106

замучали проектами

Скажите у всех так:1-ый класс, каждые 3-4 недели проект уже делали "Генеалогическое древо", "Моя школа", "Мой друг", теперь "Мои домашние животные". Это помимо разных поделок и конкурсов. Конечно все делают родители, по крайней мере у меня, я делаю на работе:) дочка только может что-то раскрасить..Когда совсем не было времени спросила "А что будет если не сдать проект?" , дочь ответила что будут позорить также как Никиту... Ужас...в параллельном такого нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите у всех так:1-ый класс, каждые 3-4 недели проект уже делали "Генеалогическое древо", "Моя школа", "Мой друг", теперь "Мои домашние животные". Это помимо разных поделок и конкурсов. Конечно все делают родители, по крайней мере у меня, я делаю на работе:) дочка только может что-то раскрасить..Когда совсем не было времени спросила "А что будет если не сдать проект?" , дочь ответила что будут позорить также как Никиту... Ужас...в параллельном такого нет.
Anonymous
тоже первый класс, проектов не было никаких. Иногда готовим доклады по Окруж.миру) дети активно принимают участие в подготовке, а потом докладывают в классе
Anonymous
мы в 4-м- и 2 раза в неделю , оосбенно по окружающему, что-то моя делает.И я помогаю.Тоже с фотками.Полно проектов.Но мне кажется.что это очень интересно, я и сама столько за это время узнала:-)
Anonymous
1 класс. Тоже много проектов, как Вы пишете - моя семья, мой друг, мой питомец... Делает дочь в основном, я распечатываю картинки, вырезает и клеит она сама,подписи когда она печатает (одним пальцем, я правлю), либо я, если времени у нее нет, но чаше она. Учу сейчас все это делать самой, только в интернет не пускаю одну картинки искать, мало ли чего вылезет. Придумываем вместе. Нам все это в удовольствие - совместное интересное занятие. Когда хвалят, когда не замечают - учу не заморачиваться оценками.
Убей не понимаю родителей, которые на работе это делают за детей...
Anonymous
С начала года (1 класс) было уже 9 проектов, плюс еще навороченное портфолио. И если три из них оформлялись прямо в тетради "Окружающего мира", только вклеить фотографии и сделать подписи, то остальные требовалось оформить отдельными папками. На первом же собрании было высказано пожелание делать вместе, но делать КРАСИВО, т.е. ограничивать деятельность ребенка по оформлению (прямо так и сказано)… Поэтому делаю проекты минимум по одному каждый месяц, участие ребенка минимально, но что может - раскрашивает, печатает, ищет в сети, выбирает, располагает на листе сам, или, по крайней мере, рядом сидит. Но к защите готовлю, чтобы знал и что написано в проекте и как это делалось и оформлялось от и до. Да, отмечают красивые проекты, которые явно делали не дети, но хвалят за них детей, все так хотят. Потому стараюсь больше не для учителя, а для ребенка, чтобы он был горд своей работой, при демонстрации ее слышал не фуканье, что "любой дурак так нарисует/сделает/раскрасит", а восхищенные похвалы. Да, мне дико жалко времени и меня все это напрягает до предела, при слове "Проект" у меня уже глаз дергается, достало до невозможности. Но вреда для ребенка никакого не вижу - ну, участвует мало, не выполняет целиком, выдает за свою работу мою, но так как это делает весь класс совершенно официально, то обмана нет, а работать самостоятельно и делать что хочет еще успеет, времени вагон впереди. Так что переживем, наверняка доля самостоятельных работ будет увеличиваться, а родительских уменьшаться, это обязательно будет.
Anonymous
это зависит от программы,но этО модно.
Anonymous
У вас Планета знаний? ) Точно такие же проекты каждые две недели. ребенок все делает сам.
Я только распечатываю, или иногда немного помогаю с поиском информации.
Сейчас Генеалогическое дерево, тут придется побольше помочь, он всех пра-пра не помнит, естественно.
Что вам мешает лепить их вместе с ребенком за 15-20 минут? Темы простейшие, картинки ищутся быстро, несколько слайдов с текстом, набрать я помогаю, экономя время, туда картинки подобрать и вставить, дома на ч/б принтере распечатываю, степлером скрепляю. Потом дочка подучивает чтоб рассказывать, а не читать, но это она уже по распечатке без меня доучивает. Рассказывает с презентацией. По-моему одна польза - ребенок не раз прочитает (не знаю как ваши, а моя на неделе почитать не успевает почти), выучит пересказ, потом ответит - опыт устного выступления.
А мы никогда фотки в проекты не вклеиваем, я своему сразу сказала - вырезаем из старых журналов, учебников (рабочих тетрадей) или рисуем картинки. Мой так и делает, учительница не против нашего творчества.
Проекты есть, я их не замечаю почти. В первом классе ребенок читал задание, думал и смотрел по примеру как надо его сделать, просил помочь найти определенные картинки (фото), как правило достаточно было просто указать ему на полку с нужными журналами, иногда искала для него в семейном альбоме. Далее ребенок с ножницами режет, клеит, подписывает (в первом классе они все должны уже прекрасно уметь писать) и сдает. Кстати, я была бы не против, если бы оценки были пожестче в плане оформления, а не только за смысл и самостоятельность выполнения.
Само собой, в классе есть ряд родителей, которые сидят, клеят и рисуют за ребенка. И получают оценки хуже, чем дети, которые делают самостоятельно. Поэтому клеят и рисуют еще больше и лучше, идут на конкурсы, потом стонут, что их замучили проектами. :-)
Anonymous
Я уже просто предлагаю делиться поделками))) Мы во дворе так и делаем))) Рефераты, поделки, рисунки, открытки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения