216
Музыкальная школа - платно?
В нашей детской школе искусств объявили, что со следующего года часть специальностей будет платными. Конкретно - гитара и вокал. Как самые популярные с большим конкурсом и маленьким набором, видимо.
По слухам, уже обучающиеся со следующего года тоже будут платить. Но про это не точно знаю, так как у меня ребенок только поступать будет.
Гитара - 6,5 тысяч в месяц. Как-то много, если честно. Я-то думала, ну 2, ну 3 тысячи, ну это же гос.школа... Это во всех музыкальных школах теперь так или нам не повезло?
P.S. Место действия - Москва
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ нашей детской школе искусств объявили, что со следующего года часть специальностей будет платными. Конкретно - гитара и вокал. Как самые популярные с большим конкурсом и маленьким набором, видимо.
По слухам, уже обучающиеся со следующего года тоже будут платить. Но про это не точно знаю, так как у меня ребенок только поступать будет.
Гитара - 6,5 тысяч в месяц. Как-то много, если честно. Я-то думала, ну 2, ну 3 тысячи, ну это же гос.школа... Это во всех музыкальных школах теперь так или нам не повезло?
Anonymous
у нас еще ничего не известно.Но у моей не гитара...а вообще-да. на гитару у нас сложно попасть, так что не удивлюсь
Anonymous
в нашей музыкалке в ЦАО, я подходила в администрацию, сказали, что все изменения через год вступают в силу. тех, кто уже учится изменения не касаются.
Anonymous
В Митино гитара 9600 (или 9400 точно не запомнила, т.к. сумма шокировала). Это школа им. Стравинского.
Anonymous
Школа искусство, ЦАО, с сентября 2013 платим по 900 р в месяц
Anonymous
У нас эстрадно-джазовое отделение в муз.школе- бесплатно вокал, хотя на него конкурс огого какой. Москва
Anonymous
У нас пока тишина, гитара совершенно бесплатно.
Anonymous
У нас в этом году на бюджет взяли совсем мало народу, остальных гурьбой отправили на платное отделение (причем, многие дети ходили в эту школу на подготовку). И пока даже не понятно, будут ли там общие предметы или это только занятия на инструменте. Стоимость около 5000 рублей в месяц. Родители в тоске.
Anonymous
Странные вы какие то. В советское время музыкалка стоила 25 руб в месяц по тем временам огромные деньги и действительно бедные не могли себе позволить.
Anonymous
В нашей музыкалке (Москва) никаких разговоров про оплату не было, каких-либо отборочных экзаменов тоже. Ребенок учится на основном инструменте + второй инструмент фо-но бесплатно. Неужели могут вот так просто 1 сентября объявить, что теперь нужно платить? Не понятно мне...
Anonymous
Моя дочь ходит 4 года в муз школу Нейгауза на Михайлова,правда,на пение,преподаватели там талантливейшие люди,увлеченные очень.Был набор в этом году,все остается бесплатно(если одна специальность),даже на гитару взяли всех желающих(прошел наш одноклассник на 5-летку,абслютно лишенный слуха и не спевший по просьбе комиссии),при этом осенью всегда идет дополнит добор,хоть школа сама по себе небольшая.К слову-дочка еще ходит в худ студию,на вышивку,англ у репетитора,ОФП в школе и иногда там же дизайн,все занятия просто обожает,особенно пение и в школе на пятерки учится,еще и по театрам ходим
..главное время организовать,а вот кто дома дурака валяет у них в классе-те почему-то даже уроки делать не успевают.а все концерты у нас не в учебное время,кстати,слух очень развивается ,моя тоже без особого слуха пришла,а теперь поет здорово
..главное время организовать,а вот кто дома дурака валяет у них в классе-те почему-то даже уроки делать не успевают.а все концерты у нас не в учебное время,кстати,слух очень развивается ,моя тоже без особого слуха пришла,а теперь поет здорово
Anonymous
Нам вчера озвучили в музыкалке ,что будет сокращение бюджета и будут просто отчислять детей с тройками или переведут на платное отделение,в месяц 7500 т.р
Anonymous
Выше написали что с оплатой вырастит заинтересованность детей и родителей в учебе.
А я хочу добавить - и у учителей. Вырастит эта заинтересованность. Как учат сейчас и в моем детстве-две боольшие разницы. У мам и бабушек это тема номер один,пока сидим ждем детей. В нашей например музыкалке ответственных преподавателей единицы..в основном с 1-го класса не напрягаются, на дом полстраницы заданий и пофиг что большинство родителей в музыкальной грамоте ни бум-бум. Ребенок только пришел на фо-но, а его уже бьют по рукам, потому что он их неправильно держит. В моем детстве мама вообще была не в курсе что и как я изучаю в школе (и в той и в другой кстати), разжевывали все на уроках и д/з было только моей проблемой.
Надеюсь с введением платы, учителя тоже будут держаться за учеников.
А я хочу добавить - и у учителей. Вырастит эта заинтересованность. Как учат сейчас и в моем детстве-две боольшие разницы. У мам и бабушек это тема номер один,пока сидим ждем детей. В нашей например музыкалке ответственных преподавателей единицы..в основном с 1-го класса не напрягаются, на дом полстраницы заданий и пофиг что большинство родителей в музыкальной грамоте ни бум-бум. Ребенок только пришел на фо-но, а его уже бьют по рукам, потому что он их неправильно держит. В моем детстве мама вообще была не в курсе что и как я изучаю в школе (и в той и в другой кстати), разжевывали все на уроках и д/з было только моей проблемой.
Надеюсь с введением платы, учителя тоже будут держаться за учеников.
Anonymous
Девушки, прошу прощения, есть еще одна тема , более свежая
http://eva.ru/topic/139/3341795.htm?messageId=89039235
http://eva.ru/topic/139/3341795.htm?messageId=89039235
Anonymous
У нас детей с немосковской регистрацией (даже подмосковной) и всех неуспевающих переводят на платное
САО
САО
у нас пока ничего не слышно (САО). ранее обещали, что уже поступившие доучатся бесплатно. если сделают платно, сын (3 класс, домра) будет учиться платно, ему нравится и успехи есть. а вот дочь в 5 сейчас (фортепиано), не знаю даже, нужно ли ей будет прямо заканчивать. играть и так уже умеет, в дальнейшем, думаю, специальностью это не станет. можно будет и уйти из муз школы
Дочь заканчивает 5-ый класс, пока ничего про оплату не слышала, на групповых занятиях часто говорят, что будут троечников отчислять, но больше похоже на припугивание, чтобы больше занимались. ЗАО. Не ф-но.
Anonymous
А интересно, они не столкнутся с тем, что дети массово уйдут из музыкалки, и придется прощаться и с преподавателями? Сейчас мест и преподавателей на всех желающих, скажем, не хватает, а потом преподавателей может оказаться слишком много для бесплатников и редких платников.
У нас в школе пока об этом не говорят. У меня сын учится в 3-м классе, инструмент "гитара". Поступили вообще без проблем. На фортепьяно поступить было невозможно, а на гитару свободно. В этом году знакомый мальчик поступил на пределе возраста на бюджет, на флейту. Москва, СВАО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения