Методы "борьбы" с родителями неадеквата?
Поделитесь, как можно повлиять на родителей неуправляемого ребенка?
Одноклассник моего ребенка - большая проблема и для детей, и для учителей. Справиться с ним не может никто - он не слушается, бегает, мешает проведению уроков. Родители не хотят ни переводить, ни забирать на домашнее обучение. Заниматься ребенком тоже не планируют - семья многодетная, у них одна задача - деньги зарабатывать.
Ребенок умный, добрый, в моменты, когда может себя контролировать - обычный смышленый мальчишка. А вот в моменты, когда он перевозбуждается - перестает слышать взрослых, и не контролирует свое поведение.
Что надо сделать - как-то заставить родителей ЗАНИМАТЬСЯ ребенком - пройти полноценное обследование, пролечить (если это требуется), забирать с продленки (ему сложно целый день находиться в коллективе).
В принципе, родителей надо просто ПОСТРОИТЬ. Поскольку они для коррекции поведения используют ремень, можно угрожать обращением в опеку, если не займутся дитем. Но школа не может угрожать, они могут либо обратиться в опеку по поводу побоев (но с родителями-то ему по-любому лучше!!!), либо вообще делать вид, что не знают, что его бьют дома :-((((((
Посоветуйте, что можно сделать? Сидеть сложа руки, и ждать, пока он покалечит кого-нибудь из детей или свихнется окончательно мне не нравится :-(((
Неужто нельзя школе дать заключение, что он ведет себя НЕНОРМАЛЬНО, вынудить обратиться к врачу? Снять на видео его поведение? Снять показания с детей и учителей?
Вынудить обратиться ко врачу, психологу прав у вас никаких тоже нет
А школа, так понимаю, боится ответственности...
Как только он побьет кого-то из детей более активных родителей, все это пойдет в милицию, и для мальчика последствия будут весьма печальные. В идеале бы не доводить до этого...
вот это уже ненормальность и прямо сказать псих
а отвлекается на уроках, болтает, бегает на переменах и дерется - это еще не ненормальность
убийцы в большинстве - совершенно нормальны с точки зрения психиатрии
а с точки зрения общества ... но пока нет факта преступления - ничего не сделать
вот и тут аналогично
сложная ситуация
постоянно капание на мозги администрации может и дать эффект в перспективе - как-то выпихнут его в другую школу ... и мучиться будут там
На сегодняшний день мы имеем -
1. Регулярно поротый родителями неадекватный мальчик (и это что, не уголовный кодекс у нас сейчас?).
2. Побитый им недавно ребенок. При куче свидетелей. Кроме того, есть другие случаи и свидетели агрессивного поведения и неуправляемости ребенка.
3. Имеются свидетели неоднократных заявлений родителей ребенка о том, что они не могут с ним справиться.
Если бы школа не боялась скандала, и руководство было посмелее, с родителями мальчика можно было бы управиться "одной левой".
Знаете, когда у нас за стеной старушка начала сходить с ума, мой разговор с ее опекунами занял 30 секунд - "МарьИванна, либо я обращаюсь в социальную службу, прилагаю документы ..., и Вы лишитесь опекунства и квартиры. Либо берете сиделку, которая прекратит бардак". С тех пор 2 года тишина и спокойствие (ттт мульон раз). Правда, МарьИванна меня ненавидит, но зато старушка не покалечит ни себя, ни других.
Вообще Eva определенно НЕ показатель. Но даже здесь часто пишут. Что все закончилось благополучно :-)
Это откуда такие данные? Цитату можно?
2. Несовереннолетние ответственноти не несут, за них отвечают родители, в школьное время - учителя. Пусть пострадавшие подают заявление на учителя, который не выполнил своей ответственности за этого ребенка. агрессивное поведение и неуправляемость - тоже повод для претензий исключительно к педагогам, которые должны обеспечивать контроль и управление, это их работа.
3. Уголовно не наказуемо, и не только уголовно. нет такой статьи нигде - наказание хоть какое-то за то, что не могут справиться. И официального понятия такого - "не могут справиться" - тоже нет.
Вы здравомыслящая женщина - все рычаги давления требуют официально прописанных в законах и кодексах обоснований. Я вам подробно расписала их отсутствие в вашей ситуации. даже если вам это кажется категорически несправедливым. Это закон вашей страны.
Идите уже и все круто разрулите, в отличие от других боязливых родителей, и учителей, и школы, да всех!!!
Или боитесь по соплям огрести?
Ну тогда нее, не крута.
И Марь Иванна=пестня ниобчем)
А с соседкой все было просто - пришлось пару раз вызывать милицию и скорую, они и подсказали, как действовать.
И да, если родители других учеников будут движущей силой конфликта, то не проблема ихобвинить в травле ребенка, и в попытке нарушить его конституционные права на образование.
А насчет прав на образование... Когда он его использует?Когда срывает уроки? Или когда носится по классу на "голове"? Или может тогда, когда других детей колошматит?
А методы борьбы уже подробно описаны. Нет смысла повториться.
Лично в саду видела ребенка с УО (это как минимум) + внешние признаки серьезного заболевания (генетика). В карте у этого ребенка было написано, что он ЗДОРОВ!
Инклюзия предполагает, что с ребенком работают люди, которые УМЕЮТ работать с необычными детьми. А с остальными детьми в классе проводится РАБОТА, чтобы они учились принимать этого непохожего ребенка, а не шпыняли его за каждый промах.
Меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ напрягает отношение детей к этому мальчику. Он явно не здоров, а с него спрос как со здорового. И дети его подтравливают, как здорового. Вон, моя с ним чем-то поделилась, так другие мальчишки ее тут же обругать попытались. Это не инклюзия, это безобразие полнейшее и издевательство над всеми участниками :-(((
Я вот как раз сейчас тоже в шоке, 1 сентября дочь пойдет в обычную школу. Были на ПМПК, сказали, что требуется "речевая" школа, но за неимением оной пойдем в обычную... И вот ЧТО делать? В надомном обучении отказано, в индивидуальном плане обучения тоже отказано, но переговоры продолжаем, коррекционных школ нет, в обычной школе явно периодически уроки будет срывать. Чиновники отписываются, что это проблемы директора школы, финансирование выделено. Директор школы отписалась, что финансирование на тьюторов и т.п. не выделялось. А время идет...
Во-вторых, если они будут вместо работы с продлёнки ребёнка забирать, кто будет оплачивать его питание и лечение?
А в-третьих, все претензии к КалинЕ и Собянину - именно с их подачи закрываются классы КРО. А вы скажите спасибо, что мальчик ваш не агрессивен.
Моя дочка ему (пока) симпатична, она его не обижает, делится всем, ну и т.п. Но не исключено, что и она от него словит колотушки. И вот тогда я вряд ли буду жалеть его или его родителей как другие стеснительные мамы - будет и скандал, и жалоба в департамент, и в опеку, и так далее. И именно этого я ОЧЕНЬ хочу избежать.
Только у нас в школе с этим мальчиком не может справиться 3 учителя (собственно все, кроме классной руководительницы). При этом со всеми остальными детьми у них все отлично. Учителя замечательные, опытные, результаты хорошие у детей. И? Увольнять из-за одного невменяемого мальчика???
Так что ваши замечательные, опытные учителя просто обязаны будут знать и обучать таких детей. А если не справляются - таки-да, увольнять :(
Ну почему мне, домохозяйке, понятно, что если в школу приходят дети с проблемами, нужны дополнительные специалисты, а им - управленцам со стажем - это не очевидно??? Блин, мир сошел с ума :-((((
Просто специалисты из нашего центра псих. поддержки недавно ездили в Бельгию опыт перенимать и вот тогда бельгийские специалисты и посетовали, что начинают возвращаться к системе с коррекционными школами, т.к. инклюзия требуют гораздо больших расходов как материальных, так и моральных.
Просто по большому счету, получается, что инклюзивные школы - это те же самые коррекционные (требования те же), только в них будут учиться еще и здоровые дети. А переоборудовать существующие массовые школы под инклюзию... Если в инклюзивном должно быть не более 15 детей, то КУДА девать оставшихся 15-20 детей? Все реально понимают, что сейчас средняя наполняемость классов 30+ человек. И как дальше?
Или своего хоть с продленки заберите - тогда вас не будут волновать остальные дети.
Займитесь уже своим ребенком!
А не подсчётом чужих детей и денег :)
Гром не грянет - мужик не перекрестится, известно уже давно. А следовало бы. Большую часть проблем проще ПРЕДОТВРАТИТЬ, чем решать.
Сами как-нибудь разберутся без вас
Периодически здесь появляются такие темы и вы в них ВСЕГДА в боооооольшом количестве )))
Это явно что-то личное у вас.
Зачем вы прячетесь? Вас все здесь уже знают :-)
Вы всегда!, во всех подобных топах, если вдруг увидели мои сообщения, заявляете, что у меня что-то личное... Хотя личное у вас :-( и по теме и , видимо, ко мне :-)
А вот вы... как только топ про "неадеквата", то и вы тут как тут! Конечно это личное.
Но знаете что? Я не буду с вами общаться и поднимать этот ВАШ топ, вы лучше к врачам обратитесь со своей проблемой.
Можно из архива достать :-) и как вы свои проблемы описывали - тоже.
Вы меня не знаете и всего скорее принимаете за кого-то.... я ВСЕГДА пишу анонимно и НИКОГДА не пишу здесь о своих проблемах, так что вам вряд ли удастся что-то откопать в архивах НЕанонимно, но если нечем заняться, то в путь!
А вас просто тянет создавать такие топы, примерно с периодичностью раз в месяц (плюс-минус) появляются эти темы и вы в них есть ВСЕГДА. Человек, у которого нет таких проблем с ребенком, как у вас, просто прочтет и забудет, вы же как в каждой бочке затычка мимо не пройдете (((
Я вот специально завернула и на этот раз в данный топ, чтоб убедиться, что вы здесь. И точно!
Еще раз настоятельно советую обратиться к специалистам или просто в "свою" компанию, а не изливать тут желчь на "неадекватов". Вы уже примелькались )))
"Желчь на неадекватов" тут никто не изливает, если почитаете. Мне не нравится происходящее в классе, я считаю ситуацию нездоровой, и вредной для всех. Поэтому и завела топ, чтобы понять, есть ли пути решения вопроса.
НИЧЕГО вы не можете сделать ни с ребенком, ни с его родителями. Можете только с учительницей, которую не хотите подставлять на Еве, открыв свой ник )
ГДЕ агрессия и истерика??? Вы что-то перепутали меня с собой.
Сами же и подтвердили мои слова, что пасетесь в таких топах - "Кстати, я ее уже цитировала в одно из таких топов" - видимо делать больше нечего, ни и у кого что болит тоже. Но я даже не буду вам сочувствовать, хотя обычно с сочувствием отношусь к мамам с проблемными детками.
Через пару-тройку недель с завидной регулярностью появится точно такой же топ и вы в нем тоже будете, естественно, куда ж без вас-то в топах про "агрессивных и неадекватных детей". Ждем-с )))
пс. еще раз говорю, у меня больше нет желания метать перед вами бисер. Чао!
А так да, Вы правы, у ее Машеньки есть определенные проблемы по неврологии. Ну вот есть, родители, которые никак не могут смириться с проблемами детей. А это такая защита.
Коррекционных садов у нас вообще нет во всей области.
Лякуанда V.I.P. Дата: 21.03.14 Время: 13:44
Девочки! Нужен лояльный психиатр для справки о том, что нет противопоказаний посещать обычную школу. Если у кого есть, киньте контакт в личку, здесь не сдавайте
Волчиц, ты вроде брала такую?
Каждый имеет право на образование. Ч.1. ст.43 Конституции РФ
http://eva.ru/topic/116/3225606.htm?messageId=84821223
Какая Вам-то разница?
Я конечно понимаю желание родителей, что они хотят хотя бы социализации их детей, но меня абсолютно не устраивает эта социализация засчет моего ребенка
И Вы ведь тоже отдали своего ребенка в школу именно ради социализации, не лукавьте. Ведь образование можно получить и при семейной форме обучения, где Вашим детям не будут мешать неугодные.
Я лично отдала ребенка в школу ради знаний, семейное образование мне не подходит в принципе, нет у меня способностей к обучению, я ребенка поубиваю сразу и скажу что так и было:).Он у меня уроки все самостоятельно делает, я только результат проверяю конечный.
И учителя соответственно исходя из своих требований и запросов, самое главное было, что бы учитель обучение не перекладывал на родителей.
да не будет тьюторов, у нас учатся дети с легкими диагнозами в соседнем корпусе, в соседнем холдинге есть коррекционные классы и я знаю что это такое.
И я не считаю что их надо сглаз долой, они должны обучаться у специально обученных учителей. готовых с ними работать, а то и социализации может не получиться, дети задразнят, учитель посадит на заднюю парту одного что бы не отвлекал
"пойдем в 1 класс в школе рядом, просто именно ради речевой среды и приучения к порядку" про сопровождающего ни слова.
ребенок не говорит нормально, о какой массовой школе в таком случае вообще может быть речь?
я не против деток с проблемами, я против того что бы за счет моего ребенка адаптация
В следующий раз, прежде чем писать глупости, сначала постарайтесь вникнуть в проблему.
С чего все именно здесь началось, здесь?????
нужен психиатр , разрешение для массовой школы которую ребенок не потянет
Вы просто не в теме о справках.
Во-вторых, юридическую силу в принципе имеют только справки с ПМПК.
Т.е. речь идёт просто о том, чтобы устроить ребёнка в школу не по месту жительства и директору нужна справка для собственного успокоения.
В отношении аутизма наши психиатры занимаю обычн очень интересную позицию. И главное - в большинстве своём не знают, что это такое. кто-то нормально напишет, а кто-то на всю жизнь обгадит.
И таки да - решение в любом случае остаётся за родителями.
Но если ребёнок устраивается в школу не по месту жительства - то зачислять его не обязаны и решение остаётся на усмотрение администрации школы.
И не исключено что директор школы попросил такую справку, чтобы подстраховать себя.
я не против таких деток, но их родители должны понимать, другие дети хотят учиться и узнавать новое, причем в темпе который недоступен таким деткам
И никто не молчит. Все родители и пишут, и с чиновниками встречаются, а толку 0 целых хер десятых. Я вот сейчас составила письмо, в котором требую выделить в нашей школе коррекционные классы в каждой параллели, посмотрим, что получиться...
а классы коррекционные убрали у нас
я хочу чтобы все дети учились вместе, но я не хочу чтобы за счет моего ребенка учились другие
Ваши желания никого кроме Вас не интересуют. Решайте свои проблемы сами.
Вы не понимаете разницу между речевой школой и школой для умственно отсталых?
Если речь про "наихудший класс", то в чем проблема?
я врагу не пожелаю наихудший класс в нашей школе
То же самое касается коррекционных классов. У нас в школах есть коррекционные классы 7 вида. Моему ребенку рекомендован 5 вид. Но за неимением оного, он будет учиться в обычном классе массовой школы, т.к. 7 вид нам не рекомендован ;)
И да, выбирая школу, я как и все адекватные родители ищу ту, в которой будет комфортно именно моему ребенку. За других детей несут ответственность их родители.
Что касается данной конкретной ветки, то процитированное здесь сообщение вообще не в кассу, т.к. эта конкретная мама РЕШАЕТ проблемы своего ребенка. Максимально в силу своих возможностей и с соблюдением действующего законодательства.
пс. у нее это личное, отнеситесь с пониманием.
В любом случае, обеспечение нормального учебного процесса в школе - забота учителя, директора, завуча, школам выделяют деньги и на привлечение психологов, дефектологов и т.п.
Во-вторых, даже с психиатрическим диагнозом школа ОБЯЗАНА принять ребенка по заявлению его родителей. Так что, и скрывать ничего не надо.
не поняла...
Простите, я думала, что говорю с человеком... эээ... адекватным ;-) С троллями не общаюсь, извините. Прощайте.
эээ... вы сильно погорячились.... данная персоналия известна здесь тем, что постоянно заводит топы про якобы неадекватных детей и про их родителей, которые и не пытаются решать проблемы своих детей и все пытается кому-то доказать что-то...
а ларчик просто открывался - у нее самой проблемы, увы (((
Но все равно, сейчас уже 21 век, вся информация в свободном доступе. Неужели так трудно ознакомиться хотя бы поверхностно с действующим законодательством?
Ей надо строчить топы про неадекватов и методы борьбы с ними, ну вот душа у нее за это горит ( несчастная она в общем-то женщина.
И, ребенок, видя неприкрытый интерес к Васе уже заранее будет педалировать: "Ой, а знаешь... Вася-то сегодня.."
А, если дети еще и маленькие 1-2 класс, так и специально Васю цеплять дополнительно, чтоб интереснее стало.
Вот клянусь, было б у Вас две работы тяжелых, и никого помощников, приходили б, уроки по диагонали проверили и сразу спать. И не так активно вмешивались бы в школьную жизнь.
Сейчас родители детей просто за-ду-ши-ли: каждый шаг под микроскопом рассматривается. Да дайте ж жизни и себе, и детям, и учителям в конце-то концов.
Так что, описание родителей из заглавного поста не идут ни в какое сравнение с этой конкретной мамой. Да и с остальными мамами из того топа. С ними не надо будет "бороться", все они действуют исключительно в интересах собственных детей. И если ситуация сложится так, что ребенку в школе будет плохо, то ни одна из них не будет насильно удерживать его в стенах школы.
И еще раз, это не их вина, что коррекционные школы почти все закрыли, а альтернативы кроме массовых школ нет.
Основная проблема в том, что Вы сразу ставите клеймо на человека, который совсем не подходит под эти критерии.
Каждый раз в подобных темах пишут, что основная проблема в том, что родители неугодных детей не идут на контакт, не хотят признавать проблемы в развитии своих детей, не занимаются ими и т.п.
Так вот, С ЧЕГО Вы решили, что данная мама именно такая?
доброе у нас общество.....
У нас в выпускной группе дет.сада был ребенок-неадекват.Администрация на многочисленные обращения родителей тоже уверяла, что ничего нельзя сделать.Мама мальчика считала, что такое поведение вполне нормально и ее ребенку не нужна ни психологическая ни медикаментозная помощь.Дети ходили побитые и покусанные (я уж не говорю о поломанных игрушках и испорченных вещах), но когда он чуть не выколол глаз одному ребенку терпение всех родителей закончилось.
Сначала мы написали заявление в окружное отделение департамента образования.Когда делегация от группы приехала его отдавать, в округе только руками развели-мол, знаем мы этого ребенка, ничего с ним вы не сделаете.
Тогда мы подали коллективное заявление в прокуратуру. Родители пострадавшего ребенка, предусмотрительно зафиксировав следы побоев в травмпункте, обратились с заявлением в милицию.
Также мы написали коллективную жалобу уже не в округ, а на сайте департамента образования обратились к самому Калине.И написали заявление в комитет по делам несовершеннолетних, с просьбой провести проверку условий, в которых содержится ребенок.
Через пару дней у руководства и мамы неадеквата началось "веселье".
Что имеем: мама и ребенок регулярно посещают психолога, на группу поставили самого опытного педагога, обстановка в группе нормализовалась, ребенка привели в норму.
Но для этого потребовалось обратиться во все инстанции...По другому Вас просто не услышат(((
В предыдущих топах именно неанонимы кричали мамам больных детей "раз так, тогда не удивляйтесь, если ваших детей будут травить остальные!"
