117

Как часто меняете детям ранцы в начальной школе?

Модераторы, не переносите, пожалуйста, в покупки для детей. Я не ранцы хочу обсудить :-, а скорее воспитательно-психологический момент. Вопрос в том, как часто вы покупаете своим младшешкольникам новые портфели? Каждый год? Раз в 2 года? Один на всю началку? Вопрос возник в связи с настоятельными просьбами дочерей (2 класс) купить новые ранцы на следующий год. Сейчас у них отличные ранцы DDD, в отличном состоянии, просто как новые, с сумками, пеналами, кошельками в комплекте. Т.е. по сути купим все равно нечто похожее, но с другой картинкой. С учетом 2 шт. это не дешево. Хотя и это не главный вопрос. Вопрос надо ли? Говорят, у все во 2-м классе уже новые, не очень верю, но вдруг? Как-то не хочется просто так пойти на поводу и купить довольно бесполезную вещь за приличные деньги. А с другой стороны у меня же не одна сумка :-) и новую я покупаю не потому, что старая порвалась :-) Сумбурно, наверное, но мы через неделю будем в Германии, если что, там бы и хотелось купить. Так что принципиально вопрос нужно решить сейчас :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в покупки для детей. Я не ранцы хочу обсудить :-, а скорее воспитательно-психологический момент. Вопрос в том, как часто вы покупаете своим младшешкольникам новые портфели? Каждый год? Раз в 2 года? Один на всю началку? Вопрос возник в связи с настоятельными просьбами дочерей (2 класс) купить новые ранцы на следующий год. Сейчас у них отличные ранцы DDD, в отличном состоянии, просто как новые, с сумками, пеналами, кошельками в комплекте. Т.е. по сути купим все равно нечто похожее, но с другой картинкой. С учетом 2 шт. это не дешево. Хотя и это не главный вопрос. Вопрос надо ли? Говорят, у все во 2-м классе уже новые, не очень верю, но вдруг? Как-то не хочется просто так пойти на поводу и купить довольно бесполезную вещь за приличные деньги. А с другой стороны у меня же не одна сумка :-) и новую я покупаю не потому, что старая порвалась :-) Сумбурно, наверное, но мы через неделю будем в Германии, если что, там бы и хотелось купить. Так что принципиально вопрос нужно решить сейчас :-)
Жадина
2 класс - у половины точно те же портфели, что и в 1 классе, у моего отличный легкий неубиваемый портфель, в 3 класс тоже с ним пойдет. Думаю будем менять классу к 5-му.
Anonymous
Моя в 3-м классе. Как надела ранец в первом, так и ходит :)
Менять не собираюсь.
может не сюда,а какие покупаете в 3-4 класс? у нас лего сейчас.Спасибо.
Anonymous
Не меняли ранец всю начальную школу. Ранец был в отличном состоянии и ребенку нравился. Для разнообразия купили только сумку, чтобы ходить с ней по субботам.
Но если бы ребенок захотел, то купила бы ему новый ранец раньше.
Anonymous
По мере необходимости. а необходимость может быть разной. Первый ранец после 2 класса тоже чувствовал себя прекрасно, но уже надоел до смерти. Да и в третьем классе такой чУмадан - как-то не айс уже (хоть он у на и довольно компактный в общем-то, не Херлитцы и не ДДД, поменьше). Купили рюкзак, но увы, с качеством не очень повезло -вот как раз на днях у него лямка оторвалась, так что на 4 год соотвественно тоже будет новый рюкзак. Так что - все по личным обстоятельствам.
Старшая отходила с первым рюкзаком 3 года, со вторым ходит второй год. Младшая с единственным рюкзаком ходит второй год. Покупать ли ей новый - не знаю, как пойдет.
Заканчивает 1 класс, в сентябре с тем же портфелем пойдет - на вид не износился, достаточно удобный. Как в 3м классе будет - пока не знаю, думаю деточка просто захочет новенького чего-то сама))
Anonymous
3 раза в год, по сезонам.
Anonymous
У меня дочь ноет, что ей уже к новому году старый рюкзак надоедает. То есть к 1 сентября купили, а к новому году уже заводит разговор о новом:(
Я эти разговоры пресекаю:))
В первый класс своей купила, потом в начале второго(ручка порвалась), потом перед 4-м-просто так, увидела очень красивый.Кто у нас в классе ходит с одним 4 года(таких единицы)-на те портфели смотреть страшно, если честно(даже если ничего не порвалось)Само собой, в 5 класс куплю новый-но уже более взрослый(рюкзак)
Anonymous
Все три года ходит с Херлитцем.Неубиваемый ,удобный,стирается,моется и становится как новый. СтОил со скидкой полторы тысячи:) Скорее всего в 4-й пойдёт с рюкзаком,если не найду что-то подобное ,неубиваемое.
Менять портфели каждый год....бред.
Мама сына
Из ответов по теме можно резюмировать, что в основном поменять ранец через год или два просят девочки (я, кстати, сама родителей каждый год просила новый купить), мальчики меньше озабочены сменой ранца. Сын 2 год донашивает Херлиц, пока он вполне нормальный (цвет темный, так что вид вполне товарный, видимых повреждений нет), про новый даже ни разу вопрос не поднимал. В теме товаров обсуждали японские рандосеру, я запала, хотела заказать, но тоже дорого, и надо ли, ребенку по фигу, а с этим еще год вполне можно проходить, а то и два, самое главное, чтобы все влезало в 3-4 классе. Но если бы попросил, тоже бы купили новый.
Anonymous
Старший во 2 классе, к 3 покупаю новый. Нынешний ну просто морально перерос) Покупали ДДД голубой с драконом, год отходили отлично, а сейчас смотрю на сына и смотрю на ранец и последний мне кажется ну настолько малышковым)))))
КУпила новый рюкзак вместо ранца - в конце 3-го класса, планирую еще и в 5 будет с ним ходить..
Оба отходили всю началку с макнилами, новых не просили. Правда, у нас началка три года, а не 4.
дочь 4 года ходила с одним, и в 5 класс с ним бы пошла, но маловат он для средней школы. Не просила новый, необходимости покупать не было.
Anonymous
И у нас ДДД в отличном состоянии после 2х лет. Сын не просит новый, менять не будем.
Потом купим мягкий подростковый рюкзак.
Каждый год. У нас традиция - после успешного окончания года привязываем к старому ранцу шарики и выпускаем в небо :)
Anonymous
Леритц с 1 по 4 класс. Состояние прекрасное. Совершенно неожиданно треснул пластик, из которого дно сделано :(( за два месяца до окончания учебного года. Не вижу смысла тратить деньги на смену ранца в начальной школе, если состояние хорошее и ребенок не просит.
а мой сын вообще с рюкзачком ходит, легким и удобным.
менять не собираюсь пока не развалится
Anonymous
всю началку сын проходил в "LEGO"
Anonymous
заканчиваем 1 класс, думала, что с одним портфелем как минимум до 3 проходим - и неделю назад выясняется, что дочери неудобно с портфелем с молнией и она хочет с защёлкой. ну будем думать что делать, я-то новый портфель не планировала совсем
В 1 класс ходила с херлитц мини, сознательно брали самый мелкий и легкий, т.к. дочка очень мелкая и портфель носила всегда сама (няня в возрасте и не носит за ней вещи).
Перед 2 купили Херлитц Бибэг. Как минимум в 3 классе тоже с ним ходить будет. А перед 4 посмотрим на состояние и на то, будет ли что нужно в него влезать. Если будет неприлично выглядеть - купим новый. Если все ок будет - то походит и 4 класс с ним.
Anonymous
К 1 классу покупали сыну Херлитц, за два года с ним ничего не произошло, но я, по своему желанию, сын не просил менять, к 3-му классу, купила той же марки, немного другой, еще на 2 года (был рад, но и первый нравился)... К 5-му классу планируем приобрести уже подростковый рюкзак/сумку.
Юлия
Не знаю, сын пять лет ранец юзал - как купили для прогимназии, так и носил до конца начальной школы. Правда, справедливости ради следует заметить, что первый год использовали его 4 раза в неделю, в первом классе - не носили вообще - ранец в школе висел. Активно носили со второго по четвертый. Ранец был неубиваемый, сейчас на даче служит контейнером для инструментов.
У нас 4 класса в гимназии. Классы в том числе разделены по уровню достатка, если так можно выразится.. То есть в "а", дети которым, считают родители, должно быть все и много и на высшем уровне, в том числе и обмундирование. В "Г" соответственно те, родителям которых все в общем-то все равно.
Так вот в "А" после первого класса поменяли все, у многих не по одному рюкзаку для разнообразия. В нашем "Б" сейчас по окончанию второго класса только собираются менять, хочется уже побольше и повзрослее видом. В "В" думаю всю началку детки проходят с одним и тем же. В "Г" вообще дети в чем попало и с чем попало:)
Я так несколько утрировано, в общей массе:)
Anonymous
Пока сын относил 2 года с Херлиц миди, дальше посмотрим, как пойдет. В первом классе он был просторный, во 2-м классе в некоторые дни впритык помещаются учебники, тетради и физ-ра. Что будет в 3-м не ясно пока.
Anonymous
оканчивает 2й класс, уже купила новый портфель чуть большего размера и вместимости, но той же фирмы. в наборе сумка для сменки (носит физру), бокс для ланча, бутылка, дополнительно кошелек, пенал, цена вопроса 60еуров в конце сезона. но мальчег подрос, потребности растут, да и поизносился рюкзак - стерся кое-где принт, испачкан уже. и в 3м классе будет больше тетрадей/пособий, а этот нынешний для совсем первого класса, но любимый и удобнейший рюкзак тикет2хэвен выдержал 2 норильские зимы. отличный, рекомендую. он необычный и не коробкой, мягкий на ощупь и спинка имеется. вся фурнитура отличного качества, проверено холодом в -45:-D
осенью читала тему про японский рюкзак и даже у евы спрашивала как оно, но самане рискнула заказать. он очень прикольный на картинках, даже супер, но не знаю, правда, как он функционально.
