Учительница разбила детский планшет
Моя дочь учится во втором классе. После основных уроков она посещает коммерческие курсы английского языка (находятся в здании школы). К пятничному занятию мы подготовили небольшую презентацию, поскольку группа всего из 3х человек, удобно было показывать ее с планшета (это уже не первый раз, ребенок знает, как обращаться с девайсом), по согласованию с учителем английского дочка взяла его в школу.
В пятницу дочь мне звонит (я на работе) и сообщает, что классная руководительница на перемене полезла в ее рюкзак, чтобы положить туда квитанцию на оплату питания (она всем раскладывает, чтобы не теряли), увидела там планшет, начала ругаться, мол, нафига взяла в школу дорогую вещь, а потом забрала его, положила на свой стол. Успокоив ребенка, я после уроков позвонила М.Ю. (учителю), но та не брала трубку. Презентацию ребенок не показал, конечно. И в этот день, и в выходные я дозвониться ей не смогла. Планшет она ребенку не вернула - с продленки я забираю ее у другого педагога, М.Ю. уже отчалила на выходные.
Сегодня утром за 15 минут до уроков приходит СМС - "можете забрать свою вещь у охраны". МОЖЕТЕ. Вот спасибо за одолжение!!! Я повела дочь в школу, планшет забрала.
Дома увидела, что экран сбоку сколот, а на устройство скачаны несколько новых игр для мальчиков, явно по возрасту малышовых. У учительницы сын четыре года. Сама моя дочь скачать ничего не смогла бы при всем желании - платного инета в планшете нет, а вайфай домашний в школе недоступен, ясное дело. Да и не будет она без меня этого делать.
Я подумала, может, это охрана? Вдруг М.Ю. оставила планшет еще в пятницу? Подошла к охране - те говорят мол нет, она за пять минут до того, как мы его забрали, отдала им планшет.
Удавить эту козу сразу или дать шанс объясниться? К часу пойду в школу, разорву ее и за то, что ребенку урок сорвала, и за то, что ворует, и особенно за то, что пользовалась нашей вещью втихоря и испортила ее.
Для тех, кто будет говорить, что сама виновата, раз дала дорогую вещь ребенку в школу - дала для УЧЕБЫ, из портфеля ее вынула УЧИТЕЛЬНИЦА, не дети.
плюс вообще наехать на училку - какого фига она взяла вещь из детского портфеля. ну и т.д...
Подробнее сейчас народ подскажет.
Остальное не обсуждаю.
Ребенок был в магазине, планшет подключился к бесплатному вайфаю, гугл уже зарегистрирован автоматом. Просто открываешь и качаешь что угодно )
Да он маленький еще, чтобы скачать что-то самому, четыре года всего. Скорее всего, взрослый установил. Там как минимум читать надо уметь, чтобы условия принять и все такое...
Банально - пошли в выходные в ТЦ, ребенок начал ныть, ему сунули планшет из сумки и либо он сам скачал, либо они скачали пару игр.
Ну и уронил там же.
Хотя может быть и дома это все сделали )
по идее вроде можно как-то отслеживать с какого сервера заходили, но можно ли это делать на планшетах - не знаю, любитель не справится точно
По какому праву учитель в чужой рюкзак лезет?
любая чужая вещь - огромная ответственность
решаешься изъять на свой страх и риск - значит готов нести ответственность за сохранность и повреждения
не ее дело что у ребенка в портфеле - планшет, ожерелье с брильянтами или презервативы
претензии может предъявлять и изымать только если на уроках занимается не уроком (но при том значит и отвечает кошельком)
а за срыв презентации вообще можно на уровне директора поговорить - с какой стати она мешает доп занятиям, зарвалась
И часто не имеют права дети знают с трудом :)
Ну, а объём пользования wifi я не знаю. Но нашим особо и некогда в тырнете тусить: кто не на продлёнке - тот обедает и на кружки/секции/курсы, кто на продлёнке - те пообедают, сделают уроки и по кружкам разбредаются.
Это не предусмотрено моделью.
Все кого я знаю, покупают именно с возможностью подключения sim-карты потому, что у нас дети уезжают на всё лето и мы с ними общаемся по скайпу. Получается намного выгодней, чем по телефону трещать. :-)
Планшеты дешевские, куплены детям. Общение по скайпу не нужно, а там где нужно - везде есть интернет.
У родителей свои девайсы.
Нам подошла модель без симкарты, потому что все равно она не нужна была бы.
И кстати, не вижу ничего особенного в том, что деть на перемене поиграет. Это ее свободное время.
По названию темы думала, что чуть ли не в припадке ярости учительница об пол планшет грохнула :) А тут маленький скол (на функциональность не влияющий) и игрушки...
А в теме уже факт - "учительница" и "разбила". Пока что я вижу, что не разбила как минимум. Так может, и не учительница?
Советую их заиметь ДО разговора с учительницей, иначе может случицца небольшой конфуз с переводом ребенка в другую школу из-за истерички мамаши.
Чаще по мелочам, конечно)
У меня вопрос, вы раньше за ней ничего странного не замечали?
Почему она в портфели лезет, а вы молчите?
Если к детям относиться, как к дебилам, они такими и останутся.
на что она права не имела ни юридического ни морального
теперь должна доказать, что не она
Ситуация требует выяснения в любом случае
Вопросы -
1. По какому праву учительница изъяла вещь, нужную для учебы у ребенка - ребенок не баловался и не доставал вещь?
2. Почему не отдала планшет после уроков, когда ребенок должен был идти на курсы, тем самым не дав ребенку продемонстрировать свое домашнее задание?
3. Почему три дня - пятницу, субботу, воскресенье - не отвечала на звонки мамы и не перезванивала? Учитывая, что она изъяла у ребенка ценную вещь и оставила себе - отговорки, что у учительницы выходной недопустимы. Или в понедельник хотя бы уже могла перезвонить.
4. Ну и по какому праву она пользовалась чужой вещью и вернула ее в испорченном состоянии?
Укажите, что ваш ребенок получил травму - и оттого, что не удалось представить презентацию, которую она долго готовила, и оттого, что все выходные переживала о пропаже планшета.
Вряд ли учительницу уволят )) или заставят вам платить компенсацию, но много неприятный минут объяснений ей гарантированы. Она сейчас ставит на то, что вы смолчите, не желая портить с ней отношения.
Учительница сказала, сначала, что отобрала планшет за игры. Но рядом стоял мальчик, они пока непуганные, говорит, неее, я видел, Вы его достали у Сони из портфеля. Она сразу переобулась: я мол имела в виду, чтобы не играли и не разбили. "На случай ядерной войны" типа. Я спрашиваю: где был планшет в выходные, почему сразу не вернули ребенку? Она говорит: т.к. Соня ушла после обеда на английский (без планшета, напомню), а потом я уже ушла домой, а устройство с собой забрала "чтобы не пропало". Я - почему на английский не отдали? Она свое - чтобы не пропал. Дура совсем?
Я говорю: откуда в планшете игры для малышей? Она (круглые глаза): это наверное муж накачал сынишке, а это плохо, да? Я уже практически не сдерживаясь, а фигли вы качаете на чужую вещь, а почему разбит край? Она: ну я не видела, сынок-то маленький, а что, нам теперь ремонтировать придется? А это дорого? А то у меня зарплата... И глазки долу...
Я прям мягко говоря от такой непосредственности в ах...е...
Чинить заставишь - будет на ребенке отыгрываться. И главное она вся такая невинная-невинная. Блин, а что такого действительно? Сынок-то маленький, почему нельзя его занять чужим планшетом? Ну разбил, чоуш там.. Заявление на нее что ли директору накатать?
К общему знаменателю мы так и не пришли, у нас всего минут 5-7 на разговор было перед следующим уроком.
