного со всеми симптомами кто-то привел не было.
Хотя на развивалках я работаю -водят и с соплями по колено :-((( но обычно такие 1 раз придут и потом уже видно совсем сильно разболеются и не приходят
А лекарства нельзя в группу. Если надо принимать лекарства- сиди дома
"11.2. ЕЖЕДНЕВНЫЙ УТРЕННИЙ ПРИЕМ ПРОВОДИТСЯ ВОСПИТАТЕЛЯМИ и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
ВЫЯВЛЕННЫЕ БОЛЬНЫЕ ДЕТИ ИЛИ ДЕТИ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ В ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей."
Итог - болеют все воспитатели группы, у многих заболели не только дети, но и родители, болеет и моя дочка, то есть я на больничном в любом случае.
Вот чем люди думали?
Все наверно зависит от заведующей. А вы как РК можете с этой проблемой обратиться к ней.
Зато в предыдущем саду наш рекорд в саду был 6 дней. И воспитатели жали плечами и говорили, что ничего поделать не могут.
Так что если воспитатели не хотят ничего делать, то меняйте сад