куда писать жалобу
сын первоклассник. По расписанию 4 раза в неделю 4 урока, 1 раз 5 уроков(здесь ввсе по СанПиН). После занятий ставят по 2 ч внеурочной деятельности в день, т.е. получается 4 раза 6 уроков и 1 раз 7 уроков. внеурочка это: риторика, психология, волшебная бумага, мир сказки,Азбука нравственности и пр..Сказали что внеурочную деятельность посещать обязательно, 10 ч в неделю ребенок обязан этим заниматься..(что противоречит законам и санпинам, внеурочка по желанию, обязательны только 21 ч в неделю для 1 класса)По факту получается, что эти 2 ч внеурочки учитель занимает дополнительной математикой или чтением, т.е. у ребенка полноценные 6 и 7 уроков в день. И придя домой он не садится делать уроки, а ложится спать от усталости!
куда писать жалобу? Я ходила к директору, она сказала что все прописано ФГОС и уставом школы и чтобы я не лезла не в свое дело, и что мне надо ребенком заниматься , а не дома бездельничать..
посоветуйте..Да, еще она сказала, не идите на конфликт с учителем, вашему сыну еще 3 года учиться...
И еще: последние 3 мес внеурочные занятия поставили в середине дня, 2 и 3 уроком, т.е. забрать ребенка невозможно,как если бы это было последним уроком
Слово-в-слово.
Вот только сын не спать ложится от усталости, а идёт гулять и в футбол играть.
Но всё равно я не в восторге.
У нас в понед.до 15.00 дети там.
Сын это просек, звонит мне во вторник и говорит
- Мама, забери меня с внеурочки я уже внизу и кладет трубку.
Потом тут же звонит мне учитель, нагоняй от нее получила, мол пишите записку с утра, чтоб я была в курсе.
Договорилась с сыном, что на вренурочки не ходит только по понедельникам.
Телефон в школу не даю.
Сегодня звонит учитель, ( имя рек, здравствуйте, а имя рек, собрался домой, Вы за ним придете? ;-)
Но я конечно сказала, что нет, пусть остается.
Вот хитрый жук. ;-)
Если у вас внеурочка стоит на посл. уроках, то пишите в эти дни запуску по семейным обстоятельствам и все. ;-)
ЗЫ. ребенок не затраханный, как и другие дети из класса. Сейчас заканчиваем 3-й класс, забрали из школы только 1 ребенка из-за такой нагрузки.
У нас и так мозги есть, их переразвивать не надо.
Не знаю чего именно лишен у вас, повторюсь, я не знаю, я лишь пишу про то что у младшего школьника должно быть уроков не более 4-5, и должно быть вот это "есть время погулять, сделать уроки, отдохнуть, есть время на спорт и дружбу и прочее".
Ребенок должен придти домой со школы, пообедать, отдохнуть, погулять, сделать уроки, сходить на тренировку, а не бегать между тренировками, занятиями и т.д., делая уроки на коленках в перерыве и не имея даже 2 часов свободного времени в сутки.
У многих детей учащихся в так называемых сильных школах именно такой график жизни. У наших жильцов дочь учится в сильной школе, смотрю на них и думаю, ради чего все это.
Не все дети такие выносливые, у меня ребенок после школы вообще как тряпочка выходит, но у него вегето-сосудистая дистония и сын очень реагирует на духоту,большое количество народа и пр.
Здоровье у нас не железное, а обычное, мы не одни в гимназии учимся и в спорте тоже далеко не одни - у всех все отлично ))
Зачем вообще эту ересь в школы пихают?
И что плохого в дополнительных занятиях? А не пробовали ребенка раньше спать укладывать? У нас с первого класса уже 3 языка изучается - русский, английский и собственно местный, на котором идет обучение, но он не родной. А с третьего уже и немецкий, и еще каждый день факультативы. Никто не вырубается.. Дочка до 5 класса спать ложилась в 21.30, сама в 7 просыпалась.
Жаловаться если только коллективно, писать всем родителям коллективную жалобу. Слышала, что сейчас новый министр образования МО, так что есть надежда, что до нее можно достучаться. Если в индивидуальном порядке, то берете медсправку, что вашему ребенку в связи с состоянием здоровья (повышенная утомляемость, стресс и т.п.) разрешено не посещать внеурочную деятельность. Отдаете учителю - и не ходите со спокойным сердцем. Сейчас уже конец года, может, и смысла нет, учиться осталось 3 недели, а со следущего вполне можно.
А вообще это - старая тема, где-то было обсуждение образец жалобы на эту внеурочку. Правда, пока воз и ныне там.
Вроде, вот это:
http://05arsi.livejournal.com/674.html?thread=14242
Позвоните в ДО, узнайте их мнение, как должно быть (а должно быть именно так, как я писала выше, по крайней мере в ДО по Москве отвечают четко, задавался вопрос по поводу дополнительных занятий типа к написанию тестов в 4 классе готовиться), и идите к директору с наивным видом, типа мол, правильно ли я поняла из телефонного разговора так мол и так. Будет директор упираться, скажите, что мол, хорошо, напишу запрос в ДО с просьбой разъяснить. И еще раз повторяю, диктофон цифровой в кармане, где все фразы типа "не злите учителя", "не лезьте не в свое дело" и т.п. будут записаны. Это Вам страховка на случай последующей травли ребенка. Если хотите мирно, то справки из секций.
Первоклашек не напрягают, многие забирают детей в 11.45 (после 4 урока), без всяких справок.
Школа МО. Мой ребенок тоже не выдержит 6 и 7 уроков, я бы боролась до конца, если бы у нас настаивали на внеурочке.
Вам - сначала поговорить с учителем, с директором. Напомнить, что это не обязаловка, а для тех, кому нечем заняться дома. Вам есть чем, у вас репетитор, логопед, бассейн и прочее. Вы ходить не будете. Если там вас не понимают, идите в Депобразования, по Санпину кол-во уроков в классах сильно регламентировано. Последствий не бойтесь, это они вас бояться будут.
даже если просто по часам, то все равно же должен быть необходимый минимум детей, правильно? за одного ребенка вам вообще не заплатят. Верно?
Вся страна переходит на ФГОС, и да это обязательно. Единственный вариант избежать внеурочки - это справки из мест которые ваш ребенок посещает. НО! Есть определенные направления, по которым дети занимаются, и если ваш ребенок например занимается спортом 8 часов в неделю, то защитают всего 2, ибо дети должны заниматься разносторонними вещами.
Все это не так сложно как кажется и для детей внеурочка не страшна, в большинстве случаев они ей только рады, ярые противники именно родители..
Допишу... Вы знаете по роду своей деятельности, за этот год я очень много раз встречалась с родителями которые в ужасе от внеурочки. мой совет, если она и правда напрягает ребенка (а не вас) сходите к директору. Наша понимающая и такого рода просьбы родителей всегда удовлетворяет. Другое дело, что через несколько дней или недель дети все равно начинают ходить, потому что им и правда нравится:) В любом случае удачи вам)
У нас школа учится по ФГОС, нет обязательной внеурочки, собственно как и не обязательной тоже