Т.е. это ты ей отвечаешь, а не она тебе. И получается, что я вроде как плохая, "да, плохо", "да ремонтируйте" я ж не могу ей сказать. Почему-то...
или рассказ "не бери чужое" уже учителя не читают?
ну пусть хоть мультфильм про Лунтина сынишка посмотрит - там тоже есть о том как с чужими вещами надо обращаться
Дети тащат бумажки с росписью обратно в школу, отдают учителю)
Дневников тоже нет.
Я помню, как заставляли НАС вытряхивать портфели и краманы, если учителю что-то не нравилось, но чтобы сам лез - нет.
не давайте и проблем не будет...
а то они видят какой должна быть училка..
а они какими должны быть? :)
все врут :)
ну по пунктам написать?
1. вы куда глядели если девайса не было несколько дней дома? позвонили бы училке и забрали сами
2. нех давать девайсы детям
3. училка не монашка, чего ей быть святой? :)
2. Почему не давать, если девайс нужен для учебы. Ребенок должен был выполнить домашнее задание на девайсе и показать другому учителю.
3. Не должна быть. Но если она претендует на то, чтобы воспитывать детей, как минимум 10 заповедей, включая "не укради" она должна соблюдать. Хотя бы в присутствии детей. В противном случае она профнепригодна.
да полно людей разных ...
вдруг проходящий наступит дочке на ногу и испачкает туфлю? :) опять же проходящий будет виноват..
автор не видит что это она виновата во всем!
Второе - я выросла в семье учителей. И никому из них в голову не придет рыться в чужих вещах, присваивать их себе и портить. Уважение к ученику, видимо, рождается вместе с любовью к детям и профессии.
А разница между получившей пед/ВО "лишь бы було" и педагогом по призванию - очевидна и колоссальна. И первые настолько тупы, малообразованны и быдловаты, что ничем не отличаются от ожиревших дома, глуповатых клуш-домохозяек.
педагоги так же как и работники разные бывают..
шо поделать учать у нас всех..а выучиваются не многие :)
А автор-то? Почему она нищастному обездоленному дитю планшет не подарила, а?
Нет в мире доброты и гармонии.
уже бы всем девайсы подарила и училке тоже
воообще не порядок..какая то училка не обеспеченная родителями еще ..не порядок
Учитель взял чужую вещь из чужой сумки, попользовался, поломал, затем не имел смелости лично вернуть вещь обратно, сваливая на детей - это далеко не нормально и несравнимо с испачкаными туфлями. Разве не так?
ну чего психиатрическое обследование училке
чего не скажешь о некоторых посторонних - это же не их вещь, а что такого что уронил, закачал ... с вирусом вместе
если оно правда - сказала бы,что новый хочу планшет - такой же, но новый.
Планшет понятно, чинить никто не будет (кто ж их чинит?), по хорошему раз планшет так учителю понравился, пусть покупает его у вас по чеку... Нормальная зарплата, раз позволяет во взрослые девайсы 4-летке играть.
Ну, для меня это все же разные вещи
И зачем тащить домой, не говоря уже о том, чтобы дать домочадцам на растерзание чужую вещь?
Если бы планшет изъяли (гипотетически) - В школе наверняка имеется сейф, куда надо было положить планшет и сообщить родителям о месте его нахождения и возможности забрать
автор, а как вы представляете себе дальнейшее обучение вашего ребенка в этом классе, у этого педагога? ведь 2 года -это половина пути, а она и самая наисложная для началки, опять же становление ученика, то-се.. раз учитель уже так себя ведет, то дальше что?
я как мама второклассника недоумеваю замалчиванию именно этого аспекта. я себе мало представляю после написанного вами, что смогла бы допустить такое отношение и попустительство.
по теме. ред. прочла.
Спросить сходить у учительницы, кто ей разрешил из портфеля взять вещь себе на три дня, и как она собирается компенсировать ущерб.
Грабеж - открытое хищение без применения силы.
Кража - тайное хищение.
