75

Сад: за и против

Дали место в саду. На сентябрь дочке будет 3.10. Пойдет в среднюю группу. Старшая ходила в сад с яслей, но в итоге мы ее забрали из-за частых болезней в 5 лет, не ходили, а мучались из-за постоянных болезней. Хотя старшую водить надо было, тк девочка мега-общительная, оч.легко адаптируется в любом коллективе и любит всех деток. А вот мл.другая, она более мамсик, не оч.любит общаться с другими, хотя благодаря старшей учится быть добрее и открытее. Но как представлю все эти мучения из-за болезней, у меня ком в горле. Что делать? Есть кто не отдавал в сад и не жалеет? В таком раздраее. Вроде сначала не сомневалась,а сейчас начались эти мучения с Манту-рентгенами, вот и думаю может послать их в сад?)
Водить ее куда-нибудь буду обязательно, планирую отдать на платную подготовку в МШ(куда ходит старшая), хочу отдать на английский и в какую-нибудь секцию (типа, фигурного катания). Так что ходить куда-нибудь будем, но вот насколько это все заменит сад и общение с детьми-сверстниками? Насколько вообще нужен сад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дали место в саду. На сентябрь дочке будет 3.10. Пойдет в среднюю группу. Старшая ходила в сад с яслей, но в итоге мы ее забрали из-за частых болезней в 5 лет, не ходили, а мучались из-за постоянных болезней. Хотя старшую водить надо было, тк девочка мега-общительная, оч.легко адаптируется в любом коллективе и любит всех деток. А вот мл.другая, она более мамсик, не оч.любит общаться с другими, хотя благодаря старшей учится быть добрее и открытее. Но как представлю все эти мучения из-за болезней, у меня ком в горле. Что делать? Есть кто не отдавал в сад и не жалеет? В таком раздраее. Вроде сначала не сомневалась,а сейчас начались эти мучения с Манту-рентгенами, вот и думаю может послать их в сад?)
Водить ее куда-нибудь буду обязательно, планирую отдать на платную подготовку в МШ(куда ходит старшая), хочу отдать на английский и в какую-нибудь секцию (типа, фигурного катания). Так что ходить куда-нибудь будем, но вот насколько это все заменит сад и общение с детьми-сверстниками? Насколько вообще нужен сад?
Anonymous
У нас сад хороший, детей немного - в средней было 14, в старшей 12, сейчас в подготовительной - 9. Воспитатели хорошие, действительно с детьми занимаются. Вот сейчас очень хороший уровень подготовки к школе, и в прежние годы много занимались. На утренниках все дети участвуют, даже когда в младших группах были плохо говорящие - никто весь утренник не сидел на скамейке. Ну и т.д.
Вот в такой почти идеальный - отдала бы. А если в группе 30 детей - нет. Общение действительно можно получить и в других местах.
Anonymous
зависит от ребенка, старшего жалею,что не забрала...а младшая встает со словами,"ты бассейн взять не забудь". Первый сад был лучший в округе,воспитатели очень хорошие, бассейн, физио,галакамера, сауна -все не впрок. А второй сад во дворе,но няня моя соседка и дочка ее в этой же группе. Но хочу отметить, все детки идут если не с удовольствием,то уж без негатива точно. И уходить не хотят "мам, я доиграю..." Они все заняты целый день,то бассейн, то танцы,то музыка, лепка, рисование...
Насколько вообще нужен сад - это решать только Вам.... Напишу свой опыт: старший сын в сад не ходил; средний , если так можно выразиться, " попробовал" - ходили в садик 3,5 мес , из которых 2/3 времени болели и выздоравливали-восстанавливались после этого; вопрос о садике для самого младшего даже не обсуждался после " опыта" среднего. Это осознанное решение в нашей семье, но для кого- то это неприемлемо, а для кого- то финансово невозможно ( не работать).
При этом дети у нас заняты каждый день в течение недели на занятиях, за исключением воскресенья ( стараемся выезжать все вместе куда- нибудь).
Старшие не ходили - ничего не потеряли, младшая ходит с 3.10, ей нравится.
Была бы возможность не водить ребенка в садик - не водила бы. НИЧЕГО вы без садика не потеряете. А общаться дети могут в спортивных секциях, на танцах/в бассейнах и т.д.
Дочь в сад не ходила -ничего не потеряли.сейчас уже первый класс заканчиваем,проблем нет.с 5лет посещали всевозможные кружки,так что общения было предостаточно.
Для меня сад-возможность поделать какие-то дела спокойно пока один в школе,второй в саду. Мы год ходили в ГКП(ребёнку нравится,ходили правда 2 раза в неделю ,из месяца-три недели).
Для своей семьи плаируем в сад с осени,ребёнку 3,7 . Общительная,коммуникабельная. Также хочу какие-нить развивашки. Т.к. сад организует хорошую ИЗО студию,есть муз.занятия ,остаётся найти спорт (хотим в гимнастику,потому как ребёнок сложен по гимнастическому типу,очень пластичный).В те дни,когда будут тренировки ходить в сад не будем.Если и начём ходить в садик то не дольше чем на полдня.Пока месяц не буду даже на сон оставлять. Язык планируем к школе факультативно,может быть(ребёнок не языковой,думаю вряд ли будет ходить). Ну и перед школой планирую подготовительные.

Сад-рассадник болезней и стрессов для ребёнка. Как правило игры-это 5 минут игры и час разборок. Занятия и поделки тоже приветствуются,но оригами я могу и сама преподавать:). Поэтому чаще чем 2,3 дня в неделю-не планирую водить. Можно было бы на это время няню нанять,но думаю что в этом возрасте ребёнку с няней уже неинтересно,а дети как правило на дет.площадках появляются ближе к вечеру.Днём не с кем гулять:(

Сразу скажу-работать до школы младшего ребёнка не планирую.Потом видно будет.
Мамашка
Если только из-за болезней -все равно свое отболеете, не спрячетесь. Если бы еще речь шла о полутаролетнем, то конечно, чем позже, тем меньше болеть будет. А тут, 4 года, вполне уже человек с иммунитетом и особенностями. И если он низкий и особенности имеются, то будет одинаково болеть и в 5, и в 6, и в 7... Ну, не совсем прям одинаково, но болезней хлебнете в любом возрасте, когда пойдете в коллектив на постоянку. Никакие секции и кружки, и друзья-площадки не помогут, разве что с ветрянкой...
Вижу такую ситуацию в начальных классах. Несадовские дети нашего класса в кол-ве 100% болеют как заведенные весь год, и посещали что могли, и курсы, и секции и т.д., а некоторые проучились месяца два от силы за весь год. Те дети, у кого родители с утра до ночи на работе и которые сидели в саду с яслей - либо вообще не болеют, либо редко-редко. В параллельных классах досконально не в курсе, но общаясь с родителями, узнаю, что примерно то же - сад=иммунитет, дом-нет иммунитета, одни болезни. Вероятно, имеются исключения, но они ничего не меняют, и ваш ребенок маловероятно что им станет, просто из статистики исходя...
Anonymous
Не могла пройти, не рассказать, мы ходим в сад 4 года, да , ребенок социально очень адаптирован. Что нам это стоило: первые 3 года болели по 15 раз в год, только в этом году на ногах легкие сопли и кашель, с температурой болели 1 раз ( пока, еще не вечер). Но последние 2 месяца - кошмар: сначала воспитали оставили без присмотра кипяток, а дочка дежурила и схватила чашку, облила руку, ожог 2 степени 5 процентов кожи, воспитательницу прикрыли, не стали устраивать разборку официальную. Перевязки, боль, ужас, на лечение истратила как минимум 5 тыс., сейчас еще клею силиконовый пластырь для предотвращения рубцов. 8 апреля весь наш сад отравили, 78 детей температура 40 реально понос-рвота, 10 в больницу увезли, 5 до сих про там. И теперь сад прикидывается, что это ОРВИ, на самом деле или сальмонелла или дизентерия. Родители в шоке, и это в Москве. Сад на окраине, но не самый плохой. В первый год ходили в платный сад. У подруги несадовский ребенок пошел в школу в прошлом году, ну я думала сейчас у них начнутся болезни, так нет все нормально, по- моему болела 1 раз с температурой, ну и сопли, куда без них.
Anonymous
Нельзя вот всех под одну гребенку, я в сад не ходила не болела практически, сын в 4 пошел в сад, больше болеть не стал, банальной ветрянкой заразился от меня, которую я приволокла из его сада
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения