Ск слов в минуту - 1 класс??
Сколько у вас дети в 1ом читают сейчас?
Я откуда то помню цифру 80! с евы видимо)))
И никогда не проверяла, потому что меня устраивало как сын читает. Не по слогам (если только оч.длинные слова) почти без ошибок, с интонацией правда бывает проблема, но работаем над этим.
Тут посчитала наконец - мы читаем 45 слов в минуту
(нужно ли считать предлоги за слова или нет?).
А еще раздали бумажки, что должен уметь ребенок к концу 1ого класса. Там указано 35 слов, уфф) мы видимо средненько так читаем...
Вопросы:
-Кто сколько?
-читаете каждый день?
-по ск.страниц примерно за раз? (ну в среднем)
-и что читаете???
Нам раздавали рекомендованный список лит-ры для внеклассного чтения в начале года. Каждый реб. ведет читательский дневник, вернее родитель) Ребенок читает, родитель записывает в тетрадку определенную - что прочитал, когда и сколько, и роспись. Учителю раз в неделю показываем - ставит печатьки) их это стимулирует) детей всмысле) Сначала читали по списку, потом как то свое пошли читать - Веру и Анфису, Дед мороз из Дедморозовки.
Я откуда то помню цифру 80! с евы видимо)))
И никогда не проверяла, потому что меня устраивало как сын читает. Не по слогам (если только оч.длинные слова) почти без ошибок, с интонацией правда бывает проблема, но работаем над этим.
Тут посчитала наконец - мы читаем 45 слов в минуту
(нужно ли считать предлоги за слова или нет?).
А еще раздали бумажки, что должен уметь ребенок к концу 1ого класса. Там указано 35 слов, уфф) мы видимо средненько так читаем...
Вопросы:
-Кто сколько?
-читаете каждый день?
-по ск.страниц примерно за раз? (ну в среднем)
-и что читаете???
Нам раздавали рекомендованный список лит-ры для внеклассного чтения в начале года. Каждый реб. ведет читательский дневник, вернее родитель) Ребенок читает, родитель записывает в тетрадку определенную - что прочитал, когда и сколько, и роспись. Учителю раз в неделю показываем - ставит печатьки) их это стимулирует) детей всмысле) Сначала читали по списку, потом как то свое пошли читать - Веру и Анфису, Дед мороз из Дедморозовки.
это был результат в первой пятёрке лидеров.
дочка 38 в начале первого класса - почти худший результат, и 78 в конце года -твёрдая серединка.
Оценка была именно по пониманию того, что ты прочитал, а не по скорости. Средний результат по классу 45 слов. В классе 32 человека
И зачем вам чужие результаты? Важно, чтоб именно у конкретного ребенка чтение улучшалось, чтоб понимал и запоминал прочитанное, речь развивалась. Наша младшая на начало 1 класса читала 128 сл./мин. Но другим детям от этого ни холодно, ни жарко :) не смотрите на других! Желаю, чтоб ваш ребенок полюбил чтение, а скорость... придет, куда ж ей деваться.
Если не гонять, то читать может часа полтора не отрываясь. Читает в принципе быстро, за полчаса легко 70-80 страниц незнакомого Гарри Поттера в росменовском издании т.е. форматом около А5 (про себя естественно).
Сейчас в фаворе кроме ГП всякие рассказы про школьников типа Первоклассницы, Вити Малеева.
жаль таким малышам операцию не делают. Читает мало, не любит, наверное из-за того, что очень трудно ему читать. ДЗ дай бог сделает и усе)
Как улучшить качество чтения?
может быть книги какие то специальные почитать?
Какие то упражнения есть?
Чтобы и побыстрее , и без ошибок?
80-100 слов в минуту - для меня просто чудеса. Я сама так читаю! куда быстрее то??
ПС...а вы слоги тоже считаете за слова???