108
Закупки к 1кл
Девушки, подскажите плиз, что нужно закупить к 1кл?
Отдельно прошу совета по необходимой одежде для мальчика.
СПС
По форме, я так поняла, на собрании надо будет узнать. Пока не было для родит первоклассников.
Свернуть
Ответить
вещи на том же собрании. в каждой школе свои требования, и возможно что-то будете закупать на весь класс. У нас например одинаковые тетрадки на класс, все для труда на класс, рабочие тетради тоже на класс. Я покупала только рюкзак, пенал и его наполнение и обложки для тетрадей и учебников. Но в других школах и списки (даже наполнения пенала) различаются, и делится на личную-централизованную закупку все иначе.
Ответить
Узнавайте требования учителя, у нас все закупалось централизовано и хранится в классе, ну кроме портфеля, мешка для сменки и пенала
Ответить
Сын 1й класс заканчивает... что понадобилось:
1. брюки школьные - 2 пары + носки в тон на каждый день
2. рубашки с длинным рукавом - 7 шт. + майки, если носите
3. гастук - 2 шт. (один понарядней, один по-проще)
4. сменка - 1 пара
5. кроссовки для спортзала
4. балетки
5. спортивный костюм
6. брюки черные для ритмики
7. футболки белые - 4 шт.
8. форменный жилет - 2 шт.
9. пиджак или джемпер на пуговицах форменный - 1 шт.
10. рюкзак
11. пенал-раскладушка, в нем
- 2 синих ручки
- цветные карандаши 12 шт.
- 2 простых карандаша
- 1 зелёная ручка
- 1 черная гелевая
- 1 линейка короткая
- 1 линейка длинная, либо складная
- стёрка
- ножницы
- клей
12. пластилин - 1 пачка (докупать можно по мере необходимости)
13. гуашь 12 цв - 1 шт. + кисточки 3х размеров + стаканчик-непроливашка
14. альбом для рисования
15. 10 тетрадей в узкую косую линию (письмо и русский язык)
16. 15 тетрадей в клетку (для математики и чтения)
17. обложки для тетрадей и учебников
18. ежедневник первоклассника или блокнот
19. мешок для сменки с боковым карманом - 2 шт.
20. мешок для физкультуры и ритмики (менее плотный, чем для сменки) - 2 шт.
21. кружка для воды
22. точилка
... вроде всё :-)
1. брюки школьные - 2 пары + носки в тон на каждый день
2. рубашки с длинным рукавом - 7 шт. + майки, если носите
3. гастук - 2 шт. (один понарядней, один по-проще)
4. сменка - 1 пара
5. кроссовки для спортзала
4. балетки
5. спортивный костюм
6. брюки черные для ритмики
7. футболки белые - 4 шт.
8. форменный жилет - 2 шт.
9. пиджак или джемпер на пуговицах форменный - 1 шт.
10. рюкзак
11. пенал-раскладушка, в нем
- 2 синих ручки
- цветные карандаши 12 шт.
- 2 простых карандаша
- 1 зелёная ручка
- 1 черная гелевая
- 1 линейка короткая
- 1 линейка длинная, либо складная
- стёрка
- ножницы
- клей
12. пластилин - 1 пачка (докупать можно по мере необходимости)
13. гуашь 12 цв - 1 шт. + кисточки 3х размеров + стаканчик-непроливашка
14. альбом для рисования
15. 10 тетрадей в узкую косую линию (письмо и русский язык)
16. 15 тетрадей в клетку (для математики и чтения)
17. обложки для тетрадей и учебников
18. ежедневник первоклассника или блокнот
19. мешок для сменки с боковым карманом - 2 шт.
20. мешок для физкультуры и ритмики (менее плотный, чем для сменки) - 2 шт.
21. кружка для воды
22. точилка
... вроде всё :-)
Ответить
Наташ вы по одежде малой кровью обошлись:)
в какую школу пошли?
у нас весь 1й класс брюки летели ужос как и сменка :dash1
в какую школу пошли?
у нас весь 1й класс брюки летели ужос как и сменка :dash1
Ответить
В67ю...
Брюки после нового года новые купила, впрочем, как и сменку, и рубашки... вырос сын. А по качеству та форма, что учительница посоветовала, износостойкая оказалась :-)
Брюки после нового года новые купила, впрочем, как и сменку, и рубашки... вырос сын. А по качеству та форма, что учительница посоветовала, износостойкая оказалась :-)
Ответить
Спасибо Вам большое! Именно такой ответ и хотела)). Уезжаем по морям на лето, надо закупаться...чтобы не в последний момент носиться. Меня больше вещи интересуют. Рюкзак купила, он с наполнением. Тетрадки и тп не волнуют. С этим проблем нет, думаю.
Ответить
Пройдусь по вашему списку
Брюк школьных мне понадобилось больше, потому что ребенок на продленке и не переодевается на нее, играет в футбол на улице. И у брюк очень быстро колени портились.
Рубашки так и провисели без дела, благо мало купила. Ходим исключительно в трикотажных водолазках, очень удобно. Сверху жилетки.
Из рубашек у меня только 2 белые - ему на размер и следующий размер. Одну носим на праздники - вторая на вырост и про запас на крайний случай, если вдруг первая окажется грязной или еще что.
Галстуки нам ни разу нужны не были, хотя и висят, купила...
Брюки для ритмики у нас коричневые. И вообще я накупила черных шорт и белых футболок, а оказалось что в школе нет требований по цвету к форме для физры. В результате черно-белое почти не носили.
Пиджака у нас в принципе нет и не требуют в школе. На праздники тоже в жилетке.
Гелевой ручкой в 1 классе нам писать категорически запрещали, поэтому я внимательно смотрела что покупать. Еще рекомендовали ручки потолще, чтобы первоклашке удобно было держать.
Линейки у нас были только короткие, чтобы в пенал вмещалась. 20 см. В других потребности не возникало.
Ластиков закупала много и подписывала, потому что теряются. Линейки тоже старалась подписать.
Клей и ножницы закупали централизованно и они лежат в классе. Так же как пластилин, краски, альбом для рисования... Я все это купила заранее - в результате сами использовали.
Кстати, клей рекомендуют покупают в августе, потому что он высыхает.
Кружку для воды не носим, а вот бутылка с водой постоянно с собой. И еще контейнер для бутербродов покупали. Но это уже потом...
С мешками для сменки был казус. Купила в магазине симпатичный - так такие еще у нескольких детей. Рассеянный ребенок начал путать. Для рассеянных детей лучше яркая цветная сумка или пакет, чтобы издали было видно и чтобы ни у кого такой не было
Брюк школьных мне понадобилось больше, потому что ребенок на продленке и не переодевается на нее, играет в футбол на улице. И у брюк очень быстро колени портились.
Рубашки так и провисели без дела, благо мало купила. Ходим исключительно в трикотажных водолазках, очень удобно. Сверху жилетки.
Из рубашек у меня только 2 белые - ему на размер и следующий размер. Одну носим на праздники - вторая на вырост и про запас на крайний случай, если вдруг первая окажется грязной или еще что.
Галстуки нам ни разу нужны не были, хотя и висят, купила...
Брюки для ритмики у нас коричневые. И вообще я накупила черных шорт и белых футболок, а оказалось что в школе нет требований по цвету к форме для физры. В результате черно-белое почти не носили.
Пиджака у нас в принципе нет и не требуют в школе. На праздники тоже в жилетке.
Гелевой ручкой в 1 классе нам писать категорически запрещали, поэтому я внимательно смотрела что покупать. Еще рекомендовали ручки потолще, чтобы первоклашке удобно было держать.
Линейки у нас были только короткие, чтобы в пенал вмещалась. 20 см. В других потребности не возникало.
Ластиков закупала много и подписывала, потому что теряются. Линейки тоже старалась подписать.
Клей и ножницы закупали централизованно и они лежат в классе. Так же как пластилин, краски, альбом для рисования... Я все это купила заранее - в результате сами использовали.
Кстати, клей рекомендуют покупают в августе, потому что он высыхает.
Кружку для воды не носим, а вот бутылка с водой постоянно с собой. И еще контейнер для бутербродов покупали. Но это уже потом...
С мешками для сменки был казус. Купила в магазине симпатичный - так такие еще у нескольких детей. Рассеянный ребенок начал путать. Для рассеянных детей лучше яркая цветная сумка или пакет, чтобы издали было видно и чтобы ни у кого такой не было
Ответить
сейчас нужна чёрная гелевая ручка - они ей машиночитаемые бланки тестов заполняют, другими нельзя - машины не считывают
а просто писать да, только шариковые, гелевыми запрещают. и ручку надо подбирать чтобы не мазала и "ход хороший" был. Мы ручек 5 перепробовали,пока нашли подходящую. И моему ребенку оказались удобнее автоматы, чем классика с колпачками - колпачки вечно терялись. кроме колпачков за 1 класс не потеряно ничего :)
а просто писать да, только шариковые, гелевыми запрещают. и ручку надо подбирать чтобы не мазала и "ход хороший" был. Мы ручек 5 перепробовали,пока нашли подходящую. И моему ребенку оказались удобнее автоматы, чем классика с колпачками - колпачки вечно терялись. кроме колпачков за 1 класс не потеряно ничего :)
Ответить
Похоже нашим выдают. Потому что ребенок не просил ни разу. А вот родителей пару недель назад просили принести, чтобы заполнить какие-то бланки в школе.
У нас в доме ни одной черной гелевой ручки не нашлось. В классе учительница дала.
У нас в доме ни одной черной гелевой ручки не нашлось. В классе учительница дала.
Ответить
10
Мешки для сменки, пиджаки, брюки, футболки, пенал, куртку и т.п. вещи, которые могут быть в нескольких экземплярах подписывала на ярлычках: ФИО, класс, школа... потеряшки у нас таким образом очень легко отыскивались: вахтёр, которому все найденные "сокровища" в течение дня относились, на следующий день-другой разносил по классам или вручал при входе/выходе.
Ответить
Тут не угадать. У нас в школе свои требования к форме и к рубашкам-водолазкам. У подруги в школе - только белые рубашки/блузки всегда. Каждый день
Ответить
нам РК закупал централизованно все тетради-обложки-пособия-изо-труд
сами только карандаши покупали и ручки. ну и пенал (не пригодился, дети всё в классе хранят)
ранец еще и форму тоже сами :)
и рекомендую побаловать себя электрической точилкой для карандашей - лично я задолбалась точить даже "мясорубкой", не то что маленькими точилочками
сами только карандаши покупали и ручки. ну и пенал (не пригодился, дети всё в классе хранят)
ранец еще и форму тоже сами :)
и рекомендую побаловать себя электрической точилкой для карандашей - лично я задолбалась точить даже "мясорубкой", не то что маленькими точилочками
Ответить
+1 к точилке
... приспособилась затачивать карандаши с двух сторон = точить приходиться в разы реже ;-)
... приспособилась затачивать карандаши с двух сторон = точить приходиться в разы реже ;-)
Ответить
эээ... а почему Вы точите? у меня дети сами карандаши себе точили.
Ответить
пока детям слишком нравится сам процесс, поэтому они увлекаются и стачивают карандаш до огрызка за неделю. когда точу я - карандаш дольше живёт :) подрастут, перестанет это им нравиться - будут сами точить,конечно :)
Ответить
У меня вот такого типа точилка:
http://www.citilink.ru/_catalog_images/812429_v01_m.jpg
видимо это мясорубка по вашему.
Только я купила ту в которую еще и толстые карандаши влезают. И карандаши у ребенка по возможности толстые. Цветные например Stabilo, вот такие:
http://img.read.ru/covers_rr/big/347449.jpg
Они не ломаются, они отличаются от карандашей класса и поэтому их легко в классе найти, и одной такой упаковки (с учетом остатков от предыдущих аналогичных упаковок дома) хватает на год спокойно. Даже моему очень рассеянному ребенку.
Подтачиваю карандаши где-то раз в неделю, этой точилкой это занимает минуту-две.
http://www.citilink.ru/_catalog_images/812429_v01_m.jpg
видимо это мясорубка по вашему.
Только я купила ту в которую еще и толстые карандаши влезают. И карандаши у ребенка по возможности толстые. Цветные например Stabilo, вот такие:
http://img.read.ru/covers_rr/big/347449.jpg
Они не ломаются, они отличаются от карандашей класса и поэтому их легко в классе найти, и одной такой упаковки (с учетом остатков от предыдущих аналогичных упаковок дома) хватает на год спокойно. Даже моему очень рассеянному ребенку.
Подтачиваю карандаши где-то раз в неделю, этой точилкой это занимает минуту-две.
Ответить
ну я тоже в принципе раз в неделю точу, но это 14 школьных карандашей (12 цветных+2 простых) и еще наборчик 36 штук с ИЗО-занятий. И у младшей домашние карандаши тоже. Штук 70 набегает.
моя толстые карандаши не любит, мы в школу БИК купили, пластиковые - хорошие, на год хватило, за лето дорисует :) а на ИЗО кохинор
моя толстые карандаши не любит, мы в школу БИК купили, пластиковые - хорошие, на год хватило, за лето дорисует :) а на ИЗО кохинор
Ответить
20
они не тупятся все 14, я 1-2 подтачиваю. Возможно мой сын рисует меньше, чем ваша дочка.
Ответить
да у них английский дурацкий - по старлайту. урок-раскраска,блин. спрашиваешь что на английском делали - ответ всегда "раскрашивали"
Ответить
столько понакупала к первому, что даже до нынешнего 4-го класса куча всего осталась.И одежды, и канцелярки и пр...ОБложек просто целый мешок разных размеров.Фломастеры уже в мешке лежат, а карандашей и пластилина коробки -куча...И зачем я тогда с перепугу столько накупила?:-)Сейчас все закупки в конце августа...надоело.А кеды на шнурках вообще купила зря, они ходят только в обуви на липучках, там все быстро, не успевают зашнуровать(да и вообще на кроссовки перешли давно)
Ответить
Девочки, подскажите еще такой момент, плиз... Присматриваю пальто сыну на осень... Очень нравятся Босс, Армани.. Не дешево, конечно. Муж говорит, нет смысла, куда ему пальто на пиджак школьный... Неудобно... Надо брать куртку модель "пальто", чтобы попу прикрывала и тп). Что думаете?
