61

Ск слов в минуту - 1 класс??

Сколько у вас дети в 1ом читают сейчас?
Я откуда то помню цифру 80! с евы видимо)))
И никогда не проверяла, потому что меня устраивало как сын читает. Не по слогам (если только оч.длинные слова) почти без ошибок, с интонацией правда бывает проблема, но работаем над этим.
Тут посчитала наконец - мы читаем 45 слов в минуту
(нужно ли считать предлоги за слова или нет?).
А еще раздали бумажки, что должен уметь ребенок к концу 1ого класса. Там указано 35 слов, уфф) мы видимо средненько так читаем...

Вопросы:

-Кто сколько?
-читаете каждый день?
-по ск.страниц примерно за раз? (ну в среднем)
-и что читаете???

Нам раздавали рекомендованный список лит-ры для внеклассного чтения в начале года. Каждый реб. ведет читательский дневник, вернее родитель) Ребенок читает, родитель записывает в тетрадку определенную - что прочитал, когда и сколько, и роспись. Учителю раз в неделю показываем - ставит печатьки) их это стимулирует) детей всмысле) Сначала читали по списку, потом как то свое пошли читать - Веру и Анфису, Дед мороз из Дедморозовки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько у вас дети в 1ом читают сейчас?
Я откуда то помню цифру 80! с евы видимо)))
И никогда не проверяла, потому что меня устраивало как сын читает. Не по слогам (если только оч.длинные слова) почти без ошибок, с интонацией правда бывает проблема, но работаем над этим.
Тут посчитала наконец - мы читаем 45 слов в минуту
(нужно ли считать предлоги за слова или нет?).
А еще раздали бумажки, что должен уметь ребенок к концу 1ого класса. Там указано 35 слов, уфф) мы видимо средненько так читаем...

Вопросы:

-Кто сколько?
-читаете каждый день?
-по ск.страниц примерно за раз? (ну в среднем)
-и что читаете???

Нам раздавали рекомендованный список лит-ры для внеклассного чтения в начале года. Каждый реб. ведет читательский дневник, вернее родитель) Ребенок читает, родитель записывает в тетрадку определенную - что прочитал, когда и сколько, и роспись. Учителю раз в неделю показываем - ставит печатьки) их это стимулирует) детей всмысле) Сначала читали по списку, потом как то свое пошли читать - Веру и Анфису, Дед мороз из Дедморозовки.
Нормы в 1м классе рассчитаны на более чем средних детей. Дочка в сентябре 1го класса читала 45 слов-это был средний результат по классу (выглядело это медленно со стороны, паузы между словами, никакой интонации, но не по слогам). Под конец года нормально успевающие дети читали 80-100 слов и выше. Мальчик, который в начале первого класса читал 10 слов чувствовал себя очень плохо, учился тоже.
Anonymous
нам сказали, что 35 слов
Anonymous
я в детстве помню читала 55 в первом классе.
это был результат в первой пятёрке лидеров.
дочка 38 в начале первого класса - почти худший результат, и 78 в конце года -твёрдая серединка.
Anonymous
Как сейчас помню,в первом классе я читала 120 слов в минуту. Прекрасно помню,как учитель говорила маме: она читает 120 при норме 60. А один мальчик у нас в классе был ,так он 5 слов читал.
Мы читаем 60 слов, дети в классе читают и 60, и кто-то 104... Норма 35 слов, сказал учитель, у вас показатель выше среднего.
Дочка в первом классе, читает 90 слов. Сейчас читает Незнайку в солнечном города, за три дня - 70 страниц.
Anonymous
Перед НГ проверяли детей. Мой прочитал 83 слова с пониманием текста и ответами на вопросы. Максимальный по классу результат 86 слов (за 80 только 4 чел прочитали), минимальный 35 слов.
Оценка была именно по пониманию того, что ты прочитал, а не по скорости. Средний результат по классу 45 слов. В классе 32 человека
Anonymous
Нам на собрании сказали - норма 45 слов. Но 3 ошибки - и уже минус балл.
Когда дочка училась в 1 классе, норма была 45 слов. Дочка читала со скоростью 90-100 слов в минуту с интонацией и полным пониманием текста. Но она до школы уже читала отлично, много и с удовольствием.
Anonymous
Нормы техники чтения несколько условны. Для каждого класса берется текст определенной сложности, даже разным размером шрифта. Если первоклашке дать текст со сложными словами и мелкими буквами, то скорость чтения естественно будет чуть ли не вполовину меньше (чем с текстом по возрасту). Предлоги тоже считаются :) Поэтому то, что вы проверяли сами, может быть и не точным результатом (родители склонны быть более требовательными). Обычно 40 слов - это еще по слоговое чтение... Думаю, вы результаты занизили...
И зачем вам чужие результаты? Важно, чтоб именно у конкретного ребенка чтение улучшалось, чтоб понимал и запоминал прочитанное, речь развивалась. Наша младшая на начало 1 класса читала 128 сл./мин. Но другим детям от этого ни холодно, ни жарко :) не смотрите на других! Желаю, чтоб ваш ребенок полюбил чтение, а скорость... придет, куда ж ей деваться.
Anonymous
У нас технику чтения не проверяют.
Если не гонять, то читать может часа полтора не отрываясь. Читает в принципе быстро, за полчаса легко 70-80 страниц незнакомого Гарри Поттера в росменовском издании т.е. форматом около А5 (про себя естественно).
Сейчас в фаворе кроме ГП всякие рассказы про школьников типа Первоклассницы, Вити Малеева.
Что бы технику чтения не припомню в 1 классе проверяли, но у нас все бегло читали, не читающих учительница вообще не брала\. они по умолчанию в Г класс шли
мама второкласника
Эх, завидую дефки)))) мой около 70-80 слов в третьем классе читает))) одни глаз вообще не видит, другой на 80% :( и астигматизм 4.5
жаль таким малышам операцию не делают. Читает мало, не любит, наверное из-за того, что очень трудно ему читать. ДЗ дай бог сделает и усе)
Anonymous
Итак...вопрос.
Как улучшить качество чтения?
может быть книги какие то специальные почитать?
Какие то упражнения есть?
Чтобы и побыстрее , и без ошибок?
80-100 слов в минуту - для меня просто чудеса. Я сама так читаю! куда быстрее то??

ПС...а вы слоги тоже считаете за слова???
Помню после 1 класса раздали задание на каникулы "довести скорость чтения до 50 слов в минуту". Я еще думала - как же нам так изловчиться, если у меня ребенок их 90 читает? ;)
Сын и дочь читали 40 и 100. Но главное, когда ребенок выходит на скорость 100 не сколько, а как. Следите за выражением. Вообще это идиотизм. Мы начали читать на скорость когда прошли 5!!! букв все гласные. Парень читал через слово говоря - Зачем я буду читать это слово. Все равно прочитаю не верно, время потеряю, а ты мне его не засчитаешь. И ведь прав! Так зачем эта скорость????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения