108

Закупки к 1кл

Девушки, подскажите плиз, что нужно закупить к 1кл?
Отдельно прошу совета по необходимой одежде для мальчика.
СПС
По форме, я так поняла, на собрании надо будет узнать. Пока не было для родит первоклассников.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите плиз, что нужно закупить к 1кл?
Отдельно прошу совета по необходимой одежде для мальчика.
СПС
По форме, я так поняла, на собрании надо будет узнать. Пока не было для родит первоклассников.
нам РК закупал централизованно все тетради-обложки-пособия-изо-труд

сами только карандаши покупали и ручки. ну и пенал (не пригодился, дети всё в классе хранят)

ранец еще и форму тоже сами :)

и рекомендую побаловать себя электрической точилкой для карандашей - лично я задолбалась точить даже "мясорубкой", не то что маленькими точилочками
столько понакупала к первому, что даже до нынешнего 4-го класса куча всего осталась.И одежды, и канцелярки и пр...ОБложек просто целый мешок разных размеров.Фломастеры уже в мешке лежат, а карандашей и пластилина коробки -куча...И зачем я тогда с перепугу столько накупила?:-)Сейчас все закупки в конце августа...надоело.А кеды на шнурках вообще купила зря, они ходят только в обуви на липучках, там все быстро, не успевают зашнуровать(да и вообще на кроссовки перешли давно)
Anonymous
Девочки, подскажите еще такой момент, плиз... Присматриваю пальто сыну на осень... Очень нравятся Босс, Армани.. Не дешево, конечно. Муж говорит, нет смысла, куда ему пальто на пиджак школьный... Неудобно... Надо брать куртку модель "пальто", чтобы попу прикрывала и тп). Что думаете?
А брюки тока форменные? А однотипные? Какие фирмы порекомендуете? Нравятся итальянские...
у нас что из одежды было нужно в первом классе, (да и во втором тоже самое)
1. брюки т. синие (я покупала темно-синие джинсы однотонные классические и вельветовые) - 2 штуки
2. водолазки однотонные пастельных тонов - 5 штук
3. рубашка белая - 1 штука
4. футболки для физ-ры белые 4 шт.
5. спортивные штаны - 2 штуки
6. кроссовки для зала - 1 пара
7. сменка - 1 пара
8. жилетки (у нас форма т.синяя жилетка с эмблемой, т.синие брюки) - 2 штуки
Пожалуй и все...
Я извиняюсь, но уже дважды в топе видела "футболки белые для физры - 4 штуки". Зачем 4? Одной недостаточно? Ну ладно, двух?
Anonymous
Девушки, спасибо вам огромное. Немного сориентировали. Я прально поняла, что рубашки и водолазки должны быть точно? Сын рубашки любит).
А поддева под штаны какая? Что удобнее? Колготы или легинсы для мальчиков?
Одежда
Брюки 2 пары - одни простые, одни утепленнные.
Рубашка с коротким рукавом, с длинным на каждый день и белая рубашка на праздники.
Жилетки, одна вязанная, одна тканная (положено по форме).
Свитер, когда было холодно. Пиджак одели 2 раза.
Футболка белая на физ-ру и шорты или спортивные штаны, кроссовки.
Сменка.
Рекомендую еще посмотреть обманки - смесь рубашки и свитера)
у нас стандарный набор на всю началку, пару брюк чинос синего цвета, вельветовые брюки, рубашки штук 5, 2 кардигана, 2 полувера, футболки поло, форма для физры. В межсезонье сын носит под брюки гольфы, оч удобно, зимой сверху надевает толстые штаны.
Девушки, спасибо всем огромное! Всё себе в заметки забрала, теперь уже ясно, что надо, что лишнее.
Будем покупать понемногу.
У нас такой список нужностей в 1 классе:
- брюки школьные – 3 пары
- жилет костюмный
- жилет трикотажный
- носки – 5 пар
- рубашки с длинным рукавом – 5 шт
- поло – 3 шт.
- галстук – 3 шт. (на праздники и фото)
- майки (если носите), мой надевал, когда холодно в школе было
- сменка
- обувь для физ-ры (для зала у нас кеды), на улице будет заниматься в кроссовках
- футболка (2 шт.) и шорты на физ-ру (спорт. костюм для улицы)спортивный костюм
- рюкзак
- пенал
- ручки синие
- ручка зеленая
- карандаши простые
- линейка пластмассовая 20 см
- ластик
- точилка
Для рисования:
- папка
- клеенка
- гуашь
- кисти 3 шт. (тонкая, средняя, толстая)
- стакан-непроливайка
- альбом
Для труда:
- папка
- ножницы
- клей ПВА и клей-карандаш
- цветная бумага матовая
- цветной картон матовый
- картон белый
- пластилин
- обложки для тетрадей и учебников
- мешок для сменки
- мешок для физкультуры
Anonymous
Завидую, кто щаз закупается. Мой сын имеет тенденцию летом вымахивать на 3-4 см. 2 года назад не маханул, а я все с расчетом на скачок купила. Прошлым летом махнул, упс, к сентябрю половина вещей мала.
Интересно, в августе ценник самый-самый высокий, если в начале закупиться?
Канцелярка, фиг с ней, ранец и прочее еще с подготовишек готово. А вот форму в августе строго с примеркой брать буду.
Anonymous
2-й класс заканчиваем. Пригодились: две пары брюк пока за глаза, две-три рубашки на случай освобожд.от физ-ры, а так физ.3 раза в неделю, поэтому носим поло, жилет один трикотажный, один классический, белая рубашка, рубашка с кор.рукавом на весну, сменная обувь, спорт.обувь, спорт.брюки, футболки на физ-ру, несколько мешков для сменки и один мешок большой для зимы.
Эх, пока в школу не походишь - не поймешь что понадобится.
Я закупилась водолазками и поло - дети (даже первоклассник) предпочитают рубашки:)
Джемпера не пригодились - в школе очень жарко.
Дорогие брюки оказываются не практичными - после пары дней катания на коленках - последние белеют.
У типа натуральных х/б брюках коленки вытягиваются вмиг.
Не сочтите за рекламу, но всем от белых маек до школьных брюк теперь предпочитаю закупаться в Нексте)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения