91

Как лучше выбрать вид спорта

Добрый день! Хочу попросить совета у знающих. Бывают ли какие-то специалисты, которые, посмотрев на ребенка, его телосложение и темперамент, могут посоветовать каким видом спорта стоит заниматься, чтобы были какие-то нормальные результаты? А то уже второй год ломаю голову. Есть пятилетняя барышня, очень шебутная и активная, очень лидерская. В три года пробывали ФК - не поехала :( месяц я с ней вдоль бортика ходила за руку, когда вся группа уже каталась. Поэтому плюнули. Год сейчас отходили на художку - с боем идет, определенные результаты есть, но не то чтобы ах :) к тому же для этого вида спорта мы не очень фактурные - невысокая и крепкая такая, ноги обычные, не длинные. Очень любит плавать, но вроде там тоже фактура нужна - высокий-тонкий-звонкий. Спортом очень хочет заниматься - олимпиады к тому же насмотрелась :) И врач ортопед очень настаивает на спортивных занятиях (есть вальгус небольшой). может кто-то может подсказать с кем посоветоваться? А то не хочется отдавать туда, где придется плестись все время в хвосте из-за недостатка природных данных. Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Хочу попросить совета у знающих. Бывают ли какие-то специалисты, которые, посмотрев на ребенка, его телосложение и темперамент, могут посоветовать каким видом спорта стоит заниматься, чтобы были какие-то нормальные результаты? А то уже второй год ломаю голову. Есть пятилетняя барышня, очень шебутная и активная, очень лидерская. В три года пробывали ФК - не поехала :( месяц я с ней вдоль бортика ходила за руку, когда вся группа уже каталась. Поэтому плюнули. Год сейчас отходили на художку - с боем идет, определенные результаты есть, но не то чтобы ах :) к тому же для этого вида спорта мы не очень фактурные - невысокая и крепкая такая, ноги обычные, не длинные. Очень любит плавать, но вроде там тоже фактура нужна - высокий-тонкий-звонкий. Спортом очень хочет заниматься - олимпиады к тому же насмотрелась :) И врач ортопед очень настаивает на спортивных занятиях (есть вальгус небольшой). может кто-то может подсказать с кем посоветоваться? А то не хочется отдавать туда, где придется плестись все время в хвосте из-за недостатка природных данных. Спасибо заранее!
Anonymous
невысокая крепкая должна хорошо пойти в акробатике. А может и в спорт.гимнастике.
Возможно и в фигурке пойдет, мне кажется вы рано сделали выводы на основании пробы в 3 года. У ребенка могла еще не созреть голова. И не всегда тот, кто лучше едет в 3 года, будет лучше в 13... Чаще нет, чем да. Поэтому в этом возрасте даже не слишком отсеивают.
Но в разных видах спорта еще конкуренция разная... в фигурке она намного выше, в худ.гимнастике по-моему вообще зашкаливает, а в акробатике намного меньше (не олимпийский вид спорта). Поэтому если хочется успехов попроще и побыстрее, лучше туда.
Если не планируете серьезный спорт, то выбирайте что-то поближе к дому и нетравматичное.
Танцы спортивные бальные, современные, хореографию.
"невысокая крепкая" горные лыжи попробуйте.
Anonymous
Акробатический рок-н-ролл. Отличный вид спорта. и танец . и акробатика. И драйф.
А у нас всё наоборот, 6 лет дамочке, высокая, гибкая,но не худая и не полная,достаточно плотненькая,кость такая в папу.ноги длинные. Так хочет ФК заниматься,кататься (не падать) научилась за 1 день.но куда- если мы будем наверное мин. 175 ростом,а то и 185.Что посоветуете7
Anonymous
результат и удовольствие от занятий,это прежде всего правильно определить командный или индивидуальный вид спорта, близость расположения зала, адеквантый тренер, но и правильное определение физ. данных.
Можно тут спрошу: а если маленькая и тонкая-звонкая, то куда?
Чуть выше прочитала про то, как Вы отвергли бальные танцы. Не согласна с Вами :)
Дочка занимается 2-ой год. Отдали туда только по принципу - рядом с домом.
Так вот хочу сказать, как мы счастливы сейчас!
Во-первых, это ПРАЗДНИК! Почти каждые выходные ездим на конкурсы. Дочка всю неделю ждет выходных, чтобы выйти на суд судей и танцевать!
Во-вторых, сильная физическая подготовка. Это только на первый взгляд кажется, что все так просто и никаких усилий не нужно. Занимаемся 5 раз в неделю в зале и дома разучиваем связки и отрабатываем движения.
В-третьих, до 12 лет на конкурсах можно танцевать соло и параллельно искать мальчика (мы нашли в этом году). Если не найдете до 12 лет, то бальник быстро освоит и другие танцевальные направления. Но я Вас уверяю, если вы заболеете этим делом, то и мальчика найдете :)
У нас вся семья заболела бальными танцами!
Anonymous
Может достичь чего угодно в чем угодно любой, абсолютно любой даже без фактуры. Но с огромной мотивацией, трудолюбием и поддержкой родителей. Никакой тренер заранее не определит из кого выйдет толк, а из кого нет.
Видела сюжет в какой-то телепрограмме. Можно по анализу определить http://www.analyz24.ru/gen-profile_34.htm Возможно ещё какие-то лаборатории этим занимаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения