Как часто меняете детям ранцы в начальной школе?
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в покупки для детей. Я не ранцы хочу обсудить :-, а скорее воспитательно-психологический момент. Вопрос в том, как часто вы покупаете своим младшешкольникам новые портфели? Каждый год? Раз в 2 года? Один на всю началку? Вопрос возник в связи с настоятельными просьбами дочерей (2 класс) купить новые ранцы на следующий год. Сейчас у них отличные ранцы DDD, в отличном состоянии, просто как новые, с сумками, пеналами, кошельками в комплекте. Т.е. по сути купим все равно нечто похожее, но с другой картинкой. С учетом 2 шт. это не дешево. Хотя и это не главный вопрос. Вопрос надо ли? Говорят, у все во 2-м классе уже новые, не очень верю, но вдруг? Как-то не хочется просто так пойти на поводу и купить довольно бесполезную вещь за приличные деньги. А с другой стороны у меня же не одна сумка :-) и новую я покупаю не потому, что старая порвалась :-) Сумбурно, наверное, но мы через неделю будем в Германии, если что, там бы и хотелось купить. Так что принципиально вопрос нужно решить сейчас :-)
НО - если бы меня угораздило чумодан купить, как у Вас - ребенка я бы пожалела и купила бы нормальный рюкзак человеческий.
А насчет цены - это вы к чему? Типа вы покупаете строго дорогое? Зачем? По любому дочкин рюкзак выигрышнее любого короба смотрится)
сыну во втором классе новый купила,но только потому что у первого молния сломалась. сейчас он третьеклассник, следующий портфель пока не собираемся покупать.
кстати, видела подружка дочери ещё в 4 классе с ранцем ликсаковским ходила! хотя даже мне показалось, что он всё-таки маскимум на 2 года, потом детски смотрится...
да, материальных трудностей не мы.не родители подруги не испытывают :)
но всегда разные. один на такой же с другими картинками не стала бы.
наш обычный рюкзак (орто вернула. взяла простой оу нейм) до 4 класса прослужил
а 4м - новый
в 5м - новый (в 4м купила сразу два на выбор, это был великоват), бОльшего формата, спинка тонкая
бесполезная вещь у вас - ваши наверняка орто ранцы с кошельками, пеналами, сумками и проч
у 70% та же ситуация )))))
меня успели предупредить
в Гермаии - ессно смотреть и покупать
кстати есть иностранные шикарные ранцы-сумки не колесиках - легкие! посмотрите, вот это реально стоящая вещь
ну и вообще там есть хорошие ранцы и с приличной спинкой и модные и удобные и - легкие!
так что покупайте - даже два разу, а закидом на 5 класс
Второму ребенку купила ранец на 1 класс, если попросит заменить в процессе, заменю, на 2 и 3 и далее буду покупать новые, по своей инициативе и просьбе ребенка.
Пы.сы. Что делать с фактическим оставшимися новыми ранцами не знаю, продавать наверное, дарить нуждающимся знакомым.
зы. у нас во 2й класс все пришли с прошлогодними рюкзаками, у кого потелетели уже купили обычные рюкзаки из недорогих:)
поэтому если ранцы нормальные, то не фиг выпендриваться. пусть поменяются между собой, если конечно ранцы не одинаковые:)
Только так можно приучить к бережливости :)
Пока ранец нормально выглядит. Она не сильно хрюшка :)
1й класс носил ранец, лежит, ждет нового хозяина, в хорошем состоянии.
Но если бы ребенок захотел, то купила бы ему новый ранец раньше.
Я эти разговоры пресекаю:))
Менять портфели каждый год....бред.
Потом купим мягкий подростковый рюкзак.
А теперь каждый год приходится покупать, летят со страшной силой. Особенно было жалко якобы суперпрочный рюкзак за 8,5 тысяч. Развалился он через три месяца, причем на части.
Если что - Кайт.
менять не собираюсь пока не развалится
Перед 2 купили Херлитц Бибэг. Как минимум в 3 классе тоже с ним ходить будет. А перед 4 посмотрим на состояние и на то, будет ли что нужно в него влезать. Если будет неприлично выглядеть - купим новый. Если все ок будет - то походит и 4 класс с ним.
Так вот в "А" после первого класса поменяли все, у многих не по одному рюкзаку для разнообразия. В нашем "Б" сейчас по окончанию второго класса только собираются менять, хочется уже побольше и повзрослее видом. В "В" думаю всю началку детки проходят с одним и тем же. В "Г" вообще дети в чем попало и с чем попало:)
Я так несколько утрировано, в общей массе:)
осенью читала тему про японский рюкзак и даже у евы спрашивала как оно, но самане рискнула заказать. он очень прикольный на картинках, даже супер, но не знаю, правда, как он функционально.
В принципе, как-то обновить рюкзак можно просто всякими висюльками на него. Детей это, как правило, вполне устраивает. Ну либо пеналы можно менять - тоже разнообразие какое-никакое. А то там в этой школе и так мало чего радостного, так хоть рюкзаки можно менять.
У нас вот такой симпатичный набор http://www.ozon.ru/context/detail/id/8800724/
Ребенок с удовольствием пользуется рюкзаком, спортивной сумкой и сумочкой маленькой - телефон и деньги там хранит. Зачем тогда менять?
Не стала бы просто из-за детских капризов новый покупать.