Школа
66

Болеющие дети в детском саду

Я сразу напишу, что я понимаю мам кто работает и не кому оставить ребенка.. Но нужно ж иногда иметь совесть. В нашей группе приводят детей не заболевших, нее, откровенно болеющих и температурящих. Как с этим бороться? Воспитатели возмущаются, но поделать ничего не могут. Я РК, но не имею естессно никаких прав говорить таким мамам, чтобы пожалели своих и чужих детей. Как грамотно сделать так, чтобы не приводили больных детей в группу? Никак? Есть у нас одна мама, нормальная молодая девушка, красивая, хорошо одевается, но сына приводит больного и он еле сидит, сидит и валится, он болеет. Недавно его рвало, вызвали врача и его увели, НА УТРО блин опять привели справку где то нарисовали. Сегодня был утренник, все были в белых рубашках, у него в пакете ДМ лежит рубашка запакованная, он ее еле распаковал она вся в иголках , помятая, он укололс раз 15 воспитатель взвыла уже и сняла с него мятую рубашку, я взяла ее пошла гладить в прачечную. В пакете чек- вчера купила.. Извините, но у мамы не было времени простирнуть и выгладить рубашку? Почему она не дает ему сироп в группу, лекарств он НЕ ПЬЕТ, это все я вижу и говорят няня и воспитатель. Полгруппы он сразил кашлем. Ребенка жалко. Но и наших детей жалко, че их теперь из за него пичкать имунными таблетками? Короче помогите советом

Свернуть
Ответить
зовите каждый раз медсестру. Может, деньги кончатся справки покупать
Ответить
Какой вы совет хотите? Закаляйте своего ребёнка. Рубашка новая - а вам то какое дело? Распечатали и одели. Ещё и с няней и воспитателем маме кости моете. Вам заняться нечем?
Ответить
Вам все варианты будущих ответов написать?
Я только парочку напишу:
1. Как я вас понимаю, у самих не получается бороться с такими идиотками.
2. Занимайтесь своим ребенком, повышайте свой иммунитет.
Ну и будет куча вариаций с небольшими отклонениями
Честно, 155-тема про болезни в саду, надоело.
Ответить
Наверно ничего не сделаете.. тут много-много раз обсуждали. Такова жизнь
Ответить
Ребенка этого, конечно, жалко, но вирусы всегда бродят и в саду, и в школе потом не лучше будет.
Не пичкайте своего ребенка таблетками! Вся эта химия убивает естественный иммунитет! Закаляйте. Кто-то заражается, а кто-то бегает преспокойно рядом, сильная иммунная система почти со всем справляется.
Ответить
Да точно, у меня стрший никогда никогда не простужается, он занимается футболом и они постоянно на улице тренируются, ну даже в минус 20 тренировались и реально сын вообще не чихает, нет соплей, нет ангин, нет орви и так далее))
Ответить
Когда мои дети были в саду, меня тоже эта тема очень волновала и я также переживала, что чужие кашляющие дети заражали моих. Но сейчас мои дети в школе и тем мамам с сопливыми детьми я даже благодарна. Благодаря им мои дети переболели свое еще в саду, болели иногда долго и часто, но зато сейчас гораздо реже. А вот у домашних деток больничный за больничными. Одну девочку бабушка берегла нарочно от садика, чтобы до школы ничем не болела, сама с нег гуляла, сама сидела. А сейчас второй класс, она болеет по 3 недели, потом пару дней ходит - и снова болеет. Мама на собрании подняла вопрос о том, что кто-то из детей чихает на ее дочку. Все посмеялись, с этими вопросами надо было в ясли ходить, а не в школу. Так что, автор, переболеете - и окрепнете. Все через это проходят.
Ответить
по делу - каждый раз воспитатель обязан вызывать медсестру, если у нее есть подозрения. По крайней мере нам недавно популярно заведующая объяснила это. Воспитатель не имеет права высадить ребенка домой. а медсестра да. Если по ее заключению деть больной - звонят маме и просят забрать. Хоть каждый день.
Если пришел с утра со справкой - а реально кашляет и больной - смотрит садовская медсестра опять, опять высаживает, пущай таскаются так всю неделю за справками. А еще если вы в одной пол-ке наблюдаетесь, прям звоните или идете к главному врачу, так и так, выписывают больного ребенка в наш сад, разберитесь с персоналом. Там даже фамилий не надо, если скажите что пойдете жаловаться дальше, то уже будет толк.
