66

куда писать жалобу

сын первоклассник. По расписанию 4 раза в неделю 4 урока, 1 раз 5 уроков(здесь ввсе по СанПиН). После занятий ставят по 2 ч внеурочной деятельности в день, т.е. получается 4 раза 6 уроков и 1 раз 7 уроков. внеурочка это: риторика, психология, волшебная бумага, мир сказки,Азбука нравственности и пр..Сказали что внеурочную деятельность посещать обязательно, 10 ч в неделю ребенок обязан этим заниматься..(что противоречит законам и санпинам, внеурочка по желанию, обязательны только 21 ч в неделю для 1 класса)По факту получается, что эти 2 ч внеурочки учитель занимает дополнительной математикой или чтением, т.е. у ребенка полноценные 6 и 7 уроков в день. И придя домой он не садится делать уроки, а ложится спать от усталости!
куда писать жалобу? Я ходила к директору, она сказала что все прописано ФГОС и уставом школы и чтобы я не лезла не в свое дело, и что мне надо ребенком заниматься , а не дома бездельничать..
посоветуйте..Да, еще она сказала, не идите на конфликт с учителем, вашему сыну еще 3 года учиться...
И еще: последние 3 мес внеурочные занятия поставили в середине дня, 2 и 3 уроком, т.е. забрать ребенка невозможно,как если бы это было последним уроком

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын первоклассник. По расписанию 4 раза в неделю 4 урока, 1 раз 5 уроков(здесь ввсе по СанПиН). После занятий ставят по 2 ч внеурочной деятельности в день, т.е. получается 4 раза 6 уроков и 1 раз 7 уроков. внеурочка это: риторика, психология, волшебная бумага, мир сказки,Азбука нравственности и пр..Сказали что внеурочную деятельность посещать обязательно, 10 ч в неделю ребенок обязан этим заниматься..(что противоречит законам и санпинам, внеурочка по желанию, обязательны только 21 ч в неделю для 1 класса)По факту получается, что эти 2 ч внеурочки учитель занимает дополнительной математикой или чтением, т.е. у ребенка полноценные 6 и 7 уроков в день. И придя домой он не садится делать уроки, а ложится спать от усталости!
куда писать жалобу? Я ходила к директору, она сказала что все прописано ФГОС и уставом школы и чтобы я не лезла не в свое дело, и что мне надо ребенком заниматься , а не дома бездельничать..
посоветуйте..Да, еще она сказала, не идите на конфликт с учителем, вашему сыну еще 3 года учиться...
И еще: последние 3 мес внеурочные занятия поставили в середине дня, 2 и 3 уроком, т.е. забрать ребенка невозможно,как если бы это было последним уроком
Anonymous
А почему вы терпели год, и только теперь задергались?
И что плохого в дополнительных занятиях? А не пробовали ребенка раньше спать укладывать? У нас с первого класса уже 3 языка изучается - русский, английский и собственно местный, на котором идет обучение, но он не родной. А с третьего уже и немецкий, и еще каждый день факультативы. Никто не вырубается.. Дочка до 5 класса спать ложилась в 21.30, сама в 7 просыпалась.
Anonymous
В МО это уже не первый год. Вы устав читали?
Есть такие крутые школы (типа, Рачевского) где это обязательно, причем платно и между уроками (те отказаться никак). Но если идете в такую школу то и принимаете такие условия, а как иначе? Либо выбирайте др.школу.
Anonymous
У нас с первого класса по 6 уроков в день ежедневно, все дети живы-здоровы, после этого еще спорт.
Anonymous
У нас то же самое, ребенок очень уставал, стал спать днем, хотя уже и второй класс. С октября перестали ходить на внеурочку, кроме той, что ведет наша же учительница, а с середины третьей четверти вообще на всю, заявлание написала по состоянию здоровья (болел часто, неделю ходит, неделю болеет).
Жаловаться если только коллективно, писать всем родителям коллективную жалобу. Слышала, что сейчас новый министр образования МО, так что есть надежда, что до нее можно достучаться. Если в индивидуальном порядке, то берете медсправку, что вашему ребенку в связи с состоянием здоровья (повышенная утомляемость, стресс и т.п.) разрешено не посещать внеурочную деятельность. Отдаете учителю - и не ходите со спокойным сердцем. Сейчас уже конец года, может, и смысла нет, учиться осталось 3 недели, а со следущего вполне можно.
А вообще это - старая тема, где-то было обсуждение образец жалобы на эту внеурочку. Правда, пока воз и ныне там.
Вроде, вот это:
http://05arsi.livejournal.com/674.html?thread=14242
Anonymous
Внеурочка - это Ваше право, а не обязанность. Это у школы обязанность ее обеспечить, а уж будете ли Вы ходить или нет - не директору решать. Перерыв между основными и факультативными занятиями должен быть 50 минут. Требовать можно устраивать внеурочку только после основных занятий. К директору на подобные разговоры нужно ходить с диктофоном в кармане.
Позвоните в ДО, узнайте их мнение, как должно быть (а должно быть именно так, как я писала выше, по крайней мере в ДО по Москве отвечают четко, задавался вопрос по поводу дополнительных занятий типа к написанию тестов в 4 классе готовиться), и идите к директору с наивным видом, типа мол, правильно ли я поняла из телефонного разговора так мол и так. Будет директор упираться, скажите, что мол, хорошо, напишу запрос в ДО с просьбой разъяснить. И еще раз повторяю, диктофон цифровой в кармане, где все фразы типа "не злите учителя", "не лезьте не в свое дело" и т.п. будут записаны. Это Вам страховка на случай последующей травли ребенка. Если хотите мирно, то справки из секций.
Anonymous
Нас пугали этой внеурочкой на собрании перед 1 классом, в 2011 году. По факту она стоит последней, официально можно забрать ребенка после последнего урока, то есть после 4 или 5, а 6 и 7 это внеурочка. Я не знаю жаловался ли кто-то на это или нет, директор сначала стращала что всем обязательно, но по факту не обязательно. На самом деле это очень удобно, у нас, можно забрать в 12.50, можно в 13.30, можно в 14, и т.д.
Первоклашек не напрягают, многие забирают детей в 11.45 (после 4 урока), без всяких справок.
Школа МО. Мой ребенок тоже не выдержит 6 и 7 уроков, я бы боролась до конца, если бы у нас настаивали на внеурочке.
Вам - сначала поговорить с учителем, с директором. Напомнить, что это не обязаловка, а для тех, кому нечем заняться дома. Вам есть чем, у вас репетитор, логопед, бассейн и прочее. Вы ходить не будете. Если там вас не понимают, идите в Депобразования, по Санпину кол-во уроков в классах сильно регламентировано. Последствий не бойтесь, это они вас бояться будут.
Anonymous
В министерство московской области по образованию обратиться анонимно естественно(скажите, что вас запугали), если они не помогут в министерство образования по Москве. Заставлять не имеют права-она по желанию. Но учителя заставляют, т.к они получают за внеурочную деятельность за каждого ученика(сколько ходит, столько заработали) и сейчас учителям пох. , что некоторым детям реально тяжело, переутомление , следовательно и здоровье страдает. Это Ваш ребенок-боритесь. (Нас тоже пугали, что ходить обязательно, многие просто забирали детей и все) В итоге к 3 классу, те кто ходит на внеурочку-почему то учатся хуже, тех, кто ее не посещает :)
Anonymous
Мой сын заканчивает 4ый класс по ФГОСам, внеурочка все 4 года, заканчивает либо в 15-15, либо в 16-15, зависит от количества уроков. Не переломился ни разу, на внеурочку бегут все с великой радостью, от усталости не падает и не падал никто... Уроки успевает сделать, погулять и сходить на доп занятия тоже...
Вся страна переходит на ФГОС, и да это обязательно. Единственный вариант избежать внеурочки - это справки из мест которые ваш ребенок посещает. НО! Есть определенные направления, по которым дети занимаются, и если ваш ребенок например занимается спортом 8 часов в неделю, то защитают всего 2, ибо дети должны заниматься разносторонними вещами.
Все это не так сложно как кажется и для детей внеурочка не страшна, в большинстве случаев они ей только рады, ярые противники именно родители..

Допишу... Вы знаете по роду своей деятельности, за этот год я очень много раз встречалась с родителями которые в ужасе от внеурочки. мой совет, если она и правда напрягает ребенка (а не вас) сходите к директору. Наша понимающая и такого рода просьбы родителей всегда удовлетворяет. Другое дело, что через несколько дней или недель дети все равно начинают ходить, потому что им и правда нравится:) В любом случае удачи вам)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения