280

Методы "борьбы" с родителями неадеквата?

Поделитесь, как можно повлиять на родителей неуправляемого ребенка?
Одноклассник моего ребенка - большая проблема и для детей, и для учителей. Справиться с ним не может никто - он не слушается, бегает, мешает проведению уроков. Родители не хотят ни переводить, ни забирать на домашнее обучение. Заниматься ребенком тоже не планируют - семья многодетная, у них одна задача - деньги зарабатывать.
Ребенок умный, добрый, в моменты, когда может себя контролировать - обычный смышленый мальчишка. А вот в моменты, когда он перевозбуждается - перестает слышать взрослых, и не контролирует свое поведение.
Что надо сделать - как-то заставить родителей ЗАНИМАТЬСЯ ребенком - пройти полноценное обследование, пролечить (если это требуется), забирать с продленки (ему сложно целый день находиться в коллективе).
В принципе, родителей надо просто ПОСТРОИТЬ. Поскольку они для коррекции поведения используют ремень, можно угрожать обращением в опеку, если не займутся дитем. Но школа не может угрожать, они могут либо обратиться в опеку по поводу побоев (но с родителями-то ему по-любому лучше!!!), либо вообще делать вид, что не знают, что его бьют дома :-((((((
Посоветуйте, что можно сделать? Сидеть сложа руки, и ждать, пока он покалечит кого-нибудь из детей или свихнется окончательно мне не нравится :-(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, как можно повлиять на родителей неуправляемого ребенка?
Одноклассник моего ребенка - большая проблема и для детей, и для учителей. Справиться с ним не может никто - он не слушается, бегает, мешает проведению уроков. Родители не хотят ни переводить, ни забирать на домашнее обучение. Заниматься ребенком тоже не планируют - семья многодетная, у них одна задача - деньги зарабатывать.
Ребенок умный, добрый, в моменты, когда может себя контролировать - обычный смышленый мальчишка. А вот в моменты, когда он перевозбуждается - перестает слышать взрослых, и не контролирует свое поведение.
Что надо сделать - как-то заставить родителей ЗАНИМАТЬСЯ ребенком - пройти полноценное обследование, пролечить (если это требуется), забирать с продленки (ему сложно целый день находиться в коллективе).
В принципе, родителей надо просто ПОСТРОИТЬ. Поскольку они для коррекции поведения используют ремень, можно угрожать обращением в опеку, если не займутся дитем. Но школа не может угрожать, они могут либо обратиться в опеку по поводу побоев (но с родителями-то ему по-любому лучше!!!), либо вообще делать вид, что не знают, что его бьют дома :-((((((
Посоветуйте, что можно сделать? Сидеть сложа руки, и ждать, пока он покалечит кого-нибудь из детей или свихнется окончательно мне не нравится :-(((
Anonymous
Слушайте, блин, что вам не живется? Все время лезете в чужую жизнь.
Сами как-нибудь разберутся без вас
А вот как такие дети попадают в обычные школы:

Лякуанда V.I.P. Дата: 21.03.14 Время: 13:44
Девочки! Нужен лояльный психиатр для справки о том, что нет противопоказаний посещать обычную школу. Если у кого есть, киньте контакт в личку, здесь не сдавайте
Волчиц, ты вроде брала такую?

Каждый имеет право на образование. Ч.1. ст.43 Конституции РФ
http://eva.ru/topic/116/3225606.htm?messageId=84821223
Anonymous
Этой зимой я сама заводила подобную тему.Теперь делюсь опытом.
У нас в выпускной группе дет.сада был ребенок-неадекват.Администрация на многочисленные обращения родителей тоже уверяла, что ничего нельзя сделать.Мама мальчика считала, что такое поведение вполне нормально и ее ребенку не нужна ни психологическая ни медикаментозная помощь.Дети ходили побитые и покусанные (я уж не говорю о поломанных игрушках и испорченных вещах), но когда он чуть не выколол глаз одному ребенку терпение всех родителей закончилось.
Сначала мы написали заявление в окружное отделение департамента образования.Когда делегация от группы приехала его отдавать, в округе только руками развели-мол, знаем мы этого ребенка, ничего с ним вы не сделаете.
Тогда мы подали коллективное заявление в прокуратуру. Родители пострадавшего ребенка, предусмотрительно зафиксировав следы побоев в травмпункте, обратились с заявлением в милицию.
Также мы написали коллективную жалобу уже не в округ, а на сайте департамента образования обратились к самому Калине.И написали заявление в комитет по делам несовершеннолетних, с просьбой провести проверку условий, в которых содержится ребенок.
Через пару дней у руководства и мамы неадеквата началось "веселье".
Что имеем: мама и ребенок регулярно посещают психолога, на группу поставили самого опытного педагога, обстановка в группе нормализовалась, ребенка привели в норму.
Но для этого потребовалось обратиться во все инстанции...По другому Вас просто не услышат(((
Anonymous
Вот у меня такой неадекват подрастает. Невозможно гиперактивность вылечить. При всех стараниях можно немного скорректировать, смягчить. Возможно тем ребенком занимаются, без принимаемых мер было бы еще хуже. Представляю, что меня ждет в школе. Готовлюсь морально сочувствовать родителям адекватных детей и учителям и желать им принять как факт, что такие дети существуют. И предложу директору иметь в штате профессионалов.
В общем-то и вам, автор предложу того же - ставьте вопрос о профнепригодности учителя или смиритесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения