Учительница разбила детский планшет
Моя дочь учится во втором классе. После основных уроков она посещает коммерческие курсы английского языка (находятся в здании школы). К пятничному занятию мы подготовили небольшую презентацию, поскольку группа всего из 3х человек, удобно было показывать ее с планшета (это уже не первый раз, ребенок знает, как обращаться с девайсом), по согласованию с учителем английского дочка взяла его в школу.
В пятницу дочь мне звонит (я на работе) и сообщает, что классная руководительница на перемене полезла в ее рюкзак, чтобы положить туда квитанцию на оплату питания (она всем раскладывает, чтобы не теряли), увидела там планшет, начала ругаться, мол, нафига взяла в школу дорогую вещь, а потом забрала его, положила на свой стол. Успокоив ребенка, я после уроков позвонила М.Ю. (учителю), но та не брала трубку. Презентацию ребенок не показал, конечно. И в этот день, и в выходные я дозвониться ей не смогла. Планшет она ребенку не вернула - с продленки я забираю ее у другого педагога, М.Ю. уже отчалила на выходные.
Сегодня утром за 15 минут до уроков приходит СМС - "можете забрать свою вещь у охраны". МОЖЕТЕ. Вот спасибо за одолжение!!! Я повела дочь в школу, планшет забрала.
Дома увидела, что экран сбоку сколот, а на устройство скачаны несколько новых игр для мальчиков, явно по возрасту малышовых. У учительницы сын четыре года. Сама моя дочь скачать ничего не смогла бы при всем желании - платного инета в планшете нет, а вайфай домашний в школе недоступен, ясное дело. Да и не будет она без меня этого делать.
Я подумала, может, это охрана? Вдруг М.Ю. оставила планшет еще в пятницу? Подошла к охране - те говорят мол нет, она за пять минут до того, как мы его забрали, отдала им планшет.
Удавить эту козу сразу или дать шанс объясниться? К часу пойду в школу, разорву ее и за то, что ребенку урок сорвала, и за то, что ворует, и особенно за то, что пользовалась нашей вещью втихоря и испортила ее.
Для тех, кто будет говорить, что сама виновата, раз дала дорогую вещь ребенку в школу - дала для УЧЕБЫ, из портфеля ее вынула УЧИТЕЛЬНИЦА, не дети.
В пятницу дочь мне звонит (я на работе) и сообщает, что классная руководительница на перемене полезла в ее рюкзак, чтобы положить туда квитанцию на оплату питания (она всем раскладывает, чтобы не теряли), увидела там планшет, начала ругаться, мол, нафига взяла в школу дорогую вещь, а потом забрала его, положила на свой стол. Успокоив ребенка, я после уроков позвонила М.Ю. (учителю), но та не брала трубку. Презентацию ребенок не показал, конечно. И в этот день, и в выходные я дозвониться ей не смогла. Планшет она ребенку не вернула - с продленки я забираю ее у другого педагога, М.Ю. уже отчалила на выходные.
Сегодня утром за 15 минут до уроков приходит СМС - "можете забрать свою вещь у охраны". МОЖЕТЕ. Вот спасибо за одолжение!!! Я повела дочь в школу, планшет забрала.
Дома увидела, что экран сбоку сколот, а на устройство скачаны несколько новых игр для мальчиков, явно по возрасту малышовых. У учительницы сын четыре года. Сама моя дочь скачать ничего не смогла бы при всем желании - платного инета в планшете нет, а вайфай домашний в школе недоступен, ясное дело. Да и не будет она без меня этого делать.
Я подумала, может, это охрана? Вдруг М.Ю. оставила планшет еще в пятницу? Подошла к охране - те говорят мол нет, она за пять минут до того, как мы его забрали, отдала им планшет.
Удавить эту козу сразу или дать шанс объясниться? К часу пойду в школу, разорву ее и за то, что ребенку урок сорвала, и за то, что ворует, и особенно за то, что пользовалась нашей вещью втихоря и испортила ее.
Для тех, кто будет говорить, что сама виновата, раз дала дорогую вещь ребенку в школу - дала для УЧЕБЫ, из портфеля ее вынула УЧИТЕЛЬНИЦА, не дети.
Вопросы -
1. По какому праву учительница изъяла вещь, нужную для учебы у ребенка - ребенок не баловался и не доставал вещь?
2. Почему не отдала планшет после уроков, когда ребенок должен был идти на курсы, тем самым не дав ребенку продемонстрировать свое домашнее задание?
3. Почему три дня - пятницу, субботу, воскресенье - не отвечала на звонки мамы и не перезванивала? Учитывая, что она изъяла у ребенка ценную вещь и оставила себе - отговорки, что у учительницы выходной недопустимы. Или в понедельник хотя бы уже могла перезвонить.
4. Ну и по какому праву она пользовалась чужой вещью и вернула ее в испорченном состоянии?
Укажите, что ваш ребенок получил травму - и оттого, что не удалось представить презентацию, которую она долго готовила, и оттого, что все выходные переживала о пропаже планшета.
Вряд ли учительницу уволят )) или заставят вам платить компенсацию, но много неприятный минут объяснений ей гарантированы. Она сейчас ставит на то, что вы смолчите, не желая портить с ней отношения.
Учительница сказала, сначала, что отобрала планшет за игры. Но рядом стоял мальчик, они пока непуганные, говорит, неее, я видел, Вы его достали у Сони из портфеля. Она сразу переобулась: я мол имела в виду, чтобы не играли и не разбили. "На случай ядерной войны" типа. Я спрашиваю: где был планшет в выходные, почему сразу не вернули ребенку? Она говорит: т.к. Соня ушла после обеда на английский (без планшета, напомню), а потом я уже ушла домой, а устройство с собой забрала "чтобы не пропало". Я - почему на английский не отдали? Она свое - чтобы не пропал. Дура совсем?
Я говорю: откуда в планшете игры для малышей? Она (круглые глаза): это наверное муж накачал сынишке, а это плохо, да? Я уже практически не сдерживаясь, а фигли вы качаете на чужую вещь, а почему разбит край? Она: ну я не видела, сынок-то маленький, а что, нам теперь ремонтировать придется? А это дорого? А то у меня зарплата... И глазки долу...
Я прям мягко говоря от такой непосредственности в ах...е...
Чинить заставишь - будет на ребенке отыгрываться. И главное она вся такая невинная-невинная. Блин, а что такого действительно? Сынок-то маленький, почему нельзя его занять чужим планшетом? Ну разбил, чоуш там.. Заявление на нее что ли директору накатать?
К общему знаменателю мы так и не пришли, у нас всего минут 5-7 на разговор было перед следующим уроком.
автор, а как вы представляете себе дальнейшее обучение вашего ребенка в этом классе, у этого педагога? ведь 2 года -это половина пути, а она и самая наисложная для началки, опять же становление ученика, то-се.. раз учитель уже так себя ведет, то дальше что?
я как мама второклассника недоумеваю замалчиванию именно этого аспекта. я себе мало представляю после написанного вами, что смогла бы допустить такое отношение и попустительство.
по теме. ред. прочла.
Спросить сходить у учительницы, кто ей разрешил из портфеля взять вещь себе на три дня, и как она собирается компенсировать ущерб.
2. Забрала бы ребенка от такого морального урода и перевела в другой класс/ школу.
Давайте немножко изменим ситуацию...
В портфеле лежала крупная сумма денег. Автор, например, попросила дочку отдать деньги после школы маме одноклассника.
Учительница полезла в портфель, взяла деньги, а потом муж немного из этих денег взял себе попользоваться.
По вопросу, а если бы кто-то другой своровал планшет из портфеля, то кто-бы был виноват? Естественно виноват был бы вор. А то по вашим рассуждением любой убитый виноват сам в том, что его убили.
И да, к разным людям в разных ситуация мы предъявляем разные требования. Пьяная и кричащая матом училка в соседнем от школы магазине вечером - это не одно и тоже, что и пьяная и кричащая матом там же и тогда же женщина.
Учитель не имеет права лезть в чужой портфель. Да и никто вообще.
И еще, можно посмотреть открывались ли страницы в интренете в эти числа.
пипец, сегодня планшет позаимствовали, а завтра на вашей машине уедут.
Надо таких учителей сучек учить!!!