Грабеж - открытое хищение с применением силы и угроз....
Вроде так, но давно учила, лет 20 назад.
Учитель залез в портфель к ученику, без спроса взял принадлежащую ученику вещь на глазах у одноклассников.
думаете надо на эту статью переквалицифировать? ))))))
а если классное руководство то и под сто
2. Забрала бы ребенка от такого морального урода и перевела в другой класс/ школу.
что ее гинальный ребенок сам не в состоянии что либо положить в рюкзак? и приходиться учителю класть?
пс. вообще в первые такое вижу чтобы кто то куда лазил..
в наше время даже дотронуться незя было до чужого..
одни так дотронлуся..малчик...девочка выбросила его портфель в окно.с 3 этажа :)
а он сцуко зацепился на дерево :) потом всем классом сбивали ..вот веселуха была
эх..а теперь и не пошутишь так ..сразу всех к милиционеру, директору, в суды затаскают ((
может это спец школа для одаренных :)
что 25 чел..ждут когда им училка распихает наркоты по рюкзакам
Так вот, на предмете отпечатки пальцев учителя, мужа, ребенка... вот пусть теперь и доказывают, что это не они повредили вещь )
дает шарить кому не попадя по рюкзакам?
я вообще не могу поянть почему кто то чего то складывает там ребенку в портфель, рюкзак..ребенок не в себе? сам не может?
тогда обучение на дому..пусть учиться, сам все делать и потом уже претендуют на обучение в общеобразовательной школе..
МОЖ ОНА им туда наркотики кладет? или клофелин?
А то как-то странно слышать от такой умудренной опытом мамы, вопрос такой.
У нас учительница записки в конвертики клала и в дневники раскладывала. У кого-то звездочки клеють, кому-то по телефону названивают, кого-то просят смс по любому поводу учителю отправлять. В общем каждый учитель изощряется как может.
По вашей логике , надевая короткую юбку - надо быть готовым к изнасилованию, а переходя через дорогу по переходу - к тому, что вас собьет машина.
Мой девайс испорченный моим ребенком это одно.
А мой девайс испорченный другим ребенком/человеком - это другое. Это уже нанесение ущерба.
А так выходит, что отправляю ребенку в школу надо быть готовым ко всему, что учитель сопрет вещи, изнасилует, убьет или наркотики предложит...
Давайте немножко изменим ситуацию...
В портфеле лежала крупная сумма денег. Автор, например, попросила дочку отдать деньги после школы маме одноклассника.
Учительница полезла в портфель, взяла деньги, а потом муж немного из этих денег взял себе попользоваться.
По вопросу, а если бы кто-то другой своровал планшет из портфеля, то кто-бы был виноват? Естественно виноват был бы вор. А то по вашим рассуждением любой убитый виноват сам в том, что его убили.
И да, к разным людям в разных ситуация мы предъявляем разные требования. Пьяная и кричащая матом училка в соседнем от школы магазине вечером - это не одно и тоже, что и пьяная и кричащая матом там же и тогда же женщина.
Учитель не имеет права лезть в чужой портфель. Да и никто вообще.
И еще, можно посмотреть открывались ли страницы в интренете в эти числа.
но впрочем виновная признала что это они попользовались
И на метро вместо машины. А то их тоже воруют. И паранджу на всякий случай, а то потом изнасилуют, признают виновной в этом и посадят.
Вы о чем? Почему у вас виноватой стала мама, а не вор.
Не нужно передёргивать.
Да, учительница поступила плохо, но на 158 у.к. не натянете :)
А если бы учительница взяла флешку, то кто тогда был бы виноват?
Это не принципиально.
Например, у меня муж разрешает дочке в школу ipad, а я против.
Его аргумент: отстань от ребенка, потеряет я новый куплю, ругать не буду.
Но это не значит, что его можно брать без спроса какой-то странной учительнице...
пипец, сегодня планшет позаимствовали, а завтра на вашей машине уедут.
Надо таких учителей сучек учить!!!