А вооббще конечно правильно все пишут - своего закалять, и инфекции везде будет полно. Но конечно когда твоему ребенку совершенно здоровому, кашляют в лицо каждый день, и он вынужден вплотную есть с ребенком, у которого зеленые сопли по колено, ни одна мамашка не выдержит имхо...
Ответить
А у нас медсестра очень странная. Воспитатель к ней приходит и говорит, что в группу пришел больной ребенок. А она ей в ответ: ну а я что сделаю?мне надоело быть врагом народа.Поговорите сами с мамой этого ребенка.
И все.
Ответить
к заведующей видимо надо идти. кто то же должен быть главнее медсестры в саду?!))
Ответить
Простите, а почему Вы указали, что мамаша данного больного мальчика молодая, красивая и хорошо одета? А если б она была под сорок, уродина и бедно одетая?
Ответить
наверное к тому, что за СОБОЙ она следит, а на сына нас**ть
Ответить
Красота, молодость и дорогая одежда - это теперь признаки заботливой мамы?
Ответить
заботящейся О СЕБЕ. Читайте внимательнее... на чыну-то среть
Ответить
Да спасибо, вы верно подметили, нашла ее в ВК, 177 фото и одна фота размытая сына, билетов много фотает в театр типа в театр ходит часто, по 2500р за билет и через пару день новый билет опять. А сыну на няню нет денег? На сироп? Нуу на майки и колготы новые ( забыла сказать что пацан рост 130см и вещи размер 104 )) он меня просил снять ему майку , помогите снять майку, я еле стянула ее, она была в обтяг и размером на 4 летнего, я сняла глядь а майка 104см и колготы матня внизу коротки ему. Короче заболел мой сын зря я тут кудахчу уже все-благополучно сразил моего и еще одного тоже((( мне искренне жаль пацана ну мама совсем дурная что ли?? Он болеет реально, поникший, бледный, рвота была вон давече.. Кашляет так что уши режет. Жаль его.
Ответить
Не всем интересно заниматься детьми. Но дети мам все равно любят )))
Ответить
Вы еще и вконтакте выслеживаете, и по вставленных фоткам обо всей жизни судите, и чужие деньги считаете? Откуда ж такие мерзкие бабы берутся! Совсем заняться нечем? Идите своему ребенку майки гладьте - хоть продуктивно будет. Шурочка из бухгалтерии.
Ответить
А на еве блять никто в ВК не заходит да? Бред не несите а! Про человека сейчас не нужно ходить узнавать в собес какой нить, можно заглянуть в страничку в соцсети, поняла? Мерзкая да! А она святая еб ты, и ты поди такая же свиристелка как и она, так что иди в жопу
Ответить
Как вы здорово продемонстрировали свой истинный быдляческий уровень - добавить нечего! И раньше было понятно, конечно, а тепреь вы и вовсе выложились :) Удачно дальше поисходить свойственной анусу субстанцией :)
Ответить
У нас воспитатели откровенно болеющие с темпой и слабостью работают
Ответить
У них выход есть? Заведующая запрещает третьему воспитателю в саду брать больничный, если двое уже болеют. Как и всем последующим. То есть пока кто-то на больничном остальные должны работать, не зависимо от того, в состоянии они или нет. В любом Д/с такие правила
Ответить
Покажите, где ж такие правила записаны, запрещающие человеку болеть. Бред.
Ответить
Негласные правила. Если все сядут на больничный, то кому детей сдавать?
Ответить
Негласные правила - это вообще не правила, и очень легко посылаются в сад. Кто будет, если - об этом должна администрация думать - ей за это деньги платят.
Ответить
А где ваш садиковский врач (медсестра)? А у воспитателей термометра нет?
Странные воспитатели - вывести больного ребенка из группы дело 5 минут - отвести в медкабинет, провести осмотр мед.работником и вызвать маму, оставив ребенка в изоляторе.
Ответить
Они справку притащили же от врача что пацан здоров,
Ответить
Ну так справка вчерашняя. Вчера был ...
ГадяПетровичХренова C.S.
21.02 17:46
Ну так справка вчерашняя. Вчера был здоров, сегодня утром болен. Измерили температуру, оценили тяжесть катаральных явлений, и если есть заболевание - с мамой домой.
Весь вопрос в том, насколько ребенок болен... потому что нередко у страха глаза велики и жалующиеся на больных мамы весьма преувеличивают
Ответить
Лекарства в группу нельзя. А вызвать скорую, при отсутствии в ДС медсестры воспитатель может. Звоним маме-забирайте ребенка(или изначально не принимаем). Мама не реагирует-вызываем скорую и мама таки забирает ребенка. Из больницы. Воспитатели ваши сами такое позволяют.