сменили после первого класса, только потому что к первому не покупали, был отличный рюкзак, с любимыми динозаврами, который еще и не весил ничего:-), сейчас с ним на палеонтологию ходит и на английский, купили Spiegelburg T-Rex, до конца начали больше покупать не планирую, но сын очень аккуратный, у него все действительно в идеальном состоянии...
Я покупала несколько ранцев. Просто какие-то чем-то не устраивали, и выяснялось это, понятно, что не в магазине, а уже в процессе нОски. Да плюс еще и учебников таскать приходится много - выбирала все более и более легкий вариант.
В принципе, как-то обновить рюкзак можно просто всякими висюльками на него. Детей это, как правило, вполне устраивает. Ну либо пеналы можно менять - тоже разнообразие какое-никакое. А то там в этой школе и так мало чего радостного, так хоть рюкзаки можно менять.
Рюкзаки и ранцы)))) Наши девочки 6 класс с настоящими Луи Витонами ходят. И с каждым годом аппетиты все растут. Про одежду и обувь умолчу.
Anonymous
Сыну рюкзак поменяли к 3-ему классу, сам захотел что-то новенькое. В классе некоторые поменяли тоже к 3-ему классу, некоторые - еще не меняли. Дети на этом акцент не делают.
в 3 и 4кл.покупали новый.
Anonymous
по настроению))), в первом было два, в остальных классах по одному покупали.
Anonymous
У нас 3 класса (2 год обучения, т.к. программа 1-3). В 1м классе был Херлитц, с этого года завели сумку на колесах, т.к. тяжело таскать и до школы, и в школу,. Сломалось колесо. Купили take it easy , тоже на колесах, этот покрепче, побольше, туда входит все, включай физру и сменку. Очень довольны. На спине не носит (даже лямки сняли), а только катает (в школе все уроки на 1м этаже). Сыну купила легкий рюкзачок на дошколку и на начало первого класса. Потом тоже на колесах заведу, как оказалось-очень удобно. Только надо тщательно выбирать, много среди них дурацких и хлипких.
Заканчивает 3 класс с ранцем scout. Ранец в хорошем состоянии. Менять в 4 классе не собираюсь. Думаю, к 5 купим не ранец, а рюкзак.
Мне самой почему-то очень хочется купить сыну новый рюкзак к следующему учебному году. Тот, с которым сейчас ходит, в отличном состоянии. Крепкий, но не очень мне нравится, хотя расцветка хорошая. Сын пока не просит. Скорее всего пойдёт с этим же.
По мере износа. Покупали перед 1м, перед 2м, потом перед 5м.
Каждый год новый покупаю, даже если старый еще в приличном состоянии. Я просто помню себя в детстве - мне очень хотелось 1 сентября идти в школу со всем новым: ранцем, пеналом, канцелярией и т.п., но у родителей не всегда получалось это желание реализовать. Так что теперь я это реализую для дочки :-) Собираемся каждый год с чистого листа :-)
всю началку отходила с одним ранцем. 70% из класса так же
У нас тоже один ранец в отличном состоянии, пойдет( я пойду - ношу ведь я) в четвертый класс. Мальчики да, не просят. А дочери каждый год меняли
не просят-не значит,что надо один ранец 4 года носить.Ну свинюшничество это, по моему мнению, что бы родители не писали.Мозги свои надо иметь...детей бы пожалели.НЕ МОЖЕТ быть нормальный портфель у ребенка за 4 года, и внутри снаружи, не может.за 4 года насмотрелась на все ранцы.
Anonymous
Купила новую в 3-й класс
1-3 отходил с Херлитцем, в 4 пошел с 4you. С ним думаю года 3-4 проходит
Девочка, сейчас в 3-м классе. Один ранец и менять пока не собираемся. Подруга каждый год с новым портфелем, рада, что моя дочь тоже не понимает зачем новый, если твой портфель в отличном состоянии.
Касся
Вроде каждый год меняли ранцы, , рюкзаки. Дочка уже в 10-м. Супердорогие я не покупала, а то, что покупала, хотя и не успевало снашиваться, но вид уже не новой вещи и просто хочется нового, разнообразия. Какой бы ни был красивый ранец за год ежедневного пользования он надоест.
Будем скорее всего менять, с этим ходили на началку и первый класс заканчиваем. Более-менее, но дно начало протираться.
Anonymous
Сын отходил 2 года с Херлицем, в принципе, ранец в хорошем состоянии (насчет очень ли грязный, не скажу, т.к. цвет черный, не видно). Необходимости менять так уж прям нет, но очень понравился Ergobag, он и легкий, и самое главное, там в комлекте идет спортивная сумка, которая крепится к рюкзаку, получается все вместе и сменка, и форма физкультурная, удобно, ребенок как раз такого и хотел, а в комплектный мешок для сменки все не влезает. И вообще удобный и легкий по сравнению с Херлицем. Кому интересно: http://www.ergobag.de/kollektion/ergobag/ergobag-05-karo-lila-rhabarbaer
Anonymous
Купили в первый класс ДДД(думаю на всю началку хватит). Внешне он оч.понравился, посмотрим как будет в носке,а так приятно, что все продумано до мелочей и оч.качественно сделан. Супер!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения