второй год:)
учимся в первом классе. до этого ходили год в эту же школу на платную начальную школу на занятия. занимаемся год в школе считай в гимназии-то есть платим за дополнительные английский и всякие развивающие занятия. за год чуть более 25-27 тыс заплатили. по итогам. ребенок очень хорошо знает математику, плохо русский и плохо читает. при том, что , конечно же, хорошо говорит. учитель постоянно весь говорит говорит ребенку, что отправит его в детский сад. после теста по чтению сказал, что оставит на второй год. если такие прецеденты? ситуация мне не нравится. учитель мне лично не симпатичен, сама бы на месте ребенка давно бы встала бы в позу и сказала бы, что в принципе не хочу там учиться, ребенок держится благодаря, видимо, хорошему характеру. английский, ради которого по сути мы оплачивали доп занятия второй год-а на подготовительных он тоже был, в принципе на нуле. учительница объясняет это тем, что ребенок маленький и что у нее 30 человек (на самом деле, конечно же меньше, так как в классе только половина учащихся оплачивает доп занятия). короче говоря не знаю откуда начать "подступаться" к школе. понятно, что нужно заниматься дома, расчитывать на школу последнее дело, как сейчас поняла. с другой стороны-мы отчисляем с мужем ну реально оч большие деньги с наших белых зарплат и я хочу нормального обучения, а не по принципу - лишь бы ребенок не мешал на уроке. в общем один вопрос-могут ли оставить на второй год и куда бежать из органов, чтобы этого не было. ( и да, я работаю, муж работает, есть няня. ребенок занимается много спортом)
Поэтому школе не выгодно держать второгодников за свой счёт.