куда писать жалобу
сын первоклассник. По расписанию 4 раза в неделю 4 урока, 1 раз 5 уроков(здесь ввсе по СанПиН). После занятий ставят по 2 ч внеурочной деятельности в день, т.е. получается 4 раза 6 уроков и 1 раз 7 уроков. внеурочка это: риторика, психология, волшебная бумага, мир сказки,Азбука нравственности и пр..Сказали что внеурочную деятельность посещать обязательно, 10 ч в неделю ребенок обязан этим заниматься..(что противоречит законам и санпинам, внеурочка по желанию, обязательны только 21 ч в неделю для 1 класса)По факту получается, что эти 2 ч внеурочки учитель занимает дополнительной математикой или чтением, т.е. у ребенка полноценные 6 и 7 уроков в день. И придя домой он не садится делать уроки, а ложится спать от усталости!
куда писать жалобу? Я ходила к директору, она сказала что все прописано ФГОС и уставом школы и чтобы я не лезла не в свое дело, и что мне надо ребенком заниматься , а не дома бездельничать..
посоветуйте..Да, еще она сказала, не идите на конфликт с учителем, вашему сыну еще 3 года учиться...
И еще: последние 3 мес внеурочные занятия поставили в середине дня, 2 и 3 уроком, т.е. забрать ребенка невозможно,как если бы это было последним уроком
куда писать жалобу? Я ходила к директору, она сказала что все прописано ФГОС и уставом школы и чтобы я не лезла не в свое дело, и что мне надо ребенком заниматься , а не дома бездельничать..
посоветуйте..Да, еще она сказала, не идите на конфликт с учителем, вашему сыну еще 3 года учиться...
И еще: последние 3 мес внеурочные занятия поставили в середине дня, 2 и 3 уроком, т.е. забрать ребенка невозможно,как если бы это было последним уроком
И что плохого в дополнительных занятиях? А не пробовали ребенка раньше спать укладывать? У нас с первого класса уже 3 языка изучается - русский, английский и собственно местный, на котором идет обучение, но он не родной. А с третьего уже и немецкий, и еще каждый день факультативы. Никто не вырубается.. Дочка до 5 класса спать ложилась в 21.30, сама в 7 просыпалась.
Жаловаться если только коллективно, писать всем родителям коллективную жалобу. Слышала, что сейчас новый министр образования МО, так что есть надежда, что до нее можно достучаться. Если в индивидуальном порядке, то берете медсправку, что вашему ребенку в связи с состоянием здоровья (повышенная утомляемость, стресс и т.п.) разрешено не посещать внеурочную деятельность. Отдаете учителю - и не ходите со спокойным сердцем. Сейчас уже конец года, может, и смысла нет, учиться осталось 3 недели, а со следущего вполне можно.
А вообще это - старая тема, где-то было обсуждение образец жалобы на эту внеурочку. Правда, пока воз и ныне там.
Вроде, вот это:
http://05arsi.livejournal.com/674.html?thread=14242
Позвоните в ДО, узнайте их мнение, как должно быть (а должно быть именно так, как я писала выше, по крайней мере в ДО по Москве отвечают четко, задавался вопрос по поводу дополнительных занятий типа к написанию тестов в 4 классе готовиться), и идите к директору с наивным видом, типа мол, правильно ли я поняла из телефонного разговора так мол и так. Будет директор упираться, скажите, что мол, хорошо, напишу запрос в ДО с просьбой разъяснить. И еще раз повторяю, диктофон цифровой в кармане, где все фразы типа "не злите учителя", "не лезьте не в свое дело" и т.п. будут записаны. Это Вам страховка на случай последующей травли ребенка. Если хотите мирно, то справки из секций.
Первоклашек не напрягают, многие забирают детей в 11.45 (после 4 урока), без всяких справок.
Школа МО. Мой ребенок тоже не выдержит 6 и 7 уроков, я бы боролась до конца, если бы у нас настаивали на внеурочке.
Вам - сначала поговорить с учителем, с директором. Напомнить, что это не обязаловка, а для тех, кому нечем заняться дома. Вам есть чем, у вас репетитор, логопед, бассейн и прочее. Вы ходить не будете. Если там вас не понимают, идите в Депобразования, по Санпину кол-во уроков в классах сильно регламентировано. Последствий не бойтесь, это они вас бояться будут.
Вся страна переходит на ФГОС, и да это обязательно. Единственный вариант избежать внеурочки - это справки из мест которые ваш ребенок посещает. НО! Есть определенные направления, по которым дети занимаются, и если ваш ребенок например занимается спортом 8 часов в неделю, то защитают всего 2, ибо дети должны заниматься разносторонними вещами.
Все это не так сложно как кажется и для детей внеурочка не страшна, в большинстве случаев они ей только рады, ярые противники именно родители..
Допишу... Вы знаете по роду своей деятельности, за этот год я очень много раз встречалась с родителями которые в ужасе от внеурочки. мой совет, если она и правда напрягает ребенка (а не вас) сходите к директору. Наша понимающая и такого рода просьбы родителей всегда удовлетворяет. Другое дело, что через несколько дней или недель дети все равно начинают ходить, потому что им и правда нравится:) В любом случае удачи вам)