Как лучше выбрать вид спорта
Добрый день! Хочу попросить совета у знающих. Бывают ли какие-то специалисты, которые, посмотрев на ребенка, его телосложение и темперамент, могут посоветовать каким видом спорта стоит заниматься, чтобы были какие-то нормальные результаты? А то уже второй год ломаю голову. Есть пятилетняя барышня, очень шебутная и активная, очень лидерская. В три года пробывали ФК - не поехала :( месяц я с ней вдоль бортика ходила за руку, когда вся группа уже каталась. Поэтому плюнули. Год сейчас отходили на художку - с боем идет, определенные результаты есть, но не то чтобы ах :) к тому же для этого вида спорта мы не очень фактурные - невысокая и крепкая такая, ноги обычные, не длинные. Очень любит плавать, но вроде там тоже фактура нужна - высокий-тонкий-звонкий. Спортом очень хочет заниматься - олимпиады к тому же насмотрелась :) И врач ортопед очень настаивает на спортивных занятиях (есть вальгус небольшой). может кто-то может подсказать с кем посоветоваться? А то не хочется отдавать туда, где придется плестись все время в хвосте из-за недостатка природных данных. Спасибо заранее!
Или вы выбираете спорт как карьеру? Тогда сложнее, конечно.
Готова играть на команду, поступаться своими личными интересами ради командного выигрыша? Готова если надо быть не лидером, а на вторых ролях, ответственна?
Плавание это вообще рутина:) скука и труд.
А что в спорте - не скука? Все рутина и упорные тренировки. В этом, наверное, и есть особенность спортивных достижений - приучить себя к кропотливому труду. В нашей художке - вот уж скукота! Я на их тренировки смотрю, сама бы на ковре заснула, наверное, от этих кропотливых растяжек и работы со стопами.
попробуйте спортивную гимнастику и плавание.
у вас есть пока время для поиска себя
Возможно и в фигурке пойдет, мне кажется вы рано сделали выводы на основании пробы в 3 года. У ребенка могла еще не созреть голова. И не всегда тот, кто лучше едет в 3 года, будет лучше в 13... Чаще нет, чем да. Поэтому в этом возрасте даже не слишком отсеивают.
Но в разных видах спорта еще конкуренция разная... в фигурке она намного выше, в худ.гимнастике по-моему вообще зашкаливает, а в акробатике намного меньше (не олимпийский вид спорта). Поэтому если хочется успехов попроще и побыстрее, лучше туда.
в акробатике крепкие нужны в "нижние", там наверное менее травмоопасно, чем наверху. (предположение дилетанта). Но вообще мне кажется что если не планируете большой спорт, то сначала допустим акробатика, а потом в акробатический рокнролл уйти... или еще в какие-то подвижные танцы, где эти навыки дадут фору.
Танцы спортивные бальные, современные, хореографию.
Выбирала стк среднего уровня, чтобы не было маразматичного гонения на соревнования каждый выходной.
Но не уровень кружка, конечно.
Это все баловство класса до 5-6-7 максимум, потом, если серьезная школа просто будет не до этого.
Где занимаетесь? В спортшколе? С какого возраста?
Как занятия проходят? По деньгам в итоге что получается?
там нужны длинные ноги, а худоба не актуальна, как мне кажется.
ну и баскетбол с волейболом :)
подруга с подобными параметрами легкой атлетикой занималась, прыжки в длину, в высоту.
Из рассматриваемых в этой теме видов спорта баскетбол один из наименее травмоопасных.
Выводы:
Сп. гимнастика - в фаворе детки маленькие и легкие, при этом они могут быть как тонкими-звонкими, так и коренастыми. В дальнейшем уже спорт частично формирует фигуру - за счет развитого плечевого пояса те же тонкие-звонкие от природы могут казаться более приземистыми.
Худ. гимнастика - девочка должна быть тонкой-звонкой, высокой и гибкой. Маленькие тоже есть, - и они хорошо себя показывают лет до 10-12. Потом им сложнее, поскольку для групповых выступлений стараются подбирать деток более-менее одинаковых по росту и более рослых, в индивидуальных - высокие тоже более выигрышно обычно смотрятся.
Акробатика - тонкие-звонкие - верхние в парах и тройках. Плотненькие, высокие, коренастые - нижние.
Батут - вот там абсолютно точно нужны тонкие с сухой мускулатурой, лучше маленькие. Коренастые тоже там встречаются, но тренеры предпочитают тоненьких.
Фигурное катание - могут быть тонкие и коренастые, маленькие и ср. роста, - главное хорошая голова (как и во многих других видах спорта), сильные ноги, хороший прыжок и гибкость. Длинноногим тяжко прыжки даются, даже если они маленькие.
Синхронка - высокие, длинноногие, худенькие.
Плаванье, - примерно тоже, что и в синхронном, но с хорошей техникой, насколько я слышала, и маленькие могут быть быстрыми.
В прыжках предпочтительные маленькие - там акробатика все же. Маленьким легче трюки осваивать.
Именно поэтому тренеры терпеть ненавидят разговаривать с родителями о перспективах абсолютно незнакомого им ребенка.
Гимнастику и спорт танцы с детства ненавижу!
В гимнастике вообще все очень и очень сложно. Слишком много субъективности. И отношения друг к другу там ну очень неприятные... не все конечно, но в массе. Послушаешь мам - это катастрофа. Все грызутся, все подсиживают... как в крысятник попал, честное слово.
Можно перейти в акробатику, там она будет на хорошем счету. И отношение к детям там НАМНОГО лучше. И МЕЖДУ детьми намного лучше... Но зато "не олимпийский"...
Дочка занимается 2-ой год. Отдали туда только по принципу - рядом с домом.
Так вот хочу сказать, как мы счастливы сейчас!
Во-первых, это ПРАЗДНИК! Почти каждые выходные ездим на конкурсы. Дочка всю неделю ждет выходных, чтобы выйти на суд судей и танцевать!
Во-вторых, сильная физическая подготовка. Это только на первый взгляд кажется, что все так просто и никаких усилий не нужно. Занимаемся 5 раз в неделю в зале и дома разучиваем связки и отрабатываем движения.
В-третьих, до 12 лет на конкурсах можно танцевать соло и параллельно искать мальчика (мы нашли в этом году). Если не найдете до 12 лет, то бальник быстро освоит и другие танцевальные направления. Но я Вас уверяю, если вы заболеете этим делом, то и мальчика найдете :)
У нас вся семья заболела бальными танцами!