В общем-то и вам, автор предложу того же - ставьте вопрос о профнепригодности учителя или смиритесь.
И плох не сам по себе больной мальчик, а ВСЯ ситуация вокруг него. Нежелание родителей пойти хотя бы на какие-то уступки (к примеру, забирать с продленки, чтобы он успевал эмоционально "остыть" до следующего дня). Отсутствие педагогов, справляющихся с ним. Подтравливание со стороны других детей. Агрессия в ответ на подтравливание. Грустно.
А со всеми остальными - извините, не их профиль...
Даже если тем ребенком действительно не занимаются, он кардинально изменится только, если его амфитаминами закормить. Думаю этого не случится. Так что да, смириться все-таки придется.
1. Должны обеспечить моему ребенку БЕЗОПАСНЫЕ условия обучения. Кстати, полагаю, это относится не только к физической безопасности (которая рядом с этим мальчиком под большим вопросом), но и эмоциональной. Когда это чудо природы вопит, к примеру, что ему надо идти "щупать Машины сиськи" - хотя Маша эта к дочке отношения никакого не имеет - дочке страшно. И школа обязана пресекать подобные выходки. Честно - мне все равно как.
2. Опять-таки уверена, что родители мальчика ОБЯЗАНЫ не бить ребенка. Он явно неадекватен, и побои могут привести к ответной дикой агрессии. И, по-моему, это в законодательстве где-то заложено, нет?
А что могу сделать Я? Молчать и ждать, пока не случится пакость какая-нибудь? Провести беседу со своей? Да я провожу, недавно объясняла доступно, что я с ней сделаю, если она на пушечный выстрел подойдет к девочкам, которые дразнят этого мальчика. И что именно он может сделать с этими девочками. И насколько далеко от них должна находиться моя в этот момент.
Круг заколдованный. Вы понимаете, что ЛЮБОЙ контакт с таким ребенком - проблема? Даже если он просит ластик. Не дать специально - разозлить, и вызвать агрессию. Дать - вызвать волну негатива остальных детей, которые это увидят, и скажут "Фуууу, ты за него???" Идем утром, она с мальчиком не здоровается, я ей "зайка, что же ты не здороваешься, это не красиво" - а она в ответ "мама, но все знают, что с ним нельзя здороваться, нет, не буду, меня будут дразнить!"...
2. Почему родители вам обязаны не бить своего ребенка? Да, с точки зрения закона и прав ребенка они его не должны бить. Но - вы видели, что его бьют?уверены? Почему они это должны вам??
3.Нет, не понимаю. Когда во внешнем мире есть "враги" надо поискать срочно "врагов" внутри себя и если поиски приведут к тому, что у вас все совершенно, то искать другое место, где врагов нет.
Уже в школе такие взаимодействия исключаются хорошими школами, хорошими классами и т.д.
Во взрослой жизни такие взаимодействия исключительно добровольны и их вполне можно избежать или пресечь. Проезд в одном троллейбусе или покупку товаров в одом магазине я взаимодействием не считаю т.к. там всегда можно отойти в сторону или (в крайнем случае) обратиться за помощью к охране или полиции.
Не нарушает школа ничего, решив ребенка взять не в А класс, а в Д допустим
Я вот только сегодня общалась с директором гимназии, к которой мы прикреплены по прописке. И без проблем мой ребенок с сильнейшей ЗРР+СДВ+АЧ будет зачислен в эту гимназию (второе место в рейтинге среди городских школ), а школа ОБЯЗАНА обеспечить условия прежде всего МОЕМУ ребенку. Т.е., сначала деньги потратят на привлечение специалистов для моего ребенка, а уже потом будут следить за безопасностью других детей, если вдруг мой ребенок начнет чудить. И сама директор четко сказала, что все другие возмущающиеся родители решают свои проблемы сами.
Тут плохо то, что ВЫ лично отрицаете эти проблемы у своего ребенка и считаете его нормальным.