Ответить
скорая на ОРЗ?
Anonymous
21.02 18:46
скорая на ОРЗ?
Ответить
а воспитатель не медик, вдруг инфекция какая это, в болезнях она разбираться не обязана, градусник запрещен в группе как и любые лекарства, только не скорая все таки детская неотложка
Ответить
прям сопли показания для неотложки? Не смешите
Ответить
а про сопли разговора не было, ОРЗ, да и вообще разбираться будет неотложка, как и чего, а может и не будет, а отвезет в больницу на другой конец Москвы и у ребенка есть шансы заночевать там одному, если это инфекционка
Ответить
Без согласия родителей? Ха-ха.
Свиристель C.G.
24.02 15:28
Без согласия родителей? Ха-ха.
Ответить
Медсестра где?
Anonymous
21.02 18:07
Медсестра где?
Ответить
а их теперь в садах нет.сидят в поликлинике
Ответить
Ничего подобного, сидят в саду. Во всяком случае у нас так, и в соседнем саду тоже.
Ответить
Есть медсестра пожилая женщина, в понедельник пойду к ней если ребенок будет в группе, рвота температура кашель это не ротовирус??? НЕ ПОВЕРИТЕ но после утренника сын был вялый, даже с утра чето был не обычный.. Короче рвота перед сном, с 16 до 21 спал, как убитый, ничего не ел вообще сегодня, грит живот болит(( и вот прополаскало его.
Ответить
вот благодаря таким мамам,которые водили своих откровенно больных детей,я забрала ребенка из сада.у моего ребенка астма,благодаря частым орз-стало все намного хуже..а жаль.ребенку очень нужна была социализация
Ответить
Детей и взрослых с инфекциями везде полно. Я занимаюсь только здоровьем и закаливанием своего. И вам рекомендую. Вы же не простите убрать всех чихающих из автобуса?!
Ответить
Да верно, но там я редко езжу, дети никогда, у нас итог с утра мальчик еще не пришел, симптомы ре же и у моего уже рвота(
Ответить
У нас медсестра в саду утром каждый день приходит в группу и тех кого нет отмечает и если кто с подозрением на болезнь посмотрит. Автору надо поговорить с воспитает елями и медсестрой на эту тему.
У нас было несколько случаев, когда заболевание ребенка проявлялось уже днем, в саду. Недавно у девочки сыпь от ветрянки только после сна появилась, а т-ры не было. Сами мы раза два утром отводили ребенка без температуры и др признаков болезни, а вечером забираешь и оказывается ребенок заболел и поднялась т-ра. Иногда кто-то выходит в сад после болезни с остаточным кашлем.
Но вот так, чтобы прям явно больного со всеми симптомами кто-то привел не было.
Хотя на развивалках я работаю -водят и с соплями по колено :-((( но обычно такие 1 раз придут и потом уже видно совсем сильно разболеются и не приходят
А лекарства нельзя в группу. Если надо принимать лекарства- сиди дома
Ответить
Автор, я работаю в садике. Ничего вы не сделаете, к сожалению.
Ответить
Что-нибудь я постараюсь сделать и сделаю. Я уже жаловалась на воспитателй лупящих детеей и тех сменили, так что я возможно и начну борьбу с дебильными родителями. И наверняка, даже %99 что она водить больного не будет.
Ответить
Какой-то лояльный у вас садик. Когда я жаловалась на воспитателя, которая орала чуть не матом на детей 3-леток, мне сказали, что это норма, и я очень впечатлительная мама.
Ответить
Зачем вам тогда советы? :)
Ответить
Флаг вам в руки и барабан на шею :-)
Ответить
а Вы врач определить больного ребенка? Мой аллергик, кашляет так в сезоны аллергии что страшно становится, насморк так же вполне может быть, что ж ему теперь пол года дома сидеть?
Ответить
Врачи-родители были у одного ребенка и видели, как с температурой приводили некоторых детей! Возмущались! Но не всегда мед.сестра и воспит.что-то делали.
Ответить
Они у вас с градусниками детей ходят отводить?
Ответить
Температуру и диагноз на глаз эти врачи определяют? Нобелевку им уже вручили? :)
Ответить
Автор, так было всегда и будет всегда! Ничего не поменяется! Только в старшей-подготовительной группах дети начинают меньше болеть и тогда все налаживается, возмущений от родителей почти не слышно!
Ответить
Ох, не могу согласиться с вами ( дочка третий !!! Год ходит в сад, старшая группа, спорт есть, море на лето всегда, вечно босиком, в этом году просто ппц -4 месяца подряд болеем!! Какая-то зараза все время в саду( как ни приведу, всегда в группе слышу как кто-то кашляет. В итоге моя за 4 мес в саду была вразброс 10 дней, остальные болела. Зато всякие овцы (сори зла не хватает) продолжают водить своих кашляющих детей в группу
Ответить
согласна, у нас с дочкой та же ситуация. слабый иммунитет именно на вирусы. т.е. может переохладиться, ноги промочить, пьет из холодильника всегда - хоть бы хны, в сад зайдет - все, досвидос.. так что знаменитые евские разговоры из серии "закаляйте своего ребенка" у меня вызывают неоднозначную реакцию, я-то закаляю, но от вирусов видимо нельзя закалиться окончательно, поэтому болеем.
Ответить
"Воспитатели возмущаются, но поделать ничего не могут." Воспитатели не не могут, а не хотят... В соответствии с СанПин по детским садам:
"11.2. ЕЖЕДНЕВНЫЙ УТРЕННИЙ ПРИЕМ ПРОВОДИТСЯ ВОСПИТАТЕЛЯМИ и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
ВЫЯВЛЕННЫЕ БОЛЬНЫЕ ДЕТИ ИЛИ ДЕТИ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ В ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей."
Ответить
У нас в четверг привели заболевшую девочку. Сегодня пришел один ребенок из 20, которые были... При этом, родители той девочки сами сказали, что накануне видели - заболела она. Но в сад решили идти, "а вдруг обойдется".
Итог - болеют все воспитатели группы, у многих заболели не только дети, но и родители, болеет и моя дочка, то есть я на больничном в любом случае.
Вот чем люди думали?
Ответить
У девочки сибирская язва что ли была, раз за полдня вокруг нее и именно из-за нее 19 человек слегли? такой заразности нет даже в больницах.
Ответить
Да мы сами удивились. Диагноз врачей - грипп :(
Ответить
А может быть источник был совсем не в девочке, просто у нее симптомы раньше появились.
Ответить
Грипп до серьезного - так, чтобы заметно стало - уровня развивается от первого же контакта с носителем за полдня? не смешите. раз так дружно все слегли - кстати, откуда информация, что диагнозы у всех одинаковые и вирус один и тот же? - то явно заражение было раньше, а эта девочка - только сопутствующий фактор.
Ответить
Родители звонили-писали :( У всех одно и то же. В четверг заболела только одна девочка, а к вечеру уже стали все остальные. Я не врач-инфекционист и даже не терапевт, пишу как было :( Самой обидно и детей жалко, в том числе и девчушку (( Может быть и не она источник, но там бабушка потом сам призналась, что девочка еще вечером заболела. А утром не стали ей температуру мерять, отправили в садик. В садике уже померили мы.
Ответить
Ничего не сделаете. Не тратьте нервы.
Ответить
У нас соседка писала заведующей. Меря приняли - детей отправили на больничный.
Ответить
Это каждый раз писать? Да и смысла особенно нет. Больной ребенок пришел, поиграл с детьми, потрогал игрушки, покашлял, почихал. И наконец пришла медсестра, вызвали родителя, ребенка отправили домой. Не поздновато ли...
А завтра придет второй такой же ребенок, а послезавтра следующий. Это замкнутый круг. И ничего с этим не сделаешь.
Ответить
В нашем саду мед.сестра с утра обход делала по группам. После чего могли и позвонить с просьбой забрать ребенка по болезни из сада. Мне звонили даже из-за того, что дочь кашляла (т.е. днем не кашляла, а как только легла на дневной сон у нее начался кашель).
Все наверно зависит от заведующей. А вы как РК можете с этой проблемой обратиться к ней.
Ответить
Автор, у нас в саду на собрании воспитатели один раз отчихвостили такую мамашу, которая привела с соплями ребенка в сад. Маме было оооочень стыдно, сидела вся красная. И предупредили всех, что если еще раз кто-нибудь приведет ребенка с кашлем или соплями в сад, то развернутся и пойдут домой. И могу сказать, что за полтора года с тех пор я ни разу не видела ни одного ребенка с соплями в нашей группе. И мой ребенок болеть перестал.
Зато в предыдущем саду наш рекорд в саду был 6 дней. И воспитатели жали плечами и говорили, что ничего поделать не могут.
Так что если воспитатели не хотят ничего делать, то меняйте сад
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)