Ответить
У вас в школе пиджаки? Большинство сейчас пиджаки не носит, все в жилетках. Это практичнее.
Что касается пальто - вы думайте. Мы в футбол например гоняем после уроков.
Что касается пальто - вы думайте. Мы в футбол например гоняем после уроков.
Ответить
Я не знаю как у нас). Узнаю. Уже склоняюсь к тому, что пальто не практиШно).
Ответить
муж прав, вообще ИМХО пальто для пацана не функционально , лучше удлиненную куртку, это если будет пиджак носить, если не будет, все равно пальто это немного не детская одежда, если в школе есть динамический час или школа полного дня с прогулками... ну сами понимаете...., да и просто после школы пацаны выходят обычно минут 15-20 гуляют в школьном дворе, в пальто это делать крайне неудобно...
Ответить
Подумайте, не засмеют ли вашего мальчика в пальто? Не будет ли вам обидно, если пальто упадет в раздевалке и по нему пройдутся десятки ножек? Уверены ли вы, что такое пальто не украдут?
Я бы оставила пальто на выход, а для школы купила что-то попрактичнее, чтобы на уроках динамической разгрузки и выездных уроках по окружающему миру ребенку было удобно двигаться.
Я бы оставила пальто на выход, а для школы купила что-то попрактичнее, чтобы на уроках динамической разгрузки и выездных уроках по окружающему миру ребенку было удобно двигаться.
Ответить
Не поняла))). Засмеют????? Вы о чем??? Это стильно и красиво вообще-то:) В фуфайке надо? про непрактично возможно.
Ответить
30
Дети в школе из разных семей, и многие дети в этом возрасте считают пальто одеждой для девочек. Понятия стильно и красиво приходят в жизнь ребенка попозже. Лучше купите ребенку модную стильную куртку и кроссовки.
Ответить
Мдя, и где Вы такие школы находите? У меня оба сына ходят в сухое прохладное время года в школу в пальто, но разу не слышала ни от кого "фи", даже наоборот.

Ответить
Мои ходят в пальто. Мне и им очень нравится. Но! Мы ходим без пиджаков и вообще не ходим - а ездим на машине. В дождь или побегать на продленке пальто не годится.
Ответить
А брюки тока форменные? А однотипные? Какие фирмы порекомендуете? Нравятся итальянские...
Ответить
У вас в школе разве конкретный производитель не озвучен?
Ответить
Узнайте в школе.
Есть школы в которых конкретный производитель, есть школы в которых цвет.
У нас синий цвет, но джинсы категорически запрещены. Мой ребенок долго ходил в синих брюках из американской школьной формы, заказывала из америки. Они покроя джинсового, без стрелок, но ткань не джинса. У нас в школе никто не возражал.
Сейчас нашли за приемлемую цену более классические брюки, со стрелками, перешли на них.
Есть школы в которых конкретный производитель, есть школы в которых цвет.
У нас синий цвет, но джинсы категорически запрещены. Мой ребенок долго ходил в синих брюках из американской школьной формы, заказывала из америки. Они покроя джинсового, без стрелок, но ткань не джинса. У нас в школе никто не возражал.
Сейчас нашли за приемлемую цену более классические брюки, со стрелками, перешли на них.
Ответить
Я брала олдневи
наверное эти:
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=98927&vid=1&pid=584483032
сейчас они там по 14, я брала по-моему даже по 10$
чистый хлопок. Но без подкладки.
Подруга вот такие берет
http://www.ralphlauren.com/graphics/product_images/pPOLO2-17767262_standard_t240.jpg
22$, но возможно покачественнее. Про подкладку не знаю.
Олд неви к сожалению очень быстро протираются на коленках, но учитывая их цену их можно было часто менять. Однако сейчас перекрывают закупки из-за бугра...
наверное эти:
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=98927&vid=1&pid=584483032
сейчас они там по 14, я брала по-моему даже по 10$
чистый хлопок. Но без подкладки.
Подруга вот такие берет
http://www.ralphlauren.com/graphics/product_images/pPOLO2-17767262_standard_t240.jpg
22$, но возможно покачественнее. Про подкладку не знаю.
Олд неви к сожалению очень быстро протираются на коленках, но учитывая их цену их можно было часто менять. Однако сейчас перекрывают закупки из-за бугра...
Ответить
40
у нас что из одежды было нужно в первом классе, (да и во втором тоже самое)
1. брюки т. синие (я покупала темно-синие джинсы однотонные классические и вельветовые) - 2 штуки
2. водолазки однотонные пастельных тонов - 5 штук
3. рубашка белая - 1 штука
4. футболки для физ-ры белые 4 шт.
5. спортивные штаны - 2 штуки
6. кроссовки для зала - 1 пара
7. сменка - 1 пара
8. жилетки (у нас форма т.синяя жилетка с эмблемой, т.синие брюки) - 2 штуки
Пожалуй и все...
1. брюки т. синие (я покупала темно-синие джинсы однотонные классические и вельветовые) - 2 штуки
2. водолазки однотонные пастельных тонов - 5 штук
3. рубашка белая - 1 штука
4. футболки для физ-ры белые 4 шт.
5. спортивные штаны - 2 штуки
6. кроссовки для зала - 1 пара
7. сменка - 1 пара
8. жилетки (у нас форма т.синяя жилетка с эмблемой, т.синие брюки) - 2 штуки
Пожалуй и все...
Ответить
Я извиняюсь, но уже дважды в топе видела "футболки белые для физры - 4 штуки". Зачем 4? Одной недостаточно? Ну ладно, двух?
Ответить
ну я стираю футболки после каждого урока физ-ры, если одну белую футболку мусолить трижды в неделю, через пару месяцев она превратиться в тряпку... Короче, чтобы реже стирать:-)
Ответить
а, понятно, просто такое прям магическое число - 4 :) у моих по 1 футболке, физра 2 раза в неделю, стираю после каждого урока, качественный хлопок вида не теряет весь год.
Ответить
тут от расписания зависит еще - если физра в пн и пт например - то 1 футболки достаточно. а у нас пн, вт и чт. С понедельника на вторник стирать некогда, если только вечером, но тогда высохнуть не успевает. Так что мне проще иметь 3 футболке и стирать белое по субботам :)
Ответить
Возможно и так, но у меня успевает к утру высохнуть.
Ответить
В 1 классе у моей было 2 физ-ры, ритмика (там, правда, девочкам купальники) и 2 раза внеурочка - спортивные игры. Правда, одна внеурочка был в день с физ-рой и на неделю все равно 3 футболки надо было. В этом году 3 физ-ры. Но я не всегда успеваю постирать в выходные или высохнуть не успеваю. Вообщем, в ходу постоянно 3 футболки и пара еще в запасе.
Ответить
Нам и 5ти мало). Я фанат чистоты, носим по разу, вряд ли будет возможность постоянно гонять стирку даже через день и даже на экспресс-режиме:). Да и гладить еще надо:). С грудным на руках не всегда всё быстро получается. И помощница не каждый день((.
Ответить
Не смешите про грудного-то? :) От ваши постов веет таким глянцем, что...прям смешно :)
Ответить
50
???? Не поняла???? Ребенку 8 мес, что вас так насмешило????? И пишите не анонимно:). Страшно?
Ответить
На неделе 2 урока физкультуры и 1 ритмики = при стирке раз в неделю и желании иметь на каждый урок свежую футболку минимум 3 выходит + 1 "про запас"
Ответить
Многие пишут про "ритмику"... Это разве не для девочек занятие?...что там делают?
Ответить
если она есть в школе, то ходят все, разделения нет, что там делают не знаю, у нас вообще вместо третьей физ-ры математика
Ответить
Девушки, спасибо вам огромное. Немного сориентировали. Я прально поняла, что рубашки и водолазки должны быть точно? Сын рубашки любит).
Ответить
у нас водолазки вообще запрещены, только рубашки светлых тонов
Ответить
И то и это точно не нужно. Если сын любит рубашки, то можно ими ограничиться (наше сокровище в школу ходит исключительно в рубашках офисного кроя и при гастуке, попытки отменить гастук или надеть что-либо практичное встречают резкое отторжение). Если ребёнку всё равно... предпочла бы трикотажные рубашки белые или пастельных оттенков: в водолазке зимой очень жарко.
Ответить
60
А зачем? Его разве не личный шофер будет туда/сюда возить?
Ответить
Почему в каждом топе находятся такие как вы....вам в реале тяжко? Анонимно в нэте аки королевна?))))
Ответить
У нас никакой не было. в совсем холод утепленые штаны сверху брюк надевали. Где он там будет эти поддевы снимать? Верхние в раздевалке, а нижние где?
Ответить
Поняла. Смотрю просто сейчас сейлы на сайтах американских и итальянских... Легинсы присматривала). Ну дааа, наверно, неудобно снимать их и не быстро). Но в мороз в одних штанах школьных... А сверху.. Помнутся((
Ответить
качественные брюки не мнутся, а снимать поддеву ну реально негде, да и некогда обычно...
Ответить
в морозы вообще проблем никаких. Сверху толстые зимние штаны. Ничего не мнется. Сейчас ткань даже на недорогих вещах не мнется
Ответить
Колготы или кальсоны... в кальсонах неудобно оказалось, т.к. носки не всегда аккуратно в спешке надевались = вид торчащих из-под брюк кальсон ... :-( Но это на межсезонье, когда в школе прохладно. На морозы поверх школьных брюк носили ши-и-и-ирокие зимние штаны. Брюки не успевают под ними помяться... по крайней мере не более, чем за весь школьный день.
Ответить
По мне удобнее колготки ))) Сын вначале тоже отверг кальсоны, носил колготки. Через полгода категорически отказался от них, в кальсонах только. Уже взрослые ж.
Ответить
Только кальсоны, никаких колгот, они к 1 классу уже хотят быть взрослыми и колготы просто отказываются носить.
Ответить
70
+ 1. Колготы очень быстро уходят "в детство" :) Всем в штаны не заглядывала, но по моему ко 2 классу уже явное большинство переходят на кальсоны. Удобно термобелье, есть очень тоненькое и удобное.
Ответить
А девочкам то , что тёплые штаны сверху колготок одевать в морозы?В комбизе раздельном в школу ходить? Или в пальто всё-таки и в легинсах поверх колготок? Как у Вас?
Ответить
я начиталась перед 1 классом тем про одежду первоклассницы зимой и купила дочке пальто и теплые леггинсы. в итоге после 10 дней зимы пришлось спешно докупать раздельный комбез - ей и надевать удобнее его, и гулять после школы тоже удобнее в полукомбезе и куртке. юбку-сарафан заправляет внутрь, они не мнутся
Ответить
я мама мальчика, но там особо ничего не отличается, мерзнет все одинаково, утепленные штаны покупайте, лучше мембрану, в ней двигаться приятнее
Ответить
если близко, то - брюки и длинное пальто
можно попробовать гетры с длинным пальто, но дочка сказала холодновато попе
хотя по идее если гетры рыхлые то и поверх брюк можно - узких или немнущихся, теплее чем с юбкой
да, это проблемка, хотя и не глобальная, а раздевалки и в 21 весе общие
ладно началка, то старшим-то почему не делают раздельные - вот новая школа а воз и ныне там
можно попробовать гетры с длинным пальто, но дочка сказала холодновато попе
хотя по идее если гетры рыхлые то и поверх брюк можно - узких или немнущихся, теплее чем с юбкой
да, это проблемка, хотя и не глобальная, а раздевалки и в 21 весе общие
ладно началка, то старшим-то почему не делают раздельные - вот новая школа а воз и ныне там
Ответить
Все в комбезах ходят
Ответить
Одежда
Брюки 2 пары - одни простые, одни утепленнные.
Рубашка с коротким рукавом, с длинным на каждый день и белая рубашка на праздники.
Жилетки, одна вязанная, одна тканная (положено по форме).
Свитер, когда было холодно. Пиджак одели 2 раза.
Футболка белая на физ-ру и шорты или спортивные штаны, кроссовки.
Сменка.
Брюки 2 пары - одни простые, одни утепленнные.
Рубашка с коротким рукавом, с длинным на каждый день и белая рубашка на праздники.
Жилетки, одна вязанная, одна тканная (положено по форме).
Свитер, когда было холодно. Пиджак одели 2 раза.
Футболка белая на физ-ру и шорты или спортивные штаны, кроссовки.
Сменка.
Ответить
Бедный пиНджак, который одевали:-)
Ответить
я кстати так и не разобралась как их стирать. у нас была 1 обманка - белая блузка и темно-синий трикотаж. стираешь с белым - белое сереет. постирала с тёмным - посерело уже белое на самой обманке. ну и дочери вроде обманка или не обманка фиолетово, так что я с обманками больше возиться не буду
Ответить
80
а я купила обманку - так в нее голова ребенка не пролезала. Надо было расстегнуть все до последней пуговицы, и даже после этого с трудом, что в школе в спешке конечно сложно. А по остальным параметрам - все ок, его размер. Так и висит, не знаю куда девать.
Ответить
у нас стандарный набор на всю началку, пару брюк чинос синего цвета, вельветовые брюки, рубашки штук 5, 2 кардигана, 2 полувера, футболки поло, форма для физры. В межсезонье сын носит под брюки гольфы, оч удобно, зимой сверху надевает толстые штаны.
Ответить
Девушки, спасибо всем огромное! Всё себе в заметки забрала, теперь уже ясно, что надо, что лишнее.
Будем покупать понемногу.
Будем покупать понемногу.
Ответить
И канцтовары лучше в начале лета покупать, что бы потом в очереди не толкаться. Нам сразу на первом собрании, в мае раздали листочки, где было перечислено все необходимое - канцтовары и рабочие тетради. Про форму сказали только какие цвета разрешены.
Ответить
У нас такой список нужностей в 1 классе:
- брюки школьные – 3 пары
- жилет костюмный
- жилет трикотажный
- носки – 5 пар
- рубашки с длинным рукавом – 5 шт
- поло – 3 шт.
- галстук – 3 шт. (на праздники и фото)
- майки (если носите), мой надевал, когда холодно в школе было
- сменка
- обувь для физ-ры (для зала у нас кеды), на улице будет заниматься в кроссовках
- футболка (2 шт.) и шорты на физ-ру (спорт. костюм для улицы)спортивный костюм
- рюкзак
- пенал
- ручки синие
- ручка зеленая
- карандаши простые
- линейка пластмассовая 20 см
- ластик
- точилка
Для рисования:
- папка
- клеенка
- гуашь
- кисти 3 шт. (тонкая, средняя, толстая)
- стакан-непроливайка
- альбом
Для труда:
- папка
- ножницы
- клей ПВА и клей-карандаш
- цветная бумага матовая
- цветной картон матовый
- картон белый
- пластилин
- обложки для тетрадей и учебников
- мешок для сменки
- мешок для физкультуры
- брюки школьные – 3 пары
- жилет костюмный
- жилет трикотажный
- носки – 5 пар
- рубашки с длинным рукавом – 5 шт
- поло – 3 шт.
- галстук – 3 шт. (на праздники и фото)
- майки (если носите), мой надевал, когда холодно в школе было
- сменка
- обувь для физ-ры (для зала у нас кеды), на улице будет заниматься в кроссовках
- футболка (2 шт.) и шорты на физ-ру (спорт. костюм для улицы)спортивный костюм
- рюкзак
- пенал
- ручки синие
- ручка зеленая
- карандаши простые
- линейка пластмассовая 20 см
- ластик
- точилка
Для рисования:
- папка
- клеенка
- гуашь
- кисти 3 шт. (тонкая, средняя, толстая)
- стакан-непроливайка
- альбом
Для труда:
- папка
- ножницы
- клей ПВА и клей-карандаш
- цветная бумага матовая
- цветной картон матовый
- картон белый
- пластилин
- обложки для тетрадей и учебников
- мешок для сменки
- мешок для физкультуры
Ответить
был похожий листочек. Сын заканчивает первый.
Брюки были одни, сохнут за ночь.
галстук один - носил четыре раза.
Костюмную жилетку одел один раз, трикотажную тоже один.
В кедах ноги потеют, сменили на легкие спортивные полукроссы.
Брюки были одни, сохнут за ночь.
галстук один - носил четыре раза.
Костюмную жилетку одел один раз, трикотажную тоже один.
В кедах ноги потеют, сменили на легкие спортивные полукроссы.
Ответить
у нас тоже брюки одни, но мой как-то аккуратно носит :). слышала, что у многих мальчиков они рвутся. трутся и т.п. у нас такого пока не было (3 класс заканчивает), меняем только по мере роста.
галстук тоже один. постоянно не носим.
трикотажная жилетка не нужна. но у нас по форме вязаная.
а канц товары все в школе закупают каждый год. так что нужен только пенал и минимальное наполнение
галстук тоже один. постоянно не носим.
трикотажная жилетка не нужна. но у нас по форме вязаная.
а канц товары все в школе закупают каждый год. так что нужен только пенал и минимальное наполнение
Ответить
да с брюками лично у нас беда- в комплекте всегда одна ( действительно сохнут за пару часов), а вот за этот год они седьмые!!!! Горят на нем просто(((( Вот молюсь, что б на последние 3 недели хватило их, а то новые покупать на 3 недели жаба душит.
Ответить
у вас талант :). чтоб по 7 штук,я такого даже не слышала!штуки по 4 рвут обычно :)
Ответить
90
Я не готова каждый вечер стирать брюки) Поэтому у нас их 3-е. Жилетка у нас обязательна, мой ребятенок проникся больше к костюмной, хотя на мой взгляд, трикотажная удобней. И рубашки предпочел поло и обманкам, на уговоры не поддается, что без пуговиц быстрее снять-надеть).
Вспомнила еще по списку, на рисование нужен фартук.
Вспомнила еще по списку, на рисование нужен фартук.
Ответить
Каждый вечер????????????????????
Стираю как любые другие брюки, как свои джинсы.
Раз в несколько дней.
Стираю как любые другие брюки, как свои джинсы.
Раз в несколько дней.
Ответить
Мой ребенок носит 1 брюки максимум 2 дня, потому что не очень аккуратный мальчик у меня.
Ответить
мальчики они такие :)
но мой может и неделю носить.
но мой может и неделю носить.
Ответить
Неделя моя мечта) не осуществимая)))
Ответить
Госпадя, вы их в ручную стираете????? Лично мне открыть и закрыть машинку не трудно, поэтому такой паники не разделяю.
Ответить
Прикиньте, их после стирки еще гладить надо. Или вы мятые ребенку выдаете?
Ответить
У меня не мнутся, учитесь правильно стирать и вешать...... Да и утюгом провести особой проблемы не вижу. Вы наверное ооооочень ленивая или пипец медленная.
Ответить
По себе людей не судят) Можете и дальше отправлять ребенка в брюках, по которым вы проводите утюгом. А потом женщины удивляются, почему мужчины такие неряшливые. Их вот такие мамО вырастили.
Ответить
ну это вы зря на человека напали!
я вообще своему пару раз в месяц стираю брюки. но! он в них только до 12 или 13 в школе и аккуратный, 1-2 штуки на год хватает. а вот если бы в продленку, например, ходил, то явно за целый день больше пачкался и т.п. так что ситуации разные бывают
я вообще своему пару раз в месяц стираю брюки. но! он в них только до 12 или 13 в школе и аккуратный, 1-2 штуки на год хватает. а вот если бы в продленку, например, ходил, то явно за целый день больше пачкался и т.п. так что ситуации разные бывают
Ответить
100
Завидую, кто щаз закупается. Мой сын имеет тенденцию летом вымахивать на 3-4 см. 2 года назад не маханул, а я все с расчетом на скачок купила. Прошлым летом махнул, упс, к сентябрю половина вещей мала.
Интересно, в августе ценник самый-самый высокий, если в начале закупиться?
Канцелярка, фиг с ней, ранец и прочее еще с подготовишек готово. А вот форму в августе строго с примеркой брать буду.
Интересно, в августе ценник самый-самый высокий, если в начале закупиться?
Канцелярка, фиг с ней, ранец и прочее еще с подготовишек готово. А вот форму в августе строго с примеркой брать буду.
Ответить
на дворе не совецкий союз, цены те же.
очереди только там, где народ мечтает потолкаться.
очереди только там, где народ мечтает потолкаться.
Ответить
У меня в конце осени на распродаже закуплена по дешевке форма на 3 размера вперед. Надеюсь что ее не заменят.
Ответить
Я по ходу буду брюками и сорочками затариваться:)
Ответить
2-й класс заканчиваем. Пригодились: две пары брюк пока за глаза, две-три рубашки на случай освобожд.от физ-ры, а так физ.3 раза в неделю, поэтому носим поло, жилет один трикотажный, один классический, белая рубашка, рубашка с кор.рукавом на весну, сменная обувь, спорт.обувь, спорт.брюки, футболки на физ-ру, несколько мешков для сменки и один мешок большой для зимы.
Ответить
Эх, пока в школу не походишь - не поймешь что понадобится.
Я закупилась водолазками и поло - дети (даже первоклассник) предпочитают рубашки:)
Джемпера не пригодились - в школе очень жарко.
Дорогие брюки оказываются не практичными - после пары дней катания на коленках - последние белеют.
У типа натуральных х/б брюках коленки вытягиваются вмиг.
Не сочтите за рекламу, но всем от белых маек до школьных брюк теперь предпочитаю закупаться в Нексте)))
Я закупилась водолазками и поло - дети (даже первоклассник) предпочитают рубашки:)
Джемпера не пригодились - в школе очень жарко.
Дорогие брюки оказываются не практичными - после пары дней катания на коленках - последние белеют.
У типа натуральных х/б брюках коленки вытягиваются вмиг.
Не сочтите за рекламу, но всем от белых маек до школьных брюк теперь предпочитаю закупаться в Нексте)))
Ответить
Вот по этой причине я считаю, что всем массово затариваться нужно через месяц-два после начала занятий. Только тогда становятся понятны потребности конкретного места. А начинать - с тем что есть или с минимумом. Понятно что без портфеля никуда -но мой ходил в школу с подготовишечным рюкзаком. Новый приличный купили ему в середине первого класса.
Понятно что без белой рубашки никуда. Или без школьной формы. Но все купленные цветные рубашки нам вообще не пригодились, хорошо что мало купила. А водолазки пришлось докупать.
Сейчас в магазинах есть все, а в конце осени еще и распродажи. Нет смысла сразу затариваться на год.
Джемпера нам тоже не пригодились.
Понятно что без белой рубашки никуда. Или без школьной формы. Но все купленные цветные рубашки нам вообще не пригодились, хорошо что мало купила. А водолазки пришлось докупать.
Сейчас в магазинах есть все, а в конце осени еще и распродажи. Нет смысла сразу затариваться на год.
Джемпера нам тоже не пригодились.
Ответить
+100.
Наоборот не носит водолазки.
Почему - неизвестно.
Ни одного парня в водолазках нет. И мой из-за этого не хочет: не модно, некрасиво, по-девчачьи...
Переубеждать не вижу смысла. Ну не нравится человеку. Не три годика - имеет право.
Наоборот не носит водолазки.
Почему - неизвестно.
Ни одного парня в водолазках нет. И мой из-за этого не хочет: не модно, некрасиво, по-девчачьи...
Переубеждать не вижу смысла. Ну не нравится человеку. Не три годика - имеет право